Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

МАО ты вчера опять полез в контру да еще и с усреднением, а если бы новости стрельнули в другую сторону тогда что? :-T
Да, а какие новости 23:30 были по запасам в Оклахоме? Что-то инвестинг перестал их публиковать.

Добавлено: 17-08-2016 08:53:04

Перед протоколами ФРС накуралесить не хочется все основные входы осуществлены (скрин, там только ЕНЫ нет там у меня бардак пугать не хочу), так что ждемс. Единственное это нефть бы попробовал продать от 48,85-49,00 если дойдет, сейчас по рынку вход упущен надо курить! l-) По нефть вчера фиксировали покупки и подгрузились в продажи по опционам, думаю тренд поменяется.

Ауди_Чиф_Евра.png

Изменено 17 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1853

МАО ты вчера опять полез в контру да еще и с усреднением, а если бы новости стрельнули в другую сторону тогда что? :-T
Да, а какие новости 23:30 были по запасам в Оклахоме? Что-то инвестинг перестал их публиковать.

Добавлено: 17-08-2016 08:53:04

Перед протоколами ФРС накуралесить не хочется все основные входы осуществлены (скрин, там только ЕНЫ нет там у меня бардак пугать не хочу), так что ждемс. Единственное это нефть бы попробовал продать от 48,85-49,00 если дойдет, сейчас по рынку вход упущен надо курить! l-) По нефть вчера фиксировали покупки и подгрузились в продажи по опционам, думаю тренд поменяется.

Все верно. Это был другой терминал, не буду долго рассказывать чего и кем была открыта сделка (неинтересно), но все хорошо закончилось. Смотрю, 46.55... шоу продолжается, поэтому контртренд - крайне опасен, если это не краткосрочная сделка.
Графики и входы отличные. Вижу 2 входа были по пинам, а 1 - в касание об трендовую? Вот опять же вопрос - знать ли подтверждение по методу ПА или входить в касание. Но тут обсуждать нечего, уже были тут дискуссии + статьи.

Ниже прикладываю график по газу.

По новостям после Форекс Фэктори смотрю тут - _http://www.alpari.ru/ru/analytics/calendar_fxstreet/

Добавлено: 17-08-2016 13:09:59

Отсутствие торговых идей на Н4 :-W

2016_08_17_Natural_gas.png
2016_08_17_GBPJPY.png
2016_08_17_USDJPY.png

Изменено 17 августа, 2016 пользователем mao

Ну что Вы хотите рынок сейчас осторожный! Ну по Ене есть еще мысль (скрин). :-?

JPY.png

Автор#1855

Ну что Вы хотите рынок сейчас осторожный! Ну по Ене есть еще мысль (скрин). :-?

Смущает у Вас пересечение 3 ЕМА.
Может купить 30% по 100.10, а остальное - по 99.60 если дойдет. Х.З.
Чем больше систем, чем больше вопросов. На Н4 - сигналы только вниз (и уже начали отрабатываться).
P.S. Столько сделок и трипыханий, а если бы висел в сделке, всего одной сделке по AUDCHF - было бы уже 154 пункта (не намного меньше чем после 3 сделок по системе разными объемами). Так что ПА иногда рулит (в плане пунктов и кол-ва сделок - точно).

Вот и по нефти сегодня полтинник наверное увидим, а может и больше! x(

Автор#1857

Вот и по нефти сегодня полтинник наверное увидим, а может и больше! x(

Что сказать. Мало видно нефти на планете. То много было, теперь мало.... выкатали весь безнин. Очередное подтверждение в копилку, что основные новости в большинстве случаем будут совпадать с направлением основного тренда. А если не будут.... то цена, обычно, дальше продолжит двигаться по тренду.
По газу продолжения поглощения видать точно не будет. А йена растет (хотя, как форекс трейдеры говорим, что йена USDJPY - падает), наверно такие брать в покупки бакс не буду. :-b
МАО ну а ты успел купить нефть на новостях???
Я ввалился все таки же по тренду! b-)

Нефть.png

Автор#1859

МАО ну а ты успел купить нефть на новостях???
Я ввалился все таки же по тренду! b-)

Нет. Я ж по системе пока (ПА + М15) + только по тренду. Если бы скальпил, сегодня был бы вагон денег, а так... пока + 20 баксов туда, -20 баксов сюда. С 3.08 депозит 20%, немного конечно, не так быстро как раньше, но зато риски минимальные и никаких "просадок и замков". Смотрю и облизываюсь, но "надо ломку пережить". Дай Бог, чтобы все работало, а объемы в сделки добавить, как мы знаем, дело не сложное.

У меня позиции:
1. Продажа газа (стоп не выбило за 2 пункта до него).
2. Покупка ночная GBPJPY - то плюс, то минус, висит.
3. Покупка по EURJPY (совсем немного, просто перезашел пониже, но долго держать не буду).

Добавлено: 17-08-2016 16:46:47

Обзор книги Адама Смита “Биржа – игра на деньги” -_https://www.youtube.com/watch?v=aHAK3lbu0dw

Если нечего послушать или почитать. Книга неплохая, можете найти аудиокнигу.

Добавлено: 17-08-2016 16:52:39

EURNZD от Джастина Беннета.
Если хотите, я могу и описательный текст на английском кидать, но думаю, что не надо - по графику все понятно.

Добавлено: 17-08-2016 17:38:53

Очередной график от Нила Фуллера... притянуто все за уши.

EURNZD-bullish-break.png
usdjpy-4.png

Как и предлагал рискнул зайти по Ене. Хотя Нил Фуллер говорит об обратном.

JPY.png

Фунт прям от границы флага отскочил
gpbcad тоже бай
отчет не читал, но видать для доллара все плохо

GBPUSDH1.png

Автор#1862

Как и предлагал рискнул зайти по Ене. Хотя Нил Фуллер говорит об обратном.

Сверху еще покупки, если усреднение - то проблем не вижу. Хотя опять протоколы "задергали" рынки. Особенно когда много графиков, все так "дико" выглядит. Удивительно, но на этот раз по валютам все в мою сторону.

Не будьте так наивны , в общем протоколы позитивные, рынок сейчас все переваривает и я думаю выкуп будет, долго ждать не придется, сейчас многие пары отрабатывают технику флага Фунт, Ена, Евра, но на этом движуха закончится и их обвал будет с обновлением минимумов предыдущих - срок пятница. b-) b-) b-)
А Ена пулю ночью отольет (100 та не дается пока) - утром посмотрим.

Утро вечера мудренее. l-)

Добавлено: 17-08-2016 18:28:50

Сверху еще покупки, если усреднение - то проблем не вижу.
Удивительно, но на этот раз по валютам все в мою сторону.

1. По Ене никакого усреднения есть четко сформированное направление, причем обоснованное не свечками не индикаторами, а спросом нужно только ждать. Тем более ТП железный 103,85!!!

2. Куда по валютам в сторону ослабления бакса?

3. Я золота от 1350 продал, посмотрим куда моя логика приведет к пятнице. :-ss :-ss :-ss

Добавлено: 17-08-2016 18:47:40

Всем позитива от рынка и спокойной ночи! (:| (:| (:|

Изменено 17 августа, 2016 пользователем GRIFON

GRIFON подскажи где ты смотришь содержание протоколов...?

Мои брокер ВТБ сбрасывает.
Автор#1866

Фунт прям от границы флага отскочил
gpbcad тоже бай
отчет не читал, но видать для доллара все плохо

Вышел протокол заседания FOMC США
— члены FOMC разделились по вопросу о том, следует ли вскоре повышать процентные ставки;
— согласились подождать дополнительных данных для оценки состояния экономики;
— видят низкий риск инфляции от продолжающегося роста числа занятых;
— разделились по вопросу о том, является ли темп роста числа занятых тревожным;
— несколько руководителей обеспокоены финансовыми рисками от низких процентных ставок;
— некоторые связанные с решением о выходе Великобритании из ЕС риски из-за границы;
— быстрое восстановление финансовых рынков после решения о выходе Великобритании из ЕС уменьшило неопределённость;
— некоторые не уверены в дальнейшей динамике инфляции;
— банки Европы находятся под давлением, особенно банк Италии;
— аналитики считают, что финансовая система устойчива к последствиям решения о выходе Великобритании из ЕС.

Добавлено: 17-08-2016 19:07:14

_http://pda.fxeuroclub.ru/showmnews.php?id=476375 например тут.

Добавлено: 17-08-2016 19:13:47

Спойлер

Не будьте так наивны , в общем протоколы позитивные, рынок сейчас все переваривает и я думаю выкуп будет, долго ждать не придется, сейчас многие пары отрабатывают технику флага Фунт, Ена, Евра, но на этом движуха закончится и их обвал будет с обновлением минимумов предыдущих - срок пятница. b-) b-) b-)
А Ена пулю ночью отольет (100 та не дается пока) - утром посмотрим.

Утро вечера мудренее. l-)

Добавлено: 17-08-2016 18:28:50

Сверху еще покупки, если усреднение - то проблем не вижу.
Удивительно, но на этот раз по валютам все в мою сторону.

1. По Ене никакого усреднения есть четко сформированное направление, причем обоснованное не свечками не индикаторами, а спросом нужно только ждать. Тем более ТП железный 103,85!!!

2. Куда по валютам в сторону ослабления бакса?

3. Я золота от 1350 продал, посмотрим куда моя логика приведет к пятнице. :-ss :-ss :-ss

Добавлено: 17-08-2016 18:47:40

Всем позитива от рынка и спокойной ночи! (:| (:| (:|

1. По йене и усреднению - сверху стоят бай стопы или уже покупки?
2. Да, но бакс падал недолго [-(
3. Золото - флет, а на Д1 тренд вверх + там похоже флаг на дневках.

2016_08_17_Gold.PNG

1. По йене и усреднению - сверху стоят бай стопы или уже покупки?
3. Золото - флет, а на Д1 тренд вверх + там похоже флаг на дневках.

По Ене уже покупки сетка в летал в моменты предполагаемого разворота.

Золото уже 50пп подарило + я уже в БУ, а там как рынок соблаговолит, минуса уже не будет. ;)

Золото.png

Автор#1868

Торговые мысли по рынку форекс на Д1 и Н4.

2016_08_17_AUDNZD.PNG
2016_08_17_USDCAD.PNG
2016_08_17_USDCHF.PNG
2016_08_17_USDJPY.PNG

USD CHF торговал откат к уровню по джарроо, пин(он же внутренний бар) только прибавил уверенности

Безымянный.png

Автор#1870

USD CHF торговал откат к уровню по джарроо, пин(он же внутренний бар) только прибавил уверенности

Спасибо за график. Вы будете держать продажу?
Интересно, как по разному могут выглядеть графики, правда (у меня на Д1 продажа, а у Вас - вроде как и разворот)? Можно смотреть на Н1 что будет происходить. Ситуация явно неоднозначная. Но если будет пробой, будет нормально падать. Хотя, если по Вашей ТС сидеть - надо сидеть!

1111.PNG

Изменено 18 августа, 2016 пользователем mao

Спасибо за график. Вы будете держать продажу?
Интересно, как по разному могут выглядеть графики, правда (у меня на Д1 продажа, а у Вас - вроде как и разворот)? Можно смотреть на Н1 что будет происходить. Ситуация явно неоднозначная. Но если будет пробой, будет нормально падать. Хотя, если по Вашей ТС сидеть - надо сидеть!

Да, держать буду до победного(стоп или следующий уровень), если добежит до следующего уровня прикрою часть, а дальше как делаю обычно, отпускаю позу в свободное плавание Графики ниже Д1 смотрю редко, т.к. чаще всего имею доступ к ним только по вечерам >:d

Добавлено: 17-08-2016 21:46:09

Да, кстати видел, что Вы планируете переходить частично на дневные графики, так вот рекомендую следить за веткой РА и Jarroo!
Иногда есть очень даже интересные сделки

Изменено 18 августа, 2016 пользователем sent226

Проанализируйте еще раз ситуацию, по мне так самый прекрасный вход в покупки именно сейчас на Д1 за уровнем закрепиться не смогли еше, сегодняшний пробой до конца дня ничего не значит ситуация измениться. Привожу скрины на Д1 и Н4 и Н1 везде перспектива покупок и индикатор об этом маячит на всех таймфреймах, я бы на вашем месте выставил БУ или большую часть зафиксил с переносом СЛ оставшейся на совокупный БУ по серии. b-)

Добавлено: 18-08-2016 08:34:53

По фунту стата вышла вери гуд, поставил сетку с расчетом на ретест МА500 на Н1 и ТР пунктов 15-25пп.

Добавлено: 18-08-2016 08:39:06

По фунту ТП взят, один из трех крупных ордеров схватила цена и ТП был быстро взят!!! \M/

Добавлено: 18-08-2016 08:46:13

Сейчас по РБК озвучивали комментарии по протоколам ФРС и ожидания от рынков - четыре ведущих аналитика премиальных инвестиционных компаний России, все в один голос заявили о предстоящей коррекции в пользу доллара, так сказать "Черный август" еще впереди.
Протяжка небольшая в ослабление бакса возможна, но ненадолго. Поэтому среднесрочные сделки в сторону ослабления бакса выглядят необъективно. l-)

Добавлено: 18-08-2016 09:06:53

Ена на Н4 дает возможность контр-трендовой сделки можно рискнуть с соотношением 1:1... b-)

Добавлено: 18-08-2016 09:17:01

Для себя по ене ТП ставил 29пп которые взяли так быстро, что даже не успел часть прикрыть и на остальное БУ повесить, шустрый ТП.
Но 1:1 нужно ждать.
Сегодня две быстрые сделки и 60пп профита в копилке.

Чиф.png
Фунт.png
ТП_31пп_Фунт.png
Ена_быстрый_ТП_29пп.png

Изменено 18 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1873

Торговая идея по AUDNZD.
Там уже комбо пин на Н4, посмотрим через 2 часа на Н4.

У меня спред по паре 12 пунктов, кто будет брать учитывайте при установке стопов.

Добавлено: 18-08-2016 10:55:46

Торговая идея на М15 по AUDUSD.

audnzd-weekly-support.jpg
2016_08_18_AUDUSD_m15.png
Чуда_не_произошло.png

Изменено 18 августа, 2016 пользователем mao

По Ауди флаг прекрасно отработал, плюс там же на Н4 пин от трендовой был, можно было 1:1 сразу заходить приличным объемом, ну как по Ене.

Автор#1875

По Ауди флаг прекрасно отработал, плюс там же на Н4 пин от трендовой был, можно было 1:1 сразу заходить приличным объемом, ну как по Ене.

А я на нефть смотрю и диву даюсь. Да, бывало раньше такое, да - на товарных рынках тренды более направленные, но чем больше торгую, тем больше понимаю, что некоторыми активами явно манипулируют не смотря ни на что. Не думаю, что это сезон, также я не параноик и не верю, что это Госдеп и "санкции", - просто тренды стали более резкие, безоткатные и устойчивые. Раньше на коррекциях можно было делать относительно быстрые и легкие деньги, но со временем понимаешь (особенно если депозит большой), что лучше откусывать части от тренда. Если торговать свингово, то большой разницы с контртрендом нет - стопы также относительно короткие, но вероятность движения выше, хоть по времени и дольше. Как говорят: "Век живи - век учись".
mao
Ну в 14ом и летом 15ого нефть валилась ещё жестче ) На самом деле, она действительно будет расти столько, сколько нужно кому-то наверху, и пофиг, какие там запасы и т.д.
20 лет назад я в энциклопедиях читал, что она вообще к 2020 году закончится, а чет не заканчивается. Или нам не говорят )
Просто тут надо принять, что тренд тупо вверх (даже на недельном свечи полнотелые, если ещё и на месячном поглощение будет, то ууу, дальше 60 и выше) и искать только покупки.
А то у вас я смотрю тут кружок любителей войти против тренда :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025