Автор#26

Итак первый блин.
СРЦ+выход за ТМА+отбой от круглого уровня/ложный пробой уровня.
Сделка закрыта то трейлинг-стопу.

Насчет висяка терминала - наверное комп слабенький, удалил два шаблона, протрайдер, пару индюков и все равно загрузка ЦП >90%. Надо рабочий комп выбрасывать :(

молодец, НО нарушено правило +-15мин не торговать до и после выхода средней новости. Поэтому возможно это и не был ложный прокол, а просто движение на новости. Дисциплина! :), она отличает прибыльного трейдера от сливающего ...
По поводу висяков, готовиться версия v0.02 CLEAN EDITION, все будет летать!
Блин, пока писал тебе, отвлекся от терминала .... закрыл в итоге с минимальным профитом, так как НЕ следил.....а так бы, конечно тейк :). ViktorMat, ты мне 1$ должен ;)

P.S. Кстати у ProTrader нельзя выставить линию, по достижению ценой которой, цена будет переходить в БУ ?

неа, жаль Ох так бы целями двигать! Грааль бы был. ПроТрейдер есть НОВАЯ версия, пока не вылечена. Мож там и можно двигать ....

2015.03.17EURUSDM1-5.png

Изменено 17 марта, 2015 пользователем DENYA

ViktorMat, ты мне 1$ должен ;)

Не вопрос ;) В твоем посте о времени торговли на сегодня время указано по МСК? (дабы во избежание путаницы)
Автор#28

ViktorMat, ты мне 1$ должен ;)

Не вопрос ;) В твоем посте о времени торговли на сегодня время указано по МСК? (дабы во избежание путаницы)
Да, в Посте время по МСК. У моего брокера так же время по МСК, удобно .... GMT +3, для тех кто в танке ...

Добавлено: 17-03-2015 15:47:33

Вот сделка показательная. Она описывает рекомендацию ЧТО делать в случае прокола сильного уровня: В моем случае я сделал как и написал в правиле, хотяяя ... могло БЫ и закрыться с тейком. Но могло БЫ - сослагательное наклонение, могло Бы и закрыться по стопу. Поэтому я все сделал правильно .... +0.11%

2015.03.17EURUSDM1-6_прокол_уровня_и_возврат_к_уровню.png

За день один стоп-лосс, но и то, потому что вошел не правильно, а так +1.63% =d>

EURUSDM1.png

Автор#30

За день один стоп-лосс, но и то, потому что вошел не правильно, а так +1.63% =d>

Да, вижу, в 16:50 не так вошел. Новость, середина канала ТМА М1... Вижу у тебя заточка под оригинальные Победовские правила :) ....

К утру ждите прикреплю v0.02 Уж ооочень нравиться мне КАК теперь понятно все выглядет, размер ТМА добавил. Вот Doveman не покритиковал бы - не было б... :)

2015.03.17EURUSDM1-6_прокол_уровня_и_возврат_к_уровню-2.png

DENYA, во первых спасибо за просто отлично оформленную тему! Такого систематичного подхода я еще тут не видел, в плане презентации информации заметен богатый опыт почерпнутый с ФФ и прочих ресурсов с темами на несколько тысяч страниц, респект. Много полезного будет для новичков, что касается организации себя и своего торгового процесса.

Самому сильно "прикипела" Победа, как и скальп на M1 в целом, так что задел за живое, будем тестировать и активно предлагать возможные улучшения. Первое ты уже запланировал - рабочий интерфейс действительно никуда не годится, хоть и "на вкус и цвет все фломастеры разные". Понятно, что каждый может сам подогнать под себя, но одного Pro Traderа на графике хватает для рождественского настроения в любое время года. Посмотрим что мы с этим сможем сделать.

Далее вопрос не полностью по теме - ты уже занимался подгонкой MxS под задачи стратегии (знаю, что активно следишь за темой)? Во всяком случае в режиме сигнальщика и сопровождения? Тут в любом случае руками надо работать, но несколько уменьшить количество часов за монитором похоже можно. Если наработок на эту тему у тебя никаких нет - то я попробую с нуля.

И напоследок просьба - уменьшай пожалуйста скрины, даже если они под спойлером или в приложении. 2544x1372 много для большинства мониторов, общую картинку получить довольно сложно. Хотя бы до Full HD.

С интересом слежу дальше и надеюсь активно и полезно поучаствовать!
Автор#32

DENYA, во первых спасибо за просто отлично оформленную тему! Такого систематичного подхода я еще тут не видел, в плане презентации информации заметен богатый опыт почерпнутый с ФФ и прочих ресурсов с темами на несколько тысяч страниц, респект. Много полезного будет для новичков, что касается организации себя и своего торгового процесса.

Самому сильно "прикипела" Победа, как и скальп на M1 в целом, так что задел за живое, будем тестировать и активно предлагать возможные улучшения. Первое ты уже запланировал - рабочий интерфейс действительно никуда не годится, хоть и "на вкус и цвет все фломастеры разные". Понятно, что каждый может сам подогнать под себя, но одного Pro Traderа на графике хватает для рождественского настроения в любое время года. Посмотрим что мы с этим сможем сделать.

Далее вопрос не полностью по теме - ты уже занимался подгонкой MxS под задачи стратегии (знаю, что активно следишь за темой)? Во всяком случае в режиме сигнальщика и сопровождения? Тут в любом случае руками надо работать, но несколько уменьшить количество часов за монитором похоже можно. Если наработок на эту тему у тебя никаких нет - то я попробую с нуля.

И напоследок просьба - уменьшай пожалуйста скрины, даже если они под спойлером или в приложении. 2544x1372 много для большинства мониторов, общую картинку получить довольно сложно. Хотя бы до Full HD.

С интересом слежу дальше и надеюсь активно и полезно поучаствовать!

Ну во первых спасибо. То ли еще будет!!! ;)

Я активно слежу за темой МиксСкальпера, это просто шедевр получается. Мозгам Ильи (Ttomas) и некоторым "оптовикам" и "идеалистам" можно так же позавидовать. Я думаю MxS - это оружие массового поражения в руках обезьян, теме явно не хватает сетов, оптимизаторов. Конечно я имел опыт и заточки МиксСкальпера под сопровождение ОДИНОЧНОЙ сделки, но это было давно, он еще не имел последних модулей по сопровождению одиночного ордера итд. Так же оптимизировал и искал сеты под усреднение, что у него сверхуспешно и получается делать. В итоге я остановился на ProTrader, как наиболее удовлетворяющий мои потребности.

Если у тебя есть идеи по совмещению Микса (хотя бы сигнальной его части) со стратегией - излагай. В любом случае, одна из задача ручного трейда - это поиск возможностей уменьшить количество часов за монитором при той же производительности. Ну а уж если его и заточить под хитрое сопровождение позиции, так вообще супер. Я сейчас выношу следующую идею:
1.Как известно, ширину ТМА мы можем получить из индюка.
2.Так же извесен ФАКТ что среднестатистический трейдер получает прибыль от 30% движения цены.
3.По моим наблюдениям, цена с очень большой вероятностью, если откатит ЗА канал вернется в размере около 25%. Если быть точным 30%.
4.Так же факт, что чем меньше тейк тем более вероятно его схватить.

Итак это факты, и не все, есть еще чуйка, наблюдение за ценой, гадание на кофейной гуще итд. Так вот в кратце идея такая: Если лот брать 0.03, то 0.01 лота закрыть на 4п, остальное в БУ, 0.01 закрыть на 5,5, и последний закрыть на 7п. Трал, ДА с нашими брокерами, как то не оправдывает себя. Даже у лучших брокеров все равно скольжение. А если знать ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, КАК закрывается цена - то при трале больше шансов на стопе получить проскальзывание нежели на тейке ....

По поводу разрешения скринов - ответ нет :). У меня iMac, каждый скрин переводить под другое разрешение - повешусь ...

Во такие мини идеи, если что - пиши ...

Добавлено: 17-03-2015 17:43:24

Вообще в идеале, что я и мечтаю сделать, построить кривую зависимости ШАНСА СРАБАТЫВАНИЯ ТЕЙКПРОФИТА от РАЗМЕРА ТЕЙКПРОФИТА. Думаю не надо объяснять зачем она нужна????? :)
И, имея такую зависимость, и такого человека как Ttomas .... $$$$$$$$$

ad538bb9c229a29117913ed69c552004.png

По поводу разрешения скринов - ответ нет :). У меня iMac, каждый скрин переводить под другое разрешение - повешусь ...

Тем лучше, поговорим на родном языке :)
Потрать 2 минуты:

1.) Открой Automator
2.) Создай New Folder Action
3.) Нажми Choose Folder и выбери папку со скринами (дефолтом рабочий стол)
4.) А теперь добавь действие Run Shell Script и вставь код:

#!/bin/bash
DPI=$(sips -g dpiHeight "$1")
if [[ "$DPI" =~ 144.00 ]]; then
H=$(sips -g pixelHeight "$1" | grep 'pixelHeight' | cut -d: -f2)
NEWH=$(($H / 2))
sips --resampleHeight "$NEWH" -s dpiHeight 72.0 -s dpiWidth 72.0 "$1" >/dev/null
fi

5.) Сохрани и все радуемся и танцуем, вспоминая Джобса
6.) Profit!
Автор#34
Спойлер

Тем лучше, поговорим на родном языке :)
Потрать 2 минуты:

1.) Открой Automator
2.) Создай New Folder Action
3.) Нажми Choose Folder и выбери папку со скринами (дефолтом рабочий стол)
4.) А теперь добавь действие Run Shell Script и вставь код:

#!/bin/bash
DPI=$(sips -g dpiHeight "$1")
if [[ "$DPI" =~ 144.00 ]]; then
H=$(sips -g pixelHeight "$1" | grep 'pixelHeight' | cut -d: -f2)
NEWH=$(($H / 2))
sips --resampleHeight "$NEWH" -s dpiHeight 72.0 -s dpiWidth 72.0 "$1" >/dev/null
fi

5.) Сохрани и все радуемся и танцуем, вспоминая Джобса
6.) Profit!
Не все так просто, хоть и Мак - работаю в Windows. Но все равно спасибо. Если ты прогер, то лучше подскажи КАК в протрейдере настроить чтобы он автоматический принтскрин сохранял по размеру моего открытого окошка, а не размером 800Х600? Была идея, лазил в файл terminal.ini, но вроде не помогло ...

Могу при нанесении анализа ни скрин сохранять его в другом разрешении ... Это выход.

Автор молодчина! Так все грамотно написал и даже шутеечки были, прочитал с улыбкой на лице. А если по теме, то буду обязательно пробовать, неделю торговал по ТС Победа, результаты очень даже не плохие) Так что буду пробовать, спасибо)

Автор#36

Автор молодчина! Так все грамотно написал и даже шутеечки были, прочитал с улыбкой на лице. А если по теме, то буду обязательно пробовать, неделю торговал по ТС Победа, результаты очень даже не плохие) Так что буду пробовать, спасибо)

На рынке сейчас топотня, канал меньше 9п., поэтому на сегодня торги окончены. Подведем итог дня:
Всего совершено: 7 сделок. 0-СЛ; 1-50%ТП+50%БУ; 4-50%ТР+50%трал; 2-вручную с прибылью.
Прибыль за день: +14.66%

Что у Вас?

8f2fb9b6fe5b34f2bd27e0ca09533257.png
fc4850676670b26b0490c37ad07f67e2.png

Частичное закрытие и безубыток портят большинство сделок

Частичное закрытие и безубыток портят большинство сделок

Согласен.
Автор#39

Итак, таааам-даааам, АНОНС!!!! Подготовил сборку ТС, под кодовым номером SCALP.INC v.0.02 CLEAN EDITION.
Сборка будет прикреплена к шапке темы, а также в описании темы найдете ссылку на скачивание через GoogleDrive.

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
1.Подвергся тотальной переделке графический интерфейс системы. Убраны все не нужные индикаторы, изменена цветовая гамма на максимально приятное и информативное восприятие графика цен.
2.Заменен шаблон системы, а также изменены пресеты.
3.В связи с проблемами трала, появлению больших проскальзываний, принято решение по замене трала в пользу ТП.
4.Подверглись уточнению ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ на вход по правилам ТС. Формулировка стала четкой, исключена интерпритация условий.
5.Не значительные корректировки текста в УСЛОВИЯХ на вход и ЗАКРЫТИИ сделки.

Если кто то найдет ошибки и недочеты (граматика, описание, задвоение, настройки итд), прошу пишите личным сообщением а не в теме, тут же исправлю.

Всем спасибо за конструктивную критику, вместе мы улучшим систему.

Желающим еще уменьшить количество окошек на рабочем экране, можно выполнить не сложные операции, описанные в 1-м посте в закладке УСТАНОВКА:

Как правило "грузит" процессор вспомогательный советник ProTrader, но это не вылечить, с этим просто надо жить. Вся надежда на господина zazox с развитием идеи приручения MxS к SCALP.INC ;)

Время торгов на сегодня, 2015.03.18:
10:15-10:45 .... 11:15-14:45 .... 15:15-17:15 .... 17:45-19:45.
Вечером выходят FOMC, поэтому, упаси вас Бог торговать после 19:45!!!!

4e2faa0e5b1635a76e5623d99e9eae13.png

Изменено 18 марта, 2015 пользователем DENYA

DENYA отличные у Вас результаты. Респект ))
А можете подсказать какой процент сделок у Вас по четко по описанным в заголовке правилам ТС, и какой % сделок, когда Вы отклоняетесь от правил ?
Ну то есть как бы насколько, новичок, следуя правилам ТС сможет приблизится к Вашим результатам ?

DENYA Респект за такую титаническую работу!!! И детальное описание!!!! \M/ будем пробовать!
Автор#42

Первая на сегодня сделка. Опять закрыл по правилу борьбы с проколом сильного уровня. И второй раз за 2 дня МОГ бы закрыться по ТП. Но, правило есть правило, +0.53%

2015.03.18EURUSDM1-1.png

Спойлер

:)
Автор#44

Спойлер

Молоток! Стоп высоковат, КАК ставишь стопы?

Спойлер

Кажется, флетовый сет был загружен. Какой именно - не помню, но соответствующий рынку.

Добавлено: 18-03-2015 08:57:44

Еще одна. Кажется, все по правилам. Зашел, правда, не совсем точно - пока реакции не хватает)
Спойлер

Изменено 18 марта, 2015 пользователем Doveman

Автор#46
Спойлер

Спойлер

Кажется, флетовый сет был загружен. Какой именно - не помню, но соответствующий рынку.

Добавлено: 18-03-2015 08:57:44

Еще одна. Кажется, все по правилам. Зашел, правда, не совсем точно - пока реакции не хватает)
Спойлер

2-я не по правилам. Не было крестика, не было выхода за ТМА М1, но .... :)

Может кто не знает, то я скажу, что в ProTrader Вы можете ставить отложки, а потом их двигать до самой приемлемой точки, куда, по вашему ожиданию придет цена, не нарушая правила ТС.
Поставить отложку просто:
левые ctrl+shift и кнопка BUY
левые ctrl+shift и кнопка SELL

Изменено 18 марта, 2015 пользователем DENYA

DENYA, а что считать выходом за ТМА? Касание было, закрытия выше не было. На скрине касания не видно, т.к. ТМА перерисовывается.
Или обязательно ждем появления крестика?
Автор#48

DENYA, а что считать выходом за ТМА? Касание было, закрытия выше не было. На скрине касания не видно, т.к. ТМА перерисовывается.
Ты заметил касание? :) Я тоже отслеживал эту возможность входа, но что то не заметил касания. Было бы касание - был бы крестик. Но в принципе я бы тоже там вошел, у меня немного выше ТМА висела отложка, до которой цена не дошла, ну а ты вошел и все получилось.
Чтобы зарабатывать - тебе достаточно 4 сделки в день иметь. Для опыта можно и немного чаще входить, нарушая правила (не злостно). Но нарушать я не рекомендую.
Хотите зарабатывать стабильно - ДИСЦИПЛИНА, ВЫДЕРЖКА. ...

Ты заметил касание? :) Я тоже отслеживал эту возможность входа, но что то не заметил касания. Было бы касание - был бы крестик. Но в принципе я бы тоже там вошел, у меня немного выше ТМА висела отложка, до которой цена не дошла, ну а ты вошел и все получилось.

Да, касание точно было. Крестики рисуются сразу после закрытия свечи, на которой было касание, над следующей свечой.

Касание есть, креста нет. Тоже хотел уточнить данный момент

EURUSDM1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025