А как вам кстати вот это- GBPNZD-726 , EURNZD-375

Как показывает история с 2014 года просадки у зеландцаевропейца около 40-100п., поэтому по стратегии можно войти, если спред позволяет на продажу, хотя сейчас преобладает бычье давление и вроде бы никаких разворачивающих сигналов не предвещается, поэтому если вы любите азарт и не хотите следовать тс, то заходите по EURNZD на продажу.
Ну, а вообще по фунту заходим (хоть лосей он ловил больше, чем другие пары в группе, но все-таки он находится в лучших условиях, чем eurnzd).

P.s: я лично зайду по зеландцу с тп 40 пунктов и если он их отработает, следующим действием будет buy с ожидающим профитом в 100-200 пунктов.
Спойлер

P.s.s: по GBPUSD не советую входить, так как во-первых тренд восходящий и уже достаточно долго, а во-вторых пара совершенно не подходит к стратегии Ва-банк, слишком много лосей ловила.

Изменено 21 июня, 2015 пользователем Павлуша

А как вам кстати вот это- GBPNZD-726 , EURNZD-375

Как показывает история с 2014 года просадки у зеландцаевропейца около 40-100п., поэтому по стратегии можно войти, если спред позволяет на продажу, хотя сейчас преобладает бычье давление и вроде бы никаких разворачивающих сигналов не предвещается, поэтому если вы любите азарт и не хотите следовать тс, то заходите по EURNZD на продажу.
Ну, а вообще по фунту заходим (хоть лосей он ловил больше, чем другие пары в группе, но все-таки он находится в лучших условиях, чем eurnzd).

P.s: я лично зайду по зеландцу с тп 40 пунктов и если он их отработает, следующим действием будет buy с ожидающим профитом в 100-200 пунктов.
Спойлер

P.s.s: по GBPUSD не советую входить, так как во-первых тренд восходящий и уже достаточно долго, а во-вторых пара совершенно не подходит к стратегии Ва-банк, слишком много лосей ловила.

как это вы так сказали, "не подходит к стратегии".... с этой точки зрения наверно оптимально будет что-то поэкзотичнее

PS но честно говоря GBPNZD выглядит заманчиво.

Изменено 21 июня, 2015 пользователем nevvermind

еврена селл!! геп 60пп. удачи всем.

как и говорил, открылся по фунтобаксу и зеландцуевро (спред только на центовике огромный, даже спустя 40 минут). удачи и профитов

Что то хаос какой-то по GBPUSD.

Все решится в европейскую сессию, судя по всему.
Автор#207

Мне кажется, по фунту не должна цена подняться выше 1.59200.

если пробьёт gbp/usd 1.5929 то скорее всего будет лосЬ :-?

мда, кто то упрямо двигает цену вверх, посмотрим как цена себя поведет при встрече с сопротивлением, слежу за 2 графиками, евробакс и фунтбакс, ситуация примерно одинаковая цена идет к сопротивлению

Автор#210

eurjpy выбило в б/у+1 x(

Какой смысл было ее торговать?? 109 ПП всего.

eurjpy выбило в б/у+1 x(

автор стратегии высказал тезис что евройена откатывает настолько часто, что можно по ней входить при любом отклонении

eurjpy выбило в б/у+1 x(

легко ночью 30 п прошла и уперлась в 139,5. Если б не спал закрыл бы +30п

eurjpy выбило в б/у+1 x(

Наверно на закрытие гэпа торговал. Но это другая песня. Кстати тоже не по системе его в б/у выбило. Там СЛ больше в 1.5 раза чем ТП. И никаких безубытков.

Эх..! Лондон ломанул британца куда надо!

ГЭП по евроене кстати закрылся. С профитом товарищи!

Изменено 22 июня, 2015 пользователем michel055

eurjpy выбило в б/у+1 x(

Наверно на закрытие гэпа торговал. Но это другая песня. Кстати тоже не по системе его в б/у выбило. Там СЛ больше в 1.5 раза чем ТП. И никаких безубытков.

Эх..! Лондон ломанул британца куда надо!

одновременно и закрытие гэпа, и вариация на тему Вабанка.

Добавлено: 22-06-2015 07:43:38

... Выше кто-то предлагал изменить ТП-СЛ до 40-80

что-то в этом есть,

- очень часто ТП не доходит до 50
- часто СЛ дойдя до 80 идет дальше (кстати пробивая все сопротивления как нечего делать)
- в любом случае 50 - это довольно много, чтобы быть уверенным в таком откате, особенно если есть негативный фундамент или сигнальная свеча невелика.
- просто можно снизить дисперсию

Изменено 22 июня, 2015 пользователем nevvermind

Забрал профит по GBPAUD ;)

по фунту где-то здесь (по моему), 1.585 проходит поддержка, и где-то в общем до 1.5835 зона поддержки... никому так не кажется?

по фунту где-то здесь (по моему), 1.585 проходит поддержка, и где-то в общем до 1.5835 зона поддержки... никому так не кажется?

Не знаю, как насчет зоны, а уровень 5835 достаточно очевиден. Потом 5815.

Добавлено: 22-06-2015 08:28:41

ситуация не однозначная, я уже в б/у перешел

Логично, учитывая, что любые решения по Греции могут быть истолкованы рынком как угодно, а потом в новостях скажут, что ожидания были заложены в цену или еще какую-нибудь хрень.

Да, забыл упомянуть, что евро толчется сейчас в районе викли-пивота, это сильный уровень. Одновременно тоже самое usd/jpy, что соответственно сказывается на кабеле.

Изменено 22 июня, 2015 пользователем cross22

в 12.00 платежный баланс греции, в 17.00 новости по США, по прогнозам против нас

PS возможно в случае всяких безубытков, ранних выходов из позиции и подобного, следует на следующий раз уменьшать СЛ. Для баланса.

в 12.00 платежный баланс греции, в 17.00 новости по США, по прогнозам против нас

PS возможно в случае всяких безубытков, ранних выходов из позиции и подобного, следует на следующий раз уменьшать СЛ. Для баланса.

Простите, а причем тут платежный баланс Греции к паре GBPUSD или я чтото не понимаю ?

Простите, а причем тут платежный баланс Греции к паре GBPUSD или я чтото не понимаю ?

ааа, ну да. ни при чем:) зарапортовался

Выбило наши бу.

так-то правильно поставили, но остается вопрос - а чем перекрывать лося если вдруг таковой будет в ближайшее время?

логично лося тоже резать тогда, иначе не выгребем

в бу тут лучше не ставить -выбьет однозначно,лучше закрывать сколько есть,тогда хоть в прибыли . Бу можно ставить когда пунктов 45,а 25-30 пунктов смысла нет,иначе бесплатная нервотрепка.Сегодня без нервотрепки отработала в профит EurNZD, фунт нервы в кабель скручивал-на то он и кабель.

Я сделаю предположение, что на сегодняшний день рынки более волатильны, чем в то время, когда писали "умные" книжки в которых советовали переводить в безубыток по достижению +25 пипсов.
я думаю на сегодня минимальный уровень +50 ~ +75 пипсов для перевода в безубыток

к слову, я в последнее время работаю на дневках и держу позиции не менее 3 дней. у меня безубыток +100 пипсов. и не редко бывают откаты от 100 пипсов до 15 пипсов , почти к безубытку.
А потом через пару дней просто радуюсь, что меня не было у монитора в это время и я не закрылся на +30 пипсах. Потому что цена потом проходила мне в +250 пипсов за следующие 2-3 дня

Изменено 22 июня, 2015 пользователем alexsor

Модификацию хочу предложить. Для тех кто не использует олдскульный вариант, а закрывает раньше так или иначе.

Если так, то стоплосс 80-100 можно ставить только если два предыдущих раза были тейки по 50.

А если были всякие безубытки, ранние закрытия и т.п., то это уже не есть Вабанк, по сути... а ловля отката. И стоп должен быть скромнее.

Не знаю сколько, - по ситуации, может в зависимости от взятого в предыдущих двух сериях. Как вариант или 50, или сумма двух предыдущих тейков. :-?

Изменено 22 июня, 2015 пользователем nevvermind

Что настораживает в этой стратегии так это лось в 2 раза больше тейка

а вы лосей легким "мартином" давите...поймали минус 100 пипсов с лотом 0.1 в следущий раз заходите лотом 0.15, например. если отработали 75% лося - не жадничайте, сбрасывайте лот опять до 0.1
это как пример привел для расчетов :">

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025