[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Уважаемый ass0 установил ваш советник, он не открывает ордера, в чём может быть причина? И что за параметр StartMn ?

У меня на демо-альпари отработало всё нормально, смотрите журнал ваш.

2015.03.23 05:38:16.480 Trades '20131374': deal #11302372 buy 1.00 EURUSD at 1.08056 done (based on order #65226056)
2015.03.23 03:11:08.340 Trades '20131374': deal #11302021 sell 1.00 EURUSD at 1.08557 done (based on order #65225213)
2015.03.23 03:11:08.306 Trades '20131374': order #65225213 sell 1.00 / 1.00 EURUSD at 1.08557 done in 381 ms
2015.03.23 03:11:07.925 Trades '20131374': exchange sell 1.00 EURUSD at market sl: 1.09807 tp: 1.08057

У меня в журнале что-то непонятное и посмотрите пожалуйста смайлик таким должен быть (просто я с МТ5 впервые работаю)

Я смотрю вы в инста-форекс пробуете, должны совпадать названия валютных пар с Альпари, или подправьте если нужно в коде советника названия. А сам советник правильно повесили на график, видно что авто-торговля включена. Попробуйте перед началом работы протестировать советника в тестере стратегий, если пойдёт, то должно работать. Может быть у вас история по всем валютным парам не загружена.

Открыл демо в Альпари, в тестере тоже ничего, Вы не подскажете как в МТ5 котировки загрузить?

2015-03-23_142223.jpg

Пока писал вопросы удалили, но всё равно выложу - может кому пригодится.
FAQ по сове 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_2.2:

Сову ставить на рабочую пару, любой ТФ, я использую Н1.
Сова сама определяет направление торговли (см. журнал) и входит по времени.
Прежде чем войти 1 час ждёт уменьшения спреда до указанного уровня, если не дождалась - не входит.
Если воскресная свеча - меняем настройки старта на воскресенье 23 часа 10 мин. (или как хотите)
Если собрались использовать трал - подбирайте параметры через оптимизацию по каждой паре.
БУ нет - не оправдало себя в тестах, можно вместо БУ использовать трал.
ММ нет - всё равно каждую неделю переставляем.
Данная сова протестирована на нескольких парах на реальном счёте - проблемы не замечены.

Сегодня по EURUSD трал включился как в настройках(свеча уже была 90 п.),но почему то не сработал и не закрыл сделку,когда пошло в обратку и сейчас болтается в минусе.В чем может быть проблема?По другим марам все ОК.

Идея заключается не в том, чтобы увидеть текущее положение дел, а в том, чтобы пролистав график можно было увидеть, на каких свечах нужно было входить.
Или я не правильно понял ваши замечания по идее?
Т.е. мы не смотрим на панель текущих значений, а видим точки (или еще чего-нибудь) на всем свечами входа по данной паре.

Открыл демо в Альпари, в тестере тоже ничего, Вы не подскажете как в МТ5 котировки загрузить?

Просто ставите тест советника на любую пару, например EURUSD H1, выбираете период, тестер сам начнет грузить котировки, довольно долго грузит, смотрите процесс загрузки в журнале и вкладку "агенты".

Добрый день! Вопрос автору или тем кто разобрался. На прошлой неделе больше всех прошли EURUSD и GBCHF. По ТС первая отработала в плюс, вторая в минус.

Все же. Почему увеличивается количество лосей при увеличении количества торгуемых пар? Не вижу логичного объяснения. Если они обе прошли примерно одинаковое количество пунктов, то матожидание профита должно быть у них одинаковое, неважно - коррелирующие пары или нет.

И еще, там в начале ветки автор пишет "И ещё совет, если кто то заходит по паре которая просела больше 100-110п, учтите то, что вероятность отката уменьшается, т.е. она и дальше пойдёт не в нашу сторону"

То есть если слишком большое движение было, то входить по такой паре или нет? Две вышеуказанных прошли больше 300. Может тогда надо выбирать те которые прошли от 85 до 110 ??

По крайней мере без уточнения первого упомянутого момента, получается какой-то сюрреализм, не в упрек будь сказано. По сути любая пара прошедшая 85 п. должна иметь положительное матожидание, причем с учетом возможного в 15 % случаев (?) стоплосса. Или надо этот вопрос как-то прояснить. В противном случае получается мистика.

PS а само по себе увеличение количества пар даст возможность сгладить дисперсию как минимум. Еще, может есть смысл в бу переводить пораньше? GBPCHF ужел вроде сначала на +25 п., может как вариант все таки б/у ставить при профите 10-20 п. И ставить его или в ноль или на +10-20 п. (?)

Изменено 23 марта, 2015 пользователем nevvermind

По GBPCHF кто-нибудь входил сегодня на просадке?

наверно лучше "курить", так то 40% к депо сделано...
а вот на дневках, какие keit параметры выбрать для стопа и профита, кто ни будь прорабатывал такой момент?

Просто ставите тест советника на любую пару, например EURUSD H1, выбираете период, тестер сам начнет грузить котировки, довольно долго грузит, смотрите процесс загрузки в журнале и вкладку "агенты".

Не могу никак разобраться что-то явно не то, тестирую любой предустановленный советник, нормально тестирует, Ва-банк не тестируется ни альпари, ни в инсте.

По сути любая пара прошедшая 85 п. должна иметь положительное матожидание, причем с учетом возможного в 15 % случаев (?) стоплосса. Или надо этот вопрос как-то прояснить. В противном случае получается мистика.

Рынок Вам ничего не должен. Если читали тему, то ТС говорил об исключении из торговли пар с чифом и ауди т.к. тесты по ним ухудшились. Возьмите сову и прогоните все пары и посмотрите мат. ожидание - разве сложно? Все вопросы которые Вы задали адресуйте себе и работайте - всё для этого есть! У меня по тестам одни пары работают на свечах от 750, другие не менее 1200, про тейки, стопы, тралы я вообще молчу - все настройки (включая время запуска) - разные!

Вообще, на D1 мало-что выйдет. Это нарушит основной концепт торговли, да и количество стоп-лоссов увеличится. Всё-таки W1, раз в неделю увеличивает вероятность тейк-профита. Усложнение чего-либо всегда приводит к сбоям в работе. Оригинал в первом посте-самое лучшее руководство.

Изменено 23 марта, 2015 пользователем McCain

Доброго дня, форумчане. Слежу за вашей веткой и хочу добавить свое наблюдение: на паре евро - доллар в понедельник торгуем в противоход пятницы. Тесты показали хороший результат, т.е. вашу стратегию можно добавить дополнительный индикатор, если неделя и пятница закончились в одном направлении - большая вероятность отката.

Не могу никак разобраться что-то явно не то, тестирую любой предустановленный советник, нормально тестирует, Ва-банк не тестируется ни альпари, ни в инсте.

Поставь программу teamviewer.com, в личку напиши id и пароль, я зайду к тебе на комп удаленно и гляну, что не так если хочешь. На альпари без проблем работало.

По GBPCHF кто-нибудь входил сегодня на просадке?

наверно лучше "курить", так то 40% к депо сделано...
а вот на дневках, какие keit параметры выбрать для стопа и профита, кто ни будь прорабатывал такой момент?

Просто интересно, по условиям вроде подходит. Я вошел на демке...30пп до лося осталось))

Во-первых, пара GBPCHF является третьей в списке пар с максимальными недельными размерами тела свечи.
Во-вторых, размер недельной свечи почти в 2 раза меньше усредненного значения за 10 последних периодов.
В-третьих, пара уже прошла 50 (или немного меньше) пп от открытия в профитную сторону. А повторное открытие при достижении профитного уровня и последующей просадке стратегия не подразумевает.

Так что очевидный вывод - сделок по данной паре не открываем!

Изменено 23 марта, 2015 пользователем LeoK

Спойлер

Пока писал вопросы удалили, но всё равно выложу - может кому пригодится.
FAQ по сове 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_2.2:

Сову ставить на рабочую пару, любой ТФ, я использую Н1.
Сова сама определяет направление торговли (см. журнал) и входит по времени.
Прежде чем войти 1 час ждёт уменьшения спреда до указанного уровня, если не дождалась - не входит.
Если воскресная свеча - меняем настройки старта на воскресенье 23 часа 10 мин. (или как хотите)
Если собрались использовать трал - подбирайте параметры через оптимизацию по каждой паре.
БУ нет - не оправдало себя в тестах, можно вместо БУ использовать трал.
ММ нет - всё равно каждую неделю переставляем.
Данная сова протестирована на нескольких парах на реальном счёте - проблемы не замечены.

Сегодня по EURUSD трал включился как в настройках(свеча уже была 90 п.),но почему то не сработал и не закрыл сделку,когда пошло в обратку и сейчас болтается в минусе.В чем может быть проблема?По другим марам все ОК.

Идея заключается не в том, чтобы увидеть текущее положение дел, а в том, чтобы пролистав график можно было увидеть, на каких свечах нужно было входить.
Или я не правильно понял ваши замечания по идее?
Т.е. мы не смотрим на панель текущих значений, а видим точки (или еще чего-нибудь) на всем свечами входа по данной паре.

А, Вы наверное имели ввиду эдакий тестер ввиде реал-тайм отображения?

Не совсем так.
Я предлагал обычный индикатор в виде, например, стрелочек.
Логика просчета соответствует стратегии: просматриваем размер тела свечей по всем заданным парам для конкретного дня и сравниваем и размером тела свечи по данной паре. Если по данной паре самое большое значение среди сравниваемых, то ставит в этот день/неделю стрелочку или еще какой-то знак. Если не самое большое, то ничего не ставим. Прогнав таким образом график отдельной пары мы увидим, в какие дни должен был быть установлен ордер. А уже потом смотрим (не на автомате конечно) отработал бы он в этот день или нет.
Да, придется открывать график для каждой пары и смотреть его отдельно. Зато наглядно...

Вот вроде бы как-то так

Изменено 23 марта, 2015 пользователем test13

По сути любая пара прошедшая 85 п. должна иметь положительное матожидание, причем с учетом возможного в 15 % случаев (?) стоплосса. Или надо этот вопрос как-то прояснить. В противном случае получается мистика.

Рынок Вам ничего не должен. Если читали тему, то ТС говорил об исключении из торговли пар с чифом и ауди т.к. тесты по ним ухудшились. Возьмите сову и прогоните все пары и посмотрите мат. ожидание - разве сложно? Все вопросы которые Вы задали адресуйте себе и работайте - всё для этого есть! У меня по тестам одни пары работают на свечах от 750, другие не менее 1200, про тейки, стопы, тралы я вообще молчу - все настройки (включая время запуска) - разные!

Ну Вы как-то уж очень резко) Я вроде никого не обидел. Насчет исключения пар с чифом и ауди я не нашел к сожалению, не всю тему прочитал.
К автору никаких претензий, наоборот спасибо что обнародовал ТС. НО. Всякая вещь или есть или нет (с). Либо ТС работает в исходном виде, либо в исходном виде ТС минусовая и надо тюнинговать. В любом случае спасибо за разъяснение, в споре рождается истина. Будем ковырять.

Цитата

И еще, там в начале ветки автор пишет "И ещё совет, если кто то заходит по паре которая просела больше 100-110п, учтите то, что вероятность отката уменьшается, т.е. она и дальше пойдёт не в нашу сторону"

Вы просто не поняли, просела - то есть откатилась. То есть если сигнальная свеча медвежья, и хвост снизу 100-110п...

То в пятницу в конце сессии, возможно, следовало бы открыть позицию в направлении хвоста.

Не понял, если честно, с чего это вдруг?

Всем доброго дня. Сегодня на демо не открылся ордер по EURUSD. Советник 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_2.2 .
В журнале пишет: 2015.03.23 01:10:12.298 '303391': order sell 0.30 EURUSD opening at 1.08552 sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Market is closed]
На тестере все открывается без проблем. Моджет, кто подскажет, что это было? :-/

Добавлено: 23-03-2015 12:59:16

Как советник в МТ4 отработал?
У меня не открылся: ДЦ Альпари, спред был приемлемый
Ошибок не писал.

В чем проблема была, на разобрались?
Цитата

Всем доброго дня. Сегодня на демо не открылся ордер по EURUSD. Советник 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_2.2 .
В журнале пишет: 2015.03.23 01:10:12.298 '303391': order sell 0.30 EURUSD opening at 1.08552 sl: 0.00000 tp: 0.00000 failed [Market is closed]
На тестере все открывается без проблем. Моджет, кто подскажет, что это было? :-/

"Market is closed" рынок закрыт... странно то, что он закрыт в 1:10, если это время терминала конечно
Автор#317

Цитата

Вы просто не поняли, просела - то есть откатилась. То есть если сигнальная свеча медвежья, и хвост снизу 100-110п...

То в пятницу в конце сессии, возможно, следовало бы открыть позицию в направлении хвоста.

Когда я говорил " если кто то заходит по паре которая просела больше 100-110п, учтите то, что вероятность отката уменьшается, т.е. она и дальше пойдёт не в нашу сторону" Я имел ввиду , что мы как будто разместили отложку на уровне -100-110 пп, т.е. мы смотрим всё как по стратегии и в понедельник цена пошла не туда куда нам надо и мы получили -100пп и решили зайти ещё раз, так вот цена может и дальше не пойти в нашу сторону и будет -150пп, потом -200пп и так далее.
Если опять не понятно, напишите в личку, я зарисую)

Спойлер

Цитата

Когда я говорил " если кто то заходит по паре которая просела больше 100-110п, учтите то, что вероятность отката уменьшается, т.е. она и дальше пойдёт не в нашу сторону" Я имел ввиду , что мы как будто разместили отложку на уровне -100-110 пп, т.е. мы смотрим всё как по стратегии и в понедельник цена пошла не туда куда нам надо и мы получили -100пп и решили зайти ещё раз, так вот цена может и дальше не пойти в нашу сторону и будет -150пп, потом -200пп и так далее.
Если опять не понятно, напишите в личку, я зарисую)

Это вроде понятно, спасибо. Только разве где-то написано что можно после лося заново входить?

Цитата

"Market is closed" рынок закрыт... странно то, что он закрыт в 1:10, если это время терминала конечно

Вот и я об этом же. Время терминала. После всего этого пообщался с техподдержкой, говорят время начала работы рынка в терминале 00.00, по МСК это 01.00. На тестере все сделки открываются, примерно, в 00.20.

Спойлер

Цитата

Не понял, если честно, с чего это вдруг?

В этот понедельник 9 пар открылись с гепом в сторону хвоста. У 5 из них хвост более 100 п. Собираем мини-урожай и далее все по ТС.

...ТС говорил об исключении из торговли пар с чифом и ауди т.к. тесты по ним ухудшились...

Франк исключили, австралийский доллар тоже. кто же остался?
EURJPY, GBPUSD, EURUSD и EURCAD всего 4 пары? или я что-то не так понял?

Ну вот, значит освободился маленько, сел почитать тему и обалдел... +7 страниц понаписано. Что ж делать, сел перечитывать. Оказывается можно было и не читать. Тема потихоньку превращается в свалку, приходят люди, посмотревшие видеообзор, и не просто поленившиеся почитать ветку, а даже вникнуть в суть стратегии, в её смысл. И когда появились сообщения типа "все, профит, что делать дальше? входить???"(цитата не дословная, искать влом), меня аж передернуло. Стратегия обрастает и мутирует, всё больше теряя свой изначальный смысл... Не удивлюсь, если странице этак к 80-й, кто-нибудь объявит, что стратегия сливная, а её автор "нехороший человек".

Вам дали, причем совершенно бесплатно, замечательный инструмент для извлечения прибыли - предельно простую и рабочую стратегию, за что огромное спасибо автору. Oll написал Вам замечательного советника, который позволяет не вставать в 3:00 ночи, а просто поставить на график выбранной валютной пары, заложить уровень риска и спокойно лечь спать. LeoK написал Вам замечательный индикатор "@VaBank", который помогает определиться с валютной парой.

Согласен, что у стратегии есть потенциал, и её можно "доразвить". И первой логичной ступенью будет выбор списка валютных пар, в чем нам поможет вышеупомянутый советник от Oll. Надо просто прогнать его на каждой валютной паре поотдельности, за определенный период, просто чтобы узнать статистическую вероятность отката по этой стратегии. Ниже приложены графики таких прогонов для ВП из моего будущего списка. Пары с Ауди, как и говорил автор, показали себя не очень. Остальные пары пока не прогонял, времени не было. В принципе, сова можно просто ставить на EURCAD, GBPUSD, и USDJPY и он уже будет приносить прибыль и девирсифицировать риски. Но это уже отдельный разговор...

EURUSD.gif
GBPUSD.gif
USDJPY.gif
EURJPY.gif
EURCAD.gif

Автор#323

Спойлер

Ну вот, значит освободился маленько, сел почитать тему и обалдел... +7 страниц понаписано. Что ж делать, сел перечитывать. Оказывается можно было и не читать. Тема потихоньку превращается в свалку, приходят люди, посмотревшие видеообзор, и не просто поленившиеся почитать ветку, а даже вникнуть в суть стратегии, в её смысл. И когда появились сообщения типа "все, профит, что делать дальше? входить???"(цитата не дословная, искать влом), меня аж передернуло. Стратегия обрастает и мутирует, всё больше теряя свой изначальный смысл... Не удивлюсь, если странице этак к 80-й, кто-нибудь объявит, что стратегия сливная, а её автор "нехороший человек".

Вам дали, причем совершенно бесплатно, замечательный инструмент для извлечения прибыли - предельно простую и рабочую стратегию, за что огромное спасибо автору. Oll написал Вам замечательного советника, который позволяет не вставать в 3:00 ночи, а просто поставить на график выбранной валютной пары, заложить уровень риска и спокойно лечь спать. LeoK написал Вам замечательный индикатор "@VaBank", который помогает определиться с валютной парой.

Согласен, что у стратегии есть потенциал, и её можно "доразвить". И первой логичной ступенью будет выбор списка валютных пар, в чем нам поможет вышеупомянутый советник от Oll. Надо просто прогнать его на каждой валютной паре поотдельности, за определенный период, просто чтобы узнать статистическую вероятность отката по этой стратегии. Ниже приложены графики таких прогонов для ВП из моего будущего списка. Пары с Ауди, как и говорил автор, показали себя не очень. Остальные пары пока не прогонял, времени не было. В принципе, сова можно просто ставить на EURCAD, GBPUSD, и USDJPY и он уже будет приносить прибыль и девирсифицировать риски. Но это уже отдельный разговор...

Скажу больше можно вообще не париться и не искать пары, а заходить по евро/ене в противоход недельной свече, и не важно сколько она прошла за неделю.
Мат ожидания всё равно плюсовые, а если добавить мартин с учётом того, что больше трёх сделок минусовых подряд не было за последнии три года, то вообще в месяц постоянно в прибыли.
Это уже для самых ленивых.

Здравствуйте подскажите как поступать в системе va-bank если выбранная пара или пары при открытии рынка открывались с гэпом в 50-80 пп ?

Здравствуйте подскажите как поступать в системе va-bank если выбранная пара или пары при открытии рынка открывались с гэпом в 50-80 пп ?

Сегодня вам в пример евро, был гэп ,все торговали, открываешь ордер в противоположную сторону и ложишься спать,просыпаешься и удивляешься
/torgovye-sistemy/2/h1d1-torgovaya-sistema-quotva-bankquot/8306/?do=findComment&comment=194563
С ув...

Изменено 23 марта, 2015 пользователем Cenmax

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025