[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Спойлер

Короче потестировал, решил остановиться на торговле "по автору" буду входить раз в неделю, возможно не по одной паре, так надежнее. На дневках получается слишком много СЛ почти по всем парам. Лучше всего евройена показывает.

Сегодня по фунтфранку получил сл, по евройене - тп, входил из расчета 2.5% на депо, т.к. на дневках, тейк 30-стоп 60.

согласен!
Но хотелось бы что бы автор подытожил:
1. Торгуем пары из списка(некоторые исключаем...какие уже не помню)
2. Торгуем на недельках
3. ТП 50 п, SL 110-120 п(менять вообще не вижу смысла)
4. Можем использовать советник ....v 2.2
5. сделку закрываем по прошествии двух дней(за исключением когда сделка идет по тренду, можно все таки и дождаться профита, но это мое мнение)
6. возможно открытие сделок по нескольким,но не зависящим друг от друга парам.(например gbp\usd, eur\jpy... и т.д.)
777. что забыл или не верно написал, прошу дополнить\исправить....заранее спасибо...

хочу просто избавиться от воды...и все таки запомнить все правила системы

смотрите первый пост, там вся актуальная информация..

после первого поста было уже несколько модификаций....хотелось бы просто подытожить!
или не заморачиваться и обращаться к первоисточнику?

Изменено 25 марта, 2015 пользователем Pavel888

ребят а как вы торгуете каждый день если по тс 1 раз в неделю при открытии рынка, на этой неделе евро бакс свои 50пп взял! а как вы дальше торгуете? суть та же самая, те же самые пары? дневной таймфрейм?
И получается свечу вы смотрите за последний день и по ней входите ночью нового дня?

Один раз- это на недельных графиках. Мы,на свой страх и риск, пытаемся применять принцип этой очень интересной ТС на дневных графиках, подстраиваясь под особенности таймфрейма т.е пропорционально уменьшая цели и риски.

а пары те же?

предпочтительно EURJPY GBPUSD EURUSD EURCAD GBPJPY NZDJPY USDCAD CADJPY, но можно и другие рассматривать в некоторых ситуациях.

Вопрос про дневки. Как то пока не ясно про выбор пары. Если на недельке минимальным размером свечи считалось 85 пунктов, то сколько будет на дневном?

Вопрос про дневки. Как то пока не ясно про выбор пары. Если на недельке минимальным размером свечи считалось 85 пунктов, то сколько будет на дневном?

Это можно узнать посредством бэк теста либо эмпирическим путем)

По логике- меньше таймфрейм-меньшие цели. Размер свечи-для себя взял пока за основу от 75пп и выше

Изменено 25 марта, 2015 пользователем Pavel888

Маленькая поправка - по одной из пар (первый скрин) зашел не в ту сторону!!! вовремя, практически заметил, поменял - фунтобакс хотел купить, а вместо этого засолил)) Будьте внимательны при открытии сделок))
"Правильный скрин" прилагаю)) сорри за офтоп)

333.png

Изменено 25 марта, 2015 пользователем Grey888

Сегодня торговала на Д1 AUD/JPY, Sl =20.Tp=30. Закрылась в плюсе. Депо 980 центов, лот 0,04.

Наверное и дальше надо тестировать ТС на дневках?

Добавлено: 25-03-2015 03:40:38

Сегодня торговала на Д1 AUD/JPY, Sl =20.Tp=30. Закрылась в плюсе. Депо 980 центов, лот 0,04.

:
d Всё, тестируем ТС далее на дневках!

Изменено 25 марта, 2015 пользователем АлександрI

Вообще, на D1 мало-что выйдет. Это нарушит основной концепт торговли, да и количество стоп-лоссов увеличится. Всё-таки W1, раз в неделю увеличивает вероятность тейк-профита. Усложнение чего-либо всегда приводит к сбоям в работе. Оригинал в первом посте-самое лучшее руководство.

А у кого нить работает советник от 0ll для дневного графика v.3.1 ?
Я поставил на H1, вообще молчит уже второй день, ни одной позиции, сегодня ночью сам открыл две позиции по D1 GBR/JPY и GBR/USD, к середине ночи профит взял по тп

сегодня ночью сам открыл две позиции по D1 GBR/JPY и GBR/USD, к середине ночи профит взял по тп

marketir, какой тп ставили?

GBR/JPY - 35пп
GBR/USD - 25пп

Сегодня поставил три пары по дневкам отработали красиво тейк 25 стоп 50

а во сколько по мск ты открывал их?
вручную или советник?

В настройках сов OLL дневной ставим ТП и размер контрольного бара в соотношении 1 к 5 по принципу фибоначи, первый уровень отрабатывается в большенстве случаев. Сегодня со значениями 20ТП 100 бар открыто 3 ставки все закрыты в плюс буквально за три часа. Для прибыли в 50 пунктов соответственно бар должен быть не менее 250 пп. ;)

SL почти не пользуюсь т к постоянно на компе сов выставляет я убираю чтоб в случае большого отката сработал мартин.

OLL31.set68 скач.

а строка спред как влияет на открытие сделки в сове? стоит 60, пара gbrusd d1

а строка спред как влияет на открытие сделки в сове? стоит 60, пара gbrusd d1

10 - 15 думаю самый оптимум если меньше сделку не откроет, потому что спреды по парам от 2 до 10пп

Изменено 26 марта, 2015 пользователем test13

Лучше перебздеть, как говорится :) поэтому спрошу:
Брокер Альпари, на недельном графике отображается крайняя свеча Воскресная.
Значит в советнике от 0ll (огромное ему спасибо, и не меньшее автору ТС) выставляем стартовый день понедельник?(или воскресенье) а время по брокеру GMT+1, значит по МСК я ставлю открытие в 1:10?

светуля спасибо за объяснения в теме, а то у меня бензин кончается.

SL почти не пользуюсь т к постоянно на компе сов выставляет я убираю чтоб в случае большого отката сработал мартин.

Вот это не понял... Мартин сработает только если стоп получите - следующий вход с мартином.

светуля спасибо за объяснения в теме, а то у меня бензин кончается.

Вот это не понял... Мартин сработает только если стоп получите - следующий вход с мартином.

Для мартина не было случая проверить в работе, пока все срабатывает в плюс. Если он сам влючает после стопа имхо это не есть гут лучше на определенном количестве пп или % просадки

Изменено 25 марта, 2015 пользователем светуля

вот вам советник мультивалютный по этой стратегии для мт4, ставить на любую пару в 1 экземпляре.

Спойлер

возможно перенастроить на W1,D1 или часовики
так же добавлены фильтры минимального размера свечки и перенос в безубыток.

советник без каких либо привязок и ограничений, пользуйтесь.

extern string group="AUDCAD, AUDJPY, AUDUSD, EURGBP, EURJPY, GBPUSD, CHFJPY, NZDCHF, EURAUD, AUDCHF, CADCHF, EURUSD, EURCAD, GBPCHF";
//список анализируемых инструментов

input string comment="";
//комментарий к ордерам

input int order_magic=20140219;
//меджик, идентификатор ордеров советника

input int slippage=0;
//допустимое проскальзывание, 0 - не используется

input double risk=20;
//рабочий лот (риск) (лот считается от размера стопа и баланса перед открытием)

input double order_tp=50;
//тейк профит в пунктах как для 4х знаков! в советнике автоопределение 5знаковых инструментов и будет увеличено значение в 10 раз автоматически.

input double order_sl=110;
//стоп лосс в пунктах как для 4х знаков!

input ENUM_TF tf=PERIOD_W1;
//рабочий период для анализа

input double min_width=85;
//минимальный размер

input double bu=30;
//уровень переноса в безубыток

input double bu_profit=10;
//профит безубытка

все вопросы и предложения мне лучше писать в скайп, т.к. я не любитель форумов.

Кто пользуется этим советником.Отпишитесть пожалста по результатам.

Вообще, на D1 мало-что выйдет.

Ну не знаю, я сегодня вошла по фунтдоллару - ну очень хорошо заработала

Вообще, на D1 мало-что выйдет.

Ну не знаю, я сегодня вошла по фунтдоллару - ну очень хорошо заработала

Тоже профит в 20 пунктов взял большим лотом и еще 30 лотом поменьше, при стопе в 60.

Уважаемые коллеги, есть предложение перенести обсуждение советников в соответствующий раздел, а в этой ветке обсуждать только саму стратегию и возникающие нюансы...

Вошел сегодня по двум парам, получил два профита:

Цитата

Уважаемые коллеги, есть предложение перенести обсуждение советников в соответствующий раздел, а в этой ветке обсуждать только саму стратегию и возникающие нюансы...

Если перенести обсуждение технической части работы советников (ошибки и т.п.) - согласен. А вот торговлю разделять на советников/ручную думаю не стоит, т.к. везде суть одна и вопросы схожие.

Добрый день! Помогите рассчитать уровень стоп-аут! Заявленный брокером 10 %, каким максимальным лотом можно войти в рынок чтоб выдержать просадку 100 пунктов и не получить стоп аут при размере депозита 8000
Просто никогда не волновал меня этот вопрос , а в инете не до конца улавливаю суть информации, я конечно рассчитал но б оюсь ошибиться!

Добрый день! Помогите рассчитать уровень стоп-аут! Заявленный брокером 10 %, каким максимальным лотом можно войти в рынок чтоб выдержать просадку 100 пунктов и не получить стоп аут при размере депозита 8000
Просто никогда не волновал меня этот вопрос , а в инете не до конца улавливаю суть информации, я конечно рассчитал но б оюсь ошибиться!

это зависит от валютной пары по которой собираетесь входить, так как стоимость TICK VALUE для некоторых пар разнится

Добавлено: 25-03-2015 14:21:21

есть такой скрипт, который показывает много полезной инфы

как видно с примера, для депо 9700 долл, максимальный лот для пары GBPAUD будет 12.3 (запятую перемещаем влево на один знак)..

Info.mq4144 скач.
Info.ex491 скач.

Изменено 26 марта, 2015 пользователем test13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025