[open source] [Советник] BBands+Тралл

От FoxMongoose, 11 февраля, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 4

Нашел в архиве чужой большой Bbands_EA_v1.0046.mq4 - и индикатор к нему BBands_Stop_v2.mq4.

Бот неплохо выписан.
Может, сам бот интересен.
Может, что-то из бота пригодится.

Bbands_EA_v1.0046.mq436 скач.
BBands_Stop_v2.mq434 скач.

Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Старик

Кстати, заметил что неправильно передал параметр в функцию расчета лота. И из-за этого неработает тактика ММ риск на сделку. Вот тут все исправлено.

BBands_v1.23.mq4134 скач.

Ну что, идей набросали, сову написали (почти),
но для дальнейших действий надо тестить на 99%.
А с этим что-то тишина...
Кто-то возьмётся постоянно делать тесты 99 для этого проекта ?

Тестить рано, есть еще что поправить.... ;)

Готов тестить на благо создания прибыльного робота. \M/

=d> =d> =d>
Прогони это:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-bbandstrall/8567/?do=findComment&comment=187385
Sergey5 готово

FoxMongoose /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-bbandstrall/8567/?do=findComment&comment=187587
сливает сет

Да, трал по фракталам показывает хорошую прибыль, при небольшой просадке.

StrategyTester.gif
StrategyTester.rar37 скач.

В архиве тест совы в.1.21 (без фракталов). а по фракталам трал в сове в.1.23. от Томаса. сет от этого мода в архиве из этого поста

В архиве тест совы в.1.21 (без фракталов). а по фракталам трал в сове в.1.23. от Томаса. сет от этого мода в архиве из этого поста

Это с обычный трейлингом BB 1.21

StrategyTester.gif
BB_1.21.rar61 скач.

Ttomas, а можете сделать чтобы "Перуанец" открывался в обе стороны, z ордеров в бай и z ордеров в селл.... O0

Mamotaro, ну теоретически можно. НО! зачем? мы преднамеренно создаем саморазруливающуюся локовую ситуацию. В случае успеха мы получаем небольшую часть перевеса то-есть в зависимости от комбинации от 10% до 33% одной стороны, в обязанности которой будет компенсировать затраты на содержание лока и всех издержек. С другой стороны любой флетец не в ту сторону сведет всю задумку в ноль. А в случае глубокого флета порядка 60-70 % принесет дополнительные убытки. при этом я только приблизительно представляю как будут распределяться шансы внутри профитной зоны. Вкратце начинку тактики я описал тут.

Был у меня как то эксперимент. Выбиралась точка входа по определенным условиям( пробовал разные) и от нее строились агрессивные сетки в оба направления, по совокупному профиту выходили. Вроде бы задумка ьыла в том что если цена возьмет и просто сходит в одном направлении небольшое (скажем порядка 20-30 пунктов) расстояние то сетка выходила в профит. По факту зачастую так и было, но иногда сов попадал в жесткий и набирал такое количество позиций что сам не мог выбраться из своего лока с прибылью. После безуспешной череды побороть это я отложил его на полку запчастей...

Предложенная идея из того же разряда, так что сомневаюсь в ее эффективности.

Чтобы исключить варианты с банальной подгонкой под историю, сеты для евро можно попробовать прогнать на фунте))

Mamotaro, ну теоретически можно. НО! зачем?

Затем что данная стратегия показывает пилу в тестере....хочу посмотреть как локовый "Перуанец" с этим стыкуется

Чтобы исключить варианты с банальной подгонкой под историю, сеты для евро можно попробовать прогнать на фунте))

вообще-то у них существенно разная внутридневная волатильность.

При устойчивом алгоритме как раз разная волатильность и покажет сильные места. Подгонять под историю это мы все умеем:) нужны устойчивые к "шевелению параметров" алгоритмы, иначе это начинание либо заглохнет, либо будет долгострой в стиле Микс Скальпера, который уже полтора года пилится, и конца-края не видать))

вообще-то у них существенно разная внутридневная волатильность.
Согласен. Я-бы даже уточнил - амплитуда движения цены (в пунктах) у фунта больше чем у евро, а следовательно границы ББ надо раздвигать. И это практически единственное обязательное условие, остальное по вкусу.

Надо попробовать основные параметры указывать не в пунктах, а в долях от atr. Таким образом бот сможет подстраиваться под волатильность пары.

Вот отчёт о небольших моих исследованиях.
Мне пришла идея из этого советника сделать узкоспециализированного ночника.

Потому, что :

1. Когда-то копался в декомпилированном коде Шокера - там одна из стратегий как раз заключается
в использовании Bands+WPR, правда точный алгоритм входа так и остался неизвестным, т.к. функция решения о входе зашита в dll.

2. bands не очень хорошо работает на волатильном рынке, где много разных факторов качают цену туда-сюда, а в азиатскую сессию этих фактором меньше.

Вообщем, что добавил:
input int StartHour=0; - час старта открытия ордеров
input int StopHour=7; - время, когда ордера нельзя открывать
input bool CloseAfterStopHour=true; - После "StopHour" выходим из рынка по возможности в безубыток.

Получилась ночная версия. Работает на GBPUSD, EURUSD, EURGBP.
На такие как AUDUSD и т.п. т.е. те, которые активные в азиатско-тихоокеанскую сессии лучше не ставить.

Что можно еще доработать:
1. Так как здесь отрицательных сделок 1 из 10, можно увеличение лота делать не один раз после отрицательной, а больше.
2. Мультитрейд возможно.
3. Фейковые стопы и ТП, чтобы брокеры не "охотились" за СЛ/ТП

BBands_v1.M.mq437 скач.
Сеты_Bands__ночник_вариант.zip40 скач.
eur-bands-1m.jpg
Bands-Night-report.zip25 скач.

Изменено 20 февраля, 2015 пользователем asbets

asbets, а на базе какой из представленных в теме версий ваш мод сделан?

На базе 1.2 .

На базе 1.2 .

Ваш тайм-фильтр не понимает переход через "0" часов.
Т.е., с 22 до 07 не работает.

На базе 1.2 .

Ваш тайм-фильтр не понимает переход через "0" часов.
Т.е., с 22 до 07 не работает.

Да, знаю.
Прикрепил исправленный вариант. Вроде работает.
Кстати, для ночников час начала сильно важен.
Тут на GBPUSD с 20 часов почему-то лучше статистика, чем с 22.
И BBperiod лучше поджать с 24 до 20 : реагирует на бОльшие всплески. Реже входит, зато лучше.

BBands_v1.01-MidNignt.mq441 скач.

asbets,
вот тут:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-bbandstrall/8567/?do=findComment&comment=187652
версия 1.23 с нормально работающим таймингом и другими вещами.
Пожалуйста, именно в эту версию добавьте свою функцию "клоуз по времени".

Упс... там версия навороченная, а я не крутой пока программист на MQL. :-/

Вот, вроде вставил. Проверку времени пришлось перенести из нового бара в тики, чтоб по тикам закрывать ордеры.
Почему-то на тестах при закрытии ордеров иногда, не на всех, выдает ошибку "0" при закрытии ордера.
Пока закомментировал сообщение об ошибке.

BBands_v1.23-m.mq441 скач.

asbets,
У меня чего-то не хочет закрывать ни чего...
Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025