Всем парням и двчонкам, а так же тем, кто пока еще не определился - приветы! :d
DENYA, по поводу
ЦитатаПРАВИЛА НА ВХОД: идентичны оригинальным.
ПРАВИЛА НА ВЫХОД: 50%ТП+4п, остальной ордер в БУ автоматом. (ЧТО также соответсвует оригинальным правилам). Выход оставшегося ордера по достижению ССРЦ М1 противоположной стороны канала и пересечение уровня 0.9.
Нужно дополнить правила на ВЫХОД вот чем.
Если вход против тренда, то ВЫХОД должен быть при пересечнии противоположного уровня ССРЦ, равного 0.75, а не 0.9! До 0.9 держать, смысла нет - на нас давит тренд (точнее тенденция) и вероятнее всего ССРЦ развернется, чем задержится в диапозоне 0.75 - 0.9. А развернется он резко! :-/
Однако, если вход при явном боковике, либо по тренду, то ВЫХОД должен быть:
после того, как ССРЦ вошел в противоположный коридор 0.75 - 0.9, затем побыл там (лучше бы вообще вышел в диапозон значений 1.0 - 1.3) и,
пройдя свой пик, подошел к 0.9 с другой стороны l-)
В этом случае, при условии движения "на гребне волны", можно на ССРЦ словить хорошую площадку и собрать граздо больше пунктов.
Графический пример:

Два входа рассмотрим. Первый в селл - при боковом/нисходящем движении. Допустим входим в положении 1, предположим, что по правилам. Если брать за условие ВЫХОДА показание ССРЦ в 0.75 у противоположной стороны входа, то наш профит составил бы 100п. Неплохо, но не правильно. Если дождаться пока ССРЦ выстроет в площадку и только потом начнет из нее выходить, то наш профит составил бы 450п! Вот это - хорошо! ;)
Теперь второй пример. Причем тут же. Низ ТМА, крестик, ССРЦ пошла наверх - входим. Цена, явно с запинками (так как давит тренд), но проходит необходимые нам 4п, но дальше я дождался входа в область 0.75 - 0.9 на ССРЦ и это было моей ошибкой, так как цена резко пошла вниз и я, вместо 150п забрал только 50п.
Вывод - лишний раз не лезть против тренда, ну а если уж соблазн велик, то делать это нужно с умом! :-?
Ну это так, небольшие наблюдения, на заметку! :)