[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"

От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы

Тест стратегии на D1 как думаете имеет право на жизнь? Объем 0,1 на 1000 баксов. Тест с 1 января 2012 года, другие года не сливается, но и толку мало было...

А по каким парам? Какие СЛ и ТП? Какие условия входа в сделку по тесту?
:-/
Кто ЕвроЕна открылся, всем профита! ;)

Провел тест с 2013 года...

Может у вас брокер другой? Советник тот что тут выкладывали для МТ5.
Пары: "AUDCAD", "AUDJPY", "AUDUSD", "EURGBP", "EURJPY", "GBPUSD", "EURUSD"

Тейк 30пп, стоп 125пп. Лот фиксированный 0,1 на 1000 долларов. Сделки каждый день вход через 10 мин после открытия рынка.

С начала 2013 года....

Советник тот что тут выкладывали для МТ5. Может брокер у вас другой?

TesterGraphReport2015.03.27.png

Я изучил вопрос применения этой системы к дневкам. (Естественно это все теория и эксперементы с тестером)
Делюсь секретными данными :)
1. Во первых мой набор пар: "USDCHF", "AUDCAD", "AUDJPY", "EURJPY", "GBPUSD", "CHFJPY", "EURAUD", "AUDCHF", "CADCHF", "EURUSD", "EURCAD", "GBPCHF"
2. Водим только по одной лучшей паре которая прошла более 150 пунктов.
3. Тп 45 (можно и 50, но так надежней) СЛ 115
4. В среду и пятницу не входим. (Со средой может просто совпало так и это подгон под историю, но там не менее)
5. В декабре и январе не торгуем. (не стал разбираться по неделям но месяц в целом невыгодный)

Но это не для тех кто хочет поторговать каждый день. С начала 2013 года по сегодня 59 сделок из них 7 убыточных(Есть 2 подряд из за франка в этом году)

Прибыль 1,5К просадка 270 вполне неплохо. Можно прибавить к основной стратегии.

з.ы. Но конечно неизвестно как поведет эта система себя в будущем.

может опечатка , 59 сделок вышло за 2.5 года маловато для торговли на днях . по недельным свечам больше сделок за такой период выходит

Я изучил вопрос применения этой системы к дневкам. (Естественно это все теория и эксперементы с тестером)
1. Во первых мой набор пар: "USDCHF", "AUDCAD", "AUDJPY", "EURJPY", "GBPUSD", "CHFJPY", "EURAUD", "AUDCHF", "CADCHF", "EURUSD", "EURCAD", "GBPCHF"
4. В среду и пятницу не входим. (Со средой может просто совпало так и это подгон под историю, но там не менее)
5. В декабре и январе не торгуем. (не стал разбираться по неделям но месяц в целом невыгодный)

Но это не для тех кто хочет поторговать каждый день. С начала 2013 года по сегодня 59 сделок из них 7 убыточных(Есть 2 подряд из за франка в этом году)

может опечатка , 59 сделок вышло за 2.5 года маловато для торговли на днях . по недельным свечам больше сделок за такой период выходит

как упоминалось выше, чтобы увеличить кол-во сделок, то и свечи нужно поделить(уменьшить), так же как и профиты с лосями.

Обращаюсь к Уважаемому Oll.Сова для D1 у меня сделок не открывает.В тестере сегодня прогнал за 1,5 года пару EURUSD.Надо оптить,прогоню остальные и займусь.Отчет в формате HTML не прикрепляется,а жаль!

StrategyTester.gif

сегодня все три самые активные пары по 50 старых п. отработали (розовые )

Спойлер

Отчет по EURUSD совой для D1

StrategyTester.rar91 скач.

Изменено 29 марта, 2015 пользователем test13

clever-fx, просьба в Вашем индикаторе добавить количество ячеек, чтобы была возможность добавить другие пары сверх 14.

Вот кому интересно отчет в формате html. Торговля D1 c 2012 по сегодня.

ReportTesterD1.zip172 скач.

D1? Но сделки, судя по отчету проходят раз в неделю...

D1? Но сделки, судя по отчету проходят раз в неделю...

Все верно, только свечи берутся D1.

Пишите как торгуете, на реале или демо, на каком типе счета, вчера сравнил свечи двух реальных счетов standart и pro у брокера alpari, так они оказались разными по величине от open до close не говоря уже про демо счет, поэтому пары для входа могут быть у всех разными.

Прроблеема в том что между броккерами есть разница в несколько часов. Поетому на одной и той же пере у разных брокеров будут разные реезультаты по дневных свечах. Как результат каждый сам должен пробовать на своём брокере прежде чем запускать.

Это понятно, что между разными брокерами, а я говорю про одного брокера, про один таймфрейм, но на разных счетах с реальным депо - разные котировки, как такое может быть?

Изменено 27 марта, 2015 пользователем D12

Интересный тест, выглядит даже вроде стабильней чем стратегия с недельной свечой. И летние месяцы 2012-2013 года были очень хорошие.
ТП и СЛ 30 и 125 это уже оптимизированные значения или взятые на глазок? И какой минимальный размер свечи брался, 85?

Изменено 27 марта, 2015 пользователем SPT

Интересный тест, выглядит даже вроде стабильней чем стратегия с недельной свечой. И летние месяцы 2012-2013 года были очень хорошие.
ТП и СЛ 30 и 125 это уже оптимизированные значения или взятые на глазок? И какой минимальный размер свечи брался, 85?

ТП И СЛ подбирал сам, утверждать что самое лучшее значение не буду, но лучше лично мне подобрать не удалось.

Минимальный объем свечи тот же что и на недели т.к. сам советник не трогал ток неделю на день поменял. Тут надо учитывать что торговля идет по всем указанным парам сразу, если есть вход. На неделе же мы выбираем только 1 пару.

советник ведет себя достаточно стабильно начиная с 2012 года, вообще заметил что очень хорошо работает на волатильном рынке. Тесты с 2008 года были пройдены успешно ( не слился ) , но какой то значимой прибыли не было.

Тут надо учитывать что торговля идет по всем указанным парам сразу, если есть вход. На неделе же мы выбираем только 1 пару.

Судя по отчету торговля идет по одной паре каждый раз.

Вот интересно было бы сравнить какой брокер лучше подходит для данной ТС. Ну, брокер брокеру рознь конечно, но если брать для сравнения, то лучше два варианта: GMT 0 и GMT+2/+3. При этом, у первого брокера 6 тогровых дней в неделе - дополнительная свеча. У второго (GMT+2/+3) время закрытия недели совпадает со временем закрытия Ню Йоркской биржы - по этому в неделе 5 дней. Ну и сами недельные свечи, разумеется отличаются.
Вот что точно знаю, например если вы торгуете на четырехчасовках по ПА, то вам лучше смотреть на GMT 0. Второй вариант, несмотря на то что вроде точнее, не смог нигде применить - ну не дает он хороших пинбаров. Если кому нужно для тестирования, можно использовать терминалы onefinancialmarkets (GMT 0) и IC Markets (GMT+2/+3). Обратите пожалуйста внимания, что вышенезванных брокеров рекомендую сугубо для тестирования стратегии а не для торговли. Так что, потом меня не пинайте.

Изменено 28 марта, 2015 пользователем Makumba666

Я буду торговать EURCAD и AUDJPY, т.к. по ним вероятность отработки цели выше.

А у меня EUR/AUD 150п , потом EUR/CAD 148п и AUD/JPY 103п (брокер alpari, демо-счет)

Изменено 28 марта, 2015 пользователем D12

Уважаемые трейдеры, предлагаю так - каждый пишет какие у него три самые волатильные пары и указывает GMT оффсет брокера. Типа так:
EURUSD - ...
GBPJPY - ...
EURJPY - ...
Оффсет - GMT+2
В понедельник сравним у кого будет точнее.

Изменено 29 марта, 2015 пользователем test13

А у меня EUR/AUD 150п , потом EUR/CAD 148п и AUD/JPY 103п (брокер alpari, демо-счет)

Eur/aud 105
Eur/Cad 98
Aud/jpy 119
Roboforex центовик, прилично так значения отличаються

EUR/AUD 107
EUR/CAD 96
AUD/ JPY 117

Альпари. И на демо и на реале одинаковые свечи.

Уважаемые трейдеры.
Я немного доработал свой индикатор, показывающий "выигрышную" свечу, а также "второе" и "третье" место.
Свеча с наибольшим телом дает зеленый столбик гистограммы, следующая по телу свеча - оранжевый, и третье место - красный.
Кроме того, добавлен фильтр по размеру тела свечи - 850 п. Задается в настройках индикатора.

P.S. вторая и третья гистограммы отключаемы.
В совокупности с индикатором candle_body_size получается очень наглядно.

-банк_2.ex4207 скач.
-банк_2.mq4212 скач.

я только в январе-феврале этого года нашел сразу 2 стопа по евракаду и фунтфранку. + 2 стопа по франку. Уверены, что за 2 года всего 3 стопа еще?

Уважаемые трейдеры с альпари, скажите пожалуйста у вас какой спред на закрытии в пятницу по GBPCHF, EURAUD, AUDJPY. На Forex4you GBPCHF-18п, EURAUD-15п, AUDJPY-9п

я только в январе-феврале этого года нашел сразу 2 стопа по евракаду и фунтфранку. + 2 стопа по франку. Уверены, что за 2 года всего 3 стопа еще?

В январе не торгуем.

1.png

Уважаемые трейдеры.
Я немного доработал свой индикатор, показывающий "выигрышную" свечу, а также "второе" и "третье" место.
P.S. вторая и третья гистограммы отключаемы.
В совокупности с индикатором candle_body_size получается очень наглядно.

Спасибо.
А нельзя ли сделать что бы символы в индюке можно было заносить списком в одну строчку, а то если список пар отличается от вашего сильно напрягает каждый раз вписывать построчно.

Изменено 28 марта, 2015 пользователем night

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025