[Советник] 0ll: ну, что - "Ва-Банк"?

От 0ll, 13 июня, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Очень похоже на подгонку параметров под историю.

Это и есть подгонка параметров под историю.

Смотрю на работу робота в течении 2-х месяцев и вижу такую картину - торгует в плюс первые две недели, потом не очень хорошо (Рис. TP-SL.jpg). Будем посмотреть дальше...

TP-SL.jpg

Действительно, что-то интересное творится, смотрел EURCAD, график просто загляденье.
А 3 лося: 27.07, 24.08 и 5.10 всю картинку обгадили. Чего дальше ждать?
Может стоит по-подбирать самые стабильные пары, типа GBPUSD, EURUSD и EURJPY и следить за их успехами?

Действительно, что-то интересное творится, смотрел EURCAD, график просто загляденье.
А 3 лося: 27.07, 24.08 и 5.10 всю картинку обгадили. Чего дальше ждать?
Может стоит по-подбирать самые стабильные пары, типа GBPUSD, EURUSD и EURJPY и следить за их успехами?

Сеты есть, мониторинги тоже. Через пол годика и выберем самые стабильно работающие на реале (если такие найдутся)

Через годик, два, а может больше. А на картинке сет работает на одной из тестовых стратегий с 1999 по сегодняшний день, причём с 2014 года ни одного лося не было, заметьте.
До октября 2008 года тоже всё красиво, расскажите мне, расскажите людям, что за катаклизмы были с октября 2008 по конец 2010 года для этого советника, для этой торговой системы???
По другим в данное время не было провалов до такой степени!!!

Alpari_1999-150.jpg

До октября 2008 года тоже всё красиво, расскажите мне, расскажите людям, что за катаклизмы были с октября 2008
:) :) :)
Есть подозрение. что подобное может скоро повторится. и все наши труды по этой системе будут напрасны. А МОЖЕТ И НЕТ

Изменено 8 октября, 2015 пользователем ZIMA 76

JKS, флудить завязываем!

сделайте в этом советники мартин как в илане
Для экстремалов. Для рыцарей без страха и упрека, воинов света, добра и свободы: Можно применять авто-мартингейл с помощью советника Илан. Также находите пару, которую будем торговать на этой неделе, определяете направление сделки, ставите Илан только на покупки или только на продажи с лотом примерно 0.01 на каждые 100$ депозита, Тейк-профит=50 пунктов, шаг для открытия доп. ордеров 50 пунктов, множитель 2 или 3 (больше не стоит). Через два дня отключаете советник и закрываете оставшиеся ордера.

Романтик рассмешил))

Всем привет. Прошу не ругаться если этот вопрос где-то уже звучал.
У меня стоит на реале солянка из версий. Стоит и 4,3 и 5,0 и 5,2 версия.
На счету 1500 долларов. Стоят пары eur, gbp, jpy и cadjpy. Евро открылся сегодня утром нормально. Стоял риск 3,5% от баланса.
По cadjpy робот отписался что максимально возможный лот -0,01. Написал 2015.10.11 15:05:02.720 0ll_e_Va-Bank_52 CADJPY.,M15: invalid lots amount for OrderSend function. И не открылся. По cadjpy стоит риск 1,5% от баласа.
По евро версия 4,3, по cadjpy версия 5,2. В тестере на альпари с этим баласом и этим риском все идет нормально.
Никто не подскажет почему так получилось?
Спасибо

Методом тыка я понял, что риск слишком маленький для такого баланса. Типа робот рассчитал что значение рабочего лота должно составить величину меньше 0 и не открылся. Я прав?

И еще я заметил, так как ордер по евро был уже открыт, что версия 5,2 (по крайней мере) рассчитывает риск не от баланса (как установлено в настройках), а от свободной маржи. У меня плече стоит 1:200, видно из-за этого и возникла проблема. То есть чем больше ордеров уже открыто тем меньше риск на еще не открытые. Это конечно хорошо, но думаю надо подправить, чтобы считало именно от баланса (при настройке от баланса), чтобы ордера открывались одинаковые при одинаковых рисках.
Версию 5,5 не ставил, но видно что глюк со сбросом настроек так и дожил до версии 5,2. При перезагрузке терминала слетают настройки ММ. Надо перезагружать сеты.

HTrader, эксплуатация/тестирование устаревших версий бота, как правило, бессмыслена.
Если в более поздней версии нет какого-то радикального отличия в стратегии, то всегда надо использовать последнюю версию бота.
Устаревшие версии, как правило, не сопровождаются и их никто не будет править что бы вы там в них не нашли.

Ну и надо выкладывать журналы торгов.
Без них ваш рассказ просто непонятен.
Автор#440
HTrader Совы на разных графиках не знают о существовании друг друга, поэтому при расчёте риска я пытался учитывать уже открытые на счёте ордера. Видимо перестарался... надо это в опцию вынести или оставить только при расчёте от эквити.

Сэт NZDJPY Va-Bank 5.5, доработанный для 5-знака на основе сэта nutty.

Тест по тикам Tickstory 99%
Котировки Дукаса скачаны со спредом 50 новых пунктов, в тестере тоже 50 новых пунктов
Условия RoboForex Pro-Standard

Можно добавить в мониторинг.

Oll_e_Va-Bank_55_NZDJPY_H1_nutty_pz_rev.rar100 скач.

Советник поставлен на Роботест (см. нулевой пост темы).

Здравствуйте, 0ll!

Вновь обращаюсь к Вам с просьбой включить в 55-й Ва-банк (или 56-й.....) опцию торговли на D1 в обе стороны, с открытием и закрытием по времени (в часах и минутах) или по тейку-стопу с мартином. Предыдущие Ваши советники на D1 по Ва-банку (3 и 3.1) на новых билдах стали давать сбои и в работе и в тестировании (то не тестирует с мартином, то закрывается по времени , игнорируя тейк или стоп, то закрывается не через 10 часов после открытия, а через 11 и т.д.). Техника то с этими коробочками великолепная, простая и четкая, не допускающая двух толкований. Только параметры в ручную уж очень муторно подбирать, особенно для CFD, да и выставлять каждый день на D1 при мультивалютности тот еще гемор.
Что же до W1 то у меня , как и у большинства на мультивалютности льют лоси стадами. Там в ветке у народа пробегают мысли , что нужно брать 1 или 2 лучшие пары и по ним и торговать. А для этого руки лучше.
Так что, 0ll, если есть возможность то сотворите этот грааль.))

Изменено 22 октября, 2015 пользователем I__G__O__R

Автор#444
I__G__O__R у меня энтузиазм подиссяк... интереса мало... создайте тему в уголке программиста и скиньте туда свои наработки, тесты и т.д. я посмотрю, может ещё кто-нибудь подключится...

Прекрасно понимаю Вас, 0ll. Увы энтузиазм не вечен и когда бьёшься в закрытую дверь , а выхлопа нет, то руки опускаются. Отчасти это подтверждается и тем что здесь много людей с опытом +- около года, а вот за 3,4,5 мало. Не всяк выдержит долгие пролёты, как там приводился пример с трейдером который из 20 лет 10 первых только проигрывал (уважение за терпение, не знаю смог бы так или нет, но десяток лет проигрывать не хотелось бы).
Что до наработок по D1, то это громко будет сказано. Так некоторые потуги в течении полугода по сути без особой оптимизации. Канва получается в виде торговли на двух счетах в обе стороны одновременно, где-то с мартином на каждую сделку, в другом варианте мартин только при пролёте за неделю-другую, где-то закрытие по общему экивити, где-то по времени, но с фиксированным стопом всегда. Как видите сыро, но в общем плюсе. Получилось что-то вроде смеси из элементов дневного ва-банка и супермаси .
А для составления отдельной темы на мой взгляд этого мало.

Скажите пожалуйста мартин работает в последней версии или нет?

Автор#447

Скажите пожалуйста мартин работает в последней версии или нет?

Работал. Сами гляньте в тестере - это-ж не трудно...

0ll, жаль, что у тебя пропал интерес, а я было подумал - всё только начинается...
Ну если уж так случилось, то мог бы прикрутить напоследок сеточку к последней версии робота :">

Сэт GBPJPY Va-Bank 5.5, сделанный с нуля, 5 знаков.

Тест по тикам Tickstory 99%
Котировки Дукаса скачаны со спредом 50 новых пунктов, в тестере тоже 50 новых пунктов
Условия RoboForex Pro-Standard

Можно добавить в мониторинг.

Oll_e_Va-Bank_55_GBPJPY_H1_pz_evol_var4.rar92 скач.

Автор#450
nutty я не писал про интерес и о другом боте... "сеточка" слово лёгкое, а в реализации сложна - её-ж выписывать надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025