[UNI] DASHBOARD.INC (торговля 28 парами с одной доски)

От denya, 25 апреля, 2015 в Торговые системы

DENYA

Уважаемый . DENYA ! Можете помочь новичку, поделится Вашей разработкой , шабом и индюками которыми обычно торгуете?
Автор#1602

Выложите пожалуйста шаблон и рабочий SSRC+FL11-PIN-SN . Буду благодари за систему от автора DENYA , на форуме не смог найти файлы. :-s

Я обычно выкладываю СБОРКИ. Все в одном. Все новые элементы, которые не вошли в сборку можно найти по отдельности.
Я планирую сделать очередную сборку, в которой будет все настроено, все включено, как говориться скачал архив, разархивировал, включил и зарабатывай ...
НО пока нет всех элементов системы, которые меня бы устроили и были бы готовы попасть в сборку. А то выложу, а ты начнешь терять деньги ....

Допилим ПИНы - выложу.

Выложите пожалуйста шаблон и рабочий SSRC+FL11-PIN-SN . Буду благодари за систему от автора DENYA , на форуме не смог найти файлы. :-s

Я обычно выкладываю СБОРКИ. Все в одном. Все новые элементы, которые не вошли в сборку можно найти по отдельности.
Я планирую сделать очередную сборку, в которой будет все настроено, все включено, как говориться скачал архив, разархивировал, включил и зарабатывай ...
НО пока нет всех элементов системы, которые меня бы устроили и были бы готовы попасть в сборку. А то выложу, а ты начнешь терять деньги ....

Допилим ПИНы - выложу.

Спасибо большое! У меня просто Руки чешутся проверить хоть что то на демо пока).. Я незнал о вашей чудо системе , но были задумки. торговал по кукловоду валютными парами, но забросил так как было очень напряжно без панели торговой.))) Вы читали мой пост выше о чуде системе за 300 тр))) посмотрите архив может что понадобится. там ТЗ и отвязанные индюки.

Часто получается столько пунктов брать за день?

2017-05-18_10-16-31.png

Автор#1604

Допилим ПИНы - выложу.

Спасибо большое! У меня просто Руки чешутся проверить хоть что то на демо пока).. Я незнал о вашей чудо системе , но были задумки. торговал по кукловоду валютными парами, но забросил так как было очень напряжно без панели торговой.))) Вы читали мой пост выше о чуде системе за 300 тр))) посмотрите архив может что понадобится. там ТЗ и отвязанные индюки.

Часто получается столько пунктов брать за день?
Если ты меня знаешь, но даже если не знаешь, то расскажу про мою "специализацию".
У меня философия, что любой советник сольет. Любая система хорошо торгует в определенном временном промежутке и с определенными торговыми инструментами. То что хорошо сейчас не факт что работало хорошо 5 лет назад.
Если вышесказанное принять за аксиому, то получается ЕСЛИ не разрабатывать хитрый манименеджмент, то мы рано или поздно сольем свой депозит. Будь то торговля на дневках (на которых падение франка на 1200п никто бы не выдержал, или падение фунта после брексита, или рост ни с того ни с сего доллара безоткатно после победы Трампа) или скальперские стратегии (где спред и комиссия могут убить депо). То есть такие вот штучные события убьют любой депо ИЛИ твой депо должен быть бесконечный. Во втором случае, в случае огромного депо, ты и зарабатывать с него будешь копье, оно того не стоит. В первом случае, в случае с принятием как аксиомы что любое нестандартное (сверхнестандартное) событие убьет твой депо есть определенные варианты как этим процессом управлять:
1.Я уже давно несу мысль, что надо иметь 3 корзины. Торговая, резервная, личные финансы.
2.Заработанное на торговом депо надо перераспределять на 2 другие корзины в соответствии с пропорцией.
3.Вывод прибыли чуть ли не ежедневный должен быть, иногда еженедельный.
4.В случае возникновения дня Х - дня слития депо, оно пополняется с резервной корзины.
5.ВСЕ торговые стратегии, оптимизация советников должна выполняться под текущую историю и с исключением ЯВНО нестандартных событий. Тем самым понижается требование к депо и увеличивается прибыль.
6..... итд итд.

Правда нестандартно?
Ну а теперь что конкретно касается доски. Ищу сет, дающий 100% в день. С ежедневным выводом. Несколько дней в подряд были результаты похожие на этот. 1000п в день - это норма. НО я пока не доволен, так как самое слабое звено - НОВОСТИ пока заложить в стратегию не получается. Пока не стабильно все ...Много еще работы. Но как я и говорил подход будет такой: Определение минимального депо. Думаю 100 или 200 баксов. Определение оптимальных часов для торговли. Поиск компромисса между трендовой и скальперской стратегией (возможно что вообще 2 стратегии будет). Поиск сета на 100% прибыли в день. Ежедневный вывод прибыли. Готовность к сливу, доливки из резервного депо.

Для трендовой есть 2 варианта:
а)ССФП, НО если толко его использовать на одном счете с разными настройками по силе, МА, ТФ (4 или 8 корзин, собранные на 1 счет)
б)Пересечение МА с неким хитрым тралом ...Пока не придумал.
Для скальперской стратегии есть 2 претендента:
а)Пересечение МА, подтверждение ССРЦ-кой. Фикс СЛ и ТП.
б)Выход за ТМА, фикс СЛ и ТП.

Если ты меня знаешь, но даже если не знаешь, то расскажу про мою "специализацию".
У меня философия, что любой советник сольет. Любая система хорошо торгует в определенном временном промежутке и с определенными торговыми инструментами. То что хорошо сейчас не факт что работало хорошо 5 лет назад.
Если вышесказанное принять за аксиому, то получается ЕСЛИ не разрабатывать хитрый манименеджмент, то мы рано или поздно сольем свой депозит. Будь то торговля на дневках (на которых падение франка на 1200п никто бы не выдержал, или падение фунта после брексита, или рост ни с того ни с сего доллара безоткатно после победы Трампа) или скальперские стратегии (где спред и комиссия могут убить депо). То есть такие вот штучные события убьют любой депо ИЛИ твой депо должен быть бесконечный. Во втором случае, в случае огромного депо, ты и зарабатывать с него будешь копье, оно того не стоит. В первом случае, в случае с принятием как аксиомы что любое нестандартное (сверхнестандартное) событие убьет твой депо есть определенные варианты как этим процессом управлять:
1.Я уже давно несу мысль, что надо иметь 3 корзины. Торговая, резервная, личные финансы.
2.Заработанное на торговом депо надо перераспределять на 2 другие корзины в соответствии с пропорцией.
3.Вывод прибыли чуть ли не ежедневный должен быть, иногда еженедельный.
4.В случае возникновения дня Х - дня слития депо, оно пополняется с резервной корзины.
5.ВСЕ торговые стратегии, оптимизация советников должна выполняться под текущую историю и с исключением ЯВНО нестандартных событий. Тем самым понижается требование к депо и увеличивается прибыль.
6..... итд итд.

Правда нестандартно?
Ну а теперь что конкретно касается доски. Ищу сет, дающий 100% в день. С ежедневным выводом. Несколько дней в подряд были результаты похожие на этот. 1000п в день - это норма. НО я пока не доволен, так как самое слабое звено - НОВОСТИ пока заложить в стратегию не получается. Пока не стабильно все ...Много еще работы. Но как я и говорил подход будет такой: Определение минимального депо. Думаю 100 или 200 баксов. Определение оптимальных часов для торговли. Поиск компромисса между трендовой и скальперской стратегией (возможно что вообще 2 стратегии будет). Поиск сета на 100% прибыли в день. Ежедневный вывод прибыли. Готовность к сливу, доливки из резервного депо.

Для трендовой есть 2 варианта:
а)ССФП, НО если толко его использовать на одном счете с разными настройками по силе, МА, ТФ (4 или 8 корзин, собранные на 1 счет)
б)Пересечение МА с неким хитрым тралом ...Пока не придумал.
Для скальперской стратегии есть 2 претендента:
а)Пересечение МА, подтверждение ССРЦ-кой. Фикс СЛ и ТП.
б)Выход за ТМА, фикс СЛ и ТП.

Видно Вы очень дальновидный человек с открытой целью, с такими людьми приятно работать.
Если чем могу помогу) Программист с меня ни какой, ну вот идей валом )))
Сейчас изучаю этот сайт, думаю Вы от туда тоже берете ресурсы https://www.forexfactory.com/showthread.php?t=568595

Вообщем тормоза на SSRC+FL11-PIN-SN жуткие и терминал зависает. Пошел путем возврата к старому, взял один из старых шаблонов по ПИНам (без библиотеки), всунул код индюка SSRC+FL11-PIN-SN и все залетало(ну может и не летает :)) , но не виснет). Проверил пока только с ssrc, без F11. Завтра подчищу код выложу.

Привет мудрецам!)
Не знаю как там все залетало, но вариант пока такой: countbars работал неверно и нужно подпиливать индюки, иначе никак. И не плохо бы было выделить основные настройки индюков - это снизит нагрузку
Внес изменения в индикаторы и пин:
пин перезалейте

SSRC.mq464 скач.
FL11-2.mq461 скач.
SSRC+FL11-PIN-SN.mq464 скач.

Изменено 21 мая, 2017 пользователем sniv

Вообщем тормоза на SSRC+FL11-PIN-SN жуткие и терминал зависает. Пошел путем возврата к старому, взял один из старых шаблонов по ПИНам (без библиотеки), всунул код индюка SSRC+FL11-PIN-SN и все залетало(ну может и не летает :)) , но не виснет). Проверил пока только с ssrc, без F11. Завтра подчищу код выложу.

Привет мудрецам!)
Не знаю как там все залетало, но вариант пока такой: countbars работал неверно и нужно подпиливать индюки, иначе никак. И не плохо бы было выделить основные настройки индюков - это снизит нагрузку

Скинте пожалуйста советник доску с которым эти индикаторы будут работать.

Вот на которой я сижу:

DBMASMEAX007a3.ex454 скач.

SSRC+FL11-PIN-SN

SSRC+FL11-PIN-SN - это индикатор или сова? У меня ошибка что при установки его как эксперта и как индикатора

2017-05-22_00-15-38.png

SSRC+FL11-PIN-SN

SSRC+FL11-PIN-SN

SSRC+FL11-PIN-SN - это индикатор или сова? У меня ошибка что при установки его как эксперта и как индикатора

SSRC+FL11-PIN-SN - это индикатор
индикаторы должны лежать в mql4\indicators , а если не там , то в коде пина нужно поправить #include "../../include/PIN.mqh"

SSRC+FL11-PIN-SN

SSRC+FL11-PIN-SN

SSRC+FL11-PIN-SN - это индикатор

Выдает ошибку открытия файла. Как исправить?

2017-05-22_00-23-13.png
2017-05-22_00-28-41.png

Изменено 21 мая, 2017 пользователем makstreid

Автор#1612

Привет мудрецам!)
пин перезалейте
1.Замени
#include "../../include/PIN.mqh"
на
#include 

2.Выдает ошибку в следующих строках:
Спойлер

'SSRC+FL11-PIN-SN.mq4' SSRC+FL11-PIN-SN.mq4 1 1
'PIN.mqh' PIN.mqh 1 1
implicit enum conversion PIN.mqh 78 12
'&&' - operand expected SSRC+FL11-PIN-SN.mq4 91 95
'return' - semicolon expected SSRC+FL11-PIN-SN.mq4 91 97
'&&' - operand expected SSRC+FL11-PIN-SN.mq4 92 95
'return' - semicolon expected SSRC+FL11-PIN-SN.mq4 92 97
4 error(s), 1 warning(s) 5 2

Я же написал - перекачать

Спойлер

Привет мудрецам!)
пин перезалейте
1.Замени
на
#include 

Спойлер

'PIN.mqh' PIN.mqh 1 1

Вот и минуса пошли по пину EAX_PIN_FF_Mtf_CCFp-Diff, итого с 15 мая по 17 мая плюс, 18 мая в 100 пунктов ушло в плюс и полный разворот, 19 мая сразу в минуса

2017-05-18_19-00-49.png
2017-05-19_23-04-54.png

Спойлер

Привет мудрецам!)
пин перезалейте
1.Замени
на
#include 

Спойлер

'PIN.mqh' PIN.mqh 1 1

Вот и минуса пошли по пину EAX_PIN_FF_Mtf_CCFp-Diff, итого с 15 мая по 17 мая плюс, 18 мая в 100 пунктов ушло в плюс и полный разворот, 19 мая сразу в минуса

Тут дело скорее в том, что не все было у тебя учтено. Сейчас основная полит новость - мол тип Трамп слил Лаврову сильную фичу и все. А рынок упал

Сделал как говорили все ровно ошибка. в папке Include , должен лежать файл PIN.mqh ? У меня такого нет.

2017-05-22_00-46-59.png

Сделал как говорили все ровно ошибка. в папке Include , должен лежать файл PIN.mqh ? У меня такого нет.

Ну так закиньте его туда)

PIN.mqh48 скач.

Ну так закиньте его туда)

во даю))) начинаю соображать видимо)))

Подскажите - Как работают пины - EAX_APRangesv1.* и EAX_DWMRangesv1.* - т.к при установке на график они сразу удаляются ,как на демо так и на реале???

Насколько я помню, это ПИНы разработчика Hotpotato, а он, как истинный Европеец, зашил внутрь кода проверку по дате. И при определенной дате сверх зашитой его творение УДАЛЯЕТСЯ с графика. ...

Если никто не знает другого ответа, то я прав :d

Добавлено: 14-04-2017 15:12:50

А вообще там в теме ТАКИЕ дела творятся! Очень много появилось ПИН-ов, разработанных сторонними производителями (форумчанами). Технология выпуска пина проста как 2 копейки. Любой ваш любимый индикатор можно подружить с доской.
Я сейчас пристально смотрю за PIN_CCFp_1.ex4 Хорош для корзиночной торговли.
https://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9742103#post9742103
https://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9736128#post9736128

Кто нибудь тестировал 1.PIN_CCFp_1 с недельными настройками по этим ссылкам?

https://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9742103#post9742103
https://www.forexfactory.com/showthread.php?p=9736128#post9736128

Индикатор меняет свои значения в течение недели или как поставил в понедельник так и до следующего понедельника не меняются?

Спойлер

Привет мудрецам!)
пин перезалейте
1.Замени
на
#include 

Спойлер

'PIN.mqh' PIN.mqh 1 1

Тут дело скорее в том, что не все было у тебя учтено. Сейчас основная полит новость - мол тип Трамп слил Лаврову сильную фичу и все. А рынок упал

да это понятно, только вот плохо что нет возможности такие данные контролировать в автоматическом режиме) зато CSS от braintheboss торгует не плохо, не смотря на новости

css.png

Спойлер

Привет мудрецам!)
пин перезалейте
1.Замени
на
#include 

Спойлер

'PIN.mqh' PIN.mqh 1 1

да это понятно, только вот плохо что нет возможности такие данные контролировать в автоматическом режиме) зато CSS от braintheboss торгует не плохо, не смотря на новости

Такие полит вещи контролить в принципе не реально (они могут произойти хоть каждую секунду), а на скрине у brainboss'a и нет особо пар с usd

Автор#1622

В ПИНе SSRC+FL11-PIN-SN есть код на сигнал:

double sup1 = iCustom(symbols,timeframe_FL11,IndName2,/*Period1,Period2,Period3,Dev_Step_1,Dev_Step_2,Dev_Step_3,Symbol_1_Kod,Symbol_2_Kod,Symbol_3_Kod,MaxBars,*/2,Shift); //buy fl11
double sdn1 = iCustom(symbols,timeframe_FL11,IndName2,/*Period1,Period2,Period3,Dev_Step_1,Dev_Step_2,Dev_Step_3,Symbol_1_Kod,Symbol_2_Kod,Symbol_3_Kod,MaxBars,*/3,Shift); //sell fl11
double sup2 = iCustom(symbols,timeframe_SSRC,IndName,/*TotalBars,SnakeRange,FilterPeriod,MartFiltr,PriceConst,UrovMax,UrovMin,Urov2h,Urov2l,*/0,Shift); //buy ssrc
double sdn2 = iCustom(symbols,timeframe_SSRC,IndName,/*TotalBars,SnakeRange,FilterPeriod,MartFiltr,PriceConst,UrovMax,UrovMin,Urov2h,Urov2l,*/0,Shift); //sell ssrc
double sup2_1 = iCustom(symbols,timeframe_SSRC,IndName,/*TotalBars,SnakeRange,FilterPeriod,MartFiltr,PriceConst,UrovMax,UrovMin,Urov2h,Urov2l,*/0,Shift+1); //buy ssrc
double sdn2_1 = iCustom(symbols,timeframe_SSRC,IndName,/*TotalBars,SnakeRange,FilterPeriod,MartFiltr,PriceConst,UrovMax,UrovMin,Urov2h,Urov2l,*/0,Shift+1); //sell ssrc

if (sup1>0&&sup1!=EMPTY_VALUE&&sup1=UrovMin&&sup2sup2_1) return(1);
if (sdn1>0&&sdn1!=EMPTY_VALUE&&sdn1>sup1&&sdn2=Urov2h&&sdn2

Интересует:
1.Какое количество баров назад будет держать сигнал с ФЛ? Есть подозрение что сигнал держится только 1 бар. Если так, то запросто можем получить ситуацию, когда ССРЦ еще не разворачивается и ползет вверх, есть сигнал с ФЛ, еще парочку баров ССРЦ ползет вверх, и мы просто не получим сигнал на вход.
2.В коде sup1, sdn1, в настройках в ПИН абсолютно лишне брать сигнал с Period1, Period3. Достаточно оставить только Period2. И его как раз и настраивать. С Period1 - это считайте и НЕТ сигнала!, слишком часто будет сигналить .... Значение Period2 оптимальное (36), если ужесточить, то сигналы будут РЕДКИ ... (например до 64 или 100).

Разобрался по формуле в логике входа, обратите внимание, что:
это формула. В общем понял по ней, что сигнал ФЛ практически не участвует ...
там сигнал с ФЛ берется с МИЗЕРНЫХ значений, поэтому будет сигналить при любом маленьком откате
и еще по формуле сигнал пройдет когда внутри диапазона от 0.95 до 1 будет первое уменьшение значения .. ПЕРВОЕ. Не пересечение линии 0.95 сверху вниз, а первое снижение значений ...

Планирую с этого пина сделать 2 отдельных, прописать в них ЛЮБОЕ жесткое условие на ПИН по ФЛ, например ..
ИЛИ сделать сигнал с ССРЦ СТАТИЧЕСКИМ, то есть когда в зоне от 0.95 до 1 - будет всегда гореть...

Изменено 21 мая, 2017 пользователем DENYA

Итак по порядку....

1. Пин по ssrc должен показывать сигнал на селл когда он :
а) находиться в зоне 0.9 0.75. Пока в этой зоне стрелочка вниз горит
б) находится в зоне 0.9 0.75. Пересекает 0.75 сигнал на один бар(по моему это по умолчанию)
ц) пересекает 0.75 и горит пока не дойдет до минус 0.75. Стрелочка гаснет - сигнал исчез
ну и на бай, соответственно, наоборот....
(можно, кстати реализовать все три и посмотреть, что лучше)

ssrc обычно использую +1 ТФ, если торгую на Н1, ssrc Н4....

Изменено 21 мая, 2017 пользователем webpegas

Добрый день, коллеги. Хочу принять участие в разработке, разъясните некоторые моменты. Как я понял, есть следующая система взаимодействия модулей: индикаторы -> пин (бизнес-логика, на выходе сигнал на сделку) -> доска (управление ордерами: открытие, закрытие, трал).
Имеется ли в Dashboard возможность тестирования пина на истории для подбора параметров для каждой валютной пары в отдельности?

Автор#1625

Итак по порядку....

1. Пин по ssrc должен показывать сигнал на селл когда он :
а) находиться в зоне 0.9 0.75. Пока в этой зоне стрелочка вниз горит
б) находится в зоне 0.9 0.75. Пересекает 0.75 сигнал на один бар(по моему это по умолчанию)
ц) пересекает 0.75 и горит пока не дойдет до минус 0.75. Стрелочка гаснет - сигнал исчез
ну и на бай, соответственно, наоборот....
(можно, кстати реализовать все три и посмотреть, что лучше)

ssrc обычно использую +1 ТФ, если торгую на Н1, ssrc Н4....

Привет. Немножко не понял. Это ты интерпретируешь ФОРМУЛУ внутри ПИН (которую я выше в пост добавил), или это твое видение так как надо работать?
Вот наблюдаю сейчас за входами по ССРЦ и получается как в анекдоте: "Дорогая редакция, я вам пишу и одновременно о***ю..." :) Не пойму логику входов.

Можно вашей помощи, чтобы было реализовано 2 простых правила на выдачу сигнала ПИН:
1.ЗОНА: Сигнал будет подаваться всегда, когда цена находится в ЗОНЕ от Urov2h до UrovMax
2.КРОСС: Сигнал будет появляться, когда цена была в зоне между Urov2h до UrovMax, предыдущий бар был в зоне, текущий закрытый вышел из зоны и пересек сверху вниз Urov2h.

Как исправить формулу? Помогите ...
if (sdn1>0&&sdn1!=EMPTY_VALUE&&sdn1>sup1&&sdn2=Urov2h&&sdn2

FL11 надо выделять в отдельный ПИН, ибо сейчас он вообще не участвует в работе, и мне не понятно ЕСЛИ он участвует, то какое количесто баров он будет держать сигнал? Ведь закругление ССРЦ может быть и после 4-х баров с момента появления сигнала (солнышка) по ФЛ11.

Добавлено: 22-05-2017 05:43:25

Добрый день, коллеги. Хочу принять участие в разработке, разъясните некоторые моменты. Как я понял, есть следующая система взаимодействия модулей: индикаторы -> пин (бизнес-логика, на выходе сигнал на сделку) -> доска (управление ордерами: открытие, закрытие, трал).
Имеется ли в Dashboard возможность тестирования пина на истории для подбора параметров для каждой валютной пары в отдельности?

Да, ты правильно понял. Схема такая: у тебя есть стратегия, основанная на показаниях индикаторов, ты эту стратегию можешь формулизовать и она завязана на четкие сигналы с индикаторов. ПИН - берет логику сигнала с индикатора. Если индикаторов несколько, то "сложные" взаимодействия и условия появления сигналов можно прописать в один ПИН, ну а если сигнал простенький, и не скован сложными условиями его появления, то лучше выводить сигнал через разные ПИНы.

Итак есть пины, которые берут сигнал по формуле с индикатора. ПИНы вешаются на доску. Ну а доска - это мощьный и удобный инструмент по управлению открытыми позициями. В доске также реализовано куча дополнительных фильтров, позволяющих более тонко брать .. или не брать сигналы с ПИН. Например особо важные фильтры это: новостной, торговых сессий, количества ордеров пара/всего, время закрытия ордеров, трвлы ТП и СЛ отдельных ордеров и корзины в целом. итд ...

В любом случае, лучше начинать с готовой стратегии, которая опробована на одной паре.
Что касается бэктестов, то проведение тестов мультивалютных торгов в МТ4 невозможно. Также как и тестирование доски, пин хотя бы на одной паре (на доске).

Я вот допустим думал над тем, чтобы перенести Quantum-london или Setka на доску....

2017-05-22_7-41-19.png
2017-05-22_7-49-28.png

Изменено 22 мая, 2017 пользователем DENYA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025