Автор#826

Первая сделка на сегодня. Как говорится первый блин комом :)
Такое поведение цены - не нормальная ситуация, явно какие то новости были ....
Добавлю: причина рывка найдена:

Спойлер

breaking news
Greece is staying with euro

Добавлено: 13-07-2015 06:49:08

Вторая сделка. +42,36%

Сейчас ПИКА, потому что новость красная ... Внимательнее сегодня. Греция может разорить ...
Спойлер

Belgian Prime Minister Charles Michel says from Euro Zone Summit there is "Agreement"

2015.07.13_EURUSDM1-1.png
2a872626fcdf5668cad2384776ed6e0b.png
2015.07.13_EURUSDM1-2.png

Изменено 13 июля, 2015 пользователем DENYA

моя первая сделка по системе

9.42_13.07.png

Автор#828

Комментарии:
В целом нормально, ждал закругления ССРЦ?

И, нажми в терминале F11, гораздо удобнее будет торговать, кроме если разрешение экрана маленькое - то можешь нажать на тулбаре ПроТрейдера левую кнопку, свернешь все его открытые окошки.

ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.

Всё-таки я чего-то тут не понимаю.
Все эти признаки должны совпасть одновременно?
Долгий по времени выход - это сколько? 5 минут, 10, 30?
Взять вот сегодняшнее утро, примерно 9-30. Выход за границы канала ~10 минут, ССРЦ М1 не достигло значений +0.9 и начало разворачиваться обратно. Это был тренд вниз?

Потом, тут же, в 9-47 очередной выход за границы канала на 15 минут, ССРЦ М1 не достигло значений -0.9 и начало разворачиваться обратно. Это тренд вверх?

trend.png

Автор#830

ПРИЗНАКИ ТРЕНДА В ЧАСТИ НАШИХ ИНДИКАТОРОВ:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу FL01 М1.
3.Явный наклон канала FL01 М1.

Всё-таки я чего-то тут не понимаю.
Все эти признаки должны совпасть одновременно?
Долгий по времени выход - это сколько? 5 минут, 10, 30?
Взять вот сегодняшнее утро, примерно 9-30. Выход за границы канала ~10 минут, ССРЦ М1 не достигло значений +0.9 и начало разворачиваться обратно. Это был тренд вниз?

Потом, тут же, в 9-47 очередной выход за границы канала на 15 минут, ССРЦ М1 не достигло значений -0.9 и начало разворачиваться обратно. Это тренд вверх?
Твой вопрос труден для ответа. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА и борьба с внезапными новостями - это 2 самых слабых места СКАЛЬПИНГА. Это враги системы.
Скажу так, открывай вспомогательный график и смотри, если у тебя НЕТ сомнений, что это тренд - то проверяй и торговый график, если там так же по ПРИЗНАКАМ тренд - значит тренд. Но помнииииии ровно в 12 часов тыква превратиться в ... ой, то есть ТРЕНД НЕ ВЕЧЕН И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ОН МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ. На истории вроде все видно, а в реале трудно определить тренд.

На принтскрине дал комменты ...

EURUSDM1_ТРЕНДЫ_И_ФЛЭТЫ_ГЭПЫ.png

Комментарии:

И, нажми в терминале F11, гораздо удобнее будет торговать, кроме если разрешение экрана маленькое - то можешь нажать на тулбаре ПроТрейдера левую кнопку, свернешь все его открытые окошки.

Спасибо. Замешкался из за настроек Протрейдера: у меня на альпари спред 1.5 был а в настройках совы максимум 1.0 для открытия сделки. вот пока настраивал чуть и запаздал со входом. С разрешением все впорядке (так и торгую на весь экран через F11) прост сохранил картинку в разрешении маленьком.
вот еще одна сделка.

10.07_13.07.png

Автор#832

Комментарии:

Спасибо. Замешкался из за настроек Протрейдера: у меня на альпари спред 1.5 был а в настройках совы максимум 1.0 для открытия сделки. вот пока настраивал чуть и запаздал со входом. С разрешением все впорядке (так и торгую на весь экран через F11) прост сохранил картинку в разрешении маленьком.
вот еще одна сделка.
Ошибка: нарушил правило в +-15 минут запрет с открытия сессий. В 10:00 моткрывался Лондон и из-за выхода на рынок САМОЙ большой в мире ликвидности цену могло шатнуть куда угодно. В твоем случае повезло ....

+

Добавлено: 13-07-2015 07:40:18

Такие деловые, сидят торгуют по новой версии стратегии, хоть бы шаблон выдали поюзать :d

тут Шаблоны

/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218436

DENYA, как боретесь с перерисовкой солнышек?

Такие деловые, сидят торгуют по новой версии стратегии, хоть бы шаблон выдали поюзать :d

тут Шаблоны

/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218436

Коллега наверное хотел получить шаблоны для MetaTrader'a, а не для Paint'a
Новая версия ТС тут: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=218346

Тем временем на рынке обвал...

Добавлено: 13-07-2015 08:15:38

Такой нехитрый вопрос... А зачем? Если будете торговать исключительно от солнышек, то со 100% вероятностью заявляю, что ваш счёт будет слит.
Эти так называемые "солнышки" - это локальные минимумы / максимумы за опр. промежуток времени. Те, что со звёздами - за больший период времени, соответственно более надёжные. И разумеется они будут перерисовываться в зависимости от поведения рынка. Сигнал на сделку нам дают не локальные минимумы / максимумы, а SSRC и каналы FL01 и FL02. На них фокусируйтесь, а не на "солнышках" l-)

Вот первая сделка за сегодня.

EURUSDM1.png

Изменено 13 июля, 2015 пользователем SullyForex

Ну подскажите кто-нибудь, как сделать, чтоб не вис комп? ~x(ну навозможно работать - тока загрузил профиль - всё стало, только график шевелица, кнопки откликаются только через 3 секунды... 8->

Такой нехитрый вопрос... А зачем? Если будете торговать исключительно от солнышек, то со 100% вероятностью заявляю, что ваш счёт будет слит.
Эти так называемые "солнышки" - это локальные минимумы / максимумы за опр. промежуток времени. Те, что со звёздами - за больший период времени, соответственно более надёжные. И разумеется они будут перерисовываться в зависимости от поведения рынка. Сигнал на сделку нам дают не локальные минимумы / максимумы, а SSRC и каналы FL01 и FL02. На них фокусируйтесь, а не на "солнышках" l-)

Вот и я хочу понять а зачем был внедрен этот элемент и тем более в обязательные условия открытия сделки и первым значит приоритетным пунктом:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Появилась желтая звездочка.
2.Цена находится внутри нижнего коридора канала FL01- FL02 (голубые линии на графике).
3.ССРЦ М1 (голубая линия) находится ниже значений -0.95.
4.ССРЦ М5 (желтая линия) находится внизу или уже начала разворачиваться вверх или уже движется вверх.

Хотелось бы ответ автора услышать. И еще вопрос почему срезали ММ с 10% до 5%?

Изменено 13 июля, 2015 пользователем TOPGan

Ну подскажите кто-нибудь, как сделать, чтоб не вис комп? ~x(ну навозможно работать - тока загрузил профиль - всё стало, только график шевелица, кнопки откликаются только через 3 секунды... 8->

1.
в гугле вводим: тормозит терминал mt4
и первая ссылка будет на сайт tradelikeapro
скачиваем скрипт и делаем по иструкции

2. нажимаем в терминале на клавиатуре CTRL + O , в вкладке Charts - уменьшаем Max bars in History: 5000 , Max Bars in Chart 5000
Нажимаем Ok.

Советую лучше всего переустановить терминал
Автор#839

Вот и я хочу понять а зачем был внедрен этот элемент и тем более в обязательные условия открытия сделки и первым значит приоритетным пунктом:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

1.Чтобы пресечь ЖЕЛАНИЕ чаще входить. К тому же хороший фильтр плохих сделок.
2.ММ уменьшал до 5% для ПАММ, то есть для РОВНОЙ линии баланса ...

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
2.Цена находится внутри нижнего коридора канала FL01- FL02 (голубые линии на графике).
3.ССРЦ М1 (голубая линия) находится ниже значений -0.95.
4.ССРЦ М5 (желтая линия) находится внизу или уже начала разворачиваться вверх или уже движется вверх.

Я и не говорю, что нужно полностью избавиться от этого сигнала. Объяснил, почему нет нужды бороться с перерисовкой.
От локальных минимумов и максимумов цена любит отталкиваться. Но где и когда он окончательно сформируется, никто не может сказать. Как и наш индикатор...
Это своего рода жёлтый сигнал светофора. "Внимание!", так сказать...
После появления солнышка смотрим на остальные индикаторы и ждём сигнала на вход.

Изменено 13 июля, 2015 пользователем SullyForex

И еще вопрос почему срезали ММ с 10% до 5%?

Отвечу просто:
Чтобы люди научились торговать прибыльно до того как они сольют счёт.

Немножко потруднее ответ:

Если брать результат топикстартера:
с количеством успешных сделок в 67 %
отношение ( TP/SL ) = 1 ,

получаем разный процент просадки ( результаты брались чуть хуже средних , как вариант влияние денежного и эмоционального фактора человека )
при 5 % риска -30.2 % ( DrawDown )
при 10 % риска -52.2 5 ( DrawDown )

Согласитесь , даже имея 67 % прибыльных сделок ( показатель пользователя Denya ) , будет как то не по себе после того как сольете половину счёта ( а математическая вероятность всё таки есть )
Так как новички только начинают осваивать эту стратегию, я надеюсь что риск в 5 % будет очень даже приемлем.

Я также прикрепил график восстановления потерь

_Потерь_и_и_Восстановления.png
risk_5_%.png
risk_10_%.png

Автор#842
Спойлер

Отвечу просто:

получаем разный процент просадки ( результаты брались чуть хуже средних , как вариант влияние денежного и эмоционального фактора человека )

Согласитесь , даже имея 67 % прибыльных сделок ( показатель пользователя Denya ) , будет как то не по себе после того как сольете половину счёта ( а математическая вероятность всё таки есть )
Так как новички только начинают осваивать эту стратегию, я надеюсь что риск в 5 % будет очень даже приемлем.

Плюсую, молодец. Какой программой пользовался?
Имея СТАТИСТИКУ, причем БЕЗ подмешивания входов НЕ ПО СИСТЕМЕ можно сотворить в "полезных" программах чудо с манименеджментом.
Мне нравиться программа EA Analizer

Спойлер

Отвечу просто:

Плюсую, молодец. Какой программой пользовался?
Имея СТАТИСТИКУ, причем БЕЗ подмешивания входов НЕ ПО СИСТЕМЕ можно сотворить в "полезных" программах чудо с манименеджментом.
Мне нравиться программа EA Analizer

в гугле вбей
trade risk analytics edgewonk

или ( онлайн )

edgewonk strategy analyzer

Работая в инвест. компании пользовался чем то похожим.

Забавно что разница по просадке сравнительно небольшая, порядка 20 %.
А вот по конечному балансу разбег больше чем на порядок.
И таки да, 10% для жесткого разгона и железных нервов)

После появления солнышка смотрим на остальные индикаторы и ждём сигнала на вход.

Так раньше он так и назывался Semafor Alert.
Вот прикольно к примеру (пара эксперементальная) под каждым входом был такой красивый цветочек, ну как тут было на зайти. :)) :)) :))

А потом как обычно "по закону подлости" пока отжимался всё и произошло! (отскок по M5) :)) :)) :))

Все косяки вижу (ССРЦ, положение в канале, новости, тренд и т.д.),
НО ЦВЕТОЧЕК-ТО больно красивый был. Может он :)) :)) маковый? :)) :))

-----------------------------------------
Это я к тому что бы выкладывали больше неудачные сделки, что бы было над чем поупражняться.

13072015_USDCAD.jpg

Изменено 13 июля, 2015 пользователем night

Ка в настройках поменять спред? Извиняюсь за оффтоп.

Ка в настройках поменять спред? Извиняюсь за оффтоп.

В свойствах советника находим DontAllowOrderOpenMaxSpread и меняем.
Автор#848
Спойлер

БлагоДарю Denya за ответ. Denya , как будет свободная минутка добавь ссылку на SCALP.INC v0.07 (2015.07.11) на первой странице как это сделано с версией v0.05.
Для меня FL07 , FL23 , FL22 не показал должных результатов тестируя на 99 % истории. Во всём остальном также солидарен и согласен с тобой

Единственной проблемой для большинства в данный момент я вижу:
определение Тренда и Флета.
и вопрос:
что делать когда заканчивается тренд? ибо тренд переходит во флет , обычно там есть точка входа которуя я бы избегал для входа.

Надеюсь большинство послушают совет Топикстартера и будут выкладывать свои сделки. Так мы с геометрической прогрессией научимся и будем иметь очень прибыльную стратегию
Мы здесь чтобы учиться друг у друга и улучшать стратегию.

Такс , Задачи для следующей версии программистам:
1. связаться с Denya, и узнать что нужно сделать с индикатором THV4 Trix V1.2 ( полюбому там есть только несколько нужных функций а не весь индикатор )
как Denya написал : Я его обязательно добавлю в следующую сборку.

Добавлено: 12-07-2015 22:19:19

Итак , сегодня 13 июля.
сделки на сегодня будут от меня в этом посте ( Совершившиеся и не совершившиеся )

#1 не вошёл на красной линии , ибо торговая сессия не входит в список нашей ТС.

Вопросы:
1. если бы это была торговая сессия , можно ли было бы входить по картинке под номером 1?
2. Если бы вместо гэпа были бы свечи вниз и потом ситуация на нашем рынке - правильно ли я определил бы что это флэт?

#2 SL , первый блин комом. Передвинул SL под локальный минимум. Думаю что ошибка - неправильное определения флета . Это был нисходящий тренд вниз.

Спойлер

Цитата

Цитата: SullyForex от Сегодня в 13:22:01
Так раньше он так и назывался Semafor Alert.
Вот прикольно к примеру (пара эксперементальная) под каждым входом был такой красивый цветочек, ну как тут было на зайти. :)) :)) :))

А потом как обычно "по закону подлости" пока отжимался всё и произошло! (отскок по M5) :)) :)) :))

Все косяки вижу (ССРЦ, положение в канале, новости, тренд и т.д.),
НО ЦВЕТОЧЕК-ТО больно красивый был. Может он :)) :)) маковый? :)) :))

-----------------------------------------
Это я к тому что бы выкладывали больше неудачные сделки, что бы было над чем поупражняться.

Вспоминаем про правила входов во время новостей. Вспомнили? Отжались ... :)
Поясню, НАИСИЛЬНЕЙШИЕ новости вышли по Греции, решается ее судьба, серия красных новостей и высказываний высших чинов Евросоюза. Решают вопрос БЫТЬ или ВЫКИНУТЬ Грецию из еврозоны. Ну что может быть сильнее.
Поэтому есть правило, запрет на торговлю +-30мин с красной новости, +-15 мин с средней.

Новости есть ПЛАНОВЫЕ и ВНЕЗАПНЫЕ. С плановыми правила действуют четко, не торгуем за+-30 (15)мин. и все.... ВНЕПЛАНОВЫЕ надо отлавливать тут. Чувствуете СИЛЬНЫЙ РЕЗКИЙ движняк пошел ... задумайтесь и сразу обновите страничку Форексфэктори, может кто то что то ляпнул ...
Смотреть новости тут: http://www.forexfactory.com/

5b78d144b8a819c5aff50b60f9a28801.png

Может я и излишне осторожен, но из-за этих новостей с момента открытия Лондона у меня ни одной сделки по системе. Или я что-то пропустил?

Может я и излишне осторожен, но из-за этих новостей с момента открытия Лондона у меня ни одной сделки по системе. Или я что-то пропустил?

ничего не пропустил , если только тот вход как у Denya №2

Евро слабее Йены сегодня

buy_usd.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025