[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

А не должно быть какого-то особенного темплейта. Тем более что темплейты я делаю так:
1. выбираю сет;
2. запускаю его в тестере в режиме визуализации, получается окно с индикаторами у которых параметры из сета;
3. в окне нажимаю CTRL_B, потом СTRL_A и Удалить.
4. темплейт готов - сохраняю его. Можно его открыть и удалить комментарий: в строке Comment= должно
остаться только Comment= :)
5. Темплейт содержит все индикаторы, которые вызывал ЕА, с их параметрами.

Здравствуйте, уважаемые...
Как то не получается окно с индикаторами у которых параметры из сета;, т.е. открывается шаблон дефолтный tester.tpl. Можно, конечно, на него навешать нужные индикаторы, но все время менять их параметры руками как то нетехнологично.
Советники разные пробовал.
Сеты не надо выкладывать?)
Спойлер

ДОПОЛНЕНИЕ СОВЕТНИКА
1. Введен параметр Количество ордеров для отключения режима в БЛОК Close only in profit - /index.php?topic=10633.msg275273#msg275273
2. Скорректирована работа параметра Wait X boxes before opening trades для учета пропуска сигналов только одного направления - /index.php?topic=10633.msg272526#msg272526
3. Для мультивалютной торговли введена проверка параметра Magic Number. В случае совпадения параметра на разных парах, советник, у которого ордера еще не выставлены, будет остановлен.

Я в своей торговле использовал параметр Wait X = 12. После данного изменения тестер показал прибыль в 2 раза меньше, при той же просадке. Мб это было не лучшее изменение.

А не должно быть какого-то особенного темплейта. Тем более что темплейты я делаю так:
1. выбираю сет;
2. запускаю его в тестере в режиме визуализации, получается окно с индикаторами у которых параметры из сета;
3. в окне нажимаю CTRL_B, потом СTRL_A и Удалить.
4. темплейт готов - сохраняю его. Можно его открыть и удалить комментарий: в строке Comment= должно
остаться только Comment= :)
5. Темплейт содержит все индикаторы, которые вызывал ЕА, с их параметрами.

Здравствуйте, уважаемые...
Как то не получается окно с индикаторами у которых параметры из сета;, т.е. открывается шаблон дефолтный tester.tpl. Можно, конечно, на него навешать нужные индикаторы, но все время менять их параметры руками как то нетехнологично.
Советники разные пробовал.

Снимаю вопрос. Надо было удалить шаблон Tester.

Чтобы увидеть места заливок, достаточно перейти на минутный график и отметить бары на которых идет
максимальное исполнение контрактов - т.е. тиков метатрейдера (screen 2).

И у Вас появится достаточно правильное представление о том, где и когда входили и выходили большие деньги.
И вот именно это место будет некоторым локальным "центром гравитации" - вокруг которого цена
может лечь во флет, чтобы кит набрал ликвидности для движения к намеченному уровню. Может быть
и остановка тренда с разворотом, и дополнительный импульс , короче и т.д. и т.п., но это будет некий
рабочий уровень до тех пор пока не вольют новый объем. :)

Поэтому, если Вы будете использовать статические уровни, которые построены на исторических разворотах
цены и динамические уровни на тиковых объемах, у Вас всегда будет дополнительная возможность оценить
насколько рано или своевременно ЕА вошел в рынок и начал построение сетки. ;)

В качестве пояснения покажу как работает этот подход на Н1. Переходим на м1, отмечаем бар с
наибольшим объемом, рисуем горизонтальный уровень (красные линии на скрине) и возвращаемся на Н1.
Получается вот такой скрин, на котором хорошо видео как влияют эти вливания на последующее
движение цены.
Да, каждый новый торговый день ищем новый уровень.

Думаю все достаточно понятно чтобы желающие могли использовать это в торговле.

SR_H1-m1.png

Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Genry_05

Решил выложить сет 5\24, а то все последние были ограничены по времени.

Итак: eurusd, M5, стартовый и ограничительный депо 600$ (максимальная долларовая просадка 249$).

Оптимизирован с 1 августа 2015 по 6 марта 2016, Спред = 13(мах=20), пятизнак, котировки:
Альпари ПАММ Стандарт, качество 90% (№478 1797.01 936 5.64 1.92 249.32 27.29%
фактор восстановления > 5.0)

Если брать интервал шире, то с таким начальным депо проходит с 1 апреля по 23 июня, а потом с 1 августа.
Фильтр - Киосотто, OnlyProfit 150 пп, лот фиксированный, изначально делался под Мод 41 ЕА.

Как обычно сет выгружен с параметрами оптимизации для Вашего дальнейшего индивидуального творчества :d

И как обычно: вся информация в данном посте, в дальнейшем обсуждать его и объяснять что и как не буду.
Помните, что ранее достигнутый в тестере профит - не гарантия его халявного получения в реале.

Сет поставляется "Как есть" (можете не есть). >:dРешение об использовании сета принимайте сами, на свой жуткий страх и ужасный риск, ну все как водится
на форе =))

ЗЫ: No dollar were harmed in making this sets (Ни один доллар не пострадал при создании данного сета.) :d.

tester.png
eurusd_m5_только_с_010815-060316_mod70_№478_fix_Kio_ProfitOnly_5-24.set147 скач.

В качестве пояснения покажу как работает этот подход на Н1. Переходим на м1, отмечаем бар с
наибольшим объемом, рисуем горизонтальный уровень (красные линии на скрине) и возвращаемся на Н1.
Получается вот такой скрин, на котором хорошо видео как влияют эти вливания на последующее
движение цены.

Здравствуйте, Genry.
Спасибо за обстоятельные комментарии к рынку, сильно помогает в самообразовании.

Пример работы фильтров ранних входов понятен. Но чем может помочь понимание поведения манимейкеров, если работа идет на коротких участках с низким QDE-QDC?
Если идет на Н1 затяжной тренд, то внутри него вполне могут быть краткосрочные откаты (скрин 1), или могут не быть (скрин 2).
Безоткат на EURJPY 05/04/2016 просадил мой депо (хотя проблема комплексная- неграмотный ММ, жадность - не закрыл сетку в убыток и т.д.). Понимание необходимости исключить ранние входы есть и над этим работаю.
Вопрос: можно ли вычислить относительно короткие безоткатные участки (100-150 п.)?
В порядке бреда: прогнать бы на истории разные пары и посчитать количество таких участков...

EURUSD_20160407.png
EURJPY_20160405.png

У кого под рукой ссылка на описание идеи с 2-мя лотными множителями? Почему два лучше чем один и какова задача 2-го?
п.с. Я пока в непонятках поставил у себя в сете 1-й множитель 2.35 (кстати по ошибке 2.35 Уменьшу до 2.25 Раньше в другом сове использовал именно 2.25 одно время. Че то очкую из-за такого его роста при 2.35... :d) 2-й множитель = 1.0

Тоже интересует - зачем два множителя, если они просто перемножаются, или все таки есть какой то смысл? Уже несколько раз встречал этот вопрос, а вразумительного ответа нет ни где.

Вопрос (для меня по крайней мере) перешел в разряд чисто спортивного интереса :))

ГУРУ, можете один раз и навсегда сказать, что 1,1*1,2 ≠ 1,32 ?
Ранее предлагалось самостоятельно погонять на тестере- результат нулевой, вопрос подвис.

...Но чем может помочь понимание поведения манимейкеров, если работа идет на коротких участках с низким QDE-QDC?

Имея заявку от заказчика ММ набирает ликвидности в рынке, если Вы видите на каком уровне цены залиты
объемы ММ, то можете принимать решение - давать ЕА торговать или нет.

Не играет значение QDE-QDC, если между открытой сеткой и ее безубытком залиты деньги ММ против Вас.

Если идет на Н1 затяжной тренд, то внутри него вполне могут быть краткосрочные откаты (скрин 1), или могут не быть (скрин 2).

Надо смотреть уровни поддержки/сопротивления - откаты идут между этими уровнями.

Вопрос: можно ли вычислить относительно короткие безоткатные участки (100-150 п.)?
В порядке бреда: прогнать бы на истории разные пары и посчитать количество таких участков...

Ответ выше - деньги ходят между уровнями SR и позициями ММ. Есть еще один фактор о котором я не пишу,
т.к. он не в тему ветки: при торговле надо учитывать ситуацию на 3 рынках и видеть вместе данные спот, фьючерсы и опционы. Когда Вы на форексе торгуете спот, то не видите что целью ММ может быть страховая
премия при экспирации опционов.
Видя рынок опционов и фьюч, можно предположить куда двинет ММ: видя где заливают объемы, и зная
предполагаемый тейк, можно заранее выставить отложки. Выше я писал:

Почему сетки были закрыты (канальная в минус, Кио - в плюс, итого: +0.51% к депо ;)) ?

Потому что готовился пробой вверх, а зачем нам ранние входы :) ? Для развода толпы была
организована имитация недобоя и начало разворота, но деньги вливались на пробой >:dза стопами, которые народ поставил за вершиной от 1 апреля (1.1437) и вот имеем новый хай 1.1453 - как раз
эти клятые пункты за вершиной, на которые "гуру форекса" предлагают ставить стоп.

Когда я закрыл рано открытые сетки, то избежал просадки в 200 пунктов пятизнака, что имеет значение
если в рынке уже сетка с большим объемом, а потом переоткрылся без просадки и сразу получил прибыль.

Вопрос (для меня по крайней мере) перешел в разряд чисто спортивного интереса :))
Ранее предлагалось самостоятельно погонять на тестере- результат нулевой, вопрос подвис.

В коде советника множители просто перемножаются.
(multip1*multip2)
Думаю это чистая математика и я у себя ставлю первый множитель всегда = 1
Скорее всего это сделано из расчета на будущее.
Если бы понадобился второй множитель для каких-то других целей, то он уже есть в параметрах, не надо было бы менять сеты например.

Чтобы увидеть места заливок, достаточно перейти на минутный график и отметить бары на которых идет

И у Вас появится достаточно правильное представление о том, где и когда входили и выходили большие деньги.
И вот именно это место будет некоторым локальным "центром гравитации" - вокруг которого цена
может лечь во флет, чтобы кит набрал ликвидности для движения к намеченному уровню. Может быть
и остановка тренда с разворотом, и дополнительный импульс , короче и т.д. и т.п., но это будет некий
рабочий уровень до тех пор пока не вольют новый объем. :)

Поэтому, если Вы будете использовать статические уровни, которые построены на исторических разворотах
цены и динамические уровни на тиковых объемах, у Вас всегда будет дополнительная возможность оценить
насколько рано или своевременно ЕА вошел в рынок и начал построение сетки. ;)

движение цены.

Относительно раскраски: только на минутном ТФ залитый объем имеет вид линии высотой в эту
минутную свечу. На остальных ТФ эта свеча находится внутри бара. Дальше логика такая:
шла цена куда-то, шла и тут - бах, кто-то крупный вошел в рынок. Что сделала цена? Отреагировала!

Если после появления объема цена пошла в бай - то весь бар данного ТФ красим в цвет быков, где красная линия - минутная свеча, а если в селл ... Так можно понять кто вошел и куда он будет двигать рынок, но все
относительно - это только догадка. b-)

ЗЫ. По поводу опционов и фьюч: в дни экспирации могут возникать резкие движения цены соотносимые с
выходом новостей ФРС или ЕЦБ, а вот в новостном календаре они обычно не отображаются.
Поэтому, Коллеги, рекомендую в своем месячном календаре отметить данные красные дни чтобы потом не
писать что новостей не было, а цена как рванууууулааа.

CME: http://www.cmegroup.com/tools-information/calendars/expiration-calendar/
РФ: http://moex.com/a3450

(multip1*multip2)
Если бы понадобился второй множитель для каких-то других целей, то он уже есть в параметрах, не надо было бы менять сеты например.

Предлагаю в будущих версиях немного изменить функцию расчета: вместо lot[sub]n[/sub]=lot[sub]n-1[/sub]*(mult1*mult2) считать: lot[sub]n[/sub]=lot[sub]n-1[/sub]*(mult1[sup]mult2[/sup]). Это позволит сохранить предыдущие возможности ММ и несколько их расширит. В частности, такой подход позволит повышать лотность более плавно.

(multip1*multip2)

Предлагаю в будущих версиях немного изменить функцию расчета: вместо lot[sub]n[/sub]=lot[sub]n-1[/sub]*(mult1*mult2) считать: lot[sub]n[/sub]=lot[sub]n-1[/sub]*(mult1[sup]mult2[/sup]). Это позволит сохранить предыдущие возможности ММ и несколько их расширит. В частности, такой подход позволит повышать лотность более плавно.

Согласен. Такая же технология в дистанции применена. По крайней мере логично.... Но, наверно, рискованней, т.к. "разбежаться" в дистанции дешевле, чем увеличить лот по логарифму...
Не, не страшно, если аккуратно.
ВСЕХ с ТЯПНИЦЕЙ!!

Добавлено: 08-04-2016 16:16:27

Надо смотреть уровни поддержки/сопротивления - откаты идут между этими уровнями.

Можно находиться на сегменте между уровнями поддержки/сопротивления и попасть впросак.
На приведенном мной ранее графике EURJPY трендовое/откатное движение по Н1 150 пп.
Если придерживаться стратегии по идеям Erikson , то должны были бы входить только SELL.
По статистики было 48 сеток (QDE/QDC 80). Из них 3 сливные (75-150 пп), 22 BUY, 23 SELL, т.е. если не жадничать на просадке на длинных участках(закрываться в «-»), то можно заработать.
Если торговать только по тренду(23 сетки в SELL)… х.з., надо считать, возможно и лучше, НО о том, что мы находимся на тренде мы узнаем не сразу…
И еще раз- МЫ находимся МЕЖДУ уровнями поддержки/сопротивления!
Цитата

Ответ выше - деньги ходят между уровнями SR и позициями ММ. Есть еще один фактор о котором я не пишу,
т.к. он не в тему ветки: при торговле надо учитывать ситуацию на 3 рынках и видеть вместе данные спот, фьючерсы и опционы. Когда Вы на форексе торгуете спот, то не видите что целью ММ может быть страховая премия при экспирации опционов.

Читая такие моменты наступает депрессия :(( : это ж сколько надо знать, чтобы прейти на «реал».
«А денег хочется всегда»(С)
Цитата

Видя рынок опционов и фьюч, можно предположить куда двинет ММ: видя где заливают объемы, и зная
предполагаемый тейк, можно заранее выставить от :-/ложки.

Да, но это справедливо (ИМХО) на пиках. Где то видел стратегию, насколько понял- перед новостями выставляются BUYSTOP/SELLSTOP ордера.

Цитата

Когда я закрыл рано открытые сетки, то избежал просадки в 200 пунктов пятизнака, что имеет значение если в рынке уже сетка с большим объемом, а потом переоткрылся без просадки и сразу получил прибыль.

Вы закрылись не по сигналам, а по пониманию поведения ММ?
Цитата

ЗЫ. По поводу опционов и фьюч: в дни экспирации могут возникать резкие движения цены соотносимые с выходом новостей ФРС или ЕЦБ, а вот в новостном календаре они обычно не отображаются.
Поэтому, Коллеги, рекомендую в своем месячном календаре отметить данные красные дни чтобы потом не писать что новостей не было, а цена как рванууууулааа.

А где посмотреть и достаточно ли этой информации для отображения «критических дней» :-/
Часть вопросов озвучена в формате «мысли вслух»…
ПС: обсуждения такого рода не являются оффтопом? Больно интересно поиметь знания от УМНЫХ людей…
ППС: все таки думаю проанализировать торговлю за длинные периоды (год) в разрезе времени, длины сетоки т.д.. Excel не подходит, попробую в Access. Если есть желающие присоединится в части ТЗ, готов обсудить.

Изменено 8 апреля, 2016 пользователем usver73

Можно находиться на сегменте между уровнями поддержки/сопротивления и попасть впросак.
На приведенном мной ранее графике EURJPY трендовое/откатное движение по Н1 150 пп.
....И еще раз- МЫ находимся МЕЖДУ уровнями поддержки/сопротивления!

Если мы между уровнями S\R, то при разворотной стратегии и входить нет смысла, т.к. смены
движения не произойдет. Лично я при торговле не вхожу в рынок не имея надежной точки отсчета -
хорошего экстремума и опорных уровней в виде S\R. Без этих элементов позиция или сетка будет
"болтаться в воздухе", т.к. непонятно куда ее вынесет.

Обсуждение опционов не в тему данной ветки - поэтому предлагаю ее завершить. >:dSR_m1_Quantum.png

Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Genry_05

....И еще раз- МЫ находимся МЕЖДУ уровнями поддержки/сопротивления!

Если мы между уровнями S\R, то при разворотной стратегии и входить нет смысла, т.к. смены
движения не произойдет. Лично я при торговле не вхожу в рынок не имея надежной точки отсчета -
хорошего экстремума и опорных уровней в виде S\R. Без этих элементов позиция или сетка будет

Обсуждение опционов не в тему данной ветки - поэтому предлагаю ее завершить. >:d

Ваши сеты торгуют на М5. И они вряд ли отталкиваются от S/R на Н1. Значит Ваша стратегия неразворотная...?

Изменено 8 апреля, 2016 пользователем usver73

Ваши сеты торгуют на М5. И они вряд ли отталкиваются от S/R на Н1. Значит Ваша стратегия неразворотная...?

У Вас вдумчивый подход к торговле, значит результат не заставит себя ждать. Однако ветку лучше почитывать
и ответы появятся быстрее ;), здесь пояснение и индикатор для построения исторических уровней:
/index.php?topic=10633.msg253374#msg253374
/index.php?topic=10633.msg253457#msg253457

В данном случае стратегия разворотная, я дополнил свое предыдущее сообщение скрином для наглядности,
там как-раз учтен Н1.

Понимаете, я не дам советнику торговать если моя собственная оценка ситуации на рынке и сигналы
Квантума разойдутся во мнениях. :d

Добавлено: 09-04-2016 10:03:07

У кого под рукой ссылка на описание идеи с 2-мя лотными множителями? Почему два лучше чем один и какова задача 2-го?
п.с. Я пока в непонятках поставил у себя в сете 1-й множитель 2.35 (кстати по ошибке 2.35 Уменьшу до 2.25 Раньше в другом сове использовал именно 2.25 одно время. Че то очкую из-за такого его роста при 2.35... :d) 2-й множитель = 1.0

Тоже интересует - зачем два множителя, если они просто перемножаются, или все таки есть какой то смысл? Уже несколько раз встречал этот вопрос, а вразумительного ответа нет ни где.

Честно говоря не задумывался, а зачем такая форма расчеты. Кто-то ее предложил, Staxis - реализовал,
вроде считает плавно и ладно. Но так как неугомонные исследователи с некоторой периодичностью
капают на башку с этим вопросом дам свою версию этого расчета:

минимальный лот и шаг в торговом терминале равны 0.01, но с учетом валюты счета минимальный лот и шаг фактически равны 0.0001, т.к. 1 лот равен 100.000 единиц базовой валюты (базовой валюты это доллары США).
Можно задать 1.01 х 1.11, можно 1.1211, но автор этого расчета по каким-то причинам не хотел оперировать в тестере шагом 0.0001 и ограничился двумя, но по 0.01 - может заморочки тестера с операциями в 4 знака после точки.

Всем привет!
К сожалению, уже потерял нить происходящего в этой ветке - не успеваю всё читать. Тем не менее есть одна интересная идея ММ на проверку, которая наверняка сможет сделать Квантум лучше. Насколько я понял второй коэффициент в настройках сейчас никак не реализован - сырой вариант непонятно чего и зачем...
Суть идеи в том, чтобы удельный вес начальных ордеров относительно последующих был меньше и таким образом сетка нагружалась сильнее по мере её роста именно на последних ордерах. Для этого нам нужно сделать коэффициент роста лотности не статичным, а динамично растущим, т.е. нужен... тут внимание... нужен коэффициент для коэффициента :d
Думаю, что можно это оформить в виде такой формулы:
lot[sub]n[/sub]=lot[sub]n-1[/sub]* koef1*koef2[sup]n-1[/sup]
Надеюсь, что в формуле нет ошибки - проверить её в экселе руки пока не дошли((
Точно как у нас растет лотность как снежный ком - по параболе, так точно у нас должен расти коэффициент, который будет обеспечивать рост лотности, а не будет статичным как сейчас.
Прошу прощения, если лишь повторил то, что уже было описано чуть выше Мэвэриком или ещё кем-то из парней... "Встрял" исключительно из благих побуждений и надежды, что мой пост будет хоть чуток полезен. >:d

Можно проще - обеспечение плавности роста лотности не произведением на какой нибудь коэффициент К, а прибавкой какого нибудь значения ... Лот 2= Лот1+Х (Имхо)
В итоге чтобы рост лотности получился к примеру : 0.01-0.02-0.03-.0.04... Или 0.1-0.15-0.20-0.25...
п.с. Хотя... Если К у нас где то 1.03 или еще как, то наверное можно подобрать близко тоже самое...

Изменено 9 апреля, 2016 пользователем slos

Блин, народ, в какую сторону направлены ваши мысли - хз?!
Все что касается этих множителей должно вас беспокоить в пятую очередь, имхо. Потому что за этими постами
рисуется торговый подход первых версий: а если у нас открылось 100 ордеров, а если все они ушли в минус, а
как нам пропустит входы или уменьшить объем так чтобы не сливать каждый раз депозит x_x, а потом кааак
нарастить его чтобы была немеряная прибыль :p.

Я вам про точность и обоснованность Каждого входа, а вы - про множители .... >:d
Вот выложил сеты с использованием Киосотто - уже за 8 лет сова с ним историю проходит. Может в этом
направлении думать начнете? Уже полгода толкаю вас в сторону где деньги лежат, но за исключением
единиц - все дружно упираются =;

Точные входы, короткие сетки - те кто освоил этот подход периодически пишут как он хорош. Сделок
много, вероятность слива - меньше, а вместо этого на скринах вижу портянки с сигналами в полтора
экрана - бред.

И доходность совсем другая, вот данные из оптимизатора с 1 мая 2015 по 10 января 2016, т.е.
в среднем 2300 операций за 8 месяцев (8 х 20 торговых дней = 160 дней), т.е. по 14 сделок в день :

№____прибыль_сделок_приб_мат.ожидание
3025 58505.02 2431 2.83 24.07
2549 57366.64 2326 3.00 24.66
3084 55834.75 2296 3.01 24.32
2532 54663.99 2326 3.08 23.50
2531 54311.31 2326 3.04 23.35
3250 54245.89 2326 3.00 23.32

вход.png

Да так! Музыка наверное навеяла...
п.с. Попробую ка я с понедельника еврофунт своим сетом поторговать. График (по крайней мере на н-4) как то ровнее. Погонял текущий год - прогоны устойчивее. 5 колен усреднений. А если уменьшить множитель до 1.75 то и всего 4. (Хотя нет. Сам удивился и перепроверил - те же 5 колен, но рост лотности и максимальный объем естественно меньше...А с задачей вытягивания закрытия сетки в б/у еще справляется...) Прибыль правда тоже меньше. Но в данном случае первый фактор - важнее. Хотя кому и как...
Фунт канадец пока поставлю на онли лонг - пусть закроется и отдохнет пока. Может позже вместе их запущу будет возможность...

Здравствуйте, Genry.
Спасибо за обстоятельные комментарии к рынку, сильно помогает в самообразовании.

Пример работы фильтров ранних входов понятен. Но чем может помочь понимание поведения манимейкеров, если работа идет на коротких участках с низким QDE-QDC?
Безоткат на EURJPY 05/04/2016 просадил мой депо (хотя проблема комплексная- неграмотный ММ, жадность - не закрыл сетку в убыток и т.д.). Понимание необходимости исключить ранние входы есть и над этим работаю.

Всем хороших выходных!
Простите, usver73, что Вы назвали бредом?! вычислить безоткатные участки?!
Бред - это начать торговать пару, не зная статов ее движения и даже не вычислив безоткатных участков!
Я вообще не понял сначала про какое 5 апреля Вы написали... Залез в терминал, вот скрин с 24-h бота на EUR/JPY. Стоит на М1, просто для визуализации переставил на М5. 5 апреля незаметно закрыто ботом в плюс, уж не знаю в какой (стоит CloseOnlyinProfit), как и все остальное.
Пока 24-h боты молотят свое, уже третью неделю пытаюсь догнать идеи Genry_05... Не каждому дано, тут и опыт и талант нужны. Это не безоткатные участки посчитать... Что меня привлекает в его подходе, это 1) возможность работать на малых депо, т.е. не центовые, а долларовые счета; 2) потенциально более высокая прибыльность.
Так вот, что касается первого, то считаю, что это уже здесь доказано. Проверил и на своем опыте, с 300 единиц можно стартовать со стандартным риском в 25% и даже первые свои сеты стал создавать, нравится) Но вот что касается второго... вопрос висит и висеть наверное вечно будет как вечен и сам рынок. В общем, следя за Форумом, закачивая сеты, я не признал ни в одном образчике сета еще ни одного грааля... 15% в месяц - потолок, имхо. И это при том, что за ФРС и ЕЦБ следить нужно. 15% в месяц - это очень хорошо, кстати. Ну а чтобы больше, то надо как и пишет Genry_05 Следить за рынком и толковать его. Я не умею...
Зато я считаю хорошо. Так вот, чтобы торговать пары 24-h достаточно той системы кэффоф, что уже есть в Сове. Депо нужен 10К единиц, ну минимум 7К для EUR/USD. 30К для EUR/JPY и 75К для USD/JPY. C меньшими - будете только скрины периодически выкладывать на 5 апреля. Все цифры с расчетной просадкой 20%. И не пробуйте ее увеличивать, между 20 и 50% - один шаг! И на 24-h те же 15% в месяц выходят. Что есть спокойнее? Что надежнее? Конечно ни тот ни другой подход на 100% не страхуют от слива. Страхуют только 7 месяцев успешной торговли.

Добавлено: 09-04-2016 16:22:49

Зашел то на Форум по другому поводу)
Всем кто использует работу Trade 24h = false и торгует 9-12 (GMT+3) рекомендую обратить внимание на часы 20-23 (GMT+3). Ну не полная аналогия, конечно, но это конец американской сессии, где основное движение уже угасает и статистически часто возникает если не разворот, то отскок. Я вроде подобрал параметры, теперь нужно скомпоновать сессии в Сове... А у меня их 3 вышло. Вспомнил, что в ранних версиях было 4 сессии. Достал из архива последнюю версию, это 13-6-4... А там из идникаторов только Quma_Fibo да еще и в первой редакции.
Staxis, я в курсе, что ты старые версии не сопровождаешь... Просто подскажи интерпретацию параметра. Если мне нужен фильтр Quma_Fibo только на вход, но не нужен на выход, то достаточно того, что я в строке "уровень Fibo для закрытия" вместо "2" (38.4) поставлю "0"? не будет фильтрации?
И еще альтернативный выход из положения пришел в голову. Запустить два Сова на разных графиках с разным временем. Вот только если первый Сов еще не закроет свою сетку, то второй то начнет строить свою в свое время, что вдвойне нагрузит депозит...
Staxis, а как отреагирует Сов если обнаружит в терминале ордера со своим Магиком, открытые другой его копией? Вроде не должен свою новую стеку то открывать... А открытую станет продолжать строить? если да, то тогда еще хуже выйдет ибо он не со стартовым лотом присоединиться, а с текущим (?)

eur_jpy_0504.png

Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Urytomsk

Все что касается этих множителей должно вас беспокоить в пятую очередь, имхо.

Вот они - выражения правильных мыслей! :)
Интрига в двух множителях в том, что второй множитель задумывался как множитель показателя степени по аналогии с параметром exponent_factor_xdist расчета расстояния между ордерами, но поступившие позднее предложения по модернизации советника оказались гораздо важнее. Так оно и зависло >:dФормула расчета следующего лота: Следующий лот = Начальный лот * 1-й множитель лота [sup]количество открытых ордеров * 2-й множитель лота[/sup]
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА

MQL4.ZIP80 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-80staxis.mq482 скач.

Изменено 9 апреля, 2016 пользователем staxis

... я пользовался обычным тиковым объемом метатрейдера.

На 3 скрине 4 входа по сигналам Квантума с М5 на отбой от уровня поддержки с Н4, ТР - на предыдущем
уровне сопротивления с Н4.

Genry_05, внимательно пытаюсь разобраться в технологии определения намерений от объема. Как получился уровень 1.13855 на М1 понял. Вот только куда зашли ММ, в селл или в бай в этот момент? Как это следует определять? Цена то на этом тике максимального объема шла вниз.
На 1.1450 на скрине 1 видно, что как минимум два последних ордера Вы открывали вручную. Как был определен этот уровень?
И наконец, на скрине 3, покупки по 1.1345 - этот уровень, Вы указали с H4, смотрю на H4 - вижу уровень, но его как угодно можно определить и как 1.1360, например.
Заранее благодарю.
Кстати, на форуме есть тема /index.php?topic=121.1620 - может там надо обсуждать

Добавлено: 09-04-2016 17:08:30

Все что касается этих множителей должно вас беспокоить в пятую очередь, имхо.

Вот они - выражения правильных мыслей! :)
Интрига в двух множителях в том, что второй множитель задумывался как множитель показателя степени по аналогии с параметром exponent_factor_xdist расчета расстояния между ордерами, но поступившие позднее предложения по модернизации советника оказались гораздо важнее. Так оно и зависло >:dФормула расчета следующего лота: Следующий лот = Начальный лот * 1-й множитель лота [sup]количество открытых ордеров * 2-й множитель лота[/sup]
МОДЕРНИЗАЦИЯ СОВЕТНИКА

Это уже в 80-ой реализовано? Подождите... так а если мне не нужно возводить в степень 1-й множитель, как мне в степени задать единицу?!

Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Urytomsk

... так а если мне не нужно возводить в степень 1-й множитель, как мне в степени задать единицу?!

У меня второй множитель стоял и стоит в ранних версиях 1.0
Думаю и сейчас если умножить на единицу, или единицу возвести в степень количества ордеров, то ничего не изменится (имхо)
п.с. Вообще мне вся эта ювелирная огранка напоминает анекдот про доработать напильником :d (В хорошем смысле слова).
Не мною все это выстрадано, но хочется верить, что весь это перфекционизм для торговли на хаотичных минутных ценовых диапазонах действительно имеет смысл... Снимаю шляпу перед вашим упорством в стремлении достичь абсолютной точности... \M/

... так а если мне не нужно возводить в степень 1-й множитель, как мне в степени задать единицу?!

У меня второй множитель стоял и стоит в ранних версиях 1.0
Думаю и сейчас если умножить на единицу, или единицу возвести в степень количества ордеров, то ничего не изменится (имхо)
п.с. Вообще мне вся эта ювелирная огранка напоминает анекдот про доработать напильником :d (В хорошем смысле слова).
Не мною все это выстрадано, но хочется верить, что весь это перфекционизм для торговли на хаотичных минутных ценовых диапазонах действительно имеет смысл... Снимаю шляпу перед вашим упорством в стремлении достичь абсолютной точности... \M/

Если единицу возвести в степень количества ордеров, то будет единица, только про что это?! Второй множитель уже в показатели степени, о какой единице речь!?

Сори! "...или единицу возвести в степень количества ордеров" - не совсем точно выразился. В данном конкретном случае, в частности нужном тебе и мне, - степень (равная количеству открытых ордеров) умноженная на 1.00 не изменится...
Думаю это выглядит так. Сейчас у меня к примерe 1-й множитель - 2.0, а 2-й множитель - 1.0. Исходный лот=0.01
Тогда у меня получается такой рост лотности: 0.01-0.02-0.04-0.08-0.16-0.32...
К примеру по новой формуле и те же множителях мне нужно вычислить лотность открываемого 5-го ордера (0.16) (т.е. пока открыто 4 ордера)
Итого имеем 0.01*2.0 возводимую в степень (4*1.0) = 0.01*2.0 в четвертой степени = 0.01*16.0 = 0.16
...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025