Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Спойлер

Предлагаю купить золото 1351 до 1357 без стопа т.к. перед прострелом вниз хвостиком вильнет.
Сегодня отработает.

Добавлено: 12-08-2016 15:45:04

AUDCAD от Джастина Беннета.

Что по золоту не понял, думаешь хай сегодняшний не перебъем?
Я уверен, что хай сорвем в интервале с 20-00 до 21-00 точно.

Сейчас по Каду 20пп сорвать пробую.

Думаю нет по золоту. Если бай, я бы стоп поставил на 1348.50 с учетом спреда, вдруг вниз скинут?
Смешно, но классика... ждал AUDCHF 2 дня. Только закрыл 10 баксов, за пол часа упало еще на 15 пунктов и я не добрал даже 65% движения. Все как обычно, еще и по евро, чую, может отстопить. Но там рисковый вход, может рванет еще резко.
P.S. Как и говорил. Ну и жесткие рынки конечно, то стоят, то рваные.

Золото жжет, я ожидал шпильку в низ, но тут что-то крутовато от 1344 усреднися, и на 1340 замок. У Золота в среднесроке все равно рост.

Кад красава +20пп. А если 1,2960 пробъет, то двойное дно и полет до 1,2980!

Добавлено: 12-08-2016 16:57:06

Такой финт от золота ждать было невозможно!!! @-) @-) @-)
x_x x_x x_x

Добавлено: 12-08-2016 17:11:05

Денек был веселый, одна часовая свеча в селл по золоту на 190пп многого стоила.
Но в итоге в корзинку упала только одна сделка с минусом, все остальное страшное было захеджировано и будет разрулено на следующей неделе.
Всем приятного отдыха и хороших выходных!!! :) :) :)

Кад2.png
Денек_сегодня_был_веселый.png

Изменено 12 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1828

Спойлер

Предлагаю купить золото 1351 до 1357 без стопа т.к. перед прострелом вниз хвостиком вильнет.
Сегодня отработает.

Добавлено: 12-08-2016 15:45:04

AUDCAD от Джастина Беннета.

Что по золоту не понял, думаешь хай сегодняшний не перебъем?
Я уверен, что хай сорвем в интервале с 20-00 до 21-00 точно.

Сейчас по Каду 20пп сорвать пробую.

Думаю нет по золоту. Если бай, я бы стоп поставил на 1348.50 с учетом спреда, вдруг вниз скинут?
Смешно, но классика... ждал AUDCHF 2 дня. Только закрыл 10 баксов, за пол часа упало еще на 15 пунктов и я не добрал даже 65% движения. Все как обычно, еще и по евро, чую, может отстопить. Но там рисковый вход, может рванет еще резко.
P.S. Как и говорил. Ну и жесткие рынки конечно, то стоят, то рваные.

Золото жжет, я ожидал шпильку в низ, но тут что-то крутовато от 1344 усреднися, и на 1340 замок. У Золота в среднесроке все равно рост.

Кад красава +20пп. А если 1,2960 пробъет, то двойное дно и полет до 1,2980!

Добавлено: 12-08-2016 16:57:06

Такой финт от золота ждать было невозможно!!! @-) @-) @-)
x_x x_x x_x

Я а в очередной раз расстроен, что недосидел по audchf, но могло стрельнуть и в другую сторону, а пин брал на пробой, большой стоп. Нефть из авто хотел зашортить, не хватило объема. Хоть и профит 6.5%, но день не мой.

61.8 отрабатывает чётко, ещё бы в долбаный календарь не смотреть совсем (да, я сам грешу, что пытаюсь учитывать иногда фундамент, но пора бы совсем прекращать)
по ауди очково как-то сразу было заходить после такой свечи в 15:00, в итоге вошел плохо, ну хоть вышел с точностью до 20 пипсов, +2% к депо, но на неделе пролюблена куча входов, так что тоже не особо доволен )

Грифон, золото коррелирует с евро на новостных движениях по доллару почти всегда (как и впрочем фунт и франк), так что если евро начал валиться после пинбара на М5 в 15:45, стоило ожидать падения.

AUDUSDH1.png
GBPUSDH1.png

Автор#1830

Вот смотрю на этот маразматический 2й день по нефти и в очередной раз думаю (уже за 1000 раз перевалило, как я думаю). То ее загоняли вниз, теперь гонят вверх. Сметают всех, кто встает против тренда и, с небольшими вытряхиваниями (дают продавцам продать и снова их загоняют), дальше прут как паровоз. Как ни крути, а все-таки при всех равных, торговать против тренда нереально сложно. Да, всегда можно словить вершину, да, можно иметь нереально короткий стоп, но по факту - торговля идет все-таки с гораздо большей неопределенностью, чем при трендовом движении. При контртренде надо знать угадать, где будет остановка и вероятный кратковременный разворот, докуда может быть коррекция, не всегда будет адекватное соотношение, вечный риск, что цена резко рванет по тренду и пр. в свою очередь в тренде все просто - любой следующий максимум и минимум, вероятно, будут выше предыдущего. Надо ли еще что-то особо знать? Это вопрос спорный.

Так как я по жизни контртрендовый трейдер (наверно это реализм и/или пессимизм) меня всегда одолевают мысли, что цена не может расти или падать бесконечно, постоянная тревога, что тренд закончится. Отсюда вечное желание раньше закрыть позицию, войти в контртренд и пр. Хотя, если так все пересчитать за все годы торговли, могу сказать, что если бы всегда торговать только по тренду и высиживать сделки (можно вообще профит никогда не ставить и начиная с безубытка тянуть стоп за ценой), сделок было б, наверное, в 7-10 меньше, а прибыли... в 10-15 раз больше. И если бы все перемножить, то заработать можно было бы в 80-100 раз больше. И, сколько лет уже знаю об этом, и все равно мозг, обычно, работает как у обычного человека, а не как у трейдера. И это печалит....

Что касается сигналов, ММ, ТС и пр. - для тренда все проще и результативнее в разы. У всех проблема только одна - как определить, есть тренд или нет. Но проблема ли это? Чтобы долго не думать, просто процитирую Линду Рашке: "Если вы не знаете, куда идет график, спросите у 6-летнего ребенка" ;).

Знаю, что только по тренду торговать не хочется, но, думаю, что надо заставить себя это делать. А у Вас какие мысли? :-b

Всем хороших выходных. :grls:

Знаю, что только по тренду торговать не хочется, но, думаю, что надо заставить себя это делать. А у Вас какие мысли? :-b

Я уже писал ранее, что сейчас на основных парах на дейли как раз трендов как таковых нет, так что надо входить я вхожу после разворотных сигналов на низких ТФ с достаточно коротким стопом (100-300 пипсов в зависимости от пары) и тралить максимум 2-3 дня, можно получать соотношение SL/TP 1 к 5-10.
На нефти, если не лезть в фундамент, можно сказать, что тренд классический, против такого лучше не заходить я не вхожу. Кстати по поводу угла тренда там щас градусов 70, точно уж продавать не стоило :)
Также обычно йена если начала куда-то двигаться, то идет 3-4 фигуры и мне тоже тяжело в такой тренд войти, потому что откатов почти нет (23.6 и 38.2 я редко беру), а стопы за дневные свечи получаются слишком большими.
Любой тренд начинается с разворота, так что навыки контрендовой торговли крайне полезны в любом случае, главное понять, когда надо начинать "высиживать". С другой стороны, у Вас я вижу склонность все-таки к интрадею и скальпингу, так что мб не стоит себя ломать и держать сделки по несколько дней.

По контр тренду и поиску разворота
Только за последнюю торговую неделю на поисках разворота было потрачено кучу нервов и сил. Основная работа велась на покупку Ены, Продажу Ауди и Новозеландца. Итогом всего стало Четыре входа: по Ене 101,3 и 101,0; Вход по НЗД который был закрыт с ТП 50пп, Вход по Ауди 0,7715 (крупным объемом). И наконец самое главное на поиск самого разворота по этим инструментам было потрачено неимоверное количество эмоций и получено 17 сделок закрытых по Б/У. Входе проведенного анализа выяснено, что планируемая (расчетная) прибыль должна быть: 1,5 сделки*3 инструмента* ТП в пп. (Ена 250пп, Ауди 200пп, НЗД 130пп) = 870 пп.
По Б/У сделкам цена проходила в расчетном направлении не менее 32пп и максимум 54п, что приводит к мысли если бы я закрыл все эти контр-тренды при профите 30пп, то уже на сегодняшний момент общий Тп составил 510пп как минимум!!!
Я вот сижу и думаю да на хрена мне этот геморрой со среднесроком, когда можно было минимум 58% (а то и 75%) от планируемого движения забрать сразу и сидеть на попе ровно.
Сейчас в размышлениях как оптимизировать получение прибыли в период накопления перед разворотом без нарушения ММ и с максимальным КПД и максимум, что приходит на ум это метод входа "Все по 3".

По пятничной болтанке!

Корреляция Евро и Золота это все демагогия, т.к. сопоставимость там 50/50 - так можно и по монетке торговать (скрин). Основной принцип рынка спрос и предложение, хотя зачастую это искусственные составляющие (Кукл). l-)
Основной причиной болтанки явилась фиксация прибыли крупными игроками по двум инструментам: золото и ена.
А отсюда я уже делаю вывод в подтверждение своим догадкам о росте ены (ослаблению) пунктов на 205-350, обвале золота до 1315-1290.
Если по золоту картина смазанная, то по ене все складывается очень гуд.

Немного про нефть

Долг нефти для меня в пределах 7-9$ хода, на нее много времени сейчас трачу, и там тоже картина начинает складывается шортовая, но набор позиций только начинается и со вторника думаю можно искать сделки в контр-тренд, но с быстрым БУ - противный инструмент.

Золото_-_Евра.png

Автор#1833
Спойлер

По контр тренду и поиску разворота
Только за последнюю торговую неделю на поисках разворота было потрачено кучу нервов и сил. Основная работа велась на покупку Ены, Продажу Ауди и Новозеландца. Итогом всего стало Четыре входа: по Ене 101,3 и 101,0; Вход по НЗД который был закрыт с ТП 50пп, Вход по Ауди 0,7715 (крупным объемом). И наконец самое главное на поиск самого разворота по этим инструментам было потрачено неимоверное количество эмоций и получено 17 сделок закрытых по Б/У. Входе проведенного анализа выяснено, что планируемая (расчетная) прибыль должна быть: 1,5 сделки*3 инструмента* ТП в пп. (Ена 250пп, Ауди 200пп, НЗД 130пп) = 870 пп.
По Б/У сделкам цена проходила в расчетном направлении не менее 32пп и максимум 54п, что приводит к мысли если бы я закрыл все эти контр-тренды при профите 30пп, то уже на сегодняшний момент общий Тп составил 510пп как минимум!!!
Я вот сижу и думаю да на хрена мне этот геморрой со среднесроком, когда можно было минимум 58% (а то и 75%) от планируемого движения забрать сразу и сидеть на попе ровно.
Сейчас в размышлениях как оптимизировать получение прибыли в период накопления перед разворотом без нарушения ММ и с максимальным КПД и максимум, что приходит на ум это метод входа "Все по 3".

По пятничной болтанке!

Корреляция Евро и Золота это все демагогия, т.к. сопоставимость там 50/50 - так можно и по монетке торговать (скрин). Основной принцип рынка спрос и предложение, хотя зачастую это искусственные составляющие (Кукл). l-)
Основной причиной болтанки явилась фиксация прибыли крупными игроками по двум инструментам: золото и ена.
А отсюда я уже делаю вывод в подтверждение своим догадкам о росте ены (ослаблению) пунктов на 205-350, обвале золота до 1315-1290.
Если по золоту картина смазанная, то по ене все складывается очень гуд.

Немного про нефть

Долг нефти для меня в пределах 7-9$ хода, на нее много времени сейчас трачу, и там тоже картина начинает складывается шортовая, но набор позиций только начинается и со вторника думаю можно искать сделки в контр-тренд, но с быстрым БУ - противный инструмент.

Вот и я том же. Что лучше, взять кучу пунктов сделав 1-2 сделки в неделю (с соотношением 1 к 3 даже например) или 30 сделок в неделю (с тем же соотношением)? На мелком ТФ точки входа не такие надежные и стопов будет больше, но и времени потрачено также больше. Вопрос риторический. Тут пока 2 ответа:
1. Можно попробовать входить на мелких ТФ, часть прикрывать, а часть оставлять на долгосрок (можно, но очень сложно).
2. Можно на длинном ТФ брать соотношения 1 и 5 или 1 к 8 - тогда и время больше, но и профит больше.

Однако, хочется иметь систему, что и торговать часто, и матожидание положительное (даже при соотношении 1 к 1), но это уже грааль =)

Тимон Веллер доступен тут -_https://www.youtube.com/watch?v=va-cFit4IDs&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Изменено 14 августа, 2016 пользователем mao

Так я и писал метода "Все по три" (я так для себя называю), да-да после определения будущего основного направления:
1. искать вход на м5 или м1 (кому как удобнее)
2. вход в сделку осуществляется объемом кратным трем
3. после прохождения 20-50пп (в зависимости от инструмента методом подбора) фиксировать 2/3 прибыли, а остальное в Б/У
4. если после трех входов выбило по Б/У возвращаться к анализу определения будущего основного движения.

>):)

Автор#1835

Так я и писал метода "Все по три" (я так для себя называю), да-да после определения будущего основного направления:
1. искать вход на м5 или м1 (кому как удобнее)
2. вход в сделку осуществляется объемом кратным трем
3. после прохождения 20-50пп (в зависимости от инструмента методом подбора) фиксировать 2/3 прибыли, а остальное в Б/У
4. если после трех входов выбило по Б/У возвращаться к анализу определения будущего основного движения.

>):)

Отлично как для ММ. Осталось определиться с остальным - точки входа, выхода и пр. =)

Изменено 15 августа, 2016 пользователем mao

В идеале Вход на сломе краткосрочной тенденции м1 или м5, а вооще зависит от занятости по мониторингу рынка м15, м30 или н1.

Добавлено: 15-08-2016 07:24:22

Доброго дня всем! МАО ты еврика закрыл или ждешь?

Изменено 15 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1837

Графики от Тимона Веллера и Джастина Беннета -_http://dropmefiles.com/Afnxe
А тут видео от Райнера Тэо -_https://www.youtube.com/watch?v=UkD7cmhZOuc&index=1&list=PL-OPNvm1XK9hkPBNsyRg03F_N3hONEwBn

Добавлено: 15-08-2016 14:33:13

Чудо.png

С нефтью МАО повезло! А я утром из продаж Ауди вылез, а сейчас потихоньку в селл захожу, вот 1 вход на 0,7685 осуществил, если будет 0,77 еще немножко добавлюсь, хотя нет, я сначала посмотрю как 0,77 проходить будут. l-)

Автор#1839

С нефтью МАО повезло! А я утром из продаж Ауди вылез, а сейчас потихоньку в селл захожу, вот 1 вход на 0,7685 осуществил, если будет 0,77 еще немножко добавлюсь, хотя нет, я сначала посмотрю как 0,77 проходить будут. l-)

Поздравляю. Я тоже присоединяюсь.
Увидел после своей сделки, а значит никакой предвзятости.
Сигнал на Н4. Пробуем.

Добавлено: 15-08-2016 15:48:02

Беннет вангует падение GBPCAD.

Добавлено: 15-08-2016 17:34:47

Торговая идея по NZDUSD.

2016_08_15_AUDUSD_Долгосрок.png
GBPCADH4_New-1.png
2016_08_15_NZDUSD.PNG
2016_08_15_NZDUSD_m15.PNG

МАО очень беспокоит сделка НЗД, в среду публикация протоколов FOMC + после заседания не было выступления Йелен, а это странно и настораживает. Тем более на м15 смущает средний лой который перебил предыдущий спорная ситуация по сути (см. скрин). Например у меня сейчас основная торговая идея в сторону укрепления бакса перед и в момент публикации протоколов и превалирующей целью является вход в продажи по АУДИ и ЕВРО с целью получить к среде подушку безопасности перед FOMC так если данные выйдут против меня то я закроюсь по Б/У, а если данные выйдут в мою сторону то все прекрасно!
По АУДИ я ввалился 0,7685
По Евре отписаться не успел, но ввалился на 1,1197
Сейчас в ожидании планового укрепления бакса перед FOMC и хочется по обеим инструментам перейти в Б/У через 20пп движения, даже если завтра вынесет, то продолжу искать хай для селов. b-)

2016_08_15_NZDUSD_m15.png

Автор#1841

МАО очень беспокоит сделка НЗД, в среду публикация протоколов FOMC + после заседания не было выступления Йелен, а это странно и настораживает. Тем более на м15 смущает средний лой который перебил предыдущий спорная ситуация по сути (см. скрин). Например у меня сейчас основная торговая идея в сторону укрепления бакса перед и в момент публикации протоколов и превалирующей целью является вход в продажи по АУДИ и ЕВРО с целью получить к среде подушку безопасности перед FOMC так если данные выйдут против меня то я закроюсь по Б/У, а если данные выйдут в мою сторону то все прекрасно!
По АУДИ я ввалился 0,7685
По Евре отписаться не успел, но ввалился на 1,1197
Сейчас в ожидании планового укрепления бакса перед FOMC и хочется по обеим инструментам перейти в Б/У через 20пп движения, даже если завтра вынесет, то продолжу искать хай для селов. b-)

Все верно. Можно после 30-40 пунктов перевести в бу. По NZD еще ж и ставку понизили. Но, я тестирую систему, посмотрим на четкость отработки.

Добавлено: 15-08-2016 19:28:32

Торговая идея по EURUSD (но не торговать).
Такой импульс если бы был утром, можно было бы брать.
P.S. Из всех позиций на уровнях и по ММ вышел. Евро четко пошло, но так как сделка была вечерняя, я ее утром прикрыл (хотя все улетело). Ну да ладно.

2016_08_15_EURUSD.PNG
S60816-093254.jpg

Изменено 16 августа, 2016 пользователем mao

Ауди и Евра вышел, точнее выбило по БУ. Ну ничего пусть задерут повыше все равно глобально вниз. Будем искать точки в селл повыше.

Автор#1843

Торговые идеи по USDCAD и GBPJPY.

Добавлено: 16-08-2016 10:06:35

Торговая идея по USDJPY.

2016_08_16_GBPJPY.png
2016_08_16_USDCAD.png
2016_08_16_USDJPY.png

МАО какие мысли по пин бару на Н4 ???
Автор#1845

МАО какие мысли по пин бару на Н4 ???

По Йене или канадцу?
Думаю, что по USDJPY. Не знаю, контрендовый. Наверно воздержался б. Мне кажется, что будет неплохое поглощение по USDCAD, а мы ждали пин - может лучше его взять.

Также, на дне брал GBPJPY, но из-за ограничений себя и депозита, долго не сижу + контртренд. Но, так как тестируется система, меня пока больше волнует качество ее исполнение + кол-во сигналов + риски и матожидание.
P.S. Хотя, если удастся ухватить дно и провидеть 150-200 пукнтов - будет неплохая сделка. Закрылись над 100, значит уровень есть.

S60816-171131.jpg

По Каду первая часть сделки реализована отлично +57пп - быстрый профит, т.к. ждал откат от уровня и по нефти предвидел движуху после обеда.
А вот дальше пробую на м5 на продолжение роста зайти, вообще вечером уже страшновато, хотя рост в среднесроке по каду прогнозирую, но думаю попозже.

Добавлено: 16-08-2016 15:50:24

Я думаю на сегодня приключения завершил 283пп по всем инструментам, из них два висяка пятницы - это было разруливание хеджей по золоту.
+ получил более лучшие входы по евре и ауди на среднесрок в продажи пока держимся, а там посмотрим. b-)

Кад.png
Сегодняшние_приключения.png

Изменено 16 августа, 2016 пользователем GRIFON

Автор#1847

По Каду первая часть сделки реализована отлично +57пп - быстрый профит, т.к. ждал откат от уровня и по нефти предвидел движуху после обеда.
А вот дальше пробую на м5 на продолжение роста зайти, вообще вечером уже страшновато, хотя рост в среднесроке по каду прогнозирую, но думаю попозже.

Добавлено: 16-08-2016 15:50:24

Я думаю на сегодня приключения завершил 283пп по всем инструментам, из них два висяка пятницы - это было разруливание хеджей по золоту.
+ получил более лучшие входы по евре и ауди на среднесрок в продажи пока держимся, а там посмотрим. b-)

Отлично. Хорошо, что бакс-канадец уже не падал дальше. Смотрю на продолжение бесконечного безоткатного маразма по нефти и все думаю про контртренд. Цена идет, вытрушивает всех, формирует четкие уровни и снова выбивает всех шортистов. Интересно, сколько такое может продолжаться? Пройдет ли 10 долларов интересно безоткатно или нет? Тем не менее, надо стараться заходить в такие неадекватные движения и стараться высидеть как можно дольше. С другой стороны, закрыл сегодня 60 долларов по 2 сделках, а мог бы 130 закрыть. Но как на новостях все упало, то я и не сильно расстроился, что закрыл. Вот и думай потом, когда и сколько забирать "со стола".
МАО смотри завтра закрытие опционных контрактов по нефть в США и ЛОНДОНЕ, 22 экспирация фьюча а закрываться начнут с четверга - вот думаю с завтрешнего дня с 16-30 можно думать про контр тренд нефти. l-)
Автор#1849

МАО смотри завтра закрытие опционных контрактов по нефть в США и ЛОНДОНЕ, 22 экспирация фьюча а закрываться начнут с четверга - вот думаю с завтрешнего дня с 16-30 можно думать про контр тренд нефти. l-)

Спасибо за сроки. Есть сейчас теория, что этот цирк из-за опционов. Посмотрим. Из моего любимого инструмента нефть плавно переростает в нелюбимый. Хотя если торговать по системе, пофигу какие палочки и свечки торговать, главное вовремя наживать кнопку и без всяких левых мыслей (а это сложнее всего, так как чесотку рук никто не отменял. :)).

Смотри опционы по нефти распределены с кратность 0.5 бакса и соответственно от этих уровней и идут отстрелы. Тут сейчас другая фишка если рынок тянут вверх на малых объемах то завтра будет обвал, но уменя нет возможности проконтролировать эти данные в онлайн. Я думаю провойдером завтрешнего дня будут азиаты т.к. они будут закрываться пкрвыми.

Автор#1851

Смотри опционы по нефти распределены с кратность 0.5 бакса и соответственно от этих уровней и идут отстрелы. Тут сейчас другая фишка если рынок тянут вверх на малых объемах то завтра будет обвал, но уменя нет возможности проконтролировать эти данные в онлайн. Я думаю провойдером завтрешнего дня будут азиаты т.к. они будут закрываться пкрвыми.

Новости по запасам традиционно помогли. Все позиции закрыты, можно спать спокойно =)
Смотрю на загон и этот цирк, вышел 3 сделки по 46.19 и одна по - 46.18.

Добавлено: 16-08-2016 21:44:20

Торговые идеи. Но так как вы не пишете, а другие сайты не отображаются, выложу сюда - _http://www.ex.ua/191673840022
Обратить внимание можно на природный газ и GBPCHF (я немного по рынку прикупил).

Стейтмент.PNG
Нефть_маразм.PNG

Изменено 17 августа, 2016 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025