Автор#1

Название (англ/русс): Alfa Forex / Альфа Форекс
Официальный сайт: 
Год основания: 2016
Типы счетов: ALfa-MT5
Торговые терминалы: MT5
Минимальный депозит / валюта депозита: 0$
Минимальный лот / минимальный шаг: 0.01
Кредитное плечо: высокое
Торговые инструменты: Forex
Время серверов брокера GMT: GMT +3
Регулятор ДЦ/брокера: Банк России под лицензией 045-14070-020000

Изменено 22 ноября, 2023 пользователем Pavel888

только mt5. минимальный лот 0,1 плечо 1:100

Альфа-Банк ??

А какой рейтинг по мировой классификации у этого банка ??

Вроде как за всю историю существования этого банка его рейтинг никогда не поднимался выше уровня "А", как и любого другого российского банка.

Лично я доверяю свои деньги банкам с рейтингом не ниже "ААА"

В 13.09.2011 в 12:56, oracle сказал:

Альфа-Банк ??

А какой рейтинг по мировой классификации у этого банка ??

Вроде как за всю историю существования этого банка его рейтинг никогда не поднимался выше уровня "А", как и любого другого российского банка.

Лично я доверяю свои деньги банкам с рейтингом не ниже "ААА"

_http://alfabank.ru/retail/forex/ пишут что ААА

Рейтинг финансовой устойчивости у альфабанка отсутствует ! ! ! Его просто нет и не было.

Рейтинг по национальной шкале(ААА) - это мусор, здравомыслящие люди не обращают внимание на него, и идут в нормальный заграничный банк со своими деньгами, где Рейтинг финансовой устойчивости не ниже "ААА"

Изменено 13 сентября, 2011 пользователем FX777

Оракл, понимаю твое возмущение, но прошу не хулиганить.
Растаманская раскраска сообщений мешает чтению. :D

Альфа работает через левую оффшорку, которая формально никакого отношения к банку не имеет.
Прибыльных клиентов банят.
Не советую.

Автор#5

Рейтинг финансовой устойчивости у альфабанка отсутствует ! ! ! Его просто нет и не было.

Рейтинг по национальной шкале(ААА) - это мусор, здравомыслящие люди не обращают внимание на него, и идут в нормальный заграничный банк со своими деньгами, где Рейтинг финансовой устойчивости не ниже "ААА"

я ща посчитал всего 3 банка в мире имеют кредитный рейтинг(он же рейтинг банка) AAA, HSBC, Santander, Bradesco, то-есть остальные банки лошары и ближайший русский банк называется Sberbank с рейтингом АА-, выше его даже Bank of China АА+
а теперь если для сравнения перевод с одного счета сб (втб24) на другой сб в лучшем случае полдня, в альфе макс 15 мин, а насчет надежности я все счета фирмы и зп перевел в альфу т.к. сб меня достал своей тупостью(позже отпишу по ин банкам)

Повторяю для тех, кто в танке.
Альфа-банк не имеет никакого юридического отношения к своему форекс подразделению.
И положительные моменты в банковском обслуживании никакой роли в обслуживании на форексе не играют.

Автор#7

да я собстно из тагила и в шлеме, та что орать не надо в танке рация есть :)
ладно про банк закрыли тему, насчет бана хз, я там свой капитал в 1,5 раза приумножил и вроде не банять, хотя сумма приличная, трабл не было, девушко даже звонила, спрашивала как обслуживание(это не про номер, это про форекс)

Вот так выглядит это жалкое подобие банка в городе, в котором я живу.
Внутри всё гораздо хуже, особенно прикалывают синие кабинки похожие на сортиры, в которых меняют валюту - это просто ужас :o

Изменено 2 декабря, 2011 пользователем nixxer

Тут про Форекс разговор.

А так. К альфа-банку в Москве претензий нет.

По удобству обслуживания сравнивал с ВТБ24 и Сбером..
А в "нормальный заграничный" банк простому человеку к слову попасть не так и просто. Насколько мне известно все то что здесь вроде как представительства супер-пупер заграничных банков - работает по Российской лицензии, регулируется Российским законодательством и с законной точки зрения никакого отношения к своим зарубежным однофамильцам не имеет.

P.S. И срячьте фотографию под какой-нибудь спойлер, пожалуйста. Размер слишком большой.. очень глаза режет..

Вы что тут, всерьёз рейтинги обсуждаете?!... Просто наберите в поисковике "альфа банк отзывы" и без всяких рейтингов поймете, с чем имеете дело. С кухней от этой конторы связываться также бы никогда не стал.

2zombie_knt: убийца альпари… Ну скажите тоже... ;D ;D ;D

Молодой человек, я бы на вашем месте извинился.
Пока не поздно.
Петр Авен, без угроз, а то пойдете в сад...

я ща посчитал всего 3 банка в мире имеют кредитный рейтинг(он же рейтинг банка) AAA, HSBC, Santander, Bradesco, то-есть остальные банки лошары и ближайший русский банк называется Sberbank с рейтингом АА-, выше его даже Bank of China АА+
а теперь если для сравнения перевод с одного счета сб (втб24) на другой сб в лучшем случае полдня, в альфе макс 15 мин, а насчет надежности я все счета фирмы и зп перевел в альфу т.к. сб меня достал своей тупостью(позже отпишу по ин банкам)

Рейтинг надежности банков классифицируется по Международному рейтингу и внутри страны.
Рейтинг надежности банка по международной классификации не может быть присвоен выше чем рейтинг страны = у Росс это BBB = один из самых отстойных = рейтин росс банков не МОЖЕТ быть выше BBB. (могу ошибаться с регистром)

Если пишут про рейтинг с АА для наших Росс контор то это делают рейтинг внутри страны - а так как у нас все продажное в стране и заказное то делайте выводы.

Если есть желание выяснить истинный рейтинг той или иной компании (ЛЮБОЙ) гуглите представительства в росс этих компаний Moody’s, Dun & Bradstreet, Standart & Poors (в Москве есть стопудово) и делаете запрос по поводу рейтинга.
Удовольствие стоит порядка 100 долларов в виде официального письма печатями и подписями.
Так что Включайте мозг когда вам кричать про рейтинги и надежность.
А про офшор который ничего общего с Альфой не имеет факт.Контора липа и в любое время имеет право с юридической точки зрения сделать с Вашим счетом что душе заблагороссудится.
С уважением.
Михаил.

Может я не в тему, но вопрос имею такой - правда, что если торговать через росс банки (к примеру ВТБ), то с прибыли они удерживают 13% подоходного налога? Т.е. являются ли они налоговыми агентами как паевые фонды?

Может я не в тему, но вопрос имею такой - правда, что если торговать через росс банки (к примеру ВТБ), то с прибыли они удерживают 13% подоходного налога? Т.е. являются ли они налоговыми агентами как паевые фонды?

Это должно прописываться в клиентском соглашении.

Не понимаю ради чего люди задают такого рода вопросы на форуме, можно просто позвонить в эту кухню и спросить.

Не понимаю ради чего люди задают такого рода вопросы на форуме, можно просто позвонить в эту кухню и спросить.

А банковские брокеры тоже кухни?

А банковские брокеры тоже кухни?

Форекс в альфе никакого отношения к банку не имеет. Другое юр. лицо в оффшоре.
В 05.09.2012 в 13:54, pavlus777 сказал:

Форекс в альфе никакого отношения к банку не имеет. Другое юр. лицо в оффшоре.

Не совсем так, есть такой Мега холдинг Альфа-Групп в который входит и Альфа-Банк, этому холдингу надо признаться принадлежит очень крупная доля России, поэтому - то что Альфа-Форекс использует логотип, символику и прямо говорит о своем отношении к АГ - много значит, такой лейбел очень дорого стоит и кому попало его не дадут, а что регистрация в офшоре так там же и контрольные пакеты крупнейших рос. банков, заводов и т.п. таковы юр. реалии нашей страны.
Я предлагаю выкладывать СУЩЕСТВЕННЫЕ факты о недобросовестности того или иного ДЦ или брокера, иначе это просто домыслы.
НЕ ФЛУДИТЕ, И НЕ ФЛУДИМЫ БУДЕТЕ.

Я их не защищаю, мне дело до них нет, но обгадить можно любого брокера - а с кем работать?
Лично мое мнение - пока нет доказанных фактов не возврата денег, подделки котировок или что-то еще - считается что брокер НОРМАЛЬНЫЙ и можно с ним работать.

Это точно,обосрать можно кого угодно =d> косяки есть у всех >:d

Фактов того, что Альфа-форекс - кухня, никто не представил. Я думаю, потому, что никто там не торгует с этого форума.

Фактов того, что Альфа-форекс - кухня, никто не представил. Я думаю, потому, что никто там не торгует с этого форума.

Если Вас уважаемый не смущает, тот факт, что Альфа-форекс имеет юридический адрес за пределами России и позиционирует себя, как брокер(ДЦ) русского происхождения, представляя себя как брокер(ДЦ) имеющий непосредственное отношение к Альфа-Банк(то есть Альфа-Банк - это и есть Альфа-форекс), ТО МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ.

Доказательств того, что это не гнойная кухня, тоже представлено не было.

Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Comodo

Предлагаю внести ясность и поместить эти картинки в начало темы.

Также хочу заметить, что тема должна именоваться не «Альфа-Банк», «Альфа Форекс лимитед» - офшор выдающий себя за «Альфа-Банк»

Вот скрин из соглашения (которое можно скачать на сайте), на котором видно, что «Альфа Форекс лимитед» не имеет ни какого отношения к «Альфа-Банк», а также не имеет ни какого отношения к российскому законодательству.

Спойлер

Спойлер

В случаи возникновения каких-либо судебных споров , всем людям, которые решили торговать посредством этой офшорки, придётся обращаться не в российские суды, а придётся обращаться в третейский лондонский суд (в Англии), где собственно, и зарегистрирована эта офшорка.

Отличием третейского суда от обычного, заключается в том, что в третейском суде рассматриваются споры на предмет нарушения соглашения (договора) заключённого между сторонами. То есть претензии в отношении каких-либо убытков понесённых клиентом будут рассматриваться на предмет нарушения с точки зрения клиентского соглашения (договора), а не сточки зрения нарушения правового законодательства Англии.

Если говорить на простом языке, то в третейских судах можно добиться справедливости, только если само клиентское соглашение, заключенное между сторонами нарушает правовое законодательство Англии. А так как в «Альфа Форекс лимитед» работают далеко не лохи, то такое соглашение не будет содержать нарушений законодательства Англии.

Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Joker777

Все правильно, судиться с ними невозможно, так же как невозможно судиться с Альпари, F4Y, Робофорекс. Список можно продолжить. По большому счету российский трейдер на форекс ничем не защищен и его может кинуть любой ДЦ.

Все правильно, судиться с ними невозможно, так же как невозможно судиться с Альпари, F4Y, Робофорекс. Список можно продолжить. По большому счету российский трейдер на форекс ничем не защищен и его может кинуть любой ДЦ.

Дело в том, что согласно клиентским соглашениям Alpari, Forex4You, RoboForex не исключается возможность судиться используя законадательства той страны в которой эти ДЦ зарегистрированы.

А открывая счёт в «Альфа Форекс лимитед», клиент согласно клиентскому соглашению лишается права обращаться в государственные судебные органы Англии.

А третейский суд это полная ж..па.

Также считаю, что тема должна именоваться не «Альфа-Банк», а «Альфа Форекс лимитед» - офшор выдающий себя за «Альфа-Банк»

Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Comodo

Мне тоже вот не понравилось то что они выдают себя как одно целое а с юридической точки зрения они к друг-другу отношения не имеют... Лучше попробовать их обслуживание и уж тогда вынести вердикт, это будет куда лучше чем мусолить тысячу слов :) думаю скоро я обкатаю их... и тогда уже отпишу реальные факты :-b

Только учти, что в этом ДЦ исходят из того, что они всегда и во всём правы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025