[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Хотелось тоже быстро отписаться, но весь день убил на то, чтобы увидеть несоответствие ТФ Kiosotto и Quantum. Genry, специально так задумано?

Да, сигналы берутся с минутного квантума, а фильтруются на пятиминутном тф. Если возьмете
5минут будет работать, но кол-во сигналов уменьшится.

Этот вопрос задается не первый раз, объясню:

например, фильтр - фибомашка на 5 минутах, ее пробивают три пятиминутных бара и значит будет 1- 2-3
сигнала квантума, потом цена уйдет в границы фильтра. А сколько сигналов будет на минутном ТФ за
это-же время? Больше 2-3 ... и прибыль больше ;). Вот и объединены более частые сигналы Квантума м1 и
более широкие каналы (или интервалы для поиска экстремумов) с М5.

Genry_05, переведите, пожалуйста. Если это не шутка, то что значит?

Раньше в индикаторе можно было отобразить только 8 буферных линий , это ограничивало
возможности. Теперь можно 512 :)

Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Genry_05

Цитата

22.01.15 для меня не показатель. Это дата ЕЦБ. Если в тестере сет сливает или неадекватно просаживается на даты ЕЦБ/ФРС то я это просто игнорирую, исключая участок из тестирования. Ибо для практического применения это не имеет никакого значения - все равно никто не выпустит бота в рынок в эти дни. Во вложении даты заседаний ЕЦБ/ФРС и др. за последние 3 года - может кому пригодится для анализа бэк-тестов.

Давно думал предложить (не имел смелости) попросить прикрутить к собу параметр «Даты для исключения торговли» как в прошлом (для прогона сетов на тестере) так и будущих (если робот работает а ты отдыхаешь в лесу и знаешь что в день сильных новостей у тебя тишина)

Хотелось тоже быстро отписаться, но весь день убил на то, чтобы увидеть несоответствие ТФ Kiosotto и Quantum. Genry, специально так задумано?

Да, сигналы берутся с минутного квантума, а фильтруются на пятиминутном тф. Если возьмете

например, фильтр - фибомашка на 5 минутах, ее пробивают три пятиминутных бара и значит будет 1- 2-3
сигнала квантума, потом цена уйдет в границы фильтра. А сколько сигналов будет на минутном ТФ за
это-же время? Больше 2-3 ... и прибыль больше ;).

Это понял. Я просто долго вникал в то, как работают работают индикаторы... И пока не переключил Квантум на 5 мин был разрыв шаблона..

Настройки кнопки включения/отключения Авто-Торговли
Ignore open trades - Игнорирование открытых сделок. Если false, то авто-торговля не будет выключена, пока есть открытые ордера
Stop Minutes Before - Отключать кнопку авто-торговля за время до ближайшей новости в минутах
Start Minutes After - Включать кнопку авто-торговля после выхода ближайшей новости в минутах
Настройки Валюты
Show Only Pair News - Показывать новости только текущей пары.
GMT Offset - Смещение времени новости по GMT (К примеру для Alpari и Roboforex значение GMT Offset=2).
Table Time - Отображение времени новостей в таблице: До новости или время самой новости (по брокеру или локальному компьютеру).
/index.php?topic=12811.0

это-же время? Больше 2-3 ... и прибыль больше ;). Вот и объединены более частые сигналы Квантума м1 и
более широкие каналы (или интервалы для поиска экстремумов) с М5.

Это понял. Я просто долго вникал в то, как работают индикаторы... И пока не переключил Квантум на 5 мин был разрыв шаблона..

Все правильно, в одном баре м5 заложено 5 свечей м1, если взять мой пример то на трех свечах М5 возникнет
до 15 сигналов М1 и их отметки будут расположены не на экстремуме м5 свечи, а на ее теле.

Выглядит диковато, иногда сигналы висят в воздухе некоторое время, но таковы особенности MTF-торговли.
Важно то, что на самой высокой свече можно получить несколько сигналов на вход у самой вершины, а что
разрыв шаблона: Вам шашечки или ехать? ;)
Вот насколько все это работает в последних версиях совы - не знаю, я оставляю торговать старые версии
с их шаблонами. В последних, на выборе свечи стоит комментарий:
//enum enum_oc
// {
// на_текущей_свече,
// на_следующей_свече
// };
Если сигналы с м1 придут на нулевой м5 свече, а стоит торговля "на_следующей_свече", то по идее должен
сработает только 1 сигнал, а остальные игнорируются.

Добавлено: 11-04-2016 06:11:05

В личку был задан вопрос, ответ на который может быть интересен и другим участникам ветки:

Цитата

"Когда выставляешь в советника время торговли , например gbpusd с 8 до 11 утра, он открывает сделку, но после 11 открытая сделка советником закроется ?? "

Как уже писал раньше - я не гуру по сове, т.к. не сильно вникал во все ее возможности.

В советнике я увидел два параметра, которые влияют на работу совы после окончания интервала торговли
1. input bool contgrid=true; //Продолжение построения сетки при окончании времени торговли
по умолчанию настроен продолжать построение сетки после окончания интервала торговли.

2.input bool closeend=false; //Close all trades at End Time
по умолчанию настроен не закрывать все открытые позиции по окончанию времени торговли.

Добавлено: Так как после моего ответа в личку опять пришел вопрос "закроет ли ЕА позиции сам
или надо их закрывать руками?", ответ для тех кто в танке и напрочь отключает мосх:

Если параметр "Close all trades at End Time" поставить в true, то EA сам закроет все открытые позиции
по окончанию торгового интервала.

ЗЫ1:
Если есть потребность задавать вопросы, но отсутствует желание читать ответы и думать собственной
головой - не стоит рассчитывать на ответы в дальнейшем, сообщения от таких вопрошающих буду
удалять не читая - все вопросы от них только через общий форум.

===============
При ответе на эти вопросы я бегло смотрел код мод70 , но если где ошибся, то надеюсь что Staxis меня
поправит или дополнит :)

Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Genry_05

Выглядит диковато, иногда сигналы висят в воздухе некоторое время, но таковы особенности MTF-торговли.
Важно то, что на самой высокой свече можно получить несколько сигналов на вход у самой вершины, а что

Я вешаю QUANTUM на пятиминутный график, а настройки QDE и QDC уменьшаю в 5 раз.

Я вешаю QUANTUM на пятиминутный график, а настройки QDE и QDC уменьшаю в 5 раз.

"Разрыв шаблона"- не видел соответствия сигналов, сл-но не мог понять, как работают индикаторы...
А если не QDE и QDC уменьшать в 5 раз, а у Kiosotto увеличить в 5 раз параметры и работать на 1 ТФ?

Уменьшение QDE и QDC наверно не гарантирует ловлю "макушек" по минутному ТФ...

Сегодня новость ФРС. Сову выключить за час или?

У меня такое мнение: почти каждый день обычные красные новости по каким-то валютам, в основном они каплю что-то подвигают и успокаиваются.
На все такие новости отключать советника за пару часов до и пару часов после - и не надо и не получится.
Вот если новость это "решение по процентной ставке ..." то есть вероятность очень больших движений,
тут наверно можно отключить на несколько часов.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА.
Добавлена (возвращена) 3-я торговая сессия в БЛОК НАСТРОЕК ТОРГОВЛИ ПО ВРЕМЕНИ.
/index.php?topic=10633.msg277512#msg277512

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-91staxis.mq442 скач.
MQL4.ZIP48 скач.

Изменено 14 апреля, 2016 пользователем staxis

Раньше в индикаторе можно было отобразить только 8 буферных линий , это ограничивало
возможности. Теперь можно 512 :)

Выложите, пожалуйста, это новую версию индикатора QuMA_ChannelsFIBO с расширением по буферам.

Выложите, пожалуйста, это новую версию индикатора QuMA_ChannelsFIBO с расширением по буферам.

Данный индикатор я сделал как прототип который в дальнейшем был заменён на более совершенные и быстрые версии индикаторов:
ChannelsFIBO_AD, ChannelsFIBO_v2_AD, ChannelsFIBO_MTF_AD_EA, ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA

Что мешает использовать их, тем более что они встроены в ЕА?

Я хочу поработать в озвученном ранее направлении ограничения убытков если цена уходит на приличное расстояние от входа в другой диапазон. Это позволит входить несколькими большими лотами, т.к. убыток будет ограничен. Для начала нужно уяснить функционал Сова в этом направлении. В таблице "Настройка версии..." описание отнюдь неоднозначно, требуется уточнение.
Points Stop Loss (Eg. -100) Если у нас открыто 3 ордера (все одинакового объема) по разным ценам, то как будет рассчитан PointsSL?
-100 от первого ордера
-100 от последнего ордера
-100 по всем трем ордерам?

% Equity Stop Loss (Eg. -10) Если в терминале открыты ордера от разных Совов, то наш Сов будет рассчитывать EquitySL только по своим ордерам или по общему Equit счета?

Виртуальный TS (из блока настроек отложенного ордера) Цитирую таблицу "Настройка версии...": При его включении закрытие ордеров будет проходить по тралу виртуального ордера. Встроенный в советник TS при этом отключается.
Прошу пояснить, трал виртуального ордера к какому из открытых по разным ценам 3х ордеров цепляется? К последнему из открытых? И если открывается следующий 4-ый ордер, то трал перецепляется к нему? Этим тралом можно тралить только профит или убыток тоже можно контролировать?

И какой "TS встроен в Сов", это тот, что в самом низу списка параметров? "Включение TS сетки" в блоке "БЛОК НАСТРОЕК TS"? Он имеет отношение только к сетке из блока Grid или сетке в более широком смысле, которую мы сейчас повсеместно используем в Сове?
В чем принципиальное различие "трала виртуального ордера" от "трала сетки"?

Добавлено: 11-04-2016 16:19:03

Данный индикатор я сделал как прототип который в дальнейшем был заменён на более совершенные и быстрые версии индикаторов:
ChannelsFIBO_AD, ChannelsFIBO_v2_AD, ChannelsFIBO_MTF_AD_EA, ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA

Что мешает использовать их, тем более что они встроены в ЕА?

Ряд сетов я использую на новых версия ЕА mod 62-80. Но один из сетов у меня застрял на старой модификации, которая использует тот старый QuMA_ChannelsFIBO. А мешает только то, что новые моды для этого сета тестируются с другим результатом... От добра добра не ищут... Сет кроме Quantuma и QuMA_ChannelsFIBO ничего больше не использует. На что грешить не знаю. Для визуализации могу использовать ChannelsFIBO_v2_MTF_AD_EA... но в тестере то входы по нему другие. Вот и хочу посмотреть их на графике.

Добавлено: 11-04-2016 16:27:33

Простите, usver73, что Вы назвали бредом?! вычислить безоткатные участки?!
Бред - это начать торговать пару, не зная статов ее движения и даже не вычислив безоткатных участков!
Я вообще не понял сначала про какое 5 апреля Вы написали... Залез в терминал, вот скрин с 24-h бота на EUR/JPY. Стоит на М1, просто для визуализации переставил на М5. 5 апреля незаметно закрыто ботом в плюс, уж не знаю в какой (стоит CloseOnlyinProfit), как и все остальное. ...

Поделитесь, пожалуйста, быстрой технологией получения статистики по безоткатам (кстати, для меня неочевидны показатели по которым можно сказать- "это- безоткат").
То, что Ваши настройки прошли этот участок говорит лишь о том, что они отличаются от моих...

Я бы смотрел на D1, выбирал длинные свечи; группы свечей. Затем раскрывал бы отмеченные промежутки на H1 и ниже. Соотносил длину участков безотката с длиной отката. Обладая этими данными нужно так рассчитать ТС, чтобы прибыль по ордерам, попавшим в откат, перекрыла убыток по ордерам в безоткате. А там уже и оптимизация поможет.

Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Urytomsk

На что грешить не знаю.

Urytomsk, а какой параметр Channel calculate method выбран в новой версии советника? Чтобы получились параметры "оригинального" QuMa, нужно ставить "By maximal shift"

На что грешить не знаю.

Urytomsk, а какой параметр Channel calculate method выбран в новой версии советника? Чтобы получились параметры "оригинального" QuMa, нужно ставить "By maximal shift"

Спасибо, m-a-v-e-r-i-c-k, теперь работает!

В англоязычной ветке Квантума появился трейдер scalperpeak, который после безыдейных недель
затишья высказал некоторые предложения и дал свой вариант настройки для UsdJPY.
Вот мой диалог с ним в оригинале, а в прицепе сет:

Scalperpeak: Thank You Genry for motivation,
I had this idea of populating x no of orders EXCLUSIVELY STARTING from open of the candle till tick reaches x pips distance away from the open. Is it possible??
This can be done on every candle running in the trend or against the trend as per the reverse rule already present. for eg IF TF IS H1 then allow to open 10 LIMIT orders till 100 pips from open and set limit to x(30) pips away from current running pip. Allow this on EVERY Candle. Breakeven and break even step will apply and the rest of TP SL will remain the same.

Genry: иногда лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать. Хотелось бы увидеть скрин с Вашей идеей.

Scalperpeak: I got the Grid thing if thats what you meant. but when I do the testing for lets say 4 months, I am also attaching my template. TF = 30 min USDJPY- 27/01/16 to 9/04/2016 please see the attachment . I got 67 trades for 30min USDJPY trading. And I did add up the Grid part. So is there any param which can be changed so that more lots can be traded.

PS. Коллеги, кто владеет английским на уровне хорошего технического перевода? Было бы интересно
увидеть на правильном русском перевод его предложения, а не в исполнении гугла-переводчика :)

qltusdjpy30minset.set68 скач.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Genry_05

Автор#3048

Всем привет!
Учитывая успех использования рации Zello для общения, обмена опытом, скринами, настройками в реальном времени по стратегии SCALP.INC (262 подписчика, круглосуточный обмен инфо), запускаю аналогичный канал и для темы QUANTUM LONDON.INC.

[move][glow=red,2,300]NEW!!!!![/glow][/move]РАЦИЯ ZELLO для общения по стратегии (2016.04.12) Скачать тут:
Спойлер

https://zello.com/channels/k/ejrHt
Название канала QUANTUM LONDON.INC
Пароль 123

Работает это так:
1.Вы по ссылке можете установить рацию на любое устройство: Android, iPhone, PC
2.Как установили и заполнили анкету о себе (для идентификации Вас), можете приступить к поиску канала для добавления его в ваш лист.
3.В поиске каналов пишете QUANTUM LONDON.INC (SCALP.INC), появляется канал и вы в него входите.
4.При входе в канал будет запрос пароля. Пароль 123
5.Как вошли в канал можете общаться путем нажатия и удержания круглой кнопочки, после вашей речи отжимаете кнопочку.
6.Также можно делиться скринами, ссылками.
7.Если заняты - то ставите рацию в режим занят, Вас не будут беспокоить разговоры.
8.Все разговоры записываются на сервере компании Zello. Вы всегда можете прослушать диалоги за время пока были заняты.
9.Для удобства общения, для порядка в канале прошу соблюдать правила канала:

Правила канала:
1. Перед выходом в эфир проверьте настройку микрофона в режиме ECHO.
2. Загрузите в свой профиль аватар.
3. Пропишите в профиле своё имя на русском языке.
4. Внимательно читайте первый пост на форуме, чтобы избежать часто задаваемых вопросов.
5. На канале не допускается нецензурная речь и оскорбление пользователей.
6.Помните что канал не личный телефон, говорите по существу
7. Если вы пытаетесь добавиться в друзья к другому человеку, объясните ему для чего путем личного сообщения в канале или на форуме.
8. высказанные мнения участников канала являются их личным видением ситуации и не являются сигналом к действию. Все решения вы принимаете на свой страх и риск.
9. При обращении к собеседнику просьба называть оппонента по имени, иначе сообщение будет обращено ко всем.
10. На канале запрещено обсуждение политических и религиозных точек зрения.
11.Нарушение условий пр-л -бан. Действия модераторов не обсуждаются.
12. Запрещено задавать вопросы о размере депозита.

Спасибо.

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем DENYA

I had this idea of populating x no of orders EXCLUSIVELY STARTING from open of the candle till tick reaches x pips distance away from the open. Is it possible??
This can be done on every candle running in the trend or against the trend as per the reverse rule already present. for eg IF TF IS H1 then allow to open 10 LIMIT orders till 100 pips from open and set limit to x(30) pips away from current running pip. Allow this on EVERY Candle. Breakeven and break even step will apply and the rest of TP SL will remain the same....

Коллеги, кто владеет английским на уровне хорошего технического перевода? Было бы интересно
увидеть на правильном русском перевод его предложения, а не в исполнении гугла-переводчика :)
Автор#3050

This can be done on every candle running in the trend or against the trend as per the reverse rule already present. for eg IF TF IS H1 then allow to open 10 LIMIT orders till 100 pips from open and set limit to x(30) pips away from current running pip. Allow this on EVERY Candle. Breakeven and break even step will apply and the rest of TP SL will remain the same....

Коллеги, кто владеет английским на уровне хорошего технического перевода? Было бы интересно
Спасибо Генри за мотивацию.
У меня идея об открытии ордеров Х(такого-то) количества ордеров исключительно с открытия новой свечки до момента когда цена пройдет Х(такое-то) количство пипсов с открытия. Это возможно?
Это должно быть применимо к каждой свече, открытой в тренде или против тренда (как правило на реверс, которое уже присутствует). Для примера: Если таймфрейм Н1, торазрешить открыть 10 лимитных ордеров в течении 100пипсов с открытия и установить лимит в Х(30пипсов) с текущей цены. Включать это правило на каждой свечке. Безубыток и шаг безубытка устанавливаются (может он имел ввиду что , меняются с каждой свечкой?), а ТП иСЛ остаются теми же.

Спасибо, DENYA!
Думаю у всех читающих данную тему периодически возникает желание перейти на отложенные ордера,
особенно после длинных безоткатов :d
Поэтому хотелось более точно понять предложение Scalperpeak в части лимитных ордеров.
Но, если честно, что английском, что в русском варианте вопросов больше чем ответов.

Основной недостаток: коллега кажется полностью игнорирует сигналы Квантума, а предлагает подход с
механистическим построением сеток.
И мне нравится эта фраза, которую я часто встречаю в предложениях - "... открытой в тренде или против тренда ...", типа сигнал наличия\отсутствие тренда это банальная вещь и он доступен в правом верхнем углу терминала :-W.

Я хочу поработать в озвученном ранее направлении ограничения убытков если цена уходит на приличное расстояние от входа в другой диапазон. Это позволит входить несколькими большими лотами, т.к. убыток будет ограничен. Для начала нужно уяснить функционал Сова в этом направлении. В таблице "Настройка версии..." описание отнюдь неоднозначно, требуется уточнение.
Points Stop Loss (Eg. -100) Если у нас открыто 3 ордера (все одинакового объема) по разным ценам, то как будет рассчитан PointsSL?
-100 от первого ордера
-100 от последнего ордера
-100 по всем трем ордерам?

После общения с тестером отвечаю на ряд самим же поставленных вопросов, а именно относительно вариантов SL, встроенных в Сов. Итак.
Points Stop Loss (Eg. -100) срабатывает при достижении убытка в заданные 100 поинтов, когда они набраны суммой ВСЕХ открытых ордеров, то есть если ордер один, то SL в сущности 100, а если ордеров 3, то SL=33, для 10 ордеров такой SL окажется равным 10.
Individual Stop Loss (для него минус кстати не ставится) устанавливается для каждого ордера сетки, открываемой Совом индивидуально. Но также индивидуально и срабатывает, то есть 1-ый ордер будет закрыт по SL, а второй еще продолжать торговаться.
На основании своих экспериментов я прихожу к заключению, что в Сове в настоящий момент отсутствует SL, реализующий стоп-лосс открываемой сетки ордеров. Стоп-лосс сетки должен работать по принципу: после того как сетка открылась: если ценой пройдено расстояние равное SL, то закрывается вся сетка. Полагаю реализовать такой SL сетки можно следующим образом: имеющийся в Сове Individual Stop Loss уже цепляется к каждому открытому ордеру. Но... при открытии каждого нового ордера сетки нужно уровень SL у всех ранее открытых ордеров переносить на этот новый уровень SL только что открытого ордера.

Добавлено: 12-04-2016 08:00:45

Я бы перевел следующим образом.
У меня идея об открытии какого-то количества N ордеров непосредственно с открытия новой свечи до того момента, когда цена пройдет какое-то количество пипсов P от цены открытия свечи. Это возможно?
Это должно быть применено к каждой свече, открытой в тренде или против тренда, так как возможность реверс-торговли уже реализована в Сове.
Для примера, возьмем таймфрейм Н1, разрешаем открыть N=10 Limit orders пока цена не пройдет M=100 пипсов с открытия этой свечи и Sell-limit на расстоянии L=30 пипсов от текущей цены. Применять это правило на каждой свечке. Безубыток и шаг безубытка нужно установить, а остальное (TP, SL) остаются теми же.

В конце Scalperpeak ссылается на какой то контекст... Идея плохо сформулирована и непонятна. Я бы обратился за разьяснениями:
"Прошу пояснить Вашу идею. Для определенности примем, что открывается падающая свеча. Как, я понял вы предлагаете открывать N buy Limit orders? Sell-limit следует открыть на расстоянии L=30 пипсов от какой текущей цены. Возможно, вы имели ввиду sell-stop, а не sell-limit? Какого объема должен быть такой ордер относительно объема каждого из N buy Limit orders?":
Please explain your idea. To be specific, we assume that a falling candle opens. As I understand you offer to open N buy Limit orders? Sell-limit should be opened at a distance L = 30 pips from which the current price. Did you mean sell-stop, rather than sell-limit? What should be the volume of such an order as to the volume of each of the N buy Limit orders?

Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Urytomsk

....
В конце Scalperpeak ссылается на какой то контекст... Идея плохо сформулирована и непонятна. Я бы обратился за разьяснениями: ...

Спасибо, Urytomsk!
Даа... оба варианта перевода дают схожую картину: автор излагает идею обычного гридера, Квантумом
и не пахнет. А так как это предложение к советнику, то вряд ли приемлемо в таком варианте.

Но все-равно вопросы разместил на форуме Quantum London здесь:
h_ttp://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8866440#post8866440

Расшифровка настроек сова 13-6-90. Добавил описание параметров "Использование выхода в безубыток" по сообщению Urytomsk.

Настройка_версии_13-6-90.xlsx79 скач.

...Individual Stop Loss (для него минус кстати не ставится) устанавливается для каждого ордера сетки, открываемой Совом индивидуально. Но также индивидуально и срабатывает, то есть 1-ый ордер будет закрыт по SL, а второй еще продолжать торговаться.
На основании своих экспериментов я прихожу к заключению, что в Сове в настоящий момент отсутствует SL, реализующий стоп-лосс открываемой сетки ордеров.
Стоп-лосс сетки должен работать по принципу: после того как сетка открылась: если ценой пройдено расстояние равное SL, то закрывается вся сетка. Полагаю реализовать такой SL сетки можно следующим образом: имеющийся в Сове Individual Stop Loss уже цепляется к каждому открытому ордеру.
Но... при открытии каждого нового ордера сетки нужно уровень SL у всех ранее открытых ордеров переносить на этот новый уровень SL только что открытого ордера....

Даже если этот новый уровень окажется за границей маржин-кола? ;)

Соберем утверждения в правила:
Правило №1: Стоп-лосс сетки должен работать по принципу: после того как сетка открылась: если ценой пройдено расстояние равное SL, то закрывается вся сетка.
Правило №2: Но... при открытии каждого нового ордера сетки нужно уровень SL у всех ранее открытых ордеров переносить на этот новый уровень SL только что открытого ордера....

Т.е. По правилу №2 квантум сигналит, а ЕА ставит ордера и переносит Стоп... когда он сработает?

Вариантов тоже 2:
1. тренд закончится раньше депозита, цена развернется и общий Стоп останется стоять за последней
вершиной - красиво :)
2. тренд не кончается, квантум сигналит, стоп переносится ...и ..ура, дядя Коля приехал ! >:d

С популярными ныне QDE/QDC Quantum только и делает что сигналит))) только успевай фильтровать. А один из самых популярных фильтров - это Close only in Profit да побольше. Так что сами понимаете по сигналу Quantum и так ничего не закроется.
Моя то идея привинтить SL преследует вовсе не затягивание закрытия сетки, а наоборот вполне ЗАРАНЕЕ понятное условие на ее закрытие и на потери с этим связанные. Хороша ли окажется такая ТС не знаю, надо исследовать и каждому самому решать использовать стоп или нет. Но если говорить о стоп-лоссе, то считаю, что его надо привязать или к 1-ому ордеру сетки или к последнему, а лучше предусмотреть два варианта на выбор. И немедленно переприсваивать этот SL всем остальным ордерам сетки. В общем то как Вы и сформулировали. Так или иначе, имеющийся в Сове SL (описание работы в предыдущем посте) к работе не представляю как притянуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025