Страница 13 из 13
5 минут назад, elavr сказал:

есть Rollover commission

Своп же тоже - аналог оплаты % за пользование деньгами когда поза открыта долго, а отрицательный своп как отрицательные ставки.

7 минут назад, elavr сказал:

В связи с малыми плечами, торговля сеткой - крайне специфичное мероприятие, так как не столько думать надо о просадке, сколько о маржинальных требованиях.

Пробую сеты на 1:40, посмотреть что с нагрузкой депозита в корзинах при переходе с 1:500. Все копи-сервисы сеток заточены под высокие плечи, а для работы за рубли не попадались пока.

2 минуты назад, kDelu сказал:

Пробую сеты на 1:40, посмотреть что с нагрузкой депозита в корзинах при переходе с 1:500. Все копи-сервисы сеток заточены под высокие плечи, а для работы за рубли не попадались пока.

В анализаторе может посмотреть как это будет за рубли на плече 1:40(1:33):

Спойлер

image.png.610d46583a95f1b2efc1082caeed21f1.png

13 часов назад, elavr сказал:

В анализаторе может посмотреть как это будет за рубли на плече 1:40(1:33):

Скрыть контент

image.png.610d46583a95f1b2efc1082caeed21f1.png

мда, просадка 1/4 от залога, а не наоборот - такое редко увидишь

В 13.11.2023 в 08:14, kDelu сказал:

Кто ещё торгует с Альфой и вообще с РФ брокерами.

Альфа поддержка отвечает, что нет комиссий. Вот ссылка на условия, есть только своп. Реально в отчетах так?

В общем-то так, только в истории в терминале своп почему-то указывается отдельной строчкой как "Commission", хотя для этого есть пункт под каждой сделкой с названием "Своп", где всегда ноль. В Альпах был виден набежавший своп для каждой сделки, а у Альфы хрен поймешь

Непонятка, как они списывают налоги с прибыли. Что они считают прибылью. У ФИНАМа списывают даже с торгового счета. В моем понимании, прибыль это то, что выводится  с торгового счета в банк. Это заработанные средства, они и есть прибыль. С нее и нужно взимать налог. А то, что делает ФИНАМ, а может быть и Альфа, это самодурство. То, что находится на торговом счете(сумма не имеет значение) не является прибылью. Сегодня она есть, завтра может не быть. 

Цитата

Вернёмся к налогам. Негатив в подавляющем большинстве случаев появляется из-за непонимания механизма выплат. Но прежде, чем разбираться в механизме, нужно запомнить три постулата:
1) Ваши деньги не облагаются налогом. Налогом облагается только прибыль.
2) Вы не заплатите налог за одну и ту же прибыль дважды.
3) Вы заплатите не больше 13% с дохода (редко 15%), даже если цифры чётко говорят, что вы отдали больше 13%.

Теперь про механизм по порядку.
1) Вы ввели $1 000, заработали $100 и выводите $1 100. Вы заплатите налог 100*13%=13USD. Никто не будет отбирать13% с $1 100.
2) Мы считаем ваше нетто за период. Начальный баланс, конечный баланс, вводы и выводы складываются; если дельта положительная, вы заплатите c неё налог при выводе либо без вывода в конце года. Если с вас сняли налог в конце года, то у вас либо была новая прибыль, либо вы не всю старую прибыль вывели. У нас также предусмотрен возврат налога. Мы его никогда не гарантируем но каждый год делаем.
3) Вы получили $1 000 прибыли и вывели $200. Вам на счёт приходит $70. Мы что, берём 130/200=65% налога с прибыли? Нет, вы заплатили 13%*1 000 = $130 налога. Если вы выводите прибыль и сумма заявки позволяет выплатить налог сразу весь целиком, мы спишем весь налог. Но если налог больше заявки, то мы откусим 13% от суммы вывода.

Прибыль, это то что у тебя за налоговый период по счету выше введённых средств. И не важно выводил ты её или не выводил. Т.к. прибыль есть и должен быть уплачен с неё налог. Считают по закрытым позициям.

налог.PNG

Изменено 12 февраля, 2024 пользователем John Doe

По налогам посмотрите личный кабинет. В январе Альфа написала, что есть переплаченный налог и появилась красная кнопка "Подать заявку на возврат налога"

В 12.02.2024 в 04:54, marattmb сказал:

Непонятка, как они списывают налоги с прибыли. Что они считают прибылью. У ФИНАМа списывают даже с торгового счета. В моем понимании, прибыль это то, что выводится  с торгового счета в банк. Это заработанные средства, они и есть прибыль. С нее и нужно взимать налог. А то, что делает ФИНАМ, а может быть и Альфа, это самодурство. То, что находится на торговом счете(сумма не имеет значение) не является прибылью. Сегодня она есть, завтра может не быть. 

Когда выводил из Финама собственные средства без прибыли, я указывал комментарий - "вывод собственных средств". С меня никаких налогов не удерживали. Это было больше года назад.

Хотел открыть у них счёт, но у них только мт5 и только на 64-х разрядную систему (у меня 32). думаю, много они теряют из-за этого клиентов, т.к. большинство используют мт4 и заточенные под них индикаторы.

1 час назад, Курбыка сказал:

Хотел открыть у них счёт, но у них только мт5 и только на 64-х разрядную систему (у меня 32). думаю, много они теряют из-за этого клиентов, т.к. большинство используют мт4 и заточенные под них индикаторы.

1.Что мешает открыть счёт в Финаме? У них есть МТ4 хедж-счета. У меня и там, и там есть счета, условия и исполнения идентичны.
2.Если так хочется в Альфа торговать, не вижу причин поставить МТ4 (х32) для анализа, а открывать в МТ5, хоть с телефона, хоть через copylot.
3. Вижу вы серъёзно подходите к торговле, а не как другие хомяки, но на всякий случай: не вздумайте ставить сеточника или ночника, бз$нуть не успеете, как вас по марже отстопит в первом случае, т.к. и тот, и другой, иногда практикуют снижение плеча до 1к20 перед ролловером, и это правильно, чтобы проверить запас прочности счета, т.к. они рискуют собственными средствами в случае больших движений. А во втором случае, перед ролловером спреды на реале бывают такие, что оффшорные ДЦ  и рядом не стояли)).
В остальных случаях я за торговлю у брокеров с маленьким плечом. Если грамотно торговать, то на прибыли это никак не скажется. Удачи!

В 25.08.2024 в 10:50, Al2ex3 сказал:

1.Что мешает открыть счёт в Финаме? У них есть МТ4 хедж-счета. У меня и там, и там есть счета, условия и исполнения идентичны.
2.Если так хочется в Альфа торговать, не вижу причин поставить МТ4 (х32) для анализа, а открывать в МТ5, хоть с телефона, хоть через copylot.
3. Вижу вы серъёзно подходите к торговле, а не как другие хомяки, но на всякий случай: не вздумайте ставить сеточника или ночника, бз$нуть не успеете, как вас по марже отстопит в первом случае, т.к. и тот, и другой, иногда практикуют снижение плеча до 1к20 перед ролловером, и это правильно, чтобы проверить запас прочности счета, т.к. они рискуют собственными средствами в случае больших движений. А во втором случае, перед ролловером спреды на реале бывают такие, что оффшорные ДЦ  и рядом не стояли)).
В остальных случаях я за торговлю у брокеров с маленьким плечом. Если грамотно торговать, то на прибыли это никак не скажется. Удачи!

1. У меня в Финаме задолженность 15-ти летней давности)

2. Так не неудобно и не интересно) Скакать туда-сюда. Да и в мобильных версиях ещё не очень разобрался

3. Это точно не моё

Изменено 28 августа, 2024 пользователем Курбыка

Альфа-форекс прислал. Если такое подтвердится, гоу назад в робофорекс. Этож трындец.

SmartSelect_20240829-145024_Telegram.jpg

SmartSelect_20240829-145047_Telegram.jpg

В 25.08.2024 в 10:50, Al2ex3 сказал:

В остальных случаях я за торговлю у брокеров с маленьким плечом. Если грамотно торговать, то на прибыли это никак не скажется

1 час назад, Al2ex3 сказал:

Альфа-форекс прислал. Если такое подтвердится, гоу назад в робофорекс. Этож трындец.

Какое быстрое переобувание :d

Удивлен, какой в чате Альфа-форекс админ кислотный и хамовитый). Первый раз таких встречаю. Наш Павел - предел совершенства! Снимаю перед ним шляпу!

В 08.11.2024 в 15:37, Аляска сказал:

Удивлен, какой в чате Альфа-форекс админ кислотный и хамовитый). Первый раз таких встречаю. Наш Павел - предел совершенства! Снимаю перед ним шляпу!

Они в Альфе все такие. Очень ненавязчивый сервис.

Альфа форекс подключил систему быстрых платежей (СПБ). Быстро, удобно, без комиссии. Снятие осуществляется на карту Альфа банка также без комиссии и через СБП переводится на любую карту, поддерживающую СПБ. Налог на прибыль автоматически снимается, нет необходимости тратить время на декларирование. Рекомендую! 

SmartSelect_20241228-190520_Telegram.jpg

если бы снизили спреды и можно было бы торговать на мт4, сразу бы к ним перешел

31 минуту назад, Курбыка сказал:

если бы снизили спреды и можно было бы торговать на мт4, сразу бы к ним перешел

Есть валютные пары на которых спреды действительно маленькие, например на Финам я знаю что пары eurusd и gbrusd с низкими спредами

8 часов назад, Tagit сказал:

Есть валютные пары на которых спреды действительно маленькие, например на Финам я знаю что пары eurusd и gbrusd с низкими спредами

Одинаковые у обоих. Но среды как спреды. Финам - ffx, Альфа - rfd. Главное, чтоб выводили, а не динамили.

Screenshot_20250114-194615_MetaTrader 4.jpg

SmartSelect_20250114-194718_MetaTrader 5.jpg

Страница 13 из 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025