котировок перед датой старта недостаточно... он ищет начало недели и не находит. Если Вы тестируете с 1 января, то котировки нужны с примерно 15 декабря.
У меня при прогоне слетает и выдает ошибку:
В этом месте поставлю алерт.
котировок перед датой старта недостаточно... он ищет начало недели и не находит. Если Вы тестируете с 1 января, то котировки нужны с примерно 15 декабря.
В этом месте поставлю алерт.
Изменено 9 сентября, 2015 пользователем duma
Плохо помню, но вроде в Дукаскопи в начале 2013 немного меняли формат котировок и даже был такой период, что Тикстори не мог брать котировки Дукаса, пока ПО не подрихтовали.
Приключения эти случились, помнится, в начале года...
Юмор в том, что и в другом минимум одном боте не выходит протестировать 2013 - а может и не в одном, надо уточнять.
Вот по 2014 и позднее вроде проблем с котирами нет...
duma на каком ТФ тестируете? чьи котировки? может там переход на летнее время... пробуйте этот мод (добавил сутки на возможную дыру и запись в журнал). Странно, что только у Вас слетело.
...добавил сутки на возможную дыру и запись в журнал...
они одинаковые, только лишний принт на ошибку отсутствия котировок.
...добавил сутки на возможную дыру и запись в журнал...
Что-то я не вкурил, а последнюю версии на этот мод менять? Или разницы нет и оставить всё как есть? :">
duma на каком ТФ тестируете? чьи котировки? может там переход на летнее время... пробуйте этот мод (добавил сутки на возможную дыру и запись в журнал). Странно, что только у Вас слетело.
В прицепе 0ll_e_Va-Bank_55_usdjpy_H1_4-х знак.rar - отчёт и сет usdjpy 4 знака
Осталось 2 пары... :">
I__G__O__R просил сделать расчёт свечи без учёта гэпа, я добавил эту фишку в настройки - и где резы?
Так дела не делаются...
Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Старик
nutty, по каким критериям вы отбираете сеты?
Остались ли у вас полные отчеты по оптимизациям? Если остались - выложите плиз, интересно взглянуть.
Изменено 11 сентября, 2015 пользователем nutty
Спрэд в тестере не проработаешь никак.
Не стоит ставить заниженный - но 2 для евробакса абсолютно не заниженный спрэд, в тех же Альпари даже на классическом счете почти круглосуточно спрэд ниже.
Но в принципе да, спрэд заведомо ниже среднего в тестах использовать не стоит - это может привести к приукрашиванию результатов.
Спрэда 5 в евробаксе практически не бывает - может, несколько минут в неделю.
Прогон с таким спрэдом теста за несколько лет тоже реально ни о чем - тоже искажение результатов.
Так что, в принципе, в тесте спрэд может стоит ставить на пипс выше реально среднего в дневное время.
Будет не идеально - но и явно не приукрашено.
Нет?
Кстати, nutty, в некоторых ботах в тестах и сэтах указывают при каком спреде сет оптимизировался/вырабатывался!...
Параметр TimeOUT_Hour включает трал на 1 час позже запланированного времени. Это не критично (+1 всегда можно держать в голове), непонятно другое - если любой сэт поставить на оптимизацию по этому параметру (например 12-48 с шагом 2), то результаты всех проходов будут одинаковы. Может, я что-то не понимаю в логике советника? Как это объяснить?
Кстати, nutty, в некоторых ботах в тестах и сэтах указывают при каком спреде сет оптимизировался/вырабатывался!...
Старик, я конечно знаю, что файловая система NTFS поддерживает имена файлов длиной до 256-ти символов и при желании туда можно запихать краткое содержание "Война и мир" :d, но мне очень не нравятся длиные имена и сам придерживаюсь кратких имён. Пытливый (любознательный :-b) юзер всегда может открыть файл "Strategy Tester Report" или на худой конец set-файл и подчерпнуть всю инфу его интересующую (ИМХО). :">
В прицепе 0ll_e_Va-Bank_55_eurgbp_H1_4-х знак_спред 5.rar отчёт и сет по eurgbp 4 знака
Осталась одна пара...
Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Старик
имхо, если после оптимизации при спрэде 2 п. прогнать тест со спрэдом 5 п и резы значительно ухудшаются, то это не есть хорошо - значит стопы или трал оптимизированы очень близко к цене и на реале их могло-бы снести кратковременной раздвижкой, которая в тиковую историю не попадёт, тем более nutty тестирует на тиках Дукаса, а в реале может быть кухонный счет...
я делаю оптимизацию на спрэде в 3-5 раз большем, чем бывает ночью на моём реальном счёте, и то думаю маловато...
я делаю оптимизацию на спрэде в 3-5 раз большем, чем бывает ночью на моём реальном счёте, и то думаю маловато...
имхо, если после оптимизации при спрэде 2 п. прогнать тест со спрэдом 5 п и резы значительно ухудшаются, то это не есть хорошо - значит стопы или трал оптимизированы очень близко к цене и на реале их могло-бы снести кратковременной раздвижкой, которая в тиковую историю не попадёт, тем более nutty тестирует на тиках Дукаса, а в реале может быть кухонный счет...
Оптимизируем с спредом 6,потом прогоняем с спредом 3.
Вопрос:что будет с прибылью?)))
Старик дело не в спрэде как таковом, а в том, чтоб не дать тестеру при оптимизации поставить стоп непосредственно рядом с экстремумом цены, т.е. создать некий буфер для реала...
Но тест евробакса со спрэдом 6, особенно за несколько лет, имхо, практически мазохизм.
Ну нет такого спрэда в рынке 99.99% времени...
Оптимизируем с спредом 6,потом прогоняем с спредом 3.
Вопрос:что будет с прибылью?)))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем