[open source] [Советник] BBands+Тралл

От FoxMongoose, 11 февраля, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 2 из 4
0ll,
тайм-фильтр:
отдельно на каждый день (вкл воскр), одна пауза в день.
Если пауза=0, значит она выкл.

Спойлер

extern string S1 = " DayOfWeek Filter";
extern bool monday = true;
extern string monday_open = "01:00";
extern string monday_pause_start = "0";
extern string monday_pause_stop = "0";
extern string monday_close = "23:50";

extern bool tuesday = true;
extern string tuesday_open = "00:00";
extern string tuesday_pause_start = "0";
extern string tuesday_pause_stop = "0";
extern string tuesday_close = "23:50";

extern bool wednesday = true;
extern string wednesday_open = "00:00";
extern string wednesday_pause_start = "0";
extern string wednesday_pause_stop = "0";
extern string wednesday_close = "23:50";

extern bool thursday = true;
extern string thursday_open = "00:00";
extern string thursday_pause_start = "0";
extern string thursday_pause_stop = "0";
extern string thursday_close = "23:50";

extern bool friday = false;
extern string friday_open = "08:30";
extern string friday_pause_start = "15:30";
extern string friday_pause_stop = "17:55";
extern string friday_close = "21:35";

extern bool sunday = false;
extern string sunday_open = "08:30";
extern string sunday_pause_start = "15:30";
extern string sunday_pause_stop = "17:55";
extern string sunday_close = "21:35";

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

bool IsTime()
{
switch(DayOfWeek())
{
case 0: {
return(sunday && IsNow(sunday_open,sunday_pause_start,sunday_pause_stop,sunday_close));
break;
}
case 1: {
return(monday && IsNow(monday_open,monday_pause_start,monday_pause_stop,monday_close));
break;
}
case 2: {
return(tuesday && IsNow(tuesday_open,tuesday_pause_start,tuesday_pause_stop,tuesday_close));
break;
}
case 3: {
return(wednesday && IsNow(wednesday_open,wednesday_pause_start,wednesday_pause_stop,wednesday_close));
break;
}
case 4: {
return(thursday && IsNow(thursday_open,thursday_pause_start,thursday_pause_stop,thursday_close));
break;
}
case 5: {
return(friday && IsNow(friday_open,friday_pause_start,friday_pause_stop,friday_close));
break;
}
default:{
return(false);
}
}

}

bool IsNow(string open,string pause_start,string pause_stop,string close)
{
if((pause_start == "0")||((pause_start == open)&&(pause_stop == close)))
{
//no pause
return((TimeCurrent() >= StrToTime(open)) && (TimeCurrent()
}
else // pause
{
return(((TimeCurrent() >= StrToTime(open)) && (TimeCurrent() ((TimeCurrent() >= StrToTime(pause_stop)) && (TimeCurrent() }
return(false);
}

Sergey5 твой сет с качеством 99,9%

Во вложении тест по этому же сету за последние 3 года с качеством 99,9%, но со спредом в 3 пункта, а не в 1, что гораздо ближе к реалиям.

BB.zip57 скач.

Bag-76,
спасибо конечно.
Но вряд ли стоит торговать у брокера, у которого спред по евробаксу
больше 10 пипсиков b-)
У меня на РВД реальный спред 2-5, плюс комиссия,
итого 6-9.

Bag-76,
спасибо конечно.
Но вряд ли стоит торговать у брокера, у которого спред по евробаксу
больше 10 пипсиков b-)
У меня на РВД реальный спред 2-5, плюс комиссия,
итого 6-9.

Да, так конечно поинтересней будет в плане торговли. Поэтому прогнал этот же сет со спредом 10 пипсиков. Картина не изменилась.
Никого не хочу обидеть, но я доверяю только своим тестам. Сколько раз уже замечал, что когда на сайте выкладывается очередной "прибыльный" бот и прилагаются результаты тестирования в 99,9% с красивыми графиками, у меня при прочих равных никогда не получалось такой картинки. В итоге всегда мои тесты оказывались более верными, - очередной грааль в реале ведёт себя даже хуже, чем в моих тестах, не говоря уже о тех, которые выкладывались другими. Почему? Я не знаю. Но как бы есть такой факт.

Поддерживаю Bag-76. Правда сам тестирую со спредом 20 пипс. кстати Bag-76 чьи котировки в тесте?
Sergey5 бот частенько открывает на резких движениях, поэтому возможны проскальзывания как на открытии так и на закрытии по стопу - поэтому расширяю спред при тесте.
Sergey5 по поводу паузы. приведённый Вами код мне кажется пока излишне громоздким. сделаю попроще.

0ll,
по коду понял.
Главное, чтобы был правильный функционал.
И просьба - поставь паузы отдельно после профита и лосса.

Поддерживаю Bag-76. Правда сам тестирую со спредом 20 пипс. кстати Bag-76 чьи котировки в тесте?
Sergey5 бот частенько открывает на резких движениях, поэтому возможны проскальзывания как на открытии так и на закрытии по стопу - поэтому расширяю спред при тесте.
Sergey5 по поводу паузы. приведённый Вами код мне кажется пока излишне громоздким. сделаю попроще.

Котировки дукасовские. Тестирую через Тиктори Лайт.

Вот след. мод. 1.21.
- Пауза раздельно для проф/лосс
- Время работы в часах (вроде просадка меньше стала)
- ММ простенький в процентах от депо. при = 0 - фикс.лот.
- мелкие исправления и улучшения.

BBands_v1.21.mq481 скач.

Надо прогнать на 99%.
Эта картинка с ЕА-Анализатора по 90%

Спойлер

Этим сетом прогон на 99% от галакси
Спойлер

Внизу сет с таймингом Альп для 99%

BBands_v1.21_EU_H1_test_for_99.set53 скач.

без мартина не взлетит, имхо :)

Без мартина не сольёт b-)

Ага, не должен...
Просто исходя из того, что чудес на одном индюке не бывает.
При всем уважении, господа!...

Без мартина не сольёт b-)

А стоп и сброс мартина/сетки по максимальной сумме или % убытка/просадки?
Если делать традиционного бота, то надо бы проверять и это.

Ага, не должен...
Просто исходя из того, что чудес на одном индюке не бывает.
При всем уважении, господа!...

Лично я рассматриваю эту идею как базовую, которую потом надо будет тюнинговать фильтрами (в т.ч. индикаторными).

У меня же есть надежда, что общими усилиями при важнейшем вкладе в код 0ll может получиться приемлемо развитый универсальный бот-носитель для качественного тестирования и эксплуатации индикаторных ТС/ботов.

У меня же есть надежда, что общими усилиями при важнейшем вкладе в код 0ll может получиться приемлемо развитый универсальный бот-носитель для качественного тестирования и эксплуатации индикаторных ТС/ботов.

Старик Вы в код заглядывали? это простейший, одноразовый тестерный бот для проверки 1 идеи. А для получения того, о чём Вы пишите, надо сделать что-то типа микс-скальпера.
Ребят, прогоните по другим парам - интересно выйдет в +...

У меня же по фунту легко в плюс вышел.....да и логика входа вполне вменяемая....пытаемся ловить развороты тренда.... O0

BBands вроде уважаемый банками и реалманями индикатор.
Может и покажет развороты...

BBands показывает развороты точно так-же как и стохастик (т.е. невсегда). в боте есть маленькая фишка, которая позволяет брать прибыль, без неё - льёт, проверял, причём на том-же сете.
Mamotaro по фунту тот-же сет?, а то у меня резы не очень...

Автор#44

BBands показывает развороты точно так-же как и стохастик (т.е. невсегда). в боте есть маленькая фишка, которая позволяет брать прибыль, без неё - льёт, проверял, причём на том-же сете.
Mamotaro по фунту тот-же сет?, а то у меня резы не очень...

Маленькая фишка в том, что он ловит развороты поочередно, 2 раза подряд в одну сторону не открывается. Сделок меньше, профита больше l-)

Добавлено: 12-02-2015 16:43:44

Не пора ли добавить фильтров? Советник вроде подаёт надежду

Изменено 12 февраля, 2015 пользователем FoxMongoose

По фунту у меня свои сеты (грубая оптимизация).....сейчас котировок евры нет под рукой, поэтому гонял по фунту......кстати да после сделки селл всегда сделка в бай идет......и это очень правильная логика....как бы пытаемся поймать первый импульс образующий тренд, а откаты по тренду игнорируем....

Добавлено: 12-02-2015 17:27:23

Вот тест без мартина.... http://gyazo.com/7485c6203683fa0223e967c6a95689d7 ... посмотрите какая идеальная пила.....как только видите такой тест в советнике смело добавляйте "американский мартин" (после убыточной сделки увеличиваем лот до тех пор пока не получим профит) и советник будет торговать в плюс....короче без мартина пока результат совсем не очень....но тема интересная и есть идеи в каком направлении надо поработать.... ;)

Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Mamotaro

Mamotaro у Вас по тесту наблюдается 7 подряд убыточных сделок - имхо, при таком раскладе, применение мартина - вызов николая... может надо увеличить СЛ и попытаться улучшить стату. А почему трал не используете?

Трал пробовал.....режет просадку процентов на 20-30 но и режет прибыль в 2 раза.....уменьшение риска не сопоставимо со снижением прибыли....мартин выжрет эти проценты за 1-2 колена....да и не эффективный тут трал прикручен..... :-b

Добавлено: 12-02-2015 19:08:26

А теперь самое интересное советник выживает на М15.....при 600 сделках максимально набрали 8-ое колено мартина....так что система достаточно устойчива, по крайней мере в тестере.... http://gyazo.com/898e3ae4557810f2fd8b1e53e8a2f86d

Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Mamotaro

По фунту у меня свои сеты (грубая оптимизация).....сейчас котировок евры нет под рукой, поэтому гонял по фунту......кстати да после сделки селл всегда сделка в бай идет......и это очень правильная логика....как бы пытаемся поймать первый импульс образующий тренд, а откаты по тренду игнорируем....

Добавлено: 12-02-2015 17:27:23

Вот тест без мартина.... http://gyazo.com/7485c6203683fa0223e967c6a95689d7 ... посмотрите какая идеальная пила.....как только видите такой тест в советнике смело добавляйте "американский мартин" (после убыточной сделки увеличиваем лот до тех пор пока не получим профит) и советник будет торговать в плюс....короче без мартина пока результат совсем не очень....но тема интересная и есть идеи в каком направлении надо поработать.... ;)

При 7-ми подряд убыточных сделках, увеличение лота может очень дорого стоить.
Автор#49

Мне все-таки нравится версия 1.3. Вот, прогоните кто-нибудь сет на 99%

Добавлено: 13-02-2015 11:39:06

И такая мысль - может трал по PSAR будет лучше?

BBands_v1.3.mq435 скач.
EURUSDv1.3.set38 скач.

Изменено 13 февраля, 2015 пользователем FoxMongoose

С вашего позволения я буквально 20 минут поковырялся в советнике, выкладваю что получилось.
Добавил ради эксперимента тактику "Перуанца". Не оправдалась.
Заменил/вынес пару функций - Расчет лота, Расчет ТП и Расчет СЛ.
Расчет лота нагрузил стандартными тактиками ММ. При этом сохранил Мартин в своем первоначальном виде.
Добавил трал по Фракталам. По моему, при тренде прятать стоп нужно за локальными фракталами.
В остальном это тот же советник.

BB_1.22+FTral+Recow_EU_H1.gif
BB_1.22+FTral+Recow_EU_H1.rar70 скач.
BBands_v1.22.mq460 скач.

Страница 2 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025