[Советник] 0ll: ну, что - "Ва-Банк"?

От 0ll, 13 июня, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Может сделать лайт версию без всяких проверок, фильтров и т.д. оставить только БУ и трал?

Я еще понаблюдаю за работой совы с визуализацией. Может еще какие мысли появятся. В частности, трал как-то интересно работает, двигает не только стоп, но и ТП. И трал работает параллельно с ТП. Но ведь тралить имеет смысл как раз без ТП, чтобы поймать все движение.
Вообще, да. Слишком много наворотов для такой простой стратегии. И оптить из-за этого сложновато. Надо сделать сову лаконичнее... ;)
Никто не исследовал полезность БУ и трала для данной стратегии. Может быть они вообще не нужны. К сожалению, моя машина не позволяет вплотную заняться тестированием. Может nutty продолжит? :)
Автор#352
Cerebellum ТП тащит только при Тайм-Ауте! Если включать трал и оптить, то ТП надо ставить подальше или оптить вместе с тралом.

Изменено 15 сентября, 2015 пользователем 0ll

Может сделать лайт версию без всяких проверок, фильтров и т.д. оставить только БУ и трал?

Да, 0ll, если это возможно, то лайт версия была бы очень в тему. Ведь Ваши изначальные 2.2, 3.0, 3.1 вполне рабочие, хоть и простые.
На мой взгляд необходимыми являются :
- манименеджмент вход фикс лотом, мартин, % от депо
- минимальныйй и максимальный размер бара
- направление входа (по тренду или против)
- старт в часах и минутах
- закрытие по времени в часах и минутах (этого нигде нет).
-возможность выставлять тейк и стоп и открываться без них (особенно это в тему когда корзину из .нескольких ордеров кроем по суммарному экивити).

Если возможно чтоб советник работал и на неделе и на дневках.

Автор#354
I__G__O__R Ваше описание не тянет на "лайт" :d
Идея была в том, чтоб в реале торговать удобней, а в реале сова ставится каждую неделю на другую пару в ручном режиме и проверка размера бара не нужна. Вот я-бы добавил СЛ/ТП либо в пунктах, либо уровень цены - многие ставят за экстремумы или фибо и т.д. без СЛ/ТП тоже добавлю, может добавлю расчёт дистанции до Стоп-Аута при торговле без СЛ...
Время закрытия в часах и минутах может и полезно - закрыться за 5 мин до новостей, но тогда и день недели нужно - многие оставляют позу на 2-3 дня.

Для дневок сову делал - резы плохие и никто не просил о её моде...

Может nutty продолжит?

Дык меня вроде всё устраивает :">

Я тестировал eurusd - результат вроде неплохой, пока продолжить времени нет.

Только что закрыл последние два ордера вручную (по ТС вроде во вторник вечером закрывать независимо от результата)
Итог недели на картинке 2015-09-14.jpg
Ошибся с gbpusd (не обратил внимания какой депозит на терминале), а пара сейчас к профиту бежит.
И ещё 0ll, а сеточка то рулит, результат гораздо лучше :">

да, по gbpusd профит прошляпил (рис-1.jpg)

2015-09-14.jpg
рис-1.jpg

Изменено 15 сентября, 2015 пользователем nutty

Автор#356
nutty результат хорош, но объясни: как ты лот на пару рассчитываешь? и ручное закрытие по какому принципу?

...как ты лот на пару рассчитываешь? и ручное закрытие по какому принципу?

лот робот считает, в настройках ставлю 3% от баланса (на зелёненьких парах). ещё есть индикатор LotSizeCalculator - в прицепе LotSizeCalculator.rar это для остальных пар (на них фикс.лот ставлю).
вручную gbpusd закрыл по ошибке, а сегодня две пары (audusd cadjpy) закрыл потому, что больше суток прошло, а более суток я не держу ордера открытыми.

LotSizeCalculator.rar30 скач.

Изменено 15 сентября, 2015 пользователем nutty

nutty, у Вас же это счет на робо? Тогда странно у меня робот сделку с EURCАD не открыл, также непонятно когда Вы закрыли фунт, он же закрылся роботом уже с передвинутым стопом ?

0ll, на дневках у меня уже много месяцев на реале работает, но при торговле в обе стороны и не без мартина. И там повторюсь сыро еще. Там шевелиться больше приходится и думать. И кроме валюты CFD неплохо выглядят и индексы. Короче работы еще море.
Вы вот хотите сделать автомат чтобы всё как часы и не надо пользователю думать. А вот на мой взгляд при торговле на неделе пользительнее полуавтомат. Такие вещи как рассчитать лот и т.д . трейдер должен уметь делать сам вручную ли, скриптами ли. Вы очень много по этой теме сделали хорошего Ваши роботы и еще один (не помню уже даже чей конкретно, он мультивалютник на дневках) работают весьма хорошо. Но не усложняйте продукт.

Изменено 15 сентября, 2015 пользователем I__G__O__R

0ll
Хорошо бы выложить все версии бота в шапку. Может кто захочет вернуться к более простым версиям.
Автор#360
I__G__O__R я и не хочу усложнять, но другие пользователи просят что-нибудь добавить.
Cerebellum я не буду выкладывать старые версии - они с ошибками, легче из последней версии (55) выпилить все усложнения... имхо.

I__G__O__R я и не хочу усложнять, но другие пользователи просят что-нибудь добавить.
Cerebellum я не буду выкладывать старые версии - они с ошибками, легче из последней версии (55) выпилить все усложнения... имхо.

Пилите , 0ll, пилите! :d

...странно у меня робот сделку с EURCАD не открыл, также непонятно когда Вы закрыли фунт, он же закрылся роботом уже с передвинутым стопом ?

Не знаю почему у вас не открыл :-? В параметрах стоит min/max Weekbar 152/500, свеча была 233...
Про gbpusd я уже писал, что закрыл по ошибке (перепутал счета), ну а так то я иногда вмешиваюсь в работу робота. В данном случае я бы стопудово передвинул стоп на 1.552, т.к. был уверен на 99,90% :d в том, что пара побежит вниз (именно так я поступил на центовом счёте и таки словил профит) Рис. gbpusd.jpg.
А вообще всех роботов надо на полуавтомате держать. По ТС сделки открываются ночью, что жутко неудобно, вот этот бот мне тут и помогает, в течении дня посматриваю, что он творит... :">

0ll, параметр "tral_OUT_type" я так думаю лишний :"> (может на 5-ти и хорошо работает), а вот "Безубыток" лучше оставить. И ещё, второй раз пишу, сеточка то рулит... :d

В этом сообщении /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-0ll-nu-chto-quotva-bankquot/9839/?do=findComment&comment=232027 поменял названия файлов (Старик ругался на старые), поменял меджики в сетах (была такая просьба)

Было бы зашибись если кто-нибудь выставит мониторинг на 5-ти знаках...

gbpusd.jpg

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем nutty

nutty, посмотрел и настройки и свечу, всё вроде правильно и должно было открыться, но не было. У Вас
EURCАD открылся на 37-й минуте как и в сете указано было?

Может nutty продолжит?

Дык меня вроде всё устраивает :">

Я тестировал eurusd - результат вроде неплохой, пока продолжить времени нет.

Только что закрыл последние два ордера вручную (по ТС вроде во вторник вечером закрывать независимо от результата)
Итог недели на картинке 2015-09-14.jpg
Ошибся с gbpusd (не обратил внимания какой депозит на терминале), а пара сейчас к профиту бежит.
И ещё 0ll, а сеточка то рулит, результат гораздо лучше :">

да, по gbpusd профит прошляпил (рис-1.jpg)

Демо Ф4ю, 4 знак, Открытие рынка в 01.00 по Москве, сеты от nutty (12 пар) последние. Интересно - разное время открытия у ДЦ влияет?
Результат без вмешательства в ручную. Все кроме последней пары закрылись в понедельник, последняя AUDUSD вечер вторника. Все sel.
AUDJPY SL -38
USDJPY TRAL +28
GBPJPY TP +150
EURJPY TP +120
EURCAD TP +54
GBPUSD TP +55
EURUSD TP +53
AUDUSD SL -66
+356 п

...EURCАD открылся на 37-й минуте как и в сете указано было?

2015.09.14 07:36:38 sell 0.03 eurcad (из истории счёта)
Сет тот, который выкладывал
А в журнале, на вкладке "Эксперты", смотрели?
nutty, смотрел, но и там молчок. Ладно, один раз не показатель. Кстати по тем предыдущим советникам где 0ll говорит, что они с ошибками. За всё время был только один сбой по паре не выставился не то тейк не то лосс. Так что это по сути мелочь. Я тоже держу советники на полуавтомате.

MIG32, конечно же влияет время открытия. Ведь чтобы было по сетам nutty нужно синхронизировать время с робофорексом. Прогоните в тестере меняя время открытия на час-два и увидите значимые изменения.

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем I__G__O__R

nutty, посмотрел и настройки и свечу, всё вроде правильно и должно было открыться, но не было. У Вас
EURCАD открылся на 37-й минуте как и в сете указано было?

Не ожидайте, что у вас все будет так, как на мониторинге.
Сделал табличку (файл внизу).
4 брокера, реальные счета, совершенно одинаковые сэты, фикс.лот 0,1
Руками не вмешивался.
Могут быть разные гэпы у разных брокеров на открытии рынка (как в данном случае), разные спрэды, исполнение и т.д.

VA-Bank_5_5_performance_140915.xlsx41 скач.

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Boris1961

...Сделал табличку (файл внизу).

Лучше бы канешна закрытие в пипсах, а не $ (ну мало ли какой у вас лот был и т.д.) :d

Первый кандидат на замену gbpjpy рис. chfjpy_nomartin.gif
Так и просится мартин рис. chfjpy_martin-2.gif
В прицепе 0ll_e_Va-Bank_55_chfjpy_H1_4х-знак.rar отчёт и сет по chfjpy 4 знака

chfjpy_nomartin.gif
chfjpy_martin-2.gif
0ll_e_Va-Bank_55_chfjpy_H1_4х-знак.rar25 скач.

Изменено 17 сентября, 2015 пользователем nutty

...Сделал табличку (файл внизу).

Лучше бы канешна закрытие в пипсах, а не $ (ну мало ли какой у вас лот был и т.д.) :d

Лот 0,1 (указан в табличке), то есть 1$=1pips
Автор#370

Интересно - разное время открытия у ДЦ влияет?

Время сервера в разных ДЦ ни на что не влияет! По-сути рынки открываются в одно и то-же время по ГМТ (кроме некоторых не шибко популярных). Поэтому на одном сэте сделки в разных ДЦ откроются почти одновременно (серверное время будет разным), если не помешает контроль спрэда (спрэд же разный)

nutty рекомендую на Вашем мониторинге то-же выставить фикс лот на всех парах одинаковый или если и разный, то с привязкой риска к тестам. и руками вмешиваться в торговлю на демо ни к чему. имхо. ведь мы будем бота оценивать и сэты, а не Ваше умение вовремя закрыть сделку или СЛ переставить.

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем 0ll

Интересно - разное время открытия у ДЦ влияет?

Время сервера в разных ДЦ ни на что не влияет! По-сути рынки открываются в одно и то-же время по ГМТ (кроме некоторых не шибко популярных). Поэтому на одном сэте сделки в разных ДЦ откроются почти одновременно (серверное время будет разным), если не помешает контроль спрэда (спрэд же разный)

nutty рекомендую на Вашем мониторинге то-же выставить фикс лот на всех парах одинаковый или если и разный, то с привязкой риска к тестам. и руками вмешиваться в торговлю на демо ни к чему. имхо. ведь мы будем бота оценивать и сэты, а не Ваше умение вовремя закрыть сделку или СЛ переставить.

В Ф4ю открытие на час позже, чем в других ДЦ.
Свечи выше н1 несколько другие - недельная точно отличается.

nutty, тестировать бота на демо и влазить руками - это угробить тест и мониторинг. Однозначно!

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Старик

Автор#372

То, что свечи выше Н1 разные - это пофиг, уточните какой у сервера ф4ю гмт-оффсет и когда начинают поступать котировки по времени сервера?
В инете нашёл инфу, что у сервера ф4ю гмт-оффсет = +1 (вот только нет инфы про лето/зима), если это лето, то котировки должны начать поступать в 22:00 в воскресенье (по времени сервера).

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем 0ll

То, что свечи выше Н1 разные - это пофиг, уточните какой у сервера ф4ю гмт-оффсет и когда начинают поступать котировки по времени сервера?
В инете нашёл инфу, что у сервера ф4ю гмт-оффсет = +1 (вот только нет инфы про лето/зима), если это лето, то котировки должны начать поступать в 22:00 в воскресенье.

Я писал буквально - на час позже по абсолютному времени, вне зависимости от часового пояса.

Все практически ДЦ начинают торги в полночь (по Киеву/Москве) с воскресенья на понедельник (с 21 GMT) - а Ф4ю на 1 час позже (с 22 GMT).
Ф4ю просто не котирует 1-й час торгов недели.
0ll, хорошо - лот установлю фиксированный 0.01, руками ничего трогать не буду, ну а мартин то можно использовать - я хотел после двух стопов подрят увеличивать лот в два раза, или оставить 0,01? ещё хотел gbpjpy поменять на какую-нибудь другую - тоже её оставить? :">
Старик, 0ll, поясните , будьте ласковы! Не то я сам запутался со временем открытия сетов, не то еще что. Беру сет nutty по EURJPY ,берем двух брокеров с фикс спредом Робофорекс и Телетрейд (что под рукой было) время сей момент на робофорексе 20.05, на телетрейде 19.05, задаю срок тестирования с 01.09.2015 по 13.09. Тестер выдаёт только одну сделку в бай с открытием 07.09 и закрытием по тейку 08.09. Время открытия и там и там в тестерах стоит 1.50 по цене 132,82 и закрытия 08.16 по цене 133,59. Но ведь время то у них разное , как так?! Это что , получается и тот и тот брокер при скачивании котировок (даже за столь короткий срок) дают одни и те же не свои котировки? Так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025