[МТ4] Тиковые котировки для тестера MT4 от DukasCopy

От pavlus777, 18 июня, 2011 в Hardware/Software для трейдера

Страница 10 из 13

FibroMan
а с 2007 года - можете выкладывать котировки?))

FibroMan
а с 2007 года - можете выкладывать котировки?))

скорее нет, чем да)
если очень сильно надо, парочку сделать смогу т.к долго очень это все архивироваться будет + придется удалить раннее выложенные котировки в теме т.к. место заканчивается на гугл диске. К тому же гэпы на истории чем раньше тем больше..по целым неделям дыры даже на дуке.

Если б пробежаться по истории каким-н. совком что-ли да просчитать гепы, где были и размерность их.. Было б, конечно, очень удобно. Ибо гонять эксперт тока на каком-то канкретном году не есть разумно. Эксперт должен быть универсальный.

AUDJPY_Ticks_2011.01.01_2013.04.24
CADJPY_Ticks_2011.01.01_2013.04.24
CHFJPY_Ticks_2011.01.01_2013.04.24
EURJPY_Ticks_2011.01.01_2013.04.10
GBPJPY_Ticks_2011.01.01_2013.02.14

https://docs.google.com/file/d/0B1ya6zQ2Y7ubSDVRUzY5YVZWa0E/edit?usp=sharing

Классно, что выкладываете свежие котировки! Спасибо большое!

А смещение GMT в них какое? GMT=0 или ...?

А смещение GMT в них какое? GMT=0 или ...?

По умолчанию, т.б. GMT=0 :)

Доброго дня Господа! Помогите новичку, для тестирования стратегии пытаюсь скачать архив котировок - по евро\доллар, фунт\доллар скачиваются последние 2-3 дня и появляется сообщение, что новых данных нет. Удалось скачать только евро\австр.доллар и то за 8 месяцев, пробовал на нескольких терминалах разных ДЦ - результат такой-же, подскажите в чем здесь причина, что я делаю неправильно? Спасибо.

По поводу котировок, система не пропускает ссылки.
Пишите в скайп: mirtesen. (с точкой)

Вопрос к спецам : если я выкачал котировки с дукаса через их терминал допустим с 2010 по 2012. а затем через время решил докачать с 2012 по 2013 то будет ли разрыв какой нибудь или котировки сливаются и всё будет как надо или например если я скачал котировки за последний год а потом докачал но докачивал захватив старых пару месяцев которые ранее были уже скачены - что тогда будет ? они наложаться друг на друга и будет месиво? это важно в том плане чтоб котировки были целостными без обрывов или мешанины - нужно всё качать от а до я за раз или частями можно но от даты до даты без пропусков - не будет ли нарушения целостности? спс.

Нужно качать полностью нужный вам период. Докачивать не получится.

Точно не помню, но возможно докачку поддерживает эта прога, но с ней лично у меня намного дольше:
SQ Tick Data Downloader

Всем привет. Прошло 2 года с начала всего, и мне кажется статья Павла немного устарела.

Действуя по инструкции не получается даже соединится с терминалом Jforex.

Наверное банальный вопрос, но где можно прочитать как добавить в МТ4 минутные котировки хотябы с 2009 года?

Всем спасибо за внимание и советы:)

Автор#239

Всем привет. Прошло 2 года с начала всего, и мне кажется статья Павла немного устарела.

Умник, за 2 года статья менялась кардинально 2 раза и дополнялась около 10 раз. Все работает. Ну а с кривыми руками лучше идти на форум инсты, там все такие.
To ALL пользователям Tickstory Lite.
Имеется ли у кого готовый файл настроек к проге Tickstory Lite, заточенный под Альпы?
С меня стопитсот благодарностей :)

To ALL пользователям Tickstory Lite.
Имеется ли у кого готовый файл настроек к проге Tickstory Lite, заточенный под Альпы?
С меня стопитсот благодарностей :)

Мой вам совет - сделайте самостоятельно, используя советник из комплекта программы. Заодно научитесь ставить нужные значения спреда и прочего для тестов.

Мой вам совет - сделайте самостоятельно, используя советник из комплекта программы. Заодно научитесь ставить нужные значения спреда и прочего для тестов.

так я ужо начал делать. :) Просто долго всё это, ко всем валютам значения писать. А подпихивать нужные значения, тут чего тут учиться? Не школьник же..
А что сова TickStoryInfoExpert.ex4 делает? Что то описалово не могу найти.. :(

Изменено 15 мая, 2013 пользователем Vasgenich

Уже года полтора я пользуюсь котировками, которые получаю по схеме выше описанной. Заглядывал естественно в первоисточник.. Суть банальная. Качаю котировки через терминал jforex
Для получения файла истории пользуюсь скриптом JForex2FXT
Параметры скрипта такие:

Т.е. значение спреда 0.0
И реальный текущий спред не использовать..
Пишу эксперт, тестирую. При прогоне в тестере вижу распринтовку через коммент, что спред 3.4пп
Как это возможно? С таким спредом по еве и тестировать ничего не хочется .. Если ТФ ниже часовка.

Сегодня скриптом CSV2FXT я сделал историю, и спред стал ещё больше.. 3.8пп! В настройках как и выше сказано, спред стоит 0.0 и значение переменной реальный спред == false.
Может других скриптом делать? В чём разница между скриптами CSV2FXT, Dukascopy2FXT, JForex2FXT ?

Изменено 25 мая, 2013 пользователем hoz

Сегодня скриптом CSV2FXT я сделал историю, и спред стал ещё больше.. 3.8пп! В настройках как и выше сказано, спред стоит 0.0 и значение переменной реальный спред == false.

У твоего брокера был спред 3.8 в момент, когда ты генерил котировки. Если на выходных это делать, то можно и 10пп получить :)

У твоего брокера был спред 3.8 в момент, когда ты генерил котировки. Если на выходных это делать, то можно и 10пп получить :)

Причём тут спред у брокера в том момент? Я ж написал выше, что у меня так:
Spread = 0.0;
UseRealSpread=false;

Значит, что спред будет 0, и использовать реальный спред брокера == false. Значит должен быть спред 0.0 по логике.

Spread = 0.0;
UseRealSpread=false;

Значит, что спред будет 0, и использовать реальный спред брокера == false. Значит должен быть спред 0.0 по логике.

Еще раз: с этими настройками скрипт использует спред брокера.

Spread = 0.0;
UseRealSpread=false;

Еще раз: с этими настройками скрипт использует спред брокера.

Точно! Странная логика у программиста писавшего скрипт.
Гораздо логичнее было сделать сразу, если UseRealSpread=false; Значит смотрит значение прописанное в поле спред.. А есть UseRealSpread=true; Значит используем реальное значение спреда.. и параметр спреда в настройках становится неактивным. Так было б логично.
Поскольку код изучать пока что времени нет, я и подумал, что всё так как я выше описал.
В общем, буду теперь знать что автор скрипта думает не так как я! :)

Добрый вечер вем. Прошу помощи в данной ситуации!
Я скачал прогу TickDataDownloader_v1.2 и скачал ею котировки по интересующей меня паре.
Дальше все делаю по инструкции от Павла: http://tradelikeapro.ru/kak-poluchit-kachestvo-modelirovaniya-99/
Вернее делаю все, начиная с п4, т.к. котировки в формате CSV у меня есть. Но на пункте 6 - т.е. запуске проги Tick Data Suite у меня вылетает ошибка, типо я уже раньше на этом компе пользовался ею(так и было). Вопрос, как можно обойтись без этой проги или как все делают тест на 99%? Неужели у всех тестится 1 месяц а потом все на виртуалках тестят?

Цитата

Добрый вечер вем. Прошу помощи в данной ситуации!
Я скачал прогу TickDataDownloader_v1.2 и скачал ею котировки по интересующей меня паре.
Дальше все делаю по инструкции от Павла: http://tradelikeapro.ru/kak-poluchit-kachestvo-modelirovaniya-99/
Вернее делаю все, начиная с п4, т.к. котировки в формате CSV у меня есть. Но на пункте 6 - т.е. запуске проги Tick Data Suite у меня вылетает ошибка, типо я уже раньше на этом компе пользовался ею(так и было). Вопрос, как можно обойтись без этой проги или как все делают тест на 99%? Неужели у всех тестится 1 месяц а потом все на виртуалках тестят?

Если тестить через tds, то да, или виртуалка или покупать.

Попробуй через эту:
http://www.tickstory.com/

Она выдает качество 99.9%

Сравнивал тесты tds и через эту на одном сове и сете, так отличаются. Сейчас может изменилось чего.

Привет Всем Постояльцам!
Здесь кто-то котировки по голде спрашивал - здесь есть >>> depositfiles.com/folders/RW9WK8S3K
Всем профитов!

редкостное извращение с такого гнилого обменника качать как депозит

редкостное извращение с такого гнилого обменника качать как депозит

Большинство проблем в жизни возникает от того, что некоторые люди сначала говорят а потом(?) думают.

Повторяю: Полнее базу я не встречал.
Если есть, что предложить в замен - предлагай, может и я воспользуюсь. А тролить пустыми постами не нужно, не серъезно..

Изменено 2 июня, 2013 пользователем Protester

Страница 10 из 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025