С популярными ныне QDE/QDC Quantum только и делает что сигналит))) только успевай фильтровать. А один из самых популярных фильтров - это Close only in Profit да побольше. Так что сами понимаете по сигналу Quantum и так ничего не закроется.
Моя то идея привинтить SL преследует вовсе не затягивание закрытия сетки, а наоборот вполне ЗАРАНЕЕ понятное условие на ее закрытие и на потери с этим связанные. Хороша ли окажется такая ТС не знаю, надо исследовать и каждому самому решать использовать стоп или нет. Но если говорить о стоп-лоссе, то считаю, что его надо привязать или к 1-ому ордеру сетки или к последнему, а лучше предусмотреть два варианта на выбор. И немедленно переприсваивать этот SL всем остальным ордерам сетки. В общем то как Вы и сформулировали. Так или иначе, имеющийся в Сове SL (описание работы в предыдущем посте) к работе не представляю как притянуть.
Genry тебе про другое говорит - если ты привязываешь SL к последнему ордеру, то он у тебя никогда не сработает (только если будет ближе, чем следующий предполагаемый ордер).
А, чтобы заранее знать свои возможные потери - выставляй SL в $.