[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

С популярными ныне QDE/QDC Quantum только и делает что сигналит))) только успевай фильтровать. А один из самых популярных фильтров - это Close only in Profit да побольше. Так что сами понимаете по сигналу Quantum и так ничего не закроется.
Моя то идея привинтить SL преследует вовсе не затягивание закрытия сетки, а наоборот вполне ЗАРАНЕЕ понятное условие на ее закрытие и на потери с этим связанные. Хороша ли окажется такая ТС не знаю, надо исследовать и каждому самому решать использовать стоп или нет. Но если говорить о стоп-лоссе, то считаю, что его надо привязать или к 1-ому ордеру сетки или к последнему, а лучше предусмотреть два варианта на выбор. И немедленно переприсваивать этот SL всем остальным ордерам сетки. В общем то как Вы и сформулировали. Так или иначе, имеющийся в Сове SL (описание работы в предыдущем посте) к работе не представляю как притянуть.

Genry тебе про другое говорит - если ты привязываешь SL к последнему ордеру, то он у тебя никогда не сработает (только если будет ближе, чем следующий предполагаемый ордер).
А, чтобы заранее знать свои возможные потери - выставляй SL в $.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем staxis

Аааа! Я этого не понял потому что идея у меня в том, чтобы ограничить число выставляемых ордеров посредством появившейся Max Trades per Cycle Slot1. А там уже или в профит вытянет или лосс будет понятным и ограниченным.

.. Но если говорить о стоп-лоссе, то считаю, что его надо привязать или к 1-ому ордеру сетки или к последнему, а лучше предусмотреть два варианта на выбор. И немедленно переприсваивать этот SL всем остальным ордерам сетки. В общем то как Вы и сформулировали. Так или иначе, имеющийся в Сове SL (описание работы в предыдущем посте) к работе не представляю как притянуть...

Для меня все проще: я привязываю стоп к убытку в $, который могу позволить для своего депозита.
Гуру советуют входить не более чем 1/100 от депо. А дальше рассуждения такие: есть два параметра на
которые обращаю внимание - объем и расстояние. К сожалению с расстоянием пока проблема: в сове нет
блока который сам определяет расстояние до уровня поддержки\сопротивления (SR) за которым надо
ставить СЛ.

Поэтому дам описание подхода:
Дано: депо, % которым рискуем, сигнал квантума, уровень на котором ожидается разворот.
Теперь, есть сигнал Квантума, уровень SR разворота и объем лота которым торгуем - первый СЛ
можем поставить на расстояние = % от депо которым рискуем, но не ближе уровня SR.
Если CЛ получается ближе SR, то такой вход игнорируем.

Ну, а дальше все просто: СЛ первого ордера ставится (надеюсь) далеко за SR, объемы всех последующих
ордеров приближают СЛ к SR. Как только суммарный объем превысит %рискового депо или СЛ подходит к
SR - надо принимать решение. По идее можем заранее посчитать шаг сетки от первого сигнала Квантума
до SR и распределить на это расстояние объем ордеров = допустимому убытку.

ЗЫ1. Пока набирал текст Staxis все уже ответил. :)

ЗЫ2:

Аааа! Я этого не понял потому что идея у меня в том, чтобы ограничить число выставляемых ордеров
посредством появившейся Max Trades per Cycle Slot1. А там уже или в профит вытянет или лосс будет
понятным и ограниченным.

Просто брать некоторое число выставляемых ордеров - механистический подход, желательно опираться
на реальные уровни и сигналы.

SL.png

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Genry_05

НА скрине много всего, но основное - это Coridor FullSSA на H4
Вариантов работы с ним много, у каждого свои нюансы.
В Квантуме перестроение на бай и селл проходит на вершинах впадинах + движение индикатора на длину от трех ступеней и до пересечение с нулем.
Квантум работает на М1
Ну то есть Коридор у размеченных квадратов, дает направление открытие сделок по сигналам Квантума.
Внутри квадратов можно играть в обе стороны

Screenshot_2.jpg
Screenshot_3.jpg

Изменено 13 апреля, 2016 пользователем jegit

Здравствуйте,вопрос програмисту,что не нравится советнику
Частенько пропускает сигналы квантума,помогает перезагрузка терминала,может есть какая прога для рестарта терминала,кто знает подскажите

2.jpg

Пытаюсь тестировать советника с фильтрацией по Kiosotto_Lines_Ma. Терминал почему то выдает такое сообщение
Kiosotto_Lines_MA EURUSD,M1: Alert: Kiosotto_Lines_MA: the MA ratio must have a positive value. The indicator is turned off.
Kiosotto_Lines_MA EURUSD,M1: initialization failed (1)
И так при каждом сигнале.
На графике данный индикатор есть, что я делаю не так ?

Разобрался. Значения Ratio на вход и выход должный быть положительными

MA.jpg

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем alexei635

Дааа, хорошо идет евро на юг, думаю 1.1217 - первый уровень для коррекции.

Я продолжил обсуждение на ветке FF Quantum London Trading. Резюме по результатам такое:

Предложение Scalperpeak основано на другом алгоритме выставления ордеров - чистый гридер.
На мой взгляд использование Квантума делает наш вариант гридера более интеллектуальным.
Приведу оригиналы ответы Scalperpeak по сетке, т.к. они содержат полезное для нас предложение,
которое можно попробовать: определение тренда с помощью индикатора HalfTrend-1.02.mq4

Цитата

Quoting Genry_05

{quote} That is an order opening signals excluding Quantum indicator?
Answer 1 - YES it is exlcuding the Quantum indicator as it will be triggered due to another added trend indicator

{quote} How do you determine the presence or absence of a trend?
Answer 2 - We can probably use Half trend mq4. Trigger Buy limit orders above the indicator line and Sell limit below the indicator line.

{quote} In the example of orders 10 to 100 pips, and step = 30 pips as possible?
Answer 3 - this answer will also cover the Russian coders question. I prefer to...

Продолжение под спойлером...
Спойлер

This above query already answered in Answer 3

I am attaching the trend indicator here and also the remaining answer of question 3---
{quote} In the example of orders 10 to 100 pips, and step = 30 pips as possible?
Answer 3 - this answer will also cover the Russian coders question. I prefer to allow max 10 LIMIT orders between Open and 100 pipd distance from Open. These orders can be Repeated if tick goes back towards Open multiple times , Thus limiting max 10 orders within the 100 pip distance. BE, TP and SL will be the same as per the current EA.
{quote} Those. we do not take into account the signals of Quantum?
Answer 4 - yes. as these orders will b triggered due to BOTH Quantum as well as the trend indicator
I twice asked a question about Quantum, as this strategy and advisor - is a basic element. Without Quantum Advisor turns into a banal Grieder what many on the Internet. I carried your message to the Russian forum. Are there any other questions: Please explain your idea. To be specific, we assume that a falling candle opens. As I understand you offer to open N buy Limit orders? Sell-limit should be opened at a distance L = 30 pips from which the current price. Did you mean sell-stop, rather than sell-limit? What should be the volume of such an order as to the volume of each of the N buy Limit orders? Try to formulate answers suitable for transfer. Thank you!

This above query already answered in Answer 3

HalfTrend_1.01.mq450 скач.
HalfTrend-1.02.mq465 скач.
HalfTrend-1.02.png

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Genry_05

staxis, совсем не знаю, что делать. Советник версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] и выше не открывает сделки, вылезает ошибка 136 (off qoutes). С теми же настройками с советником Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17staxis] все нормально. В чем может быть дело? ТП брокера ничего не сказала, сослалась на "максимальное отклонение от запрашиваемой цены"...

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем WraithWP

НА скрине много всего, но основное - это Coridor FullSSA на H4
Вариантов работы с ним много, у каждого свои нюансы. ...

Мысль интересная, но описание короткое и нет предлагаемых индикаторов. Может дополните сообщение
индикаторами (и темплейтом в котором есть настройки под Ваше предложение ) + еще парой скринов со сделками и пояснением.

Уважаемые
У меня вопрос и предложение.
Возможно ли допилить сову с параметром (выход в безубыток при достижении N-пунктов) и выставление автоматического стоп лоса при октрытии позиции по квантруму? Пример на первом вложении
Попробую аргументировать. Пробую торговать консервативным сетом staxis, он как известно делает не больное количество входов и обычно всегда на графике сразу уходит в откат. Пример на втром вложении вложении

Но на вчерашнем примере не смотря на консервативность сета, пошли в просадку. Если рассматривать манименеджемнт к примеру на 1000 лотом 0,03 то это вполне допустимо, но меня интересует вход при 1000 к примеру лотом 0,3 или 0,5 (прошу не критиковать подход). Соответсвенно с таким лотом не допустимо войти против тренда. Надеюсь вопрос понятен.
Еще раз большая благодарность staxis, Genry_05, DENYA

img.png
img2.png

Простите что повторяюсь,вопрос к уважаемому staxis ,что вы думаете о проблеме пропуска сигналов квантума советником и как этого можно избежать,может какие то старые версии использовать или это наследуемый глюк,и по поводу рестарта терминала если какой то способ.В планировщике виндос есть команда запустить но нет убить,возможно ли это и как в одном задании прописать убить-запустить скажем через час,спасибо и надеюсь на ответ

Возможно ли допилить сову с параметром (выход в безубыток при достижении N-пунктов)...

В ЕА есть возможность включить трал, а такой вариант Вы рассматривали?

... и выставление автоматического стоп лоса при октрытии позиции по квантруму?

Недавно Urytomsk в своих сообщениях изучал этот вопрос:
/index.php?topic=10633.msg277965#msg277965
/index.php?topic=10633.msg278111#msg278111

Здравствуйте, уважаемые.
Мучаю активно сеты Genry с Kiosotto, много сетов получается с большой разницей QDE/QDC. Хочется посмотреть их на графике. Можно к Quantum прикрутить второй параметр? Танцы с двумя индикаторами на графике что-то криво сигналят, да и не удобно..

Простите что повторяюсь,вопрос к уважаемому staxis ,что вы думаете о проблеме пропуска сигналов квантума советником и как этого можно избежать,может какие то старые версии использовать или это наследуемый глюк,и по поводу рестарта терминала если какой то способ.В планировщике виндос есть команда запустить но нет убить,возможно ли это и как в одном задании прописать убить-запустить скажем через час,спасибо и надеюсь на ответ.

Из Ваших скринов видно что Квантум дает информационное сообщение "Обнаружен сигнал Квантума - проверьте другие условия", это не говорит о том что что-то не работает.
Вы не предоствляете Staxisy свой set с остальными настройками советника, а там есть параметры:
input int wait=0; // Wait X boxes before opening trades
input int xcandles=0; // Only trade every X candles

Первый пропускает сигналы до первого входа, а второй после входа. Если Вы используете сет в котором
они настроены, то ЕА может пропускать сигналы о которых оповещал Квантум.
Также можно посмотреть лог, там есть сообщения об ошибке?

Предложение Scalperpeak основано на другом алгоритме выставления ордеров - чистый гридер.
На мой взгляд использование Квантума делает наш вариант гридера более интеллектуальным.
Приведу оригиналы ответы Scalperpeak по сетке, т.к. они содержат полезное для нас предложение,
которое можно попробовать: определение тренда с помощью индикатора HalfTrend-1.02.mq4

Привет, Genry! Предлагаешь в советник встроить?

staxis, совсем не знаю, что делать. Советник версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] и выше не открывает сделки, вылезает ошибка 136 (off qoutes). С теми же настройками с советником Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17staxis] все нормально. В чем может быть дело? ТП брокера ничего не сказала, сослалась на "максимальное отклонение от запрашиваемой цены"...

Я писал ранее, повторюсь еще раз - не занимаюсь техподдержкой старых версий советника.

Уважаемые
Возможно ли допилить сову с параметром (выход в безубыток при достижении N-пунктов) и выставление автоматического стоп лоса при октрытии позиции по квантруму? Пример на первом вложении
Попробую аргументировать. Пробую торговать консервативным сетом staxis, он как известно делает не больное количество входов и обычно всегда на графике сразу уходит в откат. Пример на втром вложении вложении

Но на вчерашнем примере не смотря на консервативность сета, пошли в просадку. Если рассматривать манименеджемнт к примеру на 1000 лотом 0,03 то это вполне допустимо, но меня интересует вход при 1000 к примеру лотом 0,3 или 0,5 (прошу не критиковать подход). Соответсвенно с таким лотом не допустимо войти против тренда. Надеюсь вопрос понятен.
Еще раз большая благодарность staxis, Genry_05, DENYA

Я свои сеты в ветку не выкладывал (ни консервативные, ни либерально-демократические) >:d

Простите что повторяюсь,вопрос к уважаемому staxis ,что вы думаете о проблеме пропуска сигналов квантума советником и как этого можно избежать,может какие то старые версии использовать или это наследуемый глюк,и по поводу рестарта терминала если какой то способ.В планировщике виндос есть команда запустить но нет убить,возможно ли это и как в одном задании прописать убить-запустить скажем через час,спасибо и надеюсь на ответ.

Из Ваших скринов видно что Квантум дает информационное сообщение "Обнаружен сигнал Квантума - проверьте другие условия", это не говорит о том что что-то не работает.
Вы не предоствляете Staxisy свой set с остальными настройками советника, а там есть параметры:
input int wait=0; // Wait X boxes before opening trades
input int xcandles=0; // Only trade every X candles

Первый пропускает сигналы до первого входа, а второй после входа. Если Вы используете сет в котором
они настроены, то ЕА может пропускать сигналы о которых оповещал Квантум.
Также можно посмотреть лог, там есть сообщения об ошибке?

Спасибо, Genry. Самому хоть не пришлось ответ писать :) Хотя мой короче выглядит - сет?
Цитата

Я свои сеты в ветку не выкладывал (ни консервативные, ни либерально-демократические) >:d

Ой простите.... Сеты Genry!!! :d :d :d
Но было бы не плохо увидеть и Ваши :-?

=))

Вот поэтому я тоже не люблю этот сетооборот. Вроде хочется помочь коллегам с настройками совы - их
достаточно много. Поэтому разбиваю по группам и даю рабочий образец.
Но нет никаких гарантий: даже сет прошедший 5 лет может оказаться в условиях когда цена напоминает
лошадь с чилийским перцем Хабанеро в заду (а есть еще и Caroline Repper). :d

Был бы он MTF и поставить на ТФ повыше - тогда да, а на своем ТФ надо смотреть насколько
запаздывает по отношению к Квантуму.

Я писал ранее, повторюсь еще раз - не занимаюсь техподдержкой старых версий советника.

Перефразирую: staxis, с чем может быть связана ошибка 136 (off quotes) при открытии ордеров? Советник Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-90[staxis]. При использовании ранней версии (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]) ошибки не появляется.

Перефразирую: staxis, с чем может быть связана ошибка 136 (off quotes) при открытии ордеров?
Советник Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-90[staxis]. При использовании ранней версии (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]) ошибки не появляется.

Попробуйте увеличить значение параметра:
input Slip_Spred Slip_on=1; // выбор учета проскальзывания
extern int Slip=5; // максимально допустимое Проскальзывание

Off quotes можно получить на быстром рынке или при слишком частых запросах.
Данная ошибка дает возможность нечестному брокеру нарушать торговый алгоритм эксперта и
не давать устанавливать ордер на "выгодную" трейдеру цену.

Спойлер

Перефразирую: staxis, с чем может быть связана ошибка 136 (off quotes) при открытии ордеров?
Советник Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-90[staxis]. При использовании ранней версии (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]) ошибки не появляется.

Также данная ошибка также дает возможность нечестному брокеру нарушать торговый алгоритм эксперта и

Genry, спасибо! Вроде бы нашел в чем дело. Если в настройках отключен учет проскальзывания ("выбор учета проскальзывания: не_учитывать"), то тогда вылезает эта ошибка 136. Если включить этот параметр ("только_при_открытии") и установить какое-либо значение, то все ок.

staxis, посмотрите, пожалуйста, наверное ошибка в коде...

P.S. Огромное спасибо ВСЕМ, кто трудится над этим советником и довел его до такого уровня =d> =d> =d>

Был бы он MTF и поставить на ТФ повыше - тогда да, а на своем ТФ надо смотреть насколько
запаздывает по отношению к Квантуму.

ТФ через советник можно задать любой, код индикатора-то открытый. Только картинку индикатора нужно смотреть на своем ТФ, а сова работать будет - ей все равно :)
Или к Скриптонгу с поклоном, чтобы MTF сделал >:d

Спойлер

Также данная ошибка также дает возможность нечестному брокеру нарушать торговый алгоритм эксперта и

Genry, спасибо! Вроде бы нашел в чем дело. Если в настройках отключен учет проскальзывания ("выбор учета проскальзывания: не_учитывать"), то тогда вылезает эта ошибка 136. Если включить этот параметр ("только_при_открытии") и установить какое-либо значение, то все ок.

staxis, посмотрите, пожалуйста, наверное ошибка в коде...

P.S. Огромное спасибо ВСЕМ, кто трудится над этим советником и довел его до такого уровня =d> =d> =d>

Посмотрю, подпилю чего нибудь. Сеты в следующий раз кидай сразу вместе с вопросом. И повнимательнее с сообщениями - в первом посте у тебя указан мод Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] , поэтому вопрос был мною проигнорирован (старая версия) >:d

Посмотрю, подпилю чего нибудь. Сеты в следующий раз кидай сразу вместе с вопросом. И повнимательнее с сообщениями - в первом посте у тебя указан мод Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] , поэтому вопрос был мною проигнорирован (старая версия) >:d

Пардон, но в первом посте указано:

Советник версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] и выше...

;)

Пардон, но в первом посте указано:

Советник версии Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-19staxis] и выше...

;)

Бывает - взгляд зацепился за номер мода и отключил мозг для дальнейшего восприятия содержимого поста... >:d
Добавлено: 14-04-2016 14:57:55

КОРРЕКТИРОВКА СОВЕТНИКА
Изменен учет параметра проскальзывания в коде советника - /index.php?topic=10633.msg278735#msg278735
Почему появлялась ошибка - так и не понял, но на всякий случай код подправил. В тестере проверить корректность невозможно, только при торговле (можно на Демо).

MQL4.ZIP83 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-91staxis.mq477 скач.

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем staxis

Вот только куда зашли ММ, в селл или в бай в этот момент? Как это следует определять? Цена то на этом тике максимального объема шла вниз.

В данном случае только наблюдением за поведением цены. Фиксируем объем и смотрим куда потом идет цена.
К сожалению ММ могут за короткий промежуток влиться бай, а потом перевернуться. По историческим уровням
иногда видно, что ММ защищает этот уровень, как только цена подходит - появляется объем на разворот.

Хорошо видно как ММ-медведи двигают цену вниз и блокируют развороты в бай.
Но второе вливание уже похоже на формирование первой волны будущей пятиволновой структуры в бай.
Специально дал картинку с Н1 - понимание старшего ТФ позволяет более уверенно строить сетки на м1-м5.

StopБай.png

По поводу сета )),все по нулям голый квантум 12-12, wait=0; xcandles=0; дистанция тоже ноль,мм фикс множитель 1.1, время работы 24\5,окно появляется после включения дебаг режима,если нужно выложу лог,только какой котрый в MQL4 лежит в logs или в корневой папке или еще где

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025