[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Погонял сегодня днем тестер по EURUSD вроде получилось не плохо и без нагрузки на депо. Тест гонял с 11.01.16 по 04.04.16. Возможно кому-нибудь пригодится.
Билд 950. Котировки взяты с tickstory lite. Спред учитывается.

EUR_USD_15-30_mod90.jpg
EUR_USD_15-30_mod90.set103 скач.
Strategy_Tester__Quantum_London_Trading_EA_v1.6.pdf53 скач.
спред_5_Strategy_Tester__Quantum_London_Trading_EA_v1.6.pdf32 скач.
спред_10_Strategy_Tester__Quantum_London_Trading_EA_v1.6.pdf25 скач.

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем alexei635

По поводу сета )),все по нулям голый квантум 12-12, wait=0; xcandles=0; дистанция тоже ноль,мм фикс множитель 1.1, время работы 24\5,окно появляется после включения дебаг режима,если нужно выложу лог,только какой котрый в MQL4 лежит в logs или в корневой папке или еще где

Не будет сета - не будет реакции (с моей стороны во всяком случае).

:(

Погонял сегодня днем тестер по EURUSD вроде получилось не плохо и без нагрузки на депо. Тест гонял с 11.01.16 по 04.04.16. Возможно кому-нибудь пригодится.

На чем вы получили такие результаты, билд mt4 и качество котировок какое?

Добавлено: 14-04-2016 18:02:32

Уважаемый Staxis, мне кажется параметр Close only in profit (Points) работает некорректно см рисунок.

Сет прилагаю.

Close_only_in_profit_Points.PNG
Close_only_in_profit_Points.set29 скач.

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем orlds

Добавлено: 14-04-2016 18:02:32

Уважаемый Staxis, мне кажется параметр Close only in profit (Points) работает некорректно см рисунок.
Сет прилагаю.

Попробую дать ответ за Staxis, потому что я долго боролся с противниками включения в сов параметра Close only in profit :d :d :d
Честно из Вашего скрина мне понятно только валютная пара, таймфрейм и количество знаков после запятой у Вашего брокера.
Ни версии советника, ни типа счета, ни брокера мне понять трудно. Возможно Staxis осваивает телепатию, честно не знал. :))
Я Ваш сет, прогнал на этом участке, на счете RoboProStandart, сов. версия 60.
Как по мне, замечаний нет.
Скрин прилагаю.

2016-04-14_220031.jpg

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Vassiliy

build 950. Котировки брал с Tickstory Lite

Если это Альпари NANO, то протестировать Close only in profit (Points) не удастся - советник рассчитывает расстояния в пп через профит, а профит тестер на счете NANO показывает в $, а не в базовой валюте (центах). Может и в других ДЦ также, но не всех.
Это не ошибка советника, а приколы ДЦ >:d

Если это Альпари NANO, то протестировать Close only in profit (Points) не удастся - советник рассчитывает расстояния в пп через профит, а профит тестер на счете NANO показывает в $, а не в базовой валюте (центах). Может и в других ДЦ также, но не всех.
Это не ошибка советника, а приколы ДЦ >:d

Да счет nano спасибо, за ответ :)

Добавлено: 14-04-2016 20:28:20

В билде 950 ошибка, тестер не учитывает спред, поэтому у вас такие результаты восхитительные :(

В билде 950 ошибка, тестер не учитывает спред, поэтому у вас такие результаты восхитительные :(

Учитывает если пошаманить /index.php?topic=6643.msg265961#msg265961

Спасибо, в курсе, но я сомневаюсь что у него учитывает :)

я так и подумал что какой-то подвох будет :) может кто-нибудь может протестировать на правильном билде?

Добавлено: 14-04-2016 21:12:55

В первом отчете спред 2 и я делал именно по методу в ссылке. Прогнал ещё со спредом 5 и 10. Результаты похуже, но все равно лучшие, что у меня получались

спред_5_Strategy_Tester__Quantum_London_Trading_EA_v1.6.pdf47 скач.
спред_10_Strategy_Tester__Quantum_London_Trading_EA_v1.6.pdf34 скач.

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем alexei635

Вот только куда зашли ММ, в селл или в бай в этот момент? Как это следует определять? Цена то на этом тике максимального объема шла вниз.

В данном случае только наблюдением за поведением цены. Фиксируем объем и смотрим куда потом идет цена.
К сожалению ММ могут за короткий промежуток влиться бай, а потом перевернуться. По историческим уровням
иногда видно, что ММ защищает этот уровень, как только цена подходит - появляется объем на разворот.

Хорошо видно как ММ-медведи двигают цену вниз и блокируют развороты в бай.
Но второе вливание уже похоже на формирование первой волны будущей пятиволновой структуры в бай.
Специально дал картинку с Н1 - понимание старшего ТФ позволяет более уверенно строить сетки на м1-м5.

Genry_05, а в какие сроки можно рассчитывать на формирование этой структуры в бай? У меня сетка в бай висит со вторника в приличном минусе. Вчерашнего импульса не хватило чтобы закрыться в плюс. Депо перегружено, уже второй день не торгую. Уже думаю, не закрыть ли руками "по SL"... Или все-таки рассчитывать на отскок хотя бы на 1.13

Genry_05, а в какие сроки можно рассчитывать на формирование этой структуры в бай? У меня сетка в бай висит со вторника в приличном минусе. Вчерашнего импульса не хватило чтобы закрыться в плюс. Депо перегружено, уже второй день не торгую. Уже думаю, не закрыть ли руками "по SL"... Или все-таки рассчитывать на отскок хотя бы на 1.13

Это Вам просто навыка не хватило воспользоваться ситуацией:
1. сетка ушла в минус - допустим депо 3000, выставлено 50 ордеров, 3 лота, самые тяжелые стоят внизу,
убыток -1000
2. возник существенный импульс вверх, до безубытка не дошло, убыток -300 и цена начинает разворот
Что можно сделать:
а) закрыть все прибыльные
б) закрыть все прибыльные кроме нескольких больших нижних ордеров
в) закрыть все прибыльные и за счет полученного профита закрыть большие минусовые ордера сверху
После закрытия депо грубо 3700, минус -300, 27 ордеров, в рынке -1 лот с копейками и цена опять
идет против Вас
Открываете лок на 1.5 лота - стоп у ордера в предела половины профита закрытых ордеров, больше-меньше
сами решите.
Убыток в 300-350 зафиксирован, но при длительном движении против сетки больший объем начинает
выводить сетку в прибыль
Когда сочтете приемлемым - закрываете локирующий ордер и либо всю сетку, либо опять самые тяжелые
минусовые ордера. Готовиться к закрытию надо от 50% до 62% (или 76%) фибо. Во вчерашнем случае -76%.

Здесь вроде есть советник, который может делать что-то подобное - закрывать локирующие пары.

Я вчера сделал картинку с прогнозом, но не стал ее отсылать - вот она, но это только прогноз.
Потренируйтесь на демо в таких ситуациях - получите навык. Используйте скрипты "Закрыть все прибыльные"
и тому подобные.

Добавлено: 15-04-2016 07:12:47

Вчерашний минимум после импульса в бай = 1.12475 (альфа) только что обновился 1.12453 (бета) - это означает, что вчерашняя структура в бай существенно ухудшилась, т.к. если ждем сильного движения вверх бета не должна быть ниже альфы.

Но пока стоит минимум 1.12334 прогноз на разворот остается в силе, так как любой недобой в этой
ситуации - это классическое "двойное дно". А как известно "трейдер прикупивший дно - второе дно получает в подарок". ;)

Цена всю ночь в боковике - идет набор ликвидности, ММ готовит движение, вот только на какой день?
На выходные - Заседание МВФ, могут в понедельник сначала нарисовать геп - стопы собьют, а потом
кудаинть двинут. По Европе новости не очень: торговый баланс ниже ожидаемого, но сегодня встреча
G20, а если брякнут чего - может и поедем куда >:d
На уровне 1.12474 сейчас залит максимальный сегодняшний объем - теперь смотрим на пробой вниз или
на разворот? По логике Лондонского взрыва - сначала против будущего тренда ...

если_бай.png
лок.png

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Genry_05

Перефразирую: staxis, с чем может быть связана ошибка 136 (off quotes) при открытии ордеров?
Советник Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-90[staxis]. При использовании ранней версии (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]) ошибки не появляется.

Попробуйте увеличить значение параметра:
input Slip_Spred Slip_on=1; // выбор учета проскальзывания
extern int Slip=5; // максимально допустимое Проскальзывание

Off quotes можно получить на быстром рынке или при слишком частых запросах.
Данная ошибка дает возможность нечестному брокеру нарушать торговый алгоритм эксперта и
не давать устанавливать ордер на "выгодную" трейдеру цену.

Как раз два последних дня занимался тестированием в т.ч. и на реале ночных часов торговли... Занимался расчетом критических значений спреда, наткнулся на проскальзывания. Во вложении скрин с центового реала. Спред был мной рассчитан и установлен 25, проскальзывание стояло 30. Версия Сова 90. В 23:00 был шип вниз, сформирован Сигнал и в 23:01 открылась сделка. Прошу пояснить мог я избежать столь плохого открытия с помощью правильного выбора проскальзывания?
И вообще, как бот его определяет, как разницу между чем и чем? Согласно определения, это разница между ценой, по которой трейдер хотел совершить сделку и той, по которой ему пришлось открывать торговую операцию. Как бот осуществляет контроль проскальзывания?
Попутно еще уточню, если Quantum выдает сигнал, а спред в момент открытия след свечи > заданного, то сколько попыток проверки спреда будет сделано ботом по одному Сигналу? Одна или несколько?
Покопался в старых версиях... в некоторых был параметр "вариант закрытия": на текущей или на следующей свече. Кто то может сказать, зачем его вводили и почему убрали? Я вот к чему спрашиваю, если мы в некоторых контекстах ведем речь об этой системе как о скальпере, то для нас на первое место выходит подхватить выданный Quantumом сигнал как можно раньше, т.е. войти в рынок по лучшей цене, пока она не ушла уже на следующей свече - как раз случай на скрине. И тут бы нам помог параметр не "вариант закрытия", который был ранее, а "вариант открытия": на текущей свече. Staxis, это вообще технически реально реализовать?

slippage.png

Как раз два последних дня занимался тестированием в т.ч. и на реале ночных часов торговли... Занимался расчетом критических значений спреда, наткнулся на проскальзывания. Во вложении скрин с центового реала. Спред был мной рассчитан и установлен 25, проскальзывание стояло 30. Версия Сова 90. В 23:00 был шип вниз, сформирован Сигнал и в 23:01 открылась сделка. Прошу пояснить мог я избежать столь плохого открытия с помощью правильного выбора проскальзывания?

Нет, не мог.

И вообще, как бот его определяет, как разницу между чем и чем? Согласно определения, это разница между ценой, по которой трейдер хотел совершить сделку и той, по которой ему пришлось открывать торговую операцию. Как бот осуществляет контроль проскальзывания?

Бот не осуществляет контроль проскальзывания. Параметр проскальзывания учитывается на сервере ДЦ при выставлении(закрытии) ордера.

Попутно еще уточню, если Quantum выдает сигнал, а спред в момент открытия след свечи > заданного, то сколько попыток проверки спреда будет сделано ботом по одному Сигналу? Одна или несколько?

Одна.

Покопался в старых версиях... в некоторых был параметр "вариант закрытия": на текущей или на следующей свече. Кто то может сказать, зачем его вводили и почему убрали? Я вот к чему спрашиваю, если мы в некоторых контекстах ведем речь об этой системе как о скальпере, то для нас на первое место выходит подхватить выданный Quantumом сигнал как можно раньше, т.е. войти в рынок по лучшей цене, пока она не ушла уже на следующей свече - как раз случай на скрине. И тут бы нам помог параметр не "вариант закрытия", который был ранее, а "вариант открытия": на текущей свече. Staxis, это вообще технически реально реализовать?

Реально, но учитываться будет только индикатор Квантум. Остальные фильтры анализируют предыдущие свечи.

Здесь вроде есть советник, который может делать что-то подобное - закрывать локирующие пары.

Цитата

ArgoGuardian, вспомогательный советник. Ангел-хранитель вашего депозита :)
ArgoGuardian 1.5
Добавлена возможность фиксирования прибыли/просадки с помощью лока (замка), как альтернатива закрытию ордеров. Файл с описанием всех настроек прилагется.
UseLock (TRUE/FALSE) – если FALSE, то фиксация прибыли/убытка выполняется закрытием ордеров;
если TRUE, то выставлением лока (замка).

/index.php?topic=10525.0

Сам я им не пользовался, но, думаю, надо посмотреть как его к нашим делам прикрутить. А то сложные
ситуации бывают у всех и резать депо SLем - не самый приятный вариант.

Цена всю ночь в боковике - идет набор ликвидности, ММ готовит движение, вот только на какой день?
На выходные - Заседание МВФ, могут в понедельник сначала нарисовать геп - стопы собьют, а потом
кудаинть двинут. По Европе новости не очень: торговый баланс ниже ожидаемого, но сегодня встреча
G20 - если брякнут чего может и поедем куда >:d
На уровне 1.12474 сейчас залит максимальный сегодняшний объем - теперь смотрим на пробой вниз или
на разворот? По логике Лондонского взрыва - сначала против будущего тренда ...

Genry_05, спасибо за поддержку, за рекомендации по локам (опыта действительно не хватает) и за вспомогательный советник - разберусь еще с ним. Sniper-ом уже пользуюсь.

Добавлено: 15-04-2016 11:45:35

Реально, но учитываться будет только индикатор Квантум. Остальные фильтры анализируют предыдущие свечи.

Прошу при возможности реализовать опцию "варианта открытия": на текущей свече. Для моей идеи ночного скальпинга это будет очень полезно. Фильтры на ночном рынке - лишние, как показал мой анализ. Там Quantum - уже лучший фильтр.

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Urytomsk

Добрый день всем.
Немного не в тему, но может быть откликнетесь..:
после оптимизации тестер показывает не все входные параметры.
Можно как нибудь это обойти?

Genry_05, спасибо за поддержку, за рекомендации по локам (опыта действительно не хватает) и за вспомогательный советник - разберусь еще с ним. Sniper-ом уже пользуюсь.

Надеюсь, что теперь сетка у Вас закрылась в плюсе.

eurusd 1.13165

150416.png

Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Genry_05

Использую пока в 2-х ДЦ (евроцентовый 4-ю и рублевая Инста-стандарт) помимо своего сета -"мартина" (с понедельника после минутного евробакса на минутном еврофунте) и сеты Василия.
Пару дней гонял его старые и новые и никак не мог выбрать на чем остановиться... В итоге показалось что старый для евробакса м5 более устойчивый, а новый в конечном итоге поставил на еврофунт увеличив количество пропускаемых сигналов Квантума до 10 и минимальное расстояние между ордерами до 250 пп (имхо). Ну и еще для прикола продолжаю держать его февральский пробный демонстрационный сет (работает пока...)
п.с. После прогонов на более длительной истории с 2013-2014 гг учитывая текущий уровень торговых балансов, пришлось к сожалению уменьшить текущий лот 0.1 до 0.02... :( Лучше перебздеть, чем недобздеть :d

Добавлено: 16-04-2016 00:08:29

Надеюсь что теперь сетка у Вас закрылась в плюсе.

eurusd 1.13165

Я по квантуму ручками открылся объемом 30.0 на 1.247 и .закрылся 1.310 <:-p>

Пол года назад я пытался торговать в полуавтоматическом режиме при помощи данного индикатора и другой совы. http://slos1.fxmag.ru/28810/podvodnye_rify_razvorota_kak_snizit_torgovye_riski/ Но в конечном итоге отказался от этой затеи. - Некогда... И окончательно пришел к выводу, что с рыночной хаотичностью может справиться такая же хаотичная (правда на первый поверхностный взггляд) торговля :d В итоге и другая сова и эта работают автономно и на полном автомате... b-)

2016-04-16_01-16-06.png
2016-04-15_23-17-23.png
2016-04-15_22-59-32.png
2016-04-15_17-46-54_2.png

Изменено 16 апреля, 2016 пользователем slos

Приветствую всех!
Хочу поделиться подходом, может кто предложит дополнение или ошибку найдет.
Не ругайте за оффтоп, система не по Квантуму, но навеяна им.
Я эту неделю на демо руками торговал так (см. скрины):
Жду когда совпадут "зашкал" на Vertex, на Kisotto выше 20 и высокий объем.
Открываю сделку в сторону в зависимости от цвета индюков, синий/зеленый - Buy, красный - Sell.
Момент открытия сделки - когда столбики гистограмм индикаторов Vertex и Kisotto падают вниз показав пик, тут нужно точно смотреть.
Дальше просто, после прохождения ценой 100 п.п. закрываю половину ордера, стоп-лосс передвигаю в безубыток и траллю ордер, пока вручную по вершинам/впадинам, чтоб "чувствовать".
Лучше всего когда индикатор объема формирует "горку", а индикаторы Vertex и Kisotto сигналят несколькими большими столбикамии, как на скринах.
Для себя "высокий объем" определяю на глаз, строгие критерии пока не придумал.
И конечно, нужно на характер движения цены смотреть, как на скрине 120416, я второй раз заходил, хотя Kisotto был не больше 20, но цена так резко вверх двинул и на объеме, что решил рискнуть.
Настройки индюков дефолтные.
Думаю, что можно попробовать растягивать сетку стоповыми ордерами, но тут руками уже тяжело будет.
Принимается критика. замечания и особенно дополнения.

Vertex.mq432 скач.
010416.png
120416.png
150416.png

Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Fess

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК НАСТРОЕК Quantum добавлен параметр анализ индикатора с выбором режима на_текущей_свече или на_следующей_свече.
При режиме на_следующей_свече советник работает как прежде.
При режиме на_текущей_свече значение индикатора Quantum на вход проверяется на каждом тике текущей свечи.
/index.php?topic=10633.msg278974#msg278974

MQL4.ZIP195 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-00staxis.mq4187 скач.

:-H

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
В БЛОК НАСТРОЕК Quantum добавлен параметр анализ индикатора с выбором режима на_текущей_свече или на_следующей_свече.
При режиме на_следующей_свече советник работает как прежде.
При режиме на_текущей_свече значение индикатора Quantum на вход проверяется на каждом тике текущей свечи.
/index.php?topic=10633.msg278974#msg278974

А что дает этот параметр??? Извиняюсь за глупый вопрос, но он есть!)))

Quantum выдает сигнал когда цена вышла за какой то диапазон, например, если QDE=300, то если цена вышла за диапазон последних 5-и часов. В обычном варианте Сов откроет ордер на следующей, 301-ой свече. До этого момента пройдет до минуты, за которую цена может уйти как в лучшую так и в худшую для открытия сторону.
Рассуждая на качественном уровне, на активном, дневном, рынке цена скорее всего продолжит свое начатое активное движение и мы получим более лучшую цену на следующей свече. Так что на активном рынке лучше этот параметр не трогать, имхо. На ночном рынке, где нет активных движений, мне кажется разумным немедленно войти в рынок, не дожидаясь следующей свечи, т.к. более высока вероятность того, что цена развернется - игроки будут сразу гасить хаотичный выброс.
Количественно, думаю, нужно минимум полгода чтобы проверить это рассуждение, ибо тестеру я такие тонкости бы не доверил. Тестировать на реале буду.

Добавлено: 17-04-2016 07:47:49

Надеюсь, что теперь сетка у Вас закрылась в плюсе.

eurusd 1.13165

Да, Genry_05, еще раз спасибо и большое) Глядя на Ваш скрин с H1 c разметкой красными линиями, увидел отмеченный Вами уровень на 1.1317. В итоге снял Сову закрытие по стандартному TP, переставил TP под отмеченный уровень на 1.1314. Благодаря Вашему опыту, которым Вы щедро делитесь, получил в результате двойной профит! Теперь на своем опыте убедился, что работают и уровни и объемы. И если имеем тяжелую сетку, то гораздо прибыльнее использовать не стандартное закрытие по минимальному профиту, а рассматривать варианты закрытия отталкиваясь от высоких TF.

Добавлено: 17-04-2016 08:07:05

Пол года назад я пытался торговать в полуавтоматическом режиме при помощи данного индикатора и другой совы. http://slos1.fxmag.ru/28810/podvodnye_rify_razvorota_kak_snizit_torgovye_riski/ Но в конечном итоге отказался от этой затеи. - Некогда... И окончательно пришел к выводу, что с рыночной хаотичностью может справиться такая же хаотичная (правда на первый поверхностный взгляд) торговля :d В итоге и другая сова и эта работают автономно и на полном автомате... b-)

Интересная идея. Спасибо. А какой QDE на H1 использовали? И Laguerre не поделитесь? В стандартных в терминале не нашел.

Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Urytomsk

..., я немного ручками приторговываю опираясь на квантум ,уровни поддержки и day low и day hi тф м15-н1, а когда открылся мониторю по тф м1-м5! Захожу существенными объемами, при 20000 usc от 10.0 до 30.0 , тп 10 пунктов и выше ...

Однако... https://www.youtube.com/watch?v=aJqQp5eCdsU /К-ф Бег, Ты азартен, Парамоша, вот что тебя губит

Добавлено: 17-04-2016 10:08:36

...
Теперь на своем опыте убедился, что работают и уровни и объемы. И если имеем тяжелую сетку, то гораздо прибыльнее использовать не стандартное закрытие по минимальному профиту, а рассматривать варианты закрытия отталкиваясь от высоких TF.

На мой взгляд, какие бы прибыльные советники не были, каждый трейдер должен владеть собственной
стратегией торговли руками, которая обеспечивает ему прибыль. И оценивать действия советников исходя
из своего опыта получения прибыли.

Если Вы видите что торговля ЕА укладывается в Ваше понимание цены и рынка, то Вы обречены на профит,
несмотря на локальные просадки. Но если ЕА торгует за пределами Вашего понимания, или цена ведет
себя за пределами Вашего опыта - лучше торговлю остановит и дождаться когда наступит ясность.

Часто для ответа на вопрос: Что делает рынок? - необходимо разобрать старшие ТФ, особенно W1 и Н4,
которые любят совершать коррекции, в то время как остальные ТФ смотрят по тренду. Оба ТФ вовлекают в коррекционное движение все что ниже.

Помимо Объемов и уровней SR меня выручают Паттерны Вуди CCI, которые я смотрю на всех ТФ и Фрактальный анализ рынка по Алмазову (А. Алмазов "Фрактальная теория рынка Форекс", http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2015/02/%D0%B0%D0%BB%D0%BC_1.pdf ,можно его более ранний прототип - теория Элиота, но она слишком неоднозначна ).

Поэтому до начала торговли анализ выглядит так:
смотрю Тф начиная со старшего на предмет развития фрактальной фигуры,
если фигура формирует экстремум (подтвержден Фибо) - ищу подтверждение по паттернам Вуди CCI,
проверяю ближайшие уровни SR,
смотрю, насколько эти уровни поддержаны объемами.

Если все сложилось можно спокойноно смотреть как ЕА строит сетку,
если не сложилось, а ЕА собирается строить сетку (есть сигнал Квантума) - выключаю его до подхода к
нужному уровню.

Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Genry_05

Интересная идея. Спасибо. А какой QDE на H1 использовали? И Laguerre не поделитесь? В стандартных в терминале не нашел.

Чем старше ТФ тем думаю уместнее снижать параметры Quantum (имхо). Хотя на Н-1 Н-4 и использовал для анализа дефолтные настройки (по умолчанию).
Индикатор Laquerre выдернул отсюда /index.php?topic=9723.0 При желании через поисковик легко найти описание и самого индикатора (к примеру http://fortrader.org/indicators-forex/oscillator-indicator/indikator-laguerre-foreks-oscillyator.html ) Сам советник показался так себе, (хотя кому и как при грамотном подходе) а вот индикатор на какое то время пригодился...

Laguerre.ex429 скач.

Изменено 17 апреля, 2016 пользователем slos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025