[Советник] 0ll: ну, что - "Ва-Банк"?

От 0ll, 13 июня, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Fides, а что по годам/месяцам недели идут со сдвигом - это ничего?
Стата-то по годам внутри месяцев выходит в очень разные дни и по номерам недель может запросто не совпадать - а именно экономическая статистика разных стран/валют определяет "штатную" волатильность разных пар.

Вы представляете себе количество вариантов, которые думаете попытаться осмысленно проанализировать?
Боюсь, амерских суперкомпьютеров ЦРУ/АНБ для этого окажется недостаточно...

Fides, а что по годам/месяцам недели идут со сдвигом - это ничего?
Стата-то по годам внутри месяцев выходит в очень разные дни и по номерам недель может запросто не совпадать - а именно экономическая статистика разных стран/валют определяет "штатную" волатильность разных пар.

Вы представляете себе количество вариантов, которые думаете попытаться осмысленно проанализировать?
Боюсь, амерских суперкомпьютеров ЦРУ/АНБ для этого окажется недостаточно...

Согласен по годам и правда неудобно, и недели не может а точно будут несовпадать, но можно каждый год индивидуально обрабатывать (или что хитрей может кто придумает). Всеж проще, быстрей и надежней чем тоже самое вручную делать.

То что по месяцам со сдвигом - это вроде и не важно, если правильо помню то в MQL привязка недель именно к годам, что програмно даже ничего и не надо мудрить

Насчет вариантов - так не бездумно все подряд перебирать (где и правда супер комп непомешает) а осмысленно (например таже волатильность может расчитыватся програмно по итогам последних Х баров, та и это критерий для выбора пар из группы тоесть как не крути а вручную советник тут не причем, Некоторые комбинации SL-TP заранее не будут иметь смысла - так чего их трогать). Та и если по сути что есть обсуждение параметров системы и расмотрение тестов в головной ветке стратегии как не тот же самый перебор и испытание разных комбинаций. Только если тестить год на одном наборе параметров вручную потребуется пол дня а с советником уже минут 10-15

Изменено 20 июня, 2015 пользователем Fides

Автор#78
Fides вопрос с нумерацией надо решать в комплексе, т.е. сначала писать скрипт (например), который в некий файл скидывает номера недель и наименование символа лидера недели (1 или 2,3) по интересующему набору пар. В советнике должна быть едентичнач процедура нумерации недель и советник при тесте должен читать этот файл. Вот такой алгоритм... сделать можно и даже нужно, но времени это займет не мало, за часок не сделать... а я занят сейчас. Так что - ждите.
Oll
я думал там среди стандартных функций даты и времени есть уже готовая привязка что непотребуется описанная вами синхронизация, наверно попутал с какимто другим языком програмирования (всетаки тока по мере необходимости непрофесионально я MQL занимался). Другими словами по всей видимости я ошибся.
Извиняюсь за внесённую суматоху

К автору.По наблюдениям за тестером получил такое.При вкл. проц.депо и ММ=10,поставил мартин=2.Получилась последовательность ордеров 0.8 лота потом сразу 0.14,хотя по идее должно быть 0.16.

Изменено 20 июня, 2015 пользователем duma

Автор#81

К автору.По наблюдениям за тестером получил такое.При вкл. проц.депо и ММ=10,поставил мартин=2.Получилась последовательность ордеров 0.8 лота потом сразу 0.14,хотя по идее должно быть 0.16.

Считает 10% от просевшего депо, а потом умножает на мартин. Бывает так, что 3 лося подряд и 3 ордера с практически одинаковой лотностью (мартин включен). Я не знаю плохо это или хорошо - ещё не определился.

Считает 10% от просевшего депо, а потом умножает на мартин. Бывает так, что 3 лося подряд и 3 ордера с практически одинаковой лотностью (мартин включен). Я не знаю плохо это или хорошо - ещё не определился.

Ясно.А что по поводу частичного сопровождения позиции?Актуально или нет?

на реале открывать 4 графика пар, для которых сэты? и на каждую ставить сову со своим сэтом и с открытием рынка сова сама выберет по какой паре открываться? я правильно понял?

почему в тестах в сэтах указаны такие параметры недельных баров прошлой недели как 550, 670,1020 и 1440 соответственно для каждой пары?
или вы не учли правила оригинальной системы Вабанк, где автор рекомендует входить если недельный бар больше 850? или это и есть та "легкая оптимизация", о которой сказано в шапке?

Изменено 21 июня, 2015 пользователем slvitalik

Попробуйте этот скрипт по расчету рабочего лота. Логика расчёта изменена. killarovi4 Вас так-же попрошу.
в скрипте 2 варианта, которые считаю правильными:
1. Процент от доступной маржи (free Margin). 100% - это на всю доступную маржу, т.е. это максимально возможный лот для открытия на данном счёте выбранной парой. В этом варианте если сова не одна, то лот будет уменьшаться - имейте в виду.
2. Процент риска от депозита. Т.е. сколько %депо готовы потерять в сделке со СтопЛоссом = Х-пунктов. Если получится, что для данного размера ордера не хватит маржи, то лот считается на всю доступную маржу. В этом варианте при нескольких совах лот будет одинаков, но до Маржин кола легко дойти - будьте внимательны.
Так-же скрипт информирует о максимально доступном размере лота и, в случае отсутствия открытых ордеров на счёте, дистанции до СтопАута для него.
Если косяков нет, то буду вкручивать в советник.
ПС: скрипт чисто информационный - не торгует и ордеров не выставляет!

ППС: думал быстро решу задачку, но оказалось не так всё просто... итак для любителей головоломок, условие:
т.к. наша стратегия называется Ва-Банк я решил, что надо открываться максимально возможным лотом, но с учётом дистанции СтопЛосс.
Т.е. надо вычислить лот при котором в случае, если цена дойдёт до СЛ наступал СтопАут - т.е. что называется Ва-Банк.
Это первая часть - лёгкая, теперь вторая часть: всё тоже-самое, только у нас на счёте уже открыты несколько ордеров по разным валютам с разными лотами. Чтоб немного упростить задачу возьмём наихудшие условия - все ордера открыты в нашу сторону по коррелируемым парам.
Я уже почти решил - кодирую... Если кто решит - с удовольствием обсужу, т.к. надо проверить и собственное решение.

Вечер добрый.
Смотрел твой новый скрипт. Оправляю режим ва-банк по обоим счетам.

alpari_standart_RUR.png
alpari_nano_USC.png

на реале открывать 4 графика пар, для которых сэты? и на каждую ставить сову со своим сэтом и с открытием рынка сова сама выберет по какой паре открываться? я правильно понял?

почему в тестах в сэтах указаны такие параметры недельных баров прошлой недели как 550, 670,1020 и 1440 соответственно для каждой пары?
или вы не учли правила оригинальной системы Вабанк, где автор рекомендует входить если недельный бар больше 850? или это и есть та "легкая оптимизация", о которой сказано в шапке?

Это в 4-х или 5-ти знаке размеры баров?
Цифры какие-то немножко странненькие...
Автор#86

slvitalik , Вы же всё знаете, поэтому делайте как хотите... Я даю удочку, а как и где ловить Вам решать.
Параметры недельных баров получены путём лёгкой оптимизации, но я не навязываю - сами настраивайте.
2 Старик это 5-ти знак, просто оптимизировал с шагом 30 :d
2 killarovi4 будь осторожен.

Ясно.А что по поводу частичного сопровождения позиции?Актуально или нет?

Будем думать, может попозже сделаю.

Изменено 21 июня, 2015 пользователем 0ll

Уважаемый автор, дайте пожалуйста подробные объяснения по настройкам последней версии советника.

Прочитайте тему, уважаемый.

Просмотрел всю тему с самого начала, ничего по новым настройкам не нашёл, если пропустил будьте так добры скиньте ссылочку.
0ll, советник не открывает сделки, если счёт в евро. Пишет что недостаточно средств...
Автор#89

0ll, советник не открывает сделки, если счёт в евро. Пишет что недостаточно средств...

лот слишком большой. у меня счета в евро - всё открывает...

vudjer а то описание настроек, которое в 1 посте данной ветки, Вам не понятно?

Изменено 22 июня, 2015 пользователем 0ll

Уважаемый OLL. Поставил сову №43 по кабелю, на евроцентовик Alpari, баланс поставил 20000, выбрал процент от депо и в следующей графе ММ поставил 2. Как я понял это 2% от указанного депо. В мартине оставил, как в прошлой версии - 1 (выключить). Сегодня с открытием рынка не лег спать, как советовали с совой. Заглянул в МТ4, - ужас это не то слово, совой был выставлен лот 50.22. Секунды замешательства и закрыл лот, с убытком 2200. Что не так я сделал, или это сова пошутила - Словом предложила мне настоящий ВаБанк - или милионер или друг и Мартина, и Коли. Еще одно колебание фунта и прощай депо с центовика.
ПС - дальше это я уже сам делал отбитие денег с таким же лотом, по другой паре.

Lots_50.22.jpg

Автор#91

Уважаемый OLL. Поставил сову №43 по кабелю, на евроцентовик Alpari, баланс поставил 20000, выбрал процент от депо и в следующей графе ММ поставил 2. Как я понял это 2% от указанного депо. В мартине оставил, как в прошлой версии - 1 (выключить). Сегодня с открытием рынка не лег спать, как советовали с совой. Заглянул в МТ4, - ужас это не то слово, совой был выставлен лот 50.22.

Поделись логом из вкладки Эксперты, а то и сказать нечего...

Уважаемый OLL. Поставил сову №43 по кабелю, на евроцентовик Alpari, баланс поставил 20000, выбрал процент от депо и в следующей графе ММ поставил 2. Как я понял это 2% от указанного депо. В мартине оставил, как в прошлой версии - 1 (выключить). Сегодня с открытием рынка не лег спать, как советовали с совой. Заглянул в МТ4, - ужас это не то слово, совой был выставлен лот 50.22.

Поделись логом из вкладки Эксперты, а то и сказать нечего...

Вроде эти записи, правильно?

Log_22_06_1.txt31 скач.
Log_22_06_2.txt20 скач.

Автор#93
Grach ещё надо понять параметры счёта, а то уже был случай с размером лота в 1000 ед. Ниже скрипт, который туда-же в Эксперты пишет параметры счёта, и запустите скрипт расчёта лота с параметром 2% от еквити.

0ll_AccountINFO.ex423 скач.
0ll_s_Calc_LOT.ex424 скач.

Grach ещё надо понять параметры счёта, а то уже был случай с размером лота в 1000 ед. Ниже скрипт, который туда-же в Эксперты пишет параметры счёта, и запустите скрипт расчёта лота с параметром 2% от еквити.

Вот данные с моего евро центовика. Только было не 31000EUC, а я выставил в сове - 20000.
А вот твой скрипт Calc LOT - показывает правильно 0.64, как и мой LotSizeCalculator. Если бы я выставил фиксированный лот - все было бы ОК. Но что я сделал неправильно указав 20000 дэпо и 2 в ММ? Может какой мартин включился, или в расчете произошла ошибка. Лот 50.22 на 20000 EUC это круто.

Данные_с_вкладки_Эксперты.txt17 скач.
Oll_Calc_lots.jpg

Вот данные с моего евро центовика. Только было не 31000EUC, а я выставил в сове - 20000.
А вот твой скрипт Calc LOT - показывает правильно 0.64, как и мой LotSizeCalculator. Если бы я выставил фиксированный лот - все было бы ОК. Но что я сделал неправильно указав 20000 дэпо и 2 в ММ? Может какой мартин включился, или в расчете произошла ошибка. Лот 50.22 на 20000 EUC это круто.

Как вы выставили в сове депо?

Изменено 22 июня, 2015 пользователем Rossich

Автор#96

Вот данные с моего евро центовика.

Да, вот из-за этого косяк: 1 LOT : Size = 1000.0 GBP, т.е. Ваши 50 лот в нормальном исчислении = 0,5 лота (50 000 GBP). Только я не пойму - это в центах или в полновесных единицах... второй раз эта беда встречается. Прошу погоняйте скрипт вычисления лота на разных режимах - если всё ОК, то я его в сову интегрирую.

Вот и мне интересно...

killarovi4 как там Ваш профит - режим Ва-банк оправдал ожидания?

Изменено 22 июня, 2015 пользователем 0ll

Только я не пойму - это в центах или в полновесных единицах... второй раз эта беда встречается.

Вот и мне интересно...

Я выставил так же как в обозначено в балансе центового евро счета. Только чуть меньше чем там было - 20000 - так и вбил. Работал с разными советниками на центовике - всегда писал так же, как и в балансе. Oll Вабанк 2.2 тоже понимал с чем работает. Он ставил лот, точно такой же, как мне показывал сторонний калькулятор.

Изменено 22 июня, 2015 пользователем Старик

Только я не пойму - это в центах или в полновесных единицах... второй раз эта беда встречается.

Вот и мне интересно...

Я выставил так же как в обозначено в балансе центового евро счета. Только чуть меньше чем там было - 20000 - так и вбил. Работал с разными советниками на центовике - всегда писал так же, как и в балансе. Oll Вабанк 2.2 тоже понимал с чем работает. Он ставил лот, точно такой же, как мне показывал сторонний калькулятор.

Вечер добрый. Я ставил лот вручную из расчета скрипта, только слегка уменьшил так как предупреждали.
По итогу заходил на 80-85 % от депо. Пара отработала в профит.

Изменено 22 июня, 2015 пользователем Старик

Цитата

Наверно тут надо увидеть окно настроек вашего советника, т.к. вбивать туда баланс просто некуда.

сегодня был хороший результат. все ордера закрылись плюсом.
eurjpy 161 п.
gbpusd 670 п.
euraud 680 п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025