Вопрос не так однозначен. Я бы не советовал торговать про гэпе более 40-50 (4зн пп). Эти гэпы от сильного перекоса спроса или из-за новостей на выходных - непредсказуемо и тесты не дадут здесь ответа - каждый случай уникален.
Здравствуйте подскажите как поступать в системе va-bank если выбранная пара или пары при открытии рынка открывались с гэпом в 50-80 пп ?
Сегодня вам в пример евро, был гэп ,все торговали, открываешь ордер в противоположную сторону и ложишься спать,просыпаешься и удивляешься
[H1+D1] Торговая система "Ва-банк"
От goldedition, 19 января, 2015 в Торговые системы
Ребята сколько можно мусолить какие пары, а как торговать, когда входить/выходить, а можно ещё разок зайти, а то понравилось? Торгуйте как хотите и на чём хотите - тестер у каждого в терминале, сов понаделали, грузите котировки и смотрите что получится если войти в обед по золоту! Зачем ждать чужие рекомендации - подбирайте свои на собственный вкус и будет Вам счастье...
что если брать таковой вариант: самую большую свечу делим на 3 - это стоп лосс. тейк профит = 1/2 от стоп лосса плюс спред?
Ребята, не хочу показаться нубом, но не могу разобраться с советником от 0LL для дневок. Пытаюсь прогнать его в тестере, но не получается, параметры и изменял, и оставлял по-умолчанию, загружал котировки, но все одно. Только в журнале выскакивает этот текст:
2015.03.23 20:11:23.480 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_31 inputs: MM_Тип=0; MM_Значение=0.1; MM_Мартин=1; Lot=0.1; MultLot=1; MinBar=950; MaxBar=950; MaxSpread=90; Direct=0; StartHour=0; StartMinut=10; EnterTime=10; NoTradeInDay=0; StopLoss=1000; TakeProfit=600; MaxDealHour=12; tral_OUT=0; tral_OUT_START=400; tral_OUT_STOP=250; tral_OUT_STEP=20; Slippage=30; Magic=6565011;
Что это может значить? Где я что упустил? Кстати, брокер альпари. Заранее благодарен, если кто поможет.
Да.
Как же тогда месяц может выйти с плюсом?
я же написал, используя мартингейл
первая неделя -2%
вторая неделя -4% плюс убыток -2% с прошлой недели =-6%
третья неделя -12%плюс прошлые убытки=-18%
четвёртая неделя +18% и выходим в 0%
если бы и тут получили лосс то получили бы -36% и в сумме =-54%
и так далее.
У меня почему то не работает мартингейл, версия совы 2.2
Дневная сова версия 3.1. сортирует свечи по размеру не менее MinBar=950; и не более MaxBar=950;
Ребята, не хочу показаться нубом, но не могу разобраться с советником от 0LL для дневок. Пытаюсь прогнать его в тестере, но не получается, параметры и изменял, и оставлял по-умолчанию, загружал котировки, но все одно. Только в журнале выскакивает этот текст:
2015.03.23 20:11:23.480 0ll_e_Check_sys_Ва-банк_31 inputs: MM_Тип=0; MM_Значение=0.1; MM_Мартин=1; Lot=0.1; MultLot=1; MinBar=950; MaxBar=950; MaxSpread=90; Direct=0; StartHour=0; StartMinut=10; EnterTime=10; NoTradeInDay=0; StopLoss=1000; TakeProfit=600; MaxDealHour=12; tral_OUT=0; tral_OUT_START=400; tral_OUT_STOP=250; tral_OUT_STEP=20; Slippage=30; Magic=6565011;
Что это может значить? Где я что упустил? Кстати, брокер альпари. Заранее благодарен, если кто поможет.
если цифры одинаковые, то работать не будет - защита от желающих тестить не разобравшись... :d
Добавлено: 23-03-2015 18:12:16
Для торговли на "недельках" нужна сова версии 2.2. только ставить на ТФ=Н1Я просто боюсь сделать неверные выводы по дневным свечам- как бы мне выйти на недельки? не понимаю.
lexinson пробуйте размер лота уменьшить - пишет, что лот не лезет... ;)
Делать ограничитель жадности не буду.
Rider просто вход лимитником пробовал - хрень. А Вы какие отложки имели ввиду стопы или лимитники?
Изменено 23 марта, 2015 пользователем 0ll
у меня и близко профита нет по Евро на демке. Кому не трудно киньте сделку на график ( желательно H4 для наглядности ) залейте сюда скрин
вот на м15 лучше...на н4 плохо видно
Ребята, привет! Такой вопрос: брокер Forex4you, разница с Москвой 2 часа, первая свеча в терминале открывается в 00:00, значит по мкс рынок открывается в 2:00, правильно? А открываться желательно на самом открытии, чтобы пункты не упустить, так как в 7:00 мск уже всё убежало?
Да, желательно открывать спустя минут 5-7 после открытия рынка.
ну можно и спустя 5-7 минут после открытия рынка открывать, но ещё лучше СРАЗУ ЖЕ. Я вот открылся после 1 минуты от открытия рынка. Итог: +7пунктов урвал к профиту.
А вот кто мне подскажет почему сделка, открытая советником от OLL по паре евро-доллар, закрылась по стоп-лоссу, но в профите? Там что, трейлинг-стоп работает? :-/
да у меня тоже, по ходу трейлинг сработал, но не понятно почему,ведь после открытия сделок, я комп выключил....каким образом трейлинг сработал так и не понял(круто конечно,удобно, но все таки хотелось бы понять как работает советник).
Изменено 24 марта, 2015 пользователем sent226@gmail.com
Кто-нибудь будет пробовать на дневках сегодня?
Это на сейчас:
max1 -- GBPCHF - 154
max2 -- CHFJPY - 110
max3 -- AUDJPY - 107
goldedition
Я имел ввиду стопы. Или проверяли уже?
Потерял нить вопроса,
что проверяли?
:)
На W1, вместо лимитников использовать стоп ордера. Уменьшит убытки при сильных движениях.
Это на сейчас:
max1 -- GBPCHF - 154
max2 -- CHFJPY - 110
max3 -- AUDJPY - 107
Планирую попробовать первую и вторую пары с риском 10%.
Я наверное по фунтфранку тоже, хотя отработка на истории какая-то не внятная, и евройена наклевывается, но пока еще не достаточно, на мой взгляд.
Это на сейчас:
max1 -- GBPCHF - 154
max2 -- CHFJPY - 110
max3 -- AUDJPY - 107
Планирую попробовать первую и вторую пары с риском 10%.
Какие стоп и тейк собираетесь выставлять если не секрет?
Да какой там секрет, я сам первый раз буду на дневках, в соотношении с ТС - 30(тейк) к 60(стоп). Йена то скорее всего будет отрабатываться, а вот с фунтомфранком - большой вопрос. Но еще полтора часа, надо посмотреть, может еще изменится всё, я имею в виду количество пройденных пунктов парами.
Потестировал советника с парой EURJPY на дневках с различными параметрами и в разные периоды. Могу сказать определенно, что как минимум эта пара сильно зависит от состояния рынка - если в одно время одни настройки дают профит, то через несколько месяцев уже дают 0 или минус.
Вошел сегодня в продажи
по EURJPY и AUDJPY на дневках.
По евро иене был доджи а аудиена упирался в сопротивление.
Как итог два тейка по 35 пп со стопом 70пп; риск,так как пока с опаской отношусь к работоспособности этой ТС на дневках, заложил консервативный.
Буду тестить дальше но уже понятно что нужны фильтры и возможно сократится список пар.
Изменено 24 марта, 2015 пользователем ChainSaw
Короче потестировал, решил остановиться на торговле "по автору" буду входить раз в неделю, возможно не по одной паре, так надежнее. На дневках получается слишком много СЛ почти по всем парам. Лучше всего евройена показывает.
Сегодня по фунтфранку получил сл, по евройене - тп, входил из расчета 2.5% на депо, т.к. на дневках, тейк 30-стоп 60.
кстати еще несколько мыслей! в ветке говорилось, что система страдает в условиях тренда. так вот можно просто при прибыльной сделке снимать часть прибыли, далее перевод в бу, а остальную часть оставлять на 2-ю неделю. при этом можем снять намного больше пп если попасть в тренд (пример евро/дол). если на след. неделе видим, что пара по которой мы оставили сделку на продолжение попала в отбор, то (1) можем закрыться на открытии пн. и перевернуться. (2) открыться с удвоением обьема и выстроить сделку при самом худшем варианте в 0
кстати еще несколько мыслей! в ветке говорилось, что система страдает в условиях тренда. так вот можно просто при прибыльной сделке снимать часть прибыли, далее перевод в бу, а остальную часть оставлять на 2-ю неделю. при этом можем снять намного больше пп если попасть в тренд (пример евро/дол). если на след. неделе видим, что пара по которой мы оставили сделку на продолжение попала в отбор, то (1) можем закрыться на открытии пн. и перевернуться. (2) открыться с удвоением обьема и выстроить сделку при самом худшем варианте в 0
Зачем столько лишних примочек? Вы сами запутаетесь в этом хаосе сделок!
Цитатав ветке говорилось, что система страдает в условиях тренда
Система не страдает в условиях тренда, она в этих условиях работает. Не забыли условия на вход? Максимальный размер свечи! Просто при тестах были стопы по осени 2014 по некоторым ВП, то там был не просто тренд, а обвал
Цитатауже даже сказали что торговать только по EUR/JPY и не важно сколько она прошла
Ну это пусть каждый для себя решает, но эта пара, по моему, не самая лучшая для данной стратегии
Короче потестировал, решил остановиться на торговле "по автору" буду входить раз в неделю, возможно не по одной паре, так надежнее. На дневках получается слишком много СЛ почти по всем парам. Лучше всего евройена показывает.
Сегодня по фунтфранку получил сл, по евройене - тп, входил из расчета 2.5% на депо, т.к. на дневках, тейк 30-стоп 60.
согласен!
Но хотелось бы что бы автор подытожил:
1. Торгуем пары из списка(некоторые исключаем...какие уже не помню)
2. Торгуем на недельках
3. ТП 50 п, SL 110-120 п(менять вообще не вижу смысла)
4. Можем использовать советник ....v 2.2
5. сделку закрываем по прошествии двух дней(за исключением когда сделка идет по тренду, можно все таки и дождаться профита, но это мое мнение)
6. возможно открытие сделок по нескольким,но не зависящим друг от друга парам.(например gbp\usd, eur\jpy... и т.д.)
777. что забыл или не верно написал, прошу дополнить\исправить....заранее спасибо...
хочу просто избавиться от воды...и все таки запомнить все правила системы
Итак: Подгоняю стратегию под торговлю 1 раз в день. На открытии нового дня вхожу. За 3 дня итог следующий - 11 сделок = 9 т.р. и 2 с.л. Стартовое депо 200 уе. 1:200 плечо. Стопы и тейк по автору 100 и 50 соответственно. Два дня входил по 4 сделки на разные пары лот 0,04. Вчера особо выбора не было, открыл 3 сделки евро-бакс, евро-ена, фунт-франк - разочаровал только фунт-франк: лось на 100 пунктов - а подавал самые большие надежды на профит, между прочим. Общий итог за три дня 63,73 уе. прибыль. если неделю продержится счет в нормальном +, думаю будет смысл подгонять ее дальше. Сама суть достаточно интересна. Вхожу несколькими ордерами дабы уменьшить риск полного слива. Пока что пережил 2 стопа безболезненно. Дальше будем видеть) Думаю есть смысл уменьшить ТР до 40 пунктов(отрабатывается с большей вероятностью чем 50 на дневках) и SL до 60-70 - максимальная просадка по сделке была 45 пунктов (не считая убыточных). У кого есть предложения - буду рад услышать, ну, или увидеть)) Всем добра И ТР!
Изменено 24 марта, 2015 пользователем Grey888
согласен!
Но хотелось бы что бы автор подытожил:
1. Торгуем пары из списка(некоторые исключаем...какие уже не помню)
2. Торгуем на недельках
3. ТП 50 п, SL 110-120 п(менять вообще не вижу смысла)
4. Можем использовать советник ....v 2.2
5. сделку закрываем по прошествии двух дней(за исключением когда сделка идет по тренду, можно все таки и дождаться профита, но это мое мнение)
6. возможно открытие сделок по нескольким,но не зависящим друг от друга парам.(например gbp\usd, eur\jpy... и т.д.)
777. что забыл или не верно написал, прошу дополнить\исправить....заранее спасибо...
хочу просто избавиться от воды...и все таки запомнить все правила системы
смотрите первый пост, там вся актуальная информация..
У кого есть предложения - буду рад услышать, ну, или увидеть)) Всем добра И ТР!
Привет, первое предложение - выкладывайте свои сделки сюда, будем смотреть за динамикой реальной торговли на дневках. Я тоже тестирую и торгую каждый день понемногу, а то скучно как-то раз в неделю торговать ))
Если не пойдет, то и фиг с ними, пока я вижу что потенциал есть в нынешних условиях, надо выжимать по максимуму.
Сегодня у нас огромная свеча по фунту-франку, сам бог велел откатиться немного :d
Итак: Подгоняю стратегию под торговлю 1 раз в день. На открытии нового дня вхожу. За 3 дня итог следующий - 11 сделок = 9 т.р. и 2 с.л. Стартовое депо 200 уе. 1:200 плечо. Стопы и тейк по автору 100 и 50 соответственно. Два дня входил по 4 сделки на разные пары лот 0,04. Вчера особо выбора не было, открыл 3 сделки евро-бакс, евро-ена, фунт-франк - разочаровал только фунт-франк: лось на 100 пунктов - а подавал самые большие надежды на профит, между прочим. Общий итог за три дня 63,73 уе. прибыль. если неделю продержится счет в нормальном +, думаю будет смысл подгонять ее дальше. Сама суть достаточно интересна. Вхожу несколькими ордерами дабы уменьшить риск полного слива. Пока что пережил 2 стопа безболезненно. Дальше будем видеть) Думаю есть смысл уменьшить ТР до 40 пунктов(отрабатывается с большей вероятностью чем 50 на дневках) и SL до 60-70 - максимальная просадка по сделке была 45 пунктов (не считая убыточных). У кого есть предложения - буду рад услышать, ну, или увидеть)) Всем добра И ТР!
Я ТР уменьши до 35 - 40 пп, в зависимости от спреда. Сегодня пока не вижу сделок. А ты ?
Добавлено: 24-03-2015 18:02:06
У кого есть предложения - буду рад услышать, ну, или увидеть)) Всем добра И ТР!
Привет, первое предложение - выкладывайте свои сделки сюда, будем смотреть за динамикой реальной торговли на дневках. Я тоже тестирую и торгую каждый день понемногу, а то скучно как-то раз в неделю торговать ))
Если не пойдет, то и фиг с ними, пока я вижу что потенциал есть в нынешних условиях, надо выжимать по максимуму.
Сегодня у нас огромная свеча по фунту-франку, сам бог велел откатиться немного :d
А я франк не беру.
Добавлено: 24-03-2015 18:05:51
Если только GBPCAD попробовать взять :-b
Изменено 24 марта, 2015 пользователем Сыроежка
ребят а как вы торгуете каждый день если по тс 1 раз в неделю при открытии рынка, на этой неделе евро бакс свои 50пп взял! а как вы дальше торгуете? суть та же самая, те же самые пары? дневной таймфрейм?
И получается свечу вы смотрите за последний день и по ней входите ночью нового дня?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем