Первая за сегодня, нарушил правило по времени, но обошлось.

классный акцент :)
Дополню комментом твой вход:
1.Когда такой явный и канальный тренд вверх, для определения точки ручного выхода лучше во 2-м окне чертить канал, и ориентироваться на выход, когда цена возле границы данного канала. Цена может и не коснуться границы, но ооочень близко к нижней линии канала подойдет точно. (ой, не точно ... но большие шансы :), важное уточнение).

DENYA, можно попросить на этом скрине нарисовать канал для примера? (в мануал же :) )
Автор#177

Первая за сегодня, нарушил правило по времени, но обошлось.

классный акцент :)
Дополню комментом твой вход:
1.Когда такой явный и канальный тренд вверх, для определения точки ручного выхода лучше во 2-м окне чертить канал, и ориентироваться на выход, когда цена возле границы данного канала. Цена может и не коснуться границы, но ооочень близко к нижней линии канала подойдет точно. (ой, не точно ... но большие шансы :), важное уточнение).

DENYA, можно попросить на этом скрине нарисовать канал для примера? (в мануал же :) )
Канал, чтобы не загромождать основной график чертишь во вспомогательном окне, с помощью инструментов МТ4. Ты технарь? Чертежи чертил??? ... Задача: соеденить линией КАК можно больше точек. Соеденил много точек - значит это канал. Он будет чуть уже чем ТМА.

EURUSDM1.png

Ииии.... лосяра, пошел отжиматся.

EURUSDM1-5.png

ViktorMat,
У меня 1 в 1 вход был... все путем)

ViktorMat,

Пару пипсов бракнуло чтоб стоп не слизало :( Для себя сделал заметку - ждать чтоб SSRC погуляло подольше за уровнем 0,9.

Изменено 24 марта, 2015 пользователем ViktorMat

и у меня такой же вход был, так же словил лося. По поводу заметки, так же считаю, что надо ждать закругления SSRC и не первый раз так.

Добавлено: 24-03-2015 10:13:36

Изменено 24 марта, 2015 пользователем perec18

ViktorMat,

Пару пипсов бракнуло чтоб стоп не слизало :( Для себя сделал заметку - ждать чтоб SSRC погуляло подольше за уровнем 0,9.

Надо взять за правило соблюдать правила оговоренные в самом начале темы, там же явно рынок во флет пошел, применяем настройки флет 15-20 для советника и все обошлось удачно, развернулась цена как раз за пару пипсов до лося, а я уже попрощался с деньгами)))

ViktorMat,

Надо взять за правило соблюдать правила оговоренные в самом начале темы, там же явно рынок во флет пошел, применяем настройки флет 15-20 для советника и все обошлось удачно, развернулась цена как раз за пару пипсов до лося, а я уже попрощался с деньгами)))

Сейчас да, в другом случае нет... Для меня важнее первые два правила, а стоп - могло ляпнуть на 12,1п или вошел на пункт ниже/выше и тоже б сняло стоп. Хороший вход - вход почти без просадки (2-3 п). ИМХО. Как говорил топикстартер - стопы закаляют и ускоряют процесс обучения, а это уже хорошо.

Сейчас да, в другом случае нет... Для меня важнее первые два правила, а стоп - могло ляпнуть на 12,1п или вошел на пункт ниже/выше и тоже б сняло стоп. Хороший вход - вход почти без просадки (2-3 п). ИМХО. Как говорил топикстартер - стопы закаляют и ускоряют процесс обучения, а это уже хорошо.

Про обучение на стопах абсолютно согласен, кстати стопы закаляют не только характер, вчера получил 60 отжиманий и 3 холодных душа, так что все равно в плюсе, не по деньгам так хоть по здоровью и знаниям :d
Автор#185

Пока есть окошко, выложу 1-ю сделку: +11.8%

Добавлю еще сделки:
-12.3% +6.3% +4.9% +7.3%

2015.03.24EURUSDM1-1.png
2015.03.24EURUSDM1-2.png
2015.03.24EURUSDM1-3.png

Изменено 24 марта, 2015 пользователем DENYA

Всем доброго дня, товарищи!!! :d

Сегодня было сделано пока 4 сдлеки +18,23% к депо.

Две первые сделки:

Спойлер

И тепрерь третья, и пока писал 4я сделка) :d
Спойлер

ВЫХОДЫ по 1-ой и 3-ей сделкам были сделаны на основании индикатора ССРЦ. У меня конечно не такие железные яйца как у некоторых, но, вроде, не плохо получилось) >:d
В 3-ей сделке + 92п, в 4-ой + 40п.

Буду рад анализу и критике, уважаемые! ;)

Добавлено: 24-03-2015 10:42:56

Пока есть окошко, выложу 1-ю сделку: +11.8%

DENYA, в этой похожей сделке я дождался пока цена на ССРЦ М1 начнет разворачиваться, как считаешь, я не подзатянул со входом?

Изменено 24 марта, 2015 пользователем Vanka-Yanka

Канал правильный?
И как мы его "читаем", какие делаем выводы? - на текущей свечке (где был вход, но дальше ещё не появилось)
... и на свечках до неё - начиная от той, что подходит и той, что пересекает верхнюю линию канала

(там сверху - голубым - ещё и уровень какой-то отрисовался)
а ниже, посередине канала, уровень MR1

EURUSDM1-4-канал+1.png

Изменено 24 марта, 2015 пользователем erkon

DENYA а есть какой то другой индикатор который рисует уровни (пивоты), можно без вертикальных (F, LO, NY, LC)? А то Sonic_4 Access Panel тормозит ужасно.
Хотел проверить железность яиц, но забыл убрать дефолтный ТП :d

EURUSDM1-6.png

Автор#189

Очередные 3 сделочки: -16.3%, +27.4%, +7.9%
День не простой, поэтому готовьтесь к вечернему разбору полетов по результатам дня. Чтобы выработать ШРАМ в мозгу вам на будущее...

2015.03.24EURUSDM1-4.png
2015.03.24EURUSDM1-5.png

DENYA, при упоминании "канала во втором окне" прилагай и скрины того самого окна на суд общественности, так как тут мы отходим от правил и уходим в мир субъективного ручного теханализа. Знаю, что речь об экспериментальном режиме.

Вот. А теперь говорите кто где дневник отжиманий ведет? А то за сегодня у меня руки болят и депозит страдает сильно. "Вот сейчас после лося сразу откатик возьму" - фраза дня, и это есть зло.
Автор#191

Итак, РАЗБОР, проведем «сложную беседу» с вами.
День сегодня выдался не совсем простым, хотя таких еще в году будет ой ой ой.

1.Все началось с составления графика торгов на день. В этом графике практически отсутствовали нормальные торговые часы, чтобы ТОЧНО без всяких там помех. Сплошные новости, причем не в обин и тот же момент времени, а распределенные по всему дню. Кроме того, на этот итак уже урезанный график, наложилась пауза в торговле на период открытия/закрытия сессий. Подытожим: слишком урезанный график торгов по времени.

2.Знаете что сегодня авиакатастрофа была? Она так же внесла свою лепту в торги. Дёрганность цены, непредсказуемость. Подытожим: выход внезапной новости.

3.В настоящее время на рынке ЕвроДоллар наблюдается зашкаливающая волатильность. Знающие люди, которых разбуди, и они чрез сон вспомнят волатильность в любой месяц по евродоллару не дадут соврать. Знаете какая волатильность была летом по евродоллару? …. 40п!!!!!!! А сейчас??? 185п!!!! Ёперный театр! Я к тому, что рынок «немного» поменялся. Соответственно это сказывается и на ширине ТМА и на всех расчётах по величине СЛ и ТП. Подытожим: высокая волатильность.

Итак, я назвал 3 причины, теперь давайте попробуем догадаться КАК поступили Вы:
1.По поводу урезанного графика: Да нууу .. яж читал там один пост мол ну может новость и не сказаться на рынке .. а может и сказаться. НО торговать то хочется! Нет! Торгану! Вон как хорошо цена идет!

2.По поводу внезапной новости: Эээээ .. ЧО! Где??? …. Какая новость??!!

3.Ну! Высокая волатильность, и что!? … Днем высокая, ночью маленькая. КАК это может сказаться на моих торгах и точности входов? Нет, конечно же НЕ скажется!!!

Вот посмотрите на себя со стороны. Много слили? Оно того стоило??? ….
Так, с руганью закончил.

Так ЧТО надо было предпринять:
1.Время торгов выбирается не с проста. Есть такой показатель как мат ожидание. Если по статистике матожидания в период новостей вы больше теряете, а не зарабатываете, что в период начала/конца торгов вы по матожиданию приближаетесь к равновесию И не теряете И не зарабатываете, ТАК ЗАЧЕМ ЛЕЗТЬ В РЫНОК В ЭТО ВРЕМЯ? Используйте время уж тогда на тестере стратегий, полезнее будет. Итак, поймите (зарубите на носу то есть). Время торгов является частью ПРАВИЛ торгов. Для системы опасны новости и сессии. В принципе, если уж руки чешутся, то более эффективно ночью торговать (только засыпать от скуки будете, я торговал так).

2.Видите НЕ красивый график, СРАЗУ на форексфэктори ЧТО КТО сказал. Не на рускоязычные!!! А на форексфэктори. Там наиболее быстро новость отобразится. Проверено!

3.С высокой волатильностью больше мой косяк. Мне надо подумать может быть сеты дополнительные сделаю. Под волатильность 20-25. Больше если, то это уж явно рынок не в себе.

Итак, всем провинившимся и не выполняющим правила – отжаться.
Вместе мы сделаем систему профитней! … Всем удачи! Спасибо.

DENYA, высокая волатильность сама по себе не является проблемой, если она вызвана большими объемами торговли. В таком случае рынок все такой же техничный, как и при ТМА=10-20. Это даже плюс: удельные издержки оказываются ниже.
Гораздо хуже, когда причиной высокой волатильности является низкая ликвидность (как во время новостей. В таком случае рынок становится нетехничным, цена гуляет хаотично, не обращая внимания на уровни, тренды и т.п.
Собственно для торговли на высоковолатильном и техничном рынке просто нужны сеты с кратно увеличенными ТП, СЛ, БУ и т.п.

3.С высокой волатильностью больше мой косяк. Мне надо подумать может быть сеты дополнительные сделаю. Под волатильность 20-25. Больше если, то это уж явно рынок не в себе.

Согласен. Не в смысле косяка конечно, а в смысле подборок сетов на моменты увеличенной волатильности. При чем тут надо сильно думать не только на тему стопов, но и по поводу ММ, по принципу "лезешь в это дело? так хоть не по полной."

Согласен. Не в смысле косяка конечно, а в смысле подборок сетов на моменты увеличенной волатильности. При чем тут надо сильно думать не только на тему стопов, но и по поводу ММ, по принципу "лезешь в это дело? так хоть не по полной."

При увеличении стопов (сеты для большой волатильности) и включеном ММ лот будет автоматически пересчитываться в меньшую сторону (логично ведь?), чтобы уровень рисков остался прежним.
Автор#195

Думаю не буду сегодня больше торговать, да и вспылил, поворчал в предыдущем посте ... :) Извините, уж....
Итак подведем итоги дня, 2-го дня эксперимента торговли не по оригинальным правилам из 1-го поста:
ВСЕГО СДЕЛОК:8, Из них: СЛ-2, мартингейл-2
ИТОГО ЗА ДЕНЬ: +34.9%
ИТОГО ЗА 2 ДНЯ: +93.8%

fe7b72baf15ecddaf4fdbb17e0991052.png
725c2c0bdf5daadb053451674df01ee0.png

DENYA,
Цитата

1.По поводу урезанного графика: Да нууу .. яж читал там один пост мол ну может новость и не сказаться на рынке .. а может и сказаться. НО торговать то хочется! Нет! Торгану! Вон как хорошо цена идет!

3.Ну! Высокая волатильность, и что!? … Днем высокая, ночью маленькая. КАК это может сказаться на моих торгах и точности входов? Нет, конечно же НЕ скажется!!!

Так, с руганью закончил.

Немножко правды тоже:

Спойлер

И кстати, хватит уже тучи нагонять. Забыл как поменеджерски? хвалить - журить - хвалить, а то народ весь запугал) >:d
С уважением, :d

Добавлено: 24-03-2015 18:56:25

Вопрос у меня насчет используемых уровней.

Может я чего пропусил, но можно поподробнее о PVT, FR1, MR1 и прочих?

Подскажите плиз - где посмотреть подробней? :-?

Изменено 24 марта, 2015 пользователем Vanka-Yanka

Автор#197
Спойлер

DENYA,

Цитата

Так, с руганью закончил.

Немножко правды тоже:

Спойлер

И кстати, хватит уже тучи нагонять. Забыл как поменеджерски? хвалить - журить - хвалить, а то народ весь запугал) >:d
С уважением, :d

Добавлено: 24-03-2015 18:56:25

Вопрос у меня насчет используемых уровней.

Может я чего пропусил, но можно поподробнее о PVT, FR1, MR1 и прочих?

Подскажите плиз - где посмотреть подробней? :-?
Да, можно ... "Секретов" пользования уровнями, или четких правил я еще не писал. Основные условия все равно Победовские: ССРЦ и ТМА. Уровни - это ориентир для входа выхода.

Спойлер

Цитата

Цитата: zazox от Сегодня в 20:26:24
При увеличении стопов (сеты для большой волатильности) и включеном ММ лот будет автоматически пересчитываться в меньшую сторону (логично ведь?), чтобы уровень рисков остался прежним.

Эх, все бы так, но ММ я задавал как 0.02 на 10$ ... Но не думаю что лишних 2 пипса уж радикально скажутся на ММ. Он итак достаточно устойчив. 10$ - это вам надо 5 раз вподряд поймать лося!!!

Спойлер

Цитата

Автор: zazox
« : Сегодня в 20:26:24 » Цитата
Цитата: DENYA от Сегодня в 20:08:27

Согласен, обдумаю ....

Спойлер

Цитата

Автор: Doveman
« : Сегодня в 20:24:01 » Цитата
DENYA, высокая волатильность сама по себе не является проблемой, если она вызвана большими объемами торговли. В таком случае рынок все такой же техничный, как и при ТМА=10-20. Это даже плюс: удельные издержки оказываются ниже.
Гораздо хуже, когда причиной высокой волатильности является низкая ликвидность (как во время новостей. В таком случае рынок становится нетехничным, цена гуляет хаотично, не обращая внимания на уровни, тренды и т.п.
Собственно для торговли на высоковолатильном и техничном рынке просто нужны сеты с кратно увеличенными ТП, СЛ, БУ и т.п.

Полностью согласен, именно это я и имел ввиду. Сама по себе высокая волатильность повлияет лишь на частоту срабатывания стопов. Но тут противоядие есть - сеты под большую волатильность. Но вот уж НОВОСТИ - враг системы!

Спойлер

Цитата

Автор: zazox
« : Сегодня в 20:04:29 » Цитата
DENYA, при упоминании "канала во втором окне" прилагай и скрины того самого окна на суд общественности, так как тут мы отходим от правил и уходим в мир субъективного ручного теханализа. Знаю, что речь об экспериментальном режиме.

Вот. А теперь говорите кто где дневник отжиманий ведет? А то за сегодня у меня руки болят и депозит страдает сильно. "Вот сейчас после лося сразу откатик возьму" - фраза дня, и это есть зло.

Ок, учту .... Просто вы тоже помните что пока эксперимент у меня. Есть 2 варианта. НЕ публиковать мне или публиковать, но Вы помните! :)

Спойлер

Цитата

Автор: ViktorMat
« : Сегодня в 14:08:14 » Цитата
DENYA а есть какой то другой индикатор который рисует уровни (пивоты), можно без вертикальных (F, LO, NY, LC)? А то Sonic_4 Access Panel тормозит ужасно.
Хотел проверить железность яиц, но забыл убрать дефолтный ТП :d

Тормозит не этот индикатор. Тормозит ПроТрейдер. Или, если ты увидел торможения во время новостей, то тормозит САМ терминал. КУЧА тиков приходит, он и подвисает.

Ну вроде всем ответил :)

Денис, я отключал ПроТрейдер, тормозит все равно....
Тормозит конечно все ужасно, про многозадачность компа можно забыть. Проц конечно не такой сильный, но все же, это так раздражает...

Автор#199

Денис, я отключал ПроТрейдер, тормозит все равно....
Тормозит конечно все ужасно, про многозадачность компа можно забыть. Проц конечно не такой сильный, но все же, это так раздражает...

блин, ок, добавлю в 1-й пост в настройки:
пока в кратце: На компе настрой терминал УБИРАЯ тормозящие его вещи: звуки (???), в настройках истории и отображение в терминале ставь по 500 баров, убирай новости, ЧИСТЫЙ график, отключай все прочие валюты, оставляй только евродоллар, в ПроТрейдере отключи принтскрины, делай периодическую чистку логов, хлама в МТ4 и тд.

+можешь удалить 2 окна. Вспомогательное и информационное.
ZuzIK,
Попробуй
Сервис => Настройки => Графики => Макс. баров в окне 5000 (или меньше)

DENYA,
Мне кажется, нужно в инструкции написать, что чертить трендовые линии на графике запрещено, и отметить, что с помощью них открываются отложки (некоторые, мб, мучаются с открытием отложек)

Так же в следующем релизе сетов отключить ограничение на торговлю при спреде выше 1 пункта, т.к. (надеюсь) многие сначала тестируют систему на демо, а там обычно спред достаточно высокий => приходится подправлять все сеты. А при торговле на реале и суперволатильности сам уже поймешь, что открываться не нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025