Только что осенило... может, сделать чек-лист, и входить по сумме параметров? Если тренд вниз, но параметров на buy больше, чем запрещающих - покупаем... к размышлению ;)

Это, кстати, как вариант индюка. Проанализировали все параметры "за", все "против", сложили - выдали пользователю рекомендацию.
Автор#777

Только что осенило... может, сделать чек-лист, и входить по сумме параметров? Если тренд вниз, но параметров на buy больше, чем запрещающих - покупаем... к размышлению ;)

Это, кстати, как вариант индюка. Проанализировали все параметры "за", все "против", сложили - выдали пользователю рекомендацию.
Как инструмент ВЕСОВ СИГНАЛОВ, который реализован в советнике MixScalper. Идея хорошая, напримр ВСЕМ сигналам присвоить совй ВЕС в балах по 100 бальной системе. Допустим ССРЦ М1 был -1, стал -0.9 - это 90 балов. Был Выход за ТМА и сейчас цена обратно пробивает его внутрь - это 50 балов. Близко уровень - 55 балов (возможен отскок). Ну и остальные индикаторы по 10-20 балов дадут. Итого ОБЩИЙ сигнальный индикатор анализирует и складывает количество балов. В итоге у нас на нем всегда есть какое то количество, изменяемое во времени с красного -200 до зеленого +200.

Ох, правда это очень трудная задачка для программиста ... Но для кого то это ВЫЗОВ, а раз вызов - значит возможность развить новую компетенцию и получить новый скилл в програмировании ...

ПРИЗНАКИ тренда и разбор-установление-определение его сейчас (при обзоре графика)
надо вкл. первым п. в ПРАВИЛА.
т.е. нужен отдельный подраздел по нему и его определению-подтверждению (в.т. индикаторам, каналам и т.п.).

Разделив понятия: тренд (дневное, часовое) и движение (направление внутри часа-двух-полдня).
Автор#779

Может кому интересно, вот ссылка на ЕвроСаммит, прямой эфир, на котором решается судьба Греции. От любого сказанного на саммите слова зависят скачки по паре EURUSD. Так что поаккуратнее сегодня с торговлей. Мож сегодня уже вообще не торговать? :-/
http://www.aftonbladet.se/nyheter/article21088380.ab
https://www.youtube.com/watch?v=cz8Q6dVB4PE

b02d85a525ef0f79bff94aefc7d8a594.png

Изменено 8 июля, 2015 пользователем DENYA

ПРИЗНАКИ тренда и разбор-установление-определение его сейчас (при обзоре графика)
т.е. нужен отдельный подраздел по нему и его определению-подтверждению (в.т. индикаторам, каналам и т.п.).

Разделив понятия: тренд (дневное, часовое) и движение (направление внутри часа-двух-полдня).

Я всегда считал, что у тренда есть одно определение - новый хай и лоу выше старого хая и лоу. И наоборот. Не?

Добавлено: 08-07-2015 10:17:42

DENYA, напомни - ты какие ещё пары по новостям смотришь, влияющие на EUR/USD?
Автор#781

Я всегда считал, что у тренда есть одно определение - новый хай и лоу выше старого хая и лоу. И наоборот. Не?

Добавлено: 08-07-2015 10:17:42

DENYA, напомни - ты какие ещё пары по новостям смотришь, влияющие на EUR/USD?
Да, ты правильно считаешь ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА, но дополнительно к этому определению есть ПРИЗНАКИ тренда в части наших индикаторов по стратегии, то есть как дополнительные признаки тренда.

В оригинальных правилах только EURUSD, но я смотрю все красные. Ощутил ОСОБОЕ влияние по AUD, CNY. Фунт поменьше. Ена ... хммм ... ну так же есть влияние. Франк и новозеландский практически не влияют. От волатильности Рубля и Гривны штормит все рынки мира, следи за ними! :)
Спойлер

Спойлер

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу ТМА+СГ М1.
3.Явный наклон канала ТМА+СГ М1.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Вход только по тренду. Никакой торговли против тренда.
2.ССРЦ М1 находится ниже значений -0.75 и начала закругляться вверх.
3.ССРЦ М5 не движется вниз. (может двигаться вверх или уже быть вверху.)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Отскок от уровня поддержки, пивота, СР МР итд.
2.Было касание или выход за границы ТМА+СГ М1.
3.Отскок от границы каналов во вспомогательном окне.
4.ССРЦ М1 находится ниже значений -0.9.

Вынужден поставить вопрос по этим ПРАВИЛАМ.
Считаю: недоработанными (недополненными).
Как минимум: требуется переставить приоритеты по п.п.
Возможно - это уже там почти так - надо отметить это - про последовательность и/или переставить местами, добавить что-то.

Именно желательное по ПРАВИЛАМ:

1. что в каком порядке смотреть сначала, и в каком порядке
- в процессе ожидания входа - для открытия ордера
- и выхода - для закрытия ордера

2. Что из сигналов-комбинаций над чем преобладает (что чего важнее).
Какие ТФ в какой последовательности смотреть, сравнивать, как располагать в окнах терминала и экранах.

3. Перечень комбинаций когда вход категорически не рекомендован (запрещён),
когда благоприятен: 1,2,3 сорт.
Тоже - по выходу.

4. Доп. сигналы, уровни и индикаторы. Когда доп. сигнал важнее основного.

5. Добавка по правилам и размерам установки СЛ, ТП и р-ра лота.

Т.е. нужны Правила дающие организованный ПОРЯДОК действий у терминала
(не только лишь перечень каких-то "основных" в безпорядке)

Вопросы ко всем.
Спасибо, учту. Согласен что правила должны быть ЮЗЕРФРЕНДЛИ. Со стороны виднее недоработки.

Добавлено: 08-07-2015 06:47:02

Крестик над свечкой как раз показывает ФАКТ выхода цены за границу ТМА. В сборках ДО 5-й он использовался как сигнал на вход (при условии наличия остальных сигналов). В версии 5 он не используется и я его убрал, то есть он НЕ появляется на графике.

У меня 5-я версия, предыдущие не качал - крестик есть. Где убирается?
В настройках индикатора TMA+CG в закладке Colors поставь напротив линии крестика цвет NONE. (Там где то 5-я и 6-я строчки, точно не помню.

Добавлю: Если рисуете каналы в окнах, или хотите периодически ЧИСТИТЬ открытое окно по валютной паре, то возьмите за правило в конце дня делать следующую процедуру:
1.Нажимаете CTRL+B
2.Откроется окно с перечнем ВСЕХ рисунков на графике. Нажмите CTRL+A чтобы выделить ВСЕ.
3.Нажмите УДАЛИТЬ, чтобы удалить с графика ВСЕ нарисованное.
4.Перезагрузите терминал.

Такие нехитрые действия удалят ВСЕ нарисованное ранее на вашем торговом графике тем самым, возможно, ускорят работу МТ4.
Спасибо.

Скрипт
Это ускорит процесс :)

Удаление_всех_обьектов.ex429 скач.
Удаление_всех_обьектов.mq429 скач.

У кого есть сет к Протрейдеру чтобы он сделки от линий не открывал?

У кого есть сет к Протрейдеру чтобы он сделки от линий не открывал?

Полистай страницы, недавно выкладывал Деня.

Деня,хотелось бы описание твоей системы версии 7.В чем принципиальное ее отличие от других версий.

Устал отжиматься, руки уже болят.:'(

Устал отжиматься, руки уже болят.:'(

Попробуй поменять свою подпись, может поможет :d не в обиду))

Деня,хотелось бы описание твоей системы версии 7.В чем принципиальное ее отличие от других версий.

Поддержу.
Всё таки снимать в день по 300 пунктов... Это очень далеко от того SCALP.INC, который мы знаем, даже если не прекращать торговлю после 20% профита.
Ну не будет там столько сделок.
Так что да, любопытство разыгралось не на шутку :d

Мне кажется последние дни благоволят системе. Трендовые какие-то. Если сопровождать сделки а не ставить тейк на 10 п., то можно не мало взять было. Я даже в маленький плюс вышел. тьфу-тьфу

Таких результатов, что выложил наш сенсей, можно добиться одним способом... Уверен V7-это смесь торговой доски и скальпИНС. Самому приходила идея скрестить эти две системы, но как то откладывал в долгий ящик.

Если заходить дробными лотами. Ну т.е. не сразу 10 лотов, а допустим 5+5 лотов, т.е. две сделки. То и кол-во пипсов будет больше в два раза. Допустим 20 пипсов, хотя по факту две сделки закрылись по ТП 10 пипсов. Это тоже влияет на отображаемый результат.

Таких результатов, что выложил наш сенсей, можно добиться одним способом... Уверен V7-это смесь торговой доски и скальпИНС. Самому приходила идея скрестить эти две системы, но как то откладывал в долгий ящик.

я пробовал, у меня не хватает внимания ((

Всем привет! Прошу совета: как быстро сохранить сборку после небольшой модификации со всеми индикаторами, советником и их настройками чтобы снова ею пользоваться после переустановки терминала?

Всем привет! Прошу совета: как быстро сохранить сборку после небольшой модификации со всеми индикаторами, советником и их настройками чтобы снова ею пользоваться после переустановки терминала?

010441.jpg

Спасибо, skylover410! А как после сохранения его использовать на другом терминале?

Спасибо, skylover410! А как после сохранения его использовать на другом терминале?

Из того терминала, где всё сохранилось, нужно скопировать папку сохранённого накануне профиля, а также все полагающиеся индикаторы и советники - в новый терминал (всё разложить "по полочкам" и по нужным папкам). После произведённого копирования и перезагрузки нового терминала нужно лишь загрузить свой профиль, если это не произошло автоматом. :)

Ребята, у всех Франкфурт сейчас открывается в 8 утра а не в 9 как обычно?

ФРАНКФУРД.png

Из того терминала, где всё сохранилось, нужно скопировать папку сохранённого накануне профиля, а также все полагающиеся индикаторы и советники - в новый терминал (всё разложить "по полочкам" и по нужным папкам). После произведённого копирования и перезагрузки нового терминала нужно лишь загрузить свой профиль, если это не произошло автоматом. :)

А вот такой вопрос.
Может кто знает существует ли скрипт или софт которые бы автоматом копировали в папку с шаблоном все индюки и советника которые использует шаблон.
Вот это бы заметно облегчило переносы шаблонов!

А SSRC M1 должна 0,9 пересечь по закрытой свече или в реальном времени?

А SSRC M1 должна 0,9 пересечь по закрытой свече или в реальном времени?

Всегда жду закрытия сигнальной свечи. Но я ориентируюсь на уровень 0.75, и даже такой подход не всегда помогает.
Вот вроде бы SSRC M1 пересёк значение 0.75 снизу вверх, потом резкий скачёк вверх, и всё, пересечение как рукой смыло >:dЭто не говоря про уровень 0.9, там всё ещё хуже...
Вот так вот наш любимый SSRC любит рисовать >:d
Добавлено: 10-07-2015 15:04:10

Ребята, у всех Франкфурт сейчас открывается в 8 утра а не в 9 как обычно?

Франкфурт открывается в 9 часов утра по московскому времени (GMT+3).
Скорее всего, дело в настройках индикатора. Покопайся в настройках, скорее всего должен быть параметр "GMT Offset", у тебя скорее всего стоит "2", нужно поставить "3".
Точнее не могу сказать, т.к. этим индикатором не пользуюсь.

Изменено 10 июля, 2015 пользователем SullyForex

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025