[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

Да, работает. Надо только подправить:

поменял

EAX_PIN_SSRC_END.mq436 скач.

:d :d

Добавлено: 22-05-2017 09:34:17

Или открытый код выложи, я подпилю значения уровней внутри пин.

готово

Почему используется _mtf? Может на нем свой переделать?
Пин EAX...FINAL норм работать не будет, нужно править.

Снив как сегодня успехи по тма Н1?

Подозреваю что пока меня небыло за монитором результат был выше)
Пока на данный момент закрылось недавно 2 корзины по 50уё, а на данный момент:

h1.PNG

2 корзины по 50уё в МИНУС?

Плюс :d
Но с автовыходом пока косяк

Плюс :d
Но с автовыходом пока косяк

Отлично!
Сегодня экспериментировал с ТМА на Н1, выход по разным тралам, 100 пунктов в сумке, 800 в просадке

Чет просадка большевата. У тебя сколько ордеров на пару?

Чет просадка большевата. У тебя сколько ордеров на пару?

С открытия рынка в понедельник на двух парах по 2 остальные по 1
Автор#1659

Да, работает. Надо только подправить:

поменял
Наблюдал я и еще один товарищ за работой ПИН. ЛОГИКУ взятия сигнала мы не можем идентифицировать с индикатором ССРЦ, повешанным в терминал. В процентах 80 случаев вроде бы сигнал совпадает с показаниями индикатора в реалтайме, но все таки целых 20 % НЕТ!!!! Посему обязательно надо найти причину, ибо ставить на реал ПИН, который не понятно как сигналит нельзя.

Ни в коем разе это не упрек программисту (ам), просто надо докопаться до истины. С другом мы проверяли на М1 и М5, так как торговля на реальные деньги, снимаем ПИН с тестов ... На демо еще понаблюдаю.
Скрины делал, их очень много было, не вижу смысла выкладывать ибо ошибка не штучная, а распространенная. Где то может просигналить в СЕЛЛ, когда ССРЦ УЖЕ внизу, где то в СЕЛЛ, когда ССРЦ уже в середине или того хуже УЖЕ идет вверх ...

Доска М1
ПИН М1
Чарт М1

Деня, а что если нам сосредоточиться на входе по тиковому объёму, посмотри, мне кажется ссрц можно им заменить. Индикатор и пин прикладываю ниже. Сам пока запустил на тест.

EAX_PIN_PVSRA_Beta_v1.01.ex418 скач.
#6_PVA_Volumes_Black.mq419 скач.

Автор#1661

Деня, а что если нам сосредоточиться на входе по тиковому объёму, посмотри, мне кажется ссрц можно им заменить. Индикатор и пин прикладываю ниже. Сам пока запустил на тест.

Ну смотри, для меня ВХОДЫ также как и система в целом должна быть понятна. На ФФ есть советник, который как раз и торгует по сигналам с тикового объема (думаю ты пронего знаешь :d >:d
Разные мысли посещают. Вплоть до отказа от автоторговли в пользу ручной ... ибо все равно ЕСТЬ ручное мое вмешательство ...

Кстати тут были высказаны мысли по поводу ПИН по уровням. Я думаю его достаточно легко запилить. Есть индикатор, он показывает УРОВНИ. Все уровни висят в буфере, их надо правильно определить и .. САМОЕ ГЛАВНОЕ решить что с этой информацией делать.
Вот готовлю ТЗ на разработку ПИН по уровням. ПИН должен будет видеть уровни с индикатора, следить за ценой и срабатывать на отскок от уровня. Также хорошо бы чтобы ПИН умел выставлять СЛ и ТП также ориентируясь исключительно на уровни. УРОВНИ: Pivot, S1, S2, S3, R1, R2, R3. Миддлы от этих уровней думаю и по формуле внутри ПИН можно рассчитать. Есть большой труд по исследованию уровней. краткая выборка из них:
1.Выше пивота - только бай.
2.Вошли от пивота, цена дойдет до S1/R1
3.При пробитии С1, обратном тестировании С1 вход. ТП на С2
4.Ниже С2 - зона бай, разворота.
5.Ниже С3 - стоп торгам

Кто возьмется за написание ПИН?
В нем будет несколько БЛОКОВ с условиями входа иусловиями выхода. От скальперского до внутридневного.

Сегодняшние торги:

2017-05-23_17-26-24.png

Я могу ток на субботу посмотреть.
Так же есть идея реализации задержки сигнала пина

Автор#1663

Изучаю код ПИНа EAX_PIN_SSRC_END на предмет того что же в нем может мешать "логическому" появления сигналов.

Некоторые соображения:
1.Сигнал с ССРЦ может быть 1 (-1), а в формуле заложено что если сигнал МЕНЬШЕ 1 или -1, поэтому в пике движения сигнал с ЗОНЫ идти не будет, так как ССРЦ будет показывать 1 или -1.
Исправить это просто: UrovMax и UrovMin поставим чуть больше 1 и -1, должно сработать

extern double UrovMax =1.01;
extern double UrovMin =-1.01;

2.Не знаю как у всех, но у меня НЕ работает с
#include "../include/PIN.mqh"
, работает только с
#include 
. Предлагаю все следующие ПИНы разрабатывать учитывая это.
3.Ну а с формулой сигнала закругления ССРЦ вроде все нормально, странно ЧТОЖ не дает восроизвести правильный сигнал?
if(price[1]>Urov2h && price[0]

Может дело не в ПИН? Тогда есть еще 2 эл-та которые участвуют в появлении сигнала: а)PIN.mqh. Вряд ли с им проблема. Все на нем пишут, проблем не замечено. б)индикатор, с которого ПИН берет сигнал. В нашем случае ССРЦ. Предлагаю программистам покопаться в нем. Подкорректированный ПИН и ССРЦ (снив который правил) прилагаю.

Добавлено: 23-05-2017 17:30:59

Ага!
1.А в индикаторе ССРЦ есть:
extern double UrovMax =1;
extern double UrovMin =-1;
extern double Urov2h = 0.9;
extern double Urov2l = -0.9;
Что может говорить о том, что данные на ПИН (включая настройки) беруться с ССРЦ, а не с ПИН ... Так? То есть что бы мы не настроили в пин, все равно будет то что прописано в индикаторе ССРЦ. Так?
Если ДА, то причина разных показаний индикатора с визуально увиденным на графике найдена ...

EAX_PIN_SSRC_END.mq418 скач.
SSRC.mq418 скач.
PIN.mqh18 скач.

Изменено 23 мая, 2017 пользователем DENYA

Что может говорить о том, что данные на ПИН (включая настройки) беруться с ССРЦ, а не с ПИН ... Так? То есть что бы мы не настроили в пин, все равно будет то что прописано в индикаторе ССРЦ. Так?
Если ДА, то причина разных показаний индикатора с визуально увиденным на графике найдена ...

По идее, если настройки параметров указываются в подключаемом пользовательском индикаторе, то на пин, грубо говоря, влияют параметры именно самого пина.

Добавлено: 23-05-2017 21:07:00

давай еще раз. Расхождения с "ЗОНА", "КРОСС1", "КРОСС2"?

DENYA

Приветствую! А тейк и стоп, как реализован с этими индюками? Или там уже как настроишь в доске? Я поставил стоп 20 тейк 7 п.
Автор#1666

По идее, если настройки параметров указываются в подключаемом пользовательском индикаторе, то на пин, грубо говоря, влияют параметры именно самого пина.

Ну да, только зачем в индикаторе параметр
который на индикатор вообще никак не влияет, понять не могу. Ну да ладно ...

Sniv, дружище. В ПИН TMA-Centered-PIN-SN реализован механизм взятия сигнала по пробитию ТМА. Сигнал берется с индикатора DENYA-TMA напрямую. Скажи, в индикаторе реализовано взятие сигнала на текущем или закрытом баре?
Выложи пожалуйста последние исходники индикатора и ПИНа...

Добавлено: 24-05-2017 05:29:09

В индикаторе и в ПИН отсутствует запятая после TypeE, ничего страшного?
   TypeB, // Выход за канал на закрытой свече
TypeG, // Выход за канал и возврат в канал
TypeD, // Выход за канал - есть противоположный бар
TypeE // Выход за канал

===============================================
В формуле на появление сигналов есть параметр [i+1]. Правильно я понимаю, что это сигнал с закрытого бара, не с текущего? А как сделать сигнал с текущего бара?
         switch(SignalType)
{

case TypeB: //'Выход за канал на закрытой свече':

if(Close[i+2] bandUp[i+1] ) upArrow[i+1] = High[i+1]+0.5*iATR(NULL,0,20,i);
if( Close[i+2]>bandDn[i+2] && Close[i+1] break;

case TypeG: //'Выход за канал и возврат в канал':

if(High[i+1]>bandUp[i+1] && Close[i+1] if(Low[i+1]bandUp[i+1]) dnArrow[i+1] = Low[i+1]-0.5*iATR(NULL,0,20,i);
break;

case TypeD: // Стартовый первоначальный вариант

if(High[i+1]>bandUp[i+1] && Close[i+1]>Open[i+1] && Close) upArrow = High+0.5*iATR(NULL,0,20,i);
if( Low[i+1]>Open) dnArrow = Low-0.5*iATR(NULL,0,20,i);
break;

case TypeE: //'Выход за канал';

if(High[i+1]>bandUp[i+1]) upArrow = High+0.5*iATR(NULL,0,20,i);
if( Low[i+1] = Low-0.5*iATR(NULL,0,20,i);
break;

}

Такое ощущение что сигналы проходят если весь бар закрытый находился ЗА ТМА. Новостей не было, никакие прочие фильтры не могли повлиять на вход .... Пример последнего входа ... Что раньше не вошел, не понятно ....

КАК поменять формлу чтобы было:
1.Сигнал при выходе за канал по текущей цене. Иначе говоря находится цена выше канала - сигналит постоянно, входит внутрь канала, сигнал пропадает, выходит за канкл - заново загорается сигнал. И все на текущей свече.
2.Сигнал при выходе за канал любого куска свечи предыдущего бара (хвост или тело). Сигнал на следующем баре после закрытия текущего вышедшего за границы.

2017-05-24_8-52-41.png
2017-05-24_8-58-52.png

Изменено 24 мая, 2017 пользователем DENYA

Sniv, дружище. В ПИН TMA-Centered-PIN-SN реализован механизм взятия сигнала по пробитию ТМА. Сигнал берется с индикатора DENYA-TMA напрямую. Скажи, в индикаторе реализовано взятие сигнала на текущем или закрытом баре?

TypeE // Выход за канал

А, как на счет стопов и тейков, как их устанавливать , есть какой то фиксированный вариант по опыту?
Автор#1668
Спойлер

TypeE // Выход за канал

А, как на счет стопов и тейков, как их устанавливать , есть какой то фиксированный вариант по опыту?
ПИН не устанавливает СЛ и ТП. У тебя есть 2 варианта:
1.Настроить доску на СЛ, ТП каждого отдельного ордера, ИЛИ корзины ордеров в целом. Есть варианты СЛ, ТП по АДР или пипсах.
2.Пользоваться сторонними экспертами тральщиками, которые одхватывают открытые ордера и сопровождают их.

Спасибо за ответ!)
Подскажите, как на доске убрать вот эту часть ( на скрине ), в настройках копался не нашел.

2017-05-24_15-23-07.png

Автор#1670

Спасибо за ответ!)
Подскажите, как на доске убрать вот эту часть ( на скрине ), в настройках копался не нашел.

Смотришь какой фильтр надо скрыть (МА, АДР, НА, СДР итд ...). Ищешь его в настройках доски. Ставишь HIDE параметр в true. Тебе просто не ответить ...Разбирайся в настройках доски, на демо. На английском каждый параметр написан ...
Слишком сложный инструмент для простого ответа.

Или попробовать вот так

Добавлено: 24-05-2017 08:55:19

Код: [Выделить]

Просмотрел код вашего переделанного ссрс, что то мне он не нравится. Уровни UrovMax и UrovMin нужны там только для прорисовки линий в подвале, а на сам инд ни как не влияют. в коде прописаны параметры "1" и "-1"Займусь ПИНом окончательно сегодня...НО!!! все равно будет SSRS_MTF

зы. поменял в коде цифры на параметры в настройках ссрс

Добавлено: 24-05-2017 11:41:15

И так...
ПИН SSRS - доработан 8->
Прошу тестировать, критиковать и говорить спасибо :d
1.EAX_PIN_SSRS_1 - сам пин
2. SSRS_FOR_PIN - ссрс чуток доработанный
3. SSRS_MTF - ccpc , в которой можно поменять таймфрейм и уровни. Работают сигналы-стрелочки и звук сигнал.

Два последние, при одинаковых настройках параметров, работают как под копирку

Удачи!

исходники выложу все, как только все заработает!

12zq.png
SSRC.mq435 скач.
EAX_PIN_SSRC_1.ex446 скач.
SSRC_FOR_PIN.ex446 скач.
SSRC_MTF.ex447 скач.

Изменено 24 мая, 2017 пользователем webpegas

Или попробовать вот так

Добавлено: 24-05-2017 08:55:19

Код: [Выделить]

Просмотрел код вашего переделанного ссрс, что то мне он не нравится. Уровни UrovMax и UrovMin нужны там только для прорисовки линий в подвале, а на сам инд ни как не влияют. в коде прописаны параметры "1" и "-1"Займусь ПИНом окончательно сегодня...НО!!! все равно будет SSRS_MTF

зы. поменял в коде цифры на параметры в настройках ссрс

Добавлено: 24-05-2017 11:41:15

И так...
ПИН SSRS - доработан 8->
Прошу тестировать, критиковать и говорить спасибо :d
3. SSRS_MTF - ccpc , в которой можно поменять таймфрейм и уровни. Работают сигналы-стрелочки и звук сигнал.

Удачи!

Ребят сорри, нет времени, япока еще даже соседнии страницы не прочел(
Поясняю по поводу ссрц и уровней и тайпа:
в ссрц изначально строятся урони жестко заданные #property их 5, от них мы строим свою стратегию (макс 1 пересечение 0.9 и наоборот). В мтф брались значения стандартного ссрц с уровнями(не меняющимися) и задавалась логика построения сигналов(стрелок). Я это изменил задав переменные уровней для дальнейшего строения логики сигналов в пине (пока не доделал). Тайп в коде это кейс выбора с перечислением и он должен заканчиваться в описании, иначе возможны огрехи

И так...
ПИН SSRS - доработан
Прошу тестировать, критиковать и говорить спасибо

Удачи!

Правильно ли я установил.. получается работа только по одному пину?

2017-05-24_21-27-39.png

Правильно ли я установил.. получается работа только по одному пину?

Нет не правильно. Пин индикаторы ТОЛЬКО для досок определенной "серии". Они ставятся прямо в окно доски. читай тему

Нет не правильно. Пин индикаторы ТОЛЬКО для досок определенной "серии". Они ставятся прямо в окно доски. читай тему

Спасибо! Сейчас думаю правильно установил)). Еще я так понимаю 1.EAX_PIN_SSRS_1 и параметр 6, это 6 пинов в доске, и при совпадении всех 6ти открывается ордер???

2017-05-24_21-54-31.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025