[open source] [Советник] BBands+Тралл

От FoxMongoose, 11 февраля, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 4 из 4

У меня вроде закрывает.

Закрывать будет только когда:
1. трал выключен совсем, т.е. UseTrailing =0
2. время работы вышло, т.е. время за пределами открытия новых ордеров.
А то иначе он новые ордера может начать закрывать.

asbets,
понял, Спасибо.
А чем мешает трал?
Например, висит ордер в плюсе, защищён СЛ по тралу,
скоро откроется Азия (Европа, Бабка Йелен и т.п.),
закрываем этой функцией, если ордер в +.

asbets,
понял, Спасибо.
А чем мешает трал?
Например, висит ордер в плюсе, защищён СЛ по тралу,
скоро откроется Азия (Европа, Бабка Йелен и т.п.),
закрываем этой функцией, если ордер в +.

Просто раньше это нужно было с концом ночи просто закрыть ордера. А ночнику трал особо не нужен - там профит 6-8 пунктов.

Еще тогда возник вопрос как в списке ордеров отличить который надо в плюс просто закрыть от того, который уже в плюсе, но тралится? Не стал заморачиваться.

Сейчас, я так понял, их можно отличить - у того, который тралится, СЛ в зоне профита ордера?

asbets
ну да, условия закрытия простые:
- если ордер >=0;
- если ордер через тру/фалс.
Sergey5 как тралить ордера с тейком 6 (4-зн.) пп?.
Этого ночника надо на 99% гонять + ночью бывают спреды расширенные...

Sergey5 как тралить ордера с тейком 6 (4-зн.) пп?.
Этого ночника надо на 99% гонять + ночью бывают спреды расширенные...

Я не про ночь, закрывать можно и перед ночью b-)
Если торгуем с 4 до 22. С ТП 150-700.

asbets
ну да, условия закрытия простые:
- если ордер >=0;
- если ордер через тру/фалс.

Да.

Пока вижу 2 варианта доделки этой функции безубытка:

1. Если текущее время не рабочее для сова, уже не смотрим на разрешен ли трал, а берём все ордера, которые только что достигли профита => 0 и закрываем их, кроме тех, у кого на текущий момент профит тоже >=, и у них СЛ > цены открытия (для покупных). Т.е. это те ордера, которым трал двинул СЛ в "профитную" зону.

Здесь есть только момент конфликта с тралом. При этой включенной функции после окончания времени работы трал уже не сможет подхватить ордеры, которые могли бы выйти в трал - эта функция им это не даст, закроет их на 0.

2. Как вы сказали, просто закрыть все положительные ордера невзирая на трал.
Тогда получается функция трала работает только во время, когда разрешено время, а за пределом
ордера эти ордера закроются в плюс сколько было на момент истечения времени, а остальные, что бы ли в минусе будет закрывать в 0, до трала они не дойдут.

Правильно ли я понял?
Как сделать, 1 или 2?

И еще момент.
Функция закрытия простейшая, делал только пока для исследований.
В случае установки на реал и получения ошибок о закрытии ордера от брокера, она будет долбить его сигналом о закрытии каждый тик (!), пока не закроет ордер. Если тиков будет много, брокер может и заблокировать. Как правильно делают в таких случаях?

Изменено 20 февраля, 2015 пользователем asbets

Тогда не понял - весь сыр-бор в том, чтоб в мод от Томаса добавить закрытие по времени?

asbets чтоб не долбить брокера вставьте проверку if (OrderCloseTime() > 0) - отмена_закрытия;

Тогда не понял - весь сыр-бор в том, чтоб в мод от Томаса добавить закрытие по времени?

asbets чтоб не долбить брокера вставьте проверку if (OrderCloseTime() > 0) - отмена_закрытия;

Да, в версию 1.23 добавить закрытие по времени при профите >=0.

Да, именно.
С выбором:
- закрывать только плюсовые;
- закрывать только минусовые;
- закрывать любые.
++++++++++++++++++++++++++++++++
asbets,
трал будет работать в любое время.
asbets сейчас в ветке 2 рабочих мода 1.21 и 1.23. Вам вполне подойдёт 1.21.
В 1.21. реализована работа по времени, только закрытия по времени нет и трал простой.
В 1.23. от Томаса добавлен трал по фракталам М1 и ММ "перуанец" - из-за чего мод сильно усложнился.
Вопрос к Sergey5: Вам необходим трал по фракталам? (делать мод 1.23. - та ещё задача)
В принципе могу добавить фрактальный трал в 1.21. чтоб не возится с "перуанцем"...

Может вместо закрытия по времени сделать ультракороткий трал? Скажем в 3 раза короче? и пусть ордерок висит?
0ll,
утро вечера мудренее.....
Завтра скажу - надо подумать.

Добавлено: 22-02-2015 10:18:55

0ll,
что-то у меня нет новых идей по использованию ВВ+трал.
Надо сначала подобрать пару/ТФ и только потом добавлять фильтры.
Текущая идея от топикастера и ночник (от asbets)
решается уже имеющимся потенциалом.
Если добавить сетку - будет Зеалот. Но он уже есть >:dИ при правильном управлении приносит хороший доход:
_http://www.myfxbook.com/members/Nutellonka/nutellonka-rvd/1059399

Поэтому пока ничего не подскажу...

Изменено 22 февраля, 2015 пользователем Sergey5

Цитата

Если добавить сетку - будет Зеалот. Но он уже есть >:dИ при правильном управлении приносит хороший доход:
_http://www.myfxbook.com/members/Nutellonka/nutellonka-rvd/1059399

Поистине удивительно! NZDUSD. При такой большой прибыли - просадка всего 20%!
Sergey5 от себя хочу заметить: в своём конструкторе применил к исходной идее всю свою фантазию (ну почти) - так и не смог повысить рентабельность бота, в итоге откатился на 1.21. Любой наворот или фильтр меняют время закрытия или открытия сделки, отсюда теряется последовательность открытий и всё рушится! подряд 5-6 лосей вместо 1-2. Те резы, что Вы видите в тестере довольно случайны. я включал проскальзывание (так сказать) и резы менялись сильно. Так, что реал покажет... Кстати сетку тоже пробовал - хуже (на долгосроке).
galaxy07 опубликуйте пожалуйста Ваши сеты от других пар.

Публиковать пока нечего. Вы скажите что оптить и на каких валютных парах предпочтительнее.
И какую версию берем. 1.21?

Я тоже пробовал всякие при всякие навороты покрутить... Другие тралы, Динамические ТП и СЛ, менял тип сигнала, убирал чередование, прятал СЛ за экстремумы, пробовал менять пропорции ТП к СЛ. Не пробовал разве что усреднения, пирамиды, камикадзе режим... А так в целом лучше чем то что есть не получается в основном хуже причем иногда настолько что на отдельных периодах реверс делает его прибыльным :))

Кстати, долой перуанца, он здесь не в тему, просто перенеси фрактальный трал и в бой =)

galaxy07, Sergey5 у меня осталась одна идея (не факт, что удачная): выявить зависимость настроек ББ от волатильности. Я могу всунуть ББ внутрь совы и на каждой (буквально) свече менять период и отклонения (причём разные отклонения по сторонам - это я уже проверил). Если такое сделать на внешнем индюке, то МТ помрёт...
Что это может дать? - в году (14) было несколько характерных периодов, например с 01-по 04 мес., 05-07, 08-10, с 11 по сегодня (по евро). Если сделать оптимизацию параметров ББ на этих периодах и выявить их зависимость от рынка, то можно попытаться это использовать. имхо. Я уже не говорю об изменении волатильности в течении дня (не даром asbets ночника замутил). В общем либо пробуем, либо нет... если да, то от Вас (а может ещё кто подключится) тесты и размышления...
0ll,
не знаю, я хотел на ВВ посмотреть, как реализуется идея:
- евро Н1;
- возврат в пробитый канал.
Но у Санта Васгеныча в миксе получается намного лучше:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-mix-scalper-skonstruiruy-svoy-graal/5127/?do=findComment&comment=178066
Поэтому интерес к данному варианту у меня угас >:d
Спойлер

Вот отчёт о небольших моих исследованиях.
Мне пришла идея из этого советника сделать узкоспециализированного ночника.

Потому, что :

1. Когда-то копался в декомпилированном коде Шокера - там одна из стратегий как раз заключается
в использовании Bands+WPR, правда точный алгоритм входа так и остался неизвестным, т.к. функция решения о входе зашита в dll.

2. bands не очень хорошо работает на волатильном рынке, где много разных факторов качают цену туда-сюда, а в азиатскую сессию этих фактором меньше.

Вообщем, что добавил:
input int StartHour=0; - час старта открытия ордеров
input int StopHour=7; - время, когда ордера нельзя открывать
input bool CloseAfterStopHour=true; - После "StopHour" выходим из рынка по возможности в безубыток.

Получилась ночная версия. Работает на GBPUSD, EURUSD, EURGBP.
На такие как AUDUSD и т.п. т.е. те, которые активные в азиатско-тихоокеанскую сессии лучше не ставить.

Что можно еще доработать:
1. Так как здесь отрицательных сделок 1 из 10, можно увеличение лота делать не один раз после отрицательной, а больше.
2. Мультитрейд возможно.
3. Фейковые стопы и ТП, чтобы брокеры не "охотились" за СЛ/ТП

Объясните кто нибудь что я делаю не так. Почему с теми же настройками получаются совсем другие результаты?

StrategyTester.gif
StrategyTester.rar19 скач.

Объясните кто нибудь что я делаю не так. Почему с теми же настройками получаются совсем другие результаты?

Спред. У меня со спредом 38 тоже самое выдаёт.

1.jpg
1-1.jpg

FoxMongoose
Есть результаты с реала?
Думаю тоже поставить на реал.
Автор#97

FoxMongoose
Есть результаты с реала?
Думаю тоже поставить на реал.

Несколько дней не было сигналов и я забросил это дело, мне больше скальпинг нравится :)

Тест 2015.
Сет BB_1.22+FTral+Recow_EU_H1
Чето как-то ушла в просадку. Будем следить за развитием событий.

===================

Тест на 16-05-2015. Ну нормально так - чо.

StrategyTester.gif
bbtral.rar23 скач.
BB_1.22+FTral+Recow_EU_H1.set17 скач.
StrategyTester_16-05-2015.gif
StrategyTester_16-05-2015.rar16 скач.

Изменено 16 мая, 2015 пользователем galaxy07

Страница 4 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025