Автор#851
Спойлер

Вспоминаем про правила входов во время новостей. Вспомнили? Отжались ... :)

Может я и излишне осторожен, но из-за этих новостей с момента открытия Лондона у меня ни одной сделки по системе. Или я что-то пропустил?
Нет, ты просто молодец. У меня также пока не было сделок. МОГЛА быть одна, я там отложку ставил, рыбачил так сказать, но не клюнуло ...
Ну правда я отходил от монитора ...

Помните, вы пришли ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не сливать. Фильтруйте проблемные входы. ЛУЧШИЙ фильтр - это рисуйте каналы и вместе с каналами добейтесь чтобы ВСЕ обязательные правила были соблюдены, и желательно часть необязательных.
Спойлер

Добавлено: 13-07-2015 12:23:14

Может я и излишне осторожен, но из-за этих новостей с момента открытия Лондона у меня ни одной сделки по системе. Или я что-то пропустил?

ничего не пропустил , если только тот вход как у Denya №2

Евро слабее Йены сегодня
Не пробовал разные доски силы валют применить с данной стратегией? Можут мы найдем наконец то решение определения ТРЕНД/ФЛЕТ????

EURUSDM1.png

Изменено 13 июля, 2015 пользователем DENYA

Спойлер

Нет, ты просто молодец. У меня также пока не было сделок. МОГЛА быть одна, я там отложку ставил, рыбачил так сказать, но не клюнуло ...
Ну правда я отходил от монитора ...

Помните, вы пришли ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не сливать. Фильтруйте проблемные входы. ЛУЧШИЙ фильтр - это рисуйте каналы и вместе с каналами добейтесь чтобы ВСЕ обязательные правила были соблюдены, и желательно часть необязательных.

Добавлено: 13-07-2015 12:23:14

ничего не пропустил , если только тот вход как у Denya №2

Евро слабее Йены сегодня
Не пробовал разные доски силы валют применить с данной стратегией? Можут мы найдем наконец то решение определения ТРЕНД/ФЛЕТ????

Разные доски не пробовал . Это исскуство торговать на досках. Всё взаимосвязано.
Как сказал мой ментор - задав ему тот же вопрос про флет и тренд , он мне сказал: Ты задал ключевой вопрос , ответив на него станешь миллиардером. - Потому что тогда будешь знать: стопы или лимитники доминируют рынок.

Denya также рыбачу Sell сегодня..
вопрос по SL: Какой минимальный SL который можно заходить в рынок по версии 0.07? ( Я думаю ниже 7 старых пунктов входить не следует по стратегии если индикатор показывает )

Изменено 13 июля, 2015 пользователем Pavel888

DENYA, с прошедшим! :)
Присоединяюсь к поздравлениям!

Сегодня мой первый день торгов по SCALP 0.07, нет возможности торговать в дневное время, так что прикладываю скрин отработки минувшего вечернего флета.
Косяки: сначала торговал с риском 2.5%, последняя сделка по системе (наверно, жадность :d - 5% риска), 1 раз долился, несколько раз пренебрегал SSRC M5.
В целом цена хорошо скакала на круглом уровне.

Всем профитов o:-)

13072015.png

Деня прилепи плиз последнюю сборку в шапку,ну или ссыль там на пост с размещением. :)

Автор#855
Спойлер

Деня прилепи плиз последнюю сборку в шапку,ну или ссыль там на пост с размещением. :)

Обновил 1-й пост.

Добавлено: 14-07-2015 05:03:03

Ох жду жду когда кто нибудь спросит про ММ, который сейчас использую - тишинааа ... :) Поэтому парочку слов посвящу теме МАНИМЕНЕДЖМЕНТА, итак:

МОНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
В первые 10 дней июля я выполнил план торговли на месяц, осталось бонусных 20 дней. Поэтому займусь очередным экспериментом до 01.08.2015. Теория вероятности в данном случае не на моей стороне, но зато ИНТЕРЕСНО и ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

СУТЬ ЭКСПЕРИМЕНТА:
Как я уже писал ранее, уж очень подкосило мое доверие к брокерам банкротство нескольких солидных брокеров, с одним из которых я ЧУТЬ не залетел на приличную сумму. Поэтому не хочется иметь на счету большие суммы, либо как-то их диверсифицировать по разным брокерам, либо … есть еще один вариант о котором я расскажу.

Итак, этот вариант для безбашенных, плюющих на теорию вероятности и бедных трейдеров! Назовем данный вариант SCALP.INC RAZGON.

Суть его состоит в том, чтобы совершать сделки на весь депозит. Математический расчёт такой торговли говорит о том, что при 10-ти удачных сделках в подряд вы получаете удесятерение депозита. То есть если у вас депозит 100$, то становится 1000$.
Но все новое – это давно забытое старое и я как-то торговал по такой схеме. Не скажу, что удачно, но потрясающе интересно!

Итак, надо поставить цель. Ну а цель у меня такая. Мне нужна кладовка в доме, в котором купил квартиру. Цена вопроса 200 тыс. руб. Мне нужна эта сумма, и желательно побыстрее, а то раскупят. Итак, цель поставлена, приступаю к выполнению.

ОПИСАНИЕ МЕТОДА РИСКОВАННОГО РАЗГОНА, ПО КОТОРУМУ ТОРГОВАЛ РАНЕЕ:
У меня есть 3 счета (корзины). Один из них торговый. На нем находится всегда сумма, точно равная для открытия определенного объема лота. Давай для примера расскажу про лот 0.01. Для такого лота тебе необходимо на счете№1 держать 2,22$. Далее торгуешь по правилам стратегии. ТП как по правилам стратегии, используешь трал прибыли, можешь при необходимости использовать безубыток. НО стоплосс будет величиной с марджин колл. В моем случае при плече 1:500 он будет 19п. У тебя есть 2 исхода события:
а)прибыль,
б)марджин колл.

А)Если прибыль, то прибыль выводишь на счет№2, таким образом у тебя на торговом остается сумма, равная для открытия первоначального лота 0.01.
Б)Если убыток, то со счета №2 кладешь необходимую сумму на счет№1 для открытия лота 0.01.

После нескольких прибыльных сделок и вывода прибыли на счет №2 у тебя получится что там скопилась сумма достаточная для увеличения первоначального лота до 0.02. Например, в моей системе есть 2 варианта:
аа)рискованный, но максимальный разгон. В резерве у тебя должна быть сумма, равная торговый счетХ2. Опытным путем вывел, что ее достаточно для подстраховки.
бб)долгосрочный. В резерве у тебя должна быть сумма, равная торговый счетХ6. Достаточная подстраховка от любого форсмажора.

ПРАВИЛА:
1. Если убыточная сделка, то лот НЕ УМЕНЬШАЕТЕ!!! Средства берете с резервного счета№2 ровно столько, сколько надо для открытия ПОСЛЕДНЕГО размера ордера (то есть последнего по которому был убыток).
2. Если у вас произошло долитие средств на торговый счет в связи с СЛ, то первые прибыли вы выводите именно на счет№2 ДО образования на нем необходимой пропорции средств (торговыйХ2 или торговыйХ6, в зависимости от вашего риска)
3. Выгоднее не доверять советнику, а вручную смотреть ГДЕ закрыть ордер. Советник используйте как подстраховку.
4. Безубыток в принципе лично у меня давал больше вреда чем пользы, поэтому не использовать.
5. Счет№3 существует для вывода на нее ЧАСТИ прибыли, которая затем выводится на конфетки :)

ПОЯСНЕНИЯ:
1.Торговля сразу на все дает страховку от выбивания открытого ордера по сильному рывку цены. Эффективнее используется эквити, НЕТ даже теоретической возможности перенести стоплосс или открыть еще один ордер (я страдал тем что передвигал стоплосс выше, открывал еще один усредняющий ордер. Система торговли на все депо - противоядие против моей слабохарактерности :))
2.Результаты были 1400% за 2,5 месяца, НО ужасный психологический напряг :)

Вообще я помешан на теме ММ, и на англофоруме так же есть посвященные данной теме посты. Мне приглянулась тема http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=444377 Кому интересно, в ней найдете и экселевские файлы расчетов. Некоторые картинки прикладываю. Но там акцент на том, что если бы ТП был бы больше в 2 раза чем СЛ, у нас это не прокатит ....
Спойлер

1) Disclaimer
Before we begin, just know, this is all simple in theory, but difficult in practice.

2) Affordable Risk
Start off with whatever you consider "affordable" risk.
For the sake of this thread we will just say $50.

3) The Mental Attitude
You have to treat it like digging a hole to find the buried treasure. Wins make the hole deeper.Losses make the walls of the hole cave in.

4) Don't Think of the Money, Think About Net Winning Trades (NWT)
When you use a 50% stop loss and 100% take profit, a losing trade will only cause you to lose the profit you made on the last trade. When you scale your leverage down to compensate for the loss, a winning trade will get you back to where you were before the last trade.

This is why you shouldn't think about the money, but think about the Net Winning Trades (NWT).
What is a NWT? It simply means how many more wins you have had than losses.

5) 9 NWT = 100,000% Gain
If you have 9 Net Winning Trades, scaling up after each trade, you will make a 100,000% gain.

9 NWT examples

9 wins 0 losses
18 wins and 9 losses
30 wins and 21 losses
50 wins and 41 losses
150 wins and 141 losses

You get the point? As long as you get those 9 Net Winning Trades, you will make a 100,000% gain.

6) The Math
T1 -Balance $100 - Risk $50 - Take Profit $100
T2 -Balance $200 - Risk $100 - Take Profit $200
T3 -Balance $400 - Risk $200 - Take Profit $400
T4 -Balance $800 - Risk $400 - Take Profit $800
T5 -Balance $1600 - Risk $800 - Take Profit $1600
T6 -Balance $3200 - Risk $1600 - Take Profit $3200
T7 -Balance $6400 - Risk $3200 - Take Profit $6400
T8 -Balance $12800 - Risk $6400 - Take Profit $12800
T9 -Balance $25600 - Risk $12800 - Take Profit $25600

which totals.....

Balance $51200

7) Stop Loss and Leverage
This should be pretty self evident but here it goes

If you use 300:1 leverage, 17 pips is your stop loss. Your target is 34 pips.
If you use 200:1 leverage, 25 pips is your stop loss. Your target is 50 pips.
If you use 100:1 leverage, 50 pips is your stop loss. Your target is 100 pips.
If you use 50:1 leverage, 100 pips is your stop loss. Your target is 200 pips.

8) Image #1 - Digging for Treasure (Net Winning Trades Concept Illustration)

9) Image #2 - Example of a 200,000% gain in 4 days of swing trade the 30 minute time frame

10) What to do after making $50,000
After reaching $50,000 (or whatever you feel comfortable with), you should start trading lower leverage and lower risks. Here is what I would do, but you can do whatever you want.

a) assuming i made the $50,000 profits in 1 year or less, i would be taxed and only have $35,000 to $40,000 remaining (unless tax free)

b) i would take the $40,000 and attempt +to make 20% gains every month, which would give me around $400,000 at the year end, and after taxes i would have roughly $300,000 remaining.

c) now i would reduce my leverage by HALF, and trade the exact same way i traded the year previous. i would aim for 10% gains per month, and at the year end, my profits would be $600,000 with a total balance about $900,000. after taxes remaining balance would be about $750,000

d) the next year i would aim for 6% per month, and double my money by year end to $1.5 mil. repeat for next 5 years and retire (semi retire, i would still trade weekly charts, just no scalping, probably more stock and commodity investments to be honest)

Variation
Using 1:4 RISK REWARD and initial stop loss of $25

Account balance = $50, giving two attempts to get going.

Risk = 50%
Reward = 300% (4 fold)

$50 total, first trade risk $25
Win = $150 total
Win = $450 total
Loss =$225 total
Win = $675 total
Win = $2025 total
Loss = $~1000 total
Win = $3000 total
Win = $9000 total
Loss = $4500 total
Win = $~13000 total
Win = $39000 total
Win = $117000 total

9 wins, 3 losses.

The order of the wins and losses doesn't matter.

diggingforgold--tradingconcept.jpg
6-07-2015_2-14-19_PM.png

Изменено 14 июля, 2015 пользователем DENYA

Кто-нибудь знает, как перенести календарь в другой угол экрана? Чет не получилось в настройках сходу решить этот вопрос.

Должно помочь)

Только лево-право работает а в доп окно не хочет у меня.

----------------------
DENYA, спасибо за лаконичную статейку по ММ. Все скопировал и отложил до лучших времен.
Сейчас то с моими "мешками денег" и так каждый день торговля как на весь депо... :))
Автор#859

Обновил 1-й пост, добавил в него много ссылок на интересные посты, также принтскрины с версией 7, на которых объяснены названия индикаторов и всех элементов системы. В будущем возобновлю выкладывание образцовых скриншотов сделок как идеальных, так и бездарных.

Если есть идеи - говорите что хотелось Вам увидеть?

SCALP.INC_v0.07_2015.07.11_1.png

можно добавить вертикальные прозрачные зоны помеченные например красным - визуальные временные рамки +-15/30 минут от открытий/закрытий бирж... для тех у кого с памятью плохо )

Обновил 1-й пост, добавил в него много ссылок на интересные посты, также принтскрины с версией 7, на которых объяснены названия индикаторов и всех элементов системы.

Дену присваивается звание - Господин Оформитель!

DENYA.jpg

Изменено 14 июля, 2015 пользователем night

DENYA, на рис. ТФ М1 ? (просьба вписать в том посте над скрином)

Просьба прокомментировать - как поступать с такими сигналами, на уровнях пунктиров (отмечено красными стрелками),
каков алгоритм принятия решения в этих точках и каковы шаги действий далее.

Спойлер

Автор#863

можно добавить вертикальные прозрачные зоны помеченные например красным - визуальные временные рамки +-15/30 минут от открытий/закрытий бирж... для тех у кого с памятью плохо )

Как вариант можно, но я не думаю что это первостепенная задача по следующим причинам:
1.Нужен программист, чтобы разработать индюк.
2.Будет визуальный ПЕРЕГРУЗ графика. Я стараюсь, чтобы ВИЗУАЛЬНО было понятно даже деФФочкам блондинкам показания индикаторов на графике, иными словами я двумя руками ЗА юзерфрендли интерфейс. Если добавить еще закраску этим индюком - то будет перегруз информации.
3.Индикатор новостей и индикатор торговых сессий РИСУЕТ черточки на графике, НУ ЧТО ЕЩЕ НАДО!!! По рукам бить? :)

EURUSDM1_news.png

Denya как перенести окно управления ордером в правую часть экрана?

wdawdwads.jpg

Изменено 14 июля, 2015 пользователем Canterlot

Автор#865

Просьба прокомментировать - как поступать с такими сигналами, на уровнях пунктиров (отмечено красными стрелками),

Спойлер

Алгоритм такой:
1.Первоначально чертишь каналы, можно во вспомогательном окне, тебе понятнее будет отслеживать ПОТЕНЦИАЛ движения цены.
2.Следишь когда появится желтая звездочка, большая звезда - это более точный сигнал.
3.Как появился - смотришь внутри ли он коридора. Повышаешь шансы, если сигнал ЗА каналом.
4.Смотришь ССРЦ М1 и М5, чтобы были оба внизу/вверху.
5.Входишь по рынку.
6.ЕСЛИ выолнил п1, то ты будешь знать ГДЕ ставить отложку, так точнее вход будет.

Что касается скрина, то это пятница закрытие рынка, поэтому ПОСЛЕДНЮЮ звездочку даже не смотри ....

Добавлено: 14-07-2015 08:44:59

Denya как перенести окно управления ордером в правую часть экрана?

Кто ищет, тот найдет ...
/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-protrader/6690/?do=findComment&comment=213953

Вот добавь себе сессии, очень удобно и не надо весь экран закрашивать.

simple_Sessions.jpg
simple_SessionsBlack.mq451 скач.
simple_SessionsWhite.mq447 скач.

Обновил 1-й пост, добавил в него много ссылок на интересные посты, также принтскрины с версией 7, на которых объяснены названия индикаторов и всех элементов системы. В будущем возобновлю выкладывание образцовых скриншотов сделок как идеальных, так и бездарных.

Вот:
В будущем возобновлю выкладывание образцовых скриншотов сделок как идеальных, так и бездарных.

С японской сессии сижу , пока ниодной сделки сегодня... Может что пропустил , смотря видео Павла по трансформации трейдера.
Автор#868
Спойлер

Вот:
В будущем возобновлю выкладывание образцовых скриншотов сделок как идеальных, так и бездарных.

С японской сессии сижу , пока ниодной сделки сегодня... Может что пропустил , смотря видео Павла по трансформации трейдера.
Хе, а я СЛ схватил ... Я с 3:00МСК всегда работаю. С этой Грецией рынок дерганный, не техничный. Но он должен успокоиться, думаю с понедельника уже все слухи отыграют, все понятно будет с Грецией ...

Вообще каждая сессия особенная, сейчас я расскажу об этих особенностях:
1.С 23:00 по 03:00МСК вообще лучше не торговать, если вы FullTimeTrader, то в это время лучше спать. Очень вялый и скучный рынок. Тем более каналы все расширены из-за движений на Американской сессии, поэтому и толком сигнала то и не будет. Поэтому данное время вычеркиваем!
2.С 03:00 по 05:00МСК. После начала Токийской сессии будет импульс движения, этот импульс ВЫЙДЕТ за границу канала, так как канал после Сиднейской сессии очень узок. Не поймайтесь в эту ловушку, рано не входите. Как правило до 5 будет какие то движения, одну, максимум 2 сделки поймать можно.
3.С 05:00 до 7:00МСК. Опять штиль, где то в районе 6-7МСК цена достигает локального минимума/максимума. Далее от него оставшуюся часть азиатской и европейской сессии отталкивается и идет в противоположную сторону. Конечно не всегда, но лично мое наблюдение такое. В это время лучше не торговать, скучно и импульсов как правило нет.
4.С 7:00 до 08:45МСК Оживление в рамках приличия. По шустрее ходит цена. Можно поймать парочку входов.
5.С 8:45 по 9:15МСК формируется большой импульс движения, так же цена ВЫЙДЕТ за рамки канала так как открывается Франкфурт с большой ликвидностью, не входите рано (ой забыл что мы итак в это время НЕ торгуем :) ).
6.Между Франкфуртом и Лондоном есть 2 варианта торговли. Ждать ПИК движения цены, начала разворота ССРЦ М1, какого то сильного уровня, там и входить. Вариант 2 - на откате. То есть цена рванет в каком то направлении, затем будет откат где то в половину движения цены, там и входить в сторону основного рывка. Никакой ССРЦ М1 и прочие звездочки не успеют просигнализировать. (на свой страх и риск - не рекомендую, так как НЕ по системе).
7.Открытие Лондона - как правило рывок цены будет в противоположную рывку Франкфурта сторону. Естественно не всегда, но в большинстве случаев. Зная это, действуем как описал в п.6. И помните что так как канал еще не раскачегарился, возможен выход за границу канала.
8.С 10:30 до 14:45МСК основная торговля, отличающаяся СКОРОСТЬЮ принятия решения. Если Вы тормоза - не торгуйте в эту сессию. СЛИШКОМ быстро цена ходит.
9.Открытие Нью-Йорка. Бывает импульс есть, а бывает и нет. На открытие Лондона и Франкфурта не похоже .... Поэтому +-15 мин не торгуем, дальше все как в п.8.
10.С 15:15 до 18:45МСК. Торговля похожа на п.8. Где то за пол часа идет фиксация прибыли трейдерами. То есть цена начинает разворачиваться в противоположную движению сторону.
11.Закрытие Лондона. Не торгуем +-15 мин.
12.С 19:15 по 23:00МСК идет постепенное угасание амплитуды движения. Поэтому канал слишком широк и сигналов будет меньше. Можно зная это ловить сигналы при приближении к границе FL01.

Ох, описал, добавлю в 1-й пост.

Спойлер

Алгоритм такой:
1.Первоначально чертишь каналы, можно во вспомогательном окне, тебе понятнее будет отслеживать ПОТЕНЦИАЛ движения цены.
2.Следишь когда появится желтая звездочка, большая звезда - это более точный сигнал.
3.Как появился - смотришь внутри ли он коридора. Повышаешь шансы, если сигнал ЗА каналом.
4.Смотришь ССРЦ М1 и М5, чтобы были оба внизу/вверху.
5.Входишь по рынку.
6.ЕСЛИ выолнил п1, то ты будешь знать ГДЕ ставить отложку, так точнее вход будет.

Что касается скрина, то это пятница закрытие рынка, поэтому ПОСЛЕДНЮЮ звездочку даже не смотри ....

Добавлено: 14-07-2015 08:44:59

Так уже чётче.
Просьба акцентировать именно на появлении звёздочки на пунктире - какие именно это имеет(не имеет?) приоритеты и особенности?

(неважно, что крайняя звёздочка в конце дня, для примера - пусть будет такая ситуация как бы в теч. дня - оно так часто бывает.
И - какой это ТФ? М1?)

14 июля 2015

Сделки на сегодня
Жду критики от Denya

№1

№1_14_july_2015.png

14 июля 2015

Сделки на сегодня
Жду критики от Denya

№1

Тоже открыл но еще не закрыл тп на красной пунктирной линии.

14 июля 2015

Сделки на сегодня
Жду критики от Denya

№1

Там же вошёл. 6 пунктов взял.
Единственный недочёт то, что цена уже находилась в канале FL01.
Автор#873

14 июля 2015

Сделки на сегодня
Жду критики от Denya

№1

Комментарии излишни :) Там же вошел, только по желтой звездочке, так как тренд вверх был.

281bcf1cddee44f5dcbecdd9323c6945.png

10.С 15:15 до 18:45МСК. Торговля похожа на п.8. Где то за пол часа идет фиксация прибыли трейдерами. То есть цена начинает разворачиваться в противоположную движению сторону.

За полчаса до конца этого периода? То есть, в 18:15МСК трейдеры начинают закрывать ордера?

(А с 18:45 сидят и на часы смотрят, когда домой можно срываться =)) )

Комментарии излишни :) Там же вошел, только по желтой звездочке, так как тренд вверх был.

Эту ситуацию и прошу прокомментировать:
1. где ждать выход при таком входе - жёлт звезда на пунктире
2. чем характерен этот вариант для входа - вход по жёлтой звезде на пунктире (и вообще - на пунктире),
каковы его приоритеты и надёжность по сравнению с др. случаями для входа
3. какие в каких случаях доп. сигналы есть надёжность и приоритетность входа на пунктире определяющие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025