Возможно ли чтобы на графике М5 было видно индикатор ССРЦ М1 ? и как это сделать?

Это не возможно. Индикатор не может показывать ТФ меньше, чем на самом графике. >:dИдёт только такой-же или больший тф.

у меня всё норм. показывает: М1 на М5, М5 на М15 и т.д., под каждый нужный ТФ свой SSRC_MTF
- надо только ставить показ не "все графики", а выборочно нужные - иначе на остальных - каша.

Чтобы встало в нужном окне - на него инд. и надо тянуть, а не на главное.

Изменено 7 июля, 2015 пользователем erkon

Возможно ли чтобы на графике М5 было видно индикатор ССРЦ М1 ? и как это сделать?

Это не возможно. Индикатор не может показывать ТФ меньше, чем на самом графике. >:dИдёт только такой-же или больший тф.

у меня всё норм. показывает: М1 на М5, М5 на М15 и т.д., под каждый нужный ТФ свой SSRC_MTF
- надо только ставить показ не "все графики" и выборочно нужные - иначе на остальных - каша.

Можете тогда для М5 сбросить соответствующий шаблон?

Спойлер

- надо только ставить показ не "все графики" и выборочно нужные - иначе на остальных - каша.

Так удивите нас тем, как Вы поставили SSRC_MTF с периодом М1 на график М5? Скриншот, пожалуйста! :-?
И как Вы тогда игнорируете такое сообщение при установке индикатора:

Спойлер

Спойлер

Так удивите нас тем, как Вы поставили SSRC_MTF с периодом М1 на график М5? Скриншот, пожалуйста! :-?

Спойлер

Вот здесь описал.
Заодно и инструкция - как снимать тормоза с МТ4.
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=211097
Автор#755

Спойлер

Спойлер

Вот здесь описал.
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=211097
Да, подтверждаю, у меня в сборке давно стоит именно этот ССРЦ МТФ с внесенными в код изменениями и на графике М5 свободно можно настроить ССРЦ МТФ на М1. Чтобы Вам не искать и не изменять ССРЦ - прикладываю его к посту.

Добавлено: 07-07-2015 00:28:25

DENYA, помоги плиз. Поменял как ты сказал CurrencyPowermeter. Все равно тормозит.

Попробуй кстати заменить ССРЦ на этот, может поможет убрать тормоза.

Еще из рекомендаций - попробуй установи билд МТ4 постарше, например 765-й, возможно и решаться твои компьютерные тормоза. У меня 840, ну не заметил я каких то тормозов в работе МТ4, все работает нормально. В период выхода новостей бывают глюки, но они больше по наблюдениям глюки не сборки а брокера. То есть он задерживает котировки и ощущение что виснет МТ4, то есть комп ....

SSRC_MTF.ex442 скач.
SSRC_MTF.mq443 скач.

Изменено 7 июля, 2015 пользователем DENYA

Вот здесь описал.

Я не был в курсе про переделаный SSRC_MTF - оригинальный этого не делает. Теперь в курсе, спасибо!
(а скриншот можно было и раньше разместить - не было бы никакой полемики :d ).

DENYA, erkon спасибо за помощь - ССРЦ заработал. На скрине пометил значения которые изменил но стрелочки на ССРЦ М1 не исчезли (или они как-то по другому настраиваются?). И как все таки засунуть 2 ССРЦ в одно окно?

скрин.jpg

На скрине пометил значения которые изменил но стрелочки на ССРЦ М1 не исчезли (или они как-то по другому настраиваются?). И как все таки засунуть 2 ССРЦ в одно окно?

Да, по-другому. Нужно изменить настройки цвета стрелочек не в том разделе настроек индикатора, где Вы обозначили на скрине, а в разделе "Цвета".
По второму вопросу erkon уже объяснил - затягивайте мышкой индикатор. Ранее, ещё в теме "Победы", я даже по таким вопросам видео делал - наверное мало кто обращает внимание.

Изменено 7 июля, 2015 пользователем skylover410

На скрине пометил значения которые изменил но стрелочки на ССРЦ М1 не исчезли (или они как-то по другому настраиваются?). И как все таки засунуть 2 ССРЦ в одно окно?

Да, по-другому. Нужно изменить настройки цвета стрелочек не в том разделе настроек индикатора, где Вы обозначили на скрине, а в разделе "Цвета".

если ставлю цвет "none" то стрелочки рисуются черным, если выставляю белый то их не видно но график получается с разрывами. Другого способа нет их убрать?

если ставлю цвет "none" то стрелочки рисуются черным, если выставляю белый то их не видно но график получается с разрывами. Другого способа нет их убрать?

только через изменение кода (через программиста).
Надо исправить настройки, чтобы при выборе цвета "none" он становился прозрачным (отсутствовал), а не чёрным 255,255,255.
Я писал об этом в постах с исправленным инд., сам сделать не могу - это элементарное указание по коду, но сам не в курсе как.
Нужно попросить любого программиста исправить.
Кстати этот же недочёт во многих индикаторах - при их написании програмисты для цвета "none" ставят знак = цвету по умолчанию (что неверно - экономят время на паре операторах - строках кода), а он, обычно чёрный 255,255,255 (скорее всего при написании вообще не указывают цвет для "none" и цвет по умолчанию подставляет программа терминала).
---

У себя, пока, оставил чёрный СЕЛЛ и темно серый - БАЙ.
На графиках цвет стрелок см. во вкладке инд. Основные настройки (Входные параметры)

p.s. билд 840 работает реально лучше и шустрее, с гораздо меньшим нагрузом, чем 765
кроме того в нём есть доп. функции - см. в ветках и материалах про билды МТ4

Изменено 7 июля, 2015 пользователем erkon

Вроде только ССРЦ встали на свои места как выясняется новая беда: ССРЦ М1 на графике М5 запаздывает по сравнению с той же ССРЦ на М1. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

скрин11.jpg

Автор#762

Опять небольшое вдохновение ВАМ. Все в ваших руках ....
БЕЗ каких либо комментариев ... :)

Добавлю. Это эксперимент, SCALP.INC v0.07

8c3d4596d1d27ee7cd24db7dd7f74877.png

Изменено 7 июля, 2015 пользователем DENYA

Опять небольшое вдохновение ВАМ. Все в ваших руках ....
БЕЗ каких либо комментариев ... :)

Если поинтересоваться по какой ТС результаты тухлыми помидорами не забросают?

Ну что ж... Ждём SCALP.INC v0.07 :d
Я проспал или версии 0.06 действительно не было?

Автор#765

SCALP.INC v0.06 я не выкладывал. Там нет ТМА, а есть каналы.
Трудно по каналам четко сформулировать правила, чтобы были понятны всем .... поэтому не выкладывал.

SCALP.INC v0.06 я не выкладывал. Там нет ТМА, а есть каналы.
Трудно по каналам четко сформулировать правила, чтобы были понятны всем .... поэтому не выкладывал.

DENYA, расскажи пожалуйста, что нового будет в версии 0.07, изменятся ли правила, и когда стоит ждать её публикации на форуме ;;)

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)
2.Долгий по времени выход цены за границу ТМА+СГ М1.
3.Явный наклон канала ТМА+СГ М1.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Вход только по тренду. Никакой торговли против тренда.
2.ССРЦ М1 находится ниже значений -0.75 и начала закругляться вверх.
3.ССРЦ М5 не движется вниз. (может двигаться вверх или уже быть вверху.)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.Отскок от уровня поддержки, пивота, СР МР итд.
2.Было касание или выход за границы ТМА+СГ М1.
3.Отскок от границы каналов во вспомогательном окне.
4.ССРЦ М1 находится ниже значений -0.9.

Звучит глупо, но если соблюдаются дополнительные условия, они отменяют обязательные?
Например, вход против тренда, если был выход за границу ТМА и ССРЦМ1 Или вход против тренда по отскоку от канала...?

2015-07-07_17-51-58_9667948__Alpari-ECN-Demo_-_Демо_Счет_-_EURUSDM1.png

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА:
1.ССРЦ М1 не достигло значений +-0.9 и начало разворачиваться обратно. (+другое условие из нижеперечисленных)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

Вынужден поставить вопрос по этим ПРАВИЛАМ.
Считаю: недоработанными (недополненными).
Как минимум: требуется переставить приоритеты по п.п.
Возможно - это уже там почти так - надо отметить это - про последовательность и/или переставить местами, добавить что-то.

Именно желательное по ПРАВИЛАМ:

1. что в каком порядке смотреть сначала, и в каком порядке
- в процессе ожидания входа - для открытия ордера
- и выхода - для закрытия ордера

2. Что из сигналов-комбинаций над чем преобладает (что чего важнее).
Какие ТФ в какой последовательности смотреть, сравнивать, как располагать в окнах терминала и экранах.

3. Перечень комбинаций когда вход категорически не рекомендован (запрещён),
когда благоприятен: 1,2,3 сорт.
Тоже - по выходу.

4. Доп. сигналы, уровни и индикаторы. Когда доп. сигнал важнее основного.

5. Добавка по правилам и размерам установки СЛ, ТП и р-ра лота.

Т.е. нужны Правила дающие организованный ПОРЯДОК действий у терминала
(не только лишь перечень каких-то "основных" в безпорядке)

Вопросы ко всем.

Изменено 8 июля, 2015 пользователем erkon

Крестик над свечкой как раз показывает ФАКТ выхода цены за границу ТМА. В сборках ДО 5-й он использовался как сигнал на вход (при условии наличия остальных сигналов). В версии 5 он не используется и я его убрал, то есть он НЕ появляется на графике.

У меня 5-я версия, предыдущие не качал - крестик есть. Где убирается?
Автор#770
Спойлер

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

Вынужден поставить вопрос по этим ПРАВИЛАМ.
Считаю: недоработанными (недополненными).
Как минимум: требуется переставить приоритеты по п.п.
Возможно - это уже там почти так - надо отметить это - про последовательность и/или переставить местами, добавить что-то.

Именно желательное по ПРАВИЛАМ:

1. что в каком порядке смотреть сначала, и в каком порядке
- в процессе ожидания входа - для открытия ордера
- и выхода - для закрытия ордера

2. Что из сигналов-комбинаций над чем преобладает (что чего важнее).
Какие ТФ в какой последовательности смотреть, сравнивать, как располагать в окнах терминала и экранах.

3. Перечень комбинаций когда вход категорически не рекомендован (запрещён),
когда благоприятен: 1,2,3 сорт.
Тоже - по выходу.

4. Доп. сигналы, уровни и индикаторы. Когда доп. сигнал важнее основного.

5. Добавка по правилам и размерам установки СЛ, ТП и р-ра лота.

(не только лишь перечень каких-то "основных" в безпорядке)

Вопросы ко всем.
Спасибо, учту. Согласен что правила должны быть ЮЗЕРФРЕНДЛИ. Со стороны виднее недоработки.

Добавлено: 08-07-2015 06:47:02

Крестик над свечкой как раз показывает ФАКТ выхода цены за границу ТМА. В сборках ДО 5-й он использовался как сигнал на вход (при условии наличия остальных сигналов). В версии 5 он не используется и я его убрал, то есть он НЕ появляется на графике.

У меня 5-я версия, предыдущие не качал - крестик есть. Где убирается?
В настройках индикатора TMA+CG в закладке Colors поставь напротив линии крестика цвет NONE. (Там где то 5-я и 6-я строчки, точно не помню.

Добавлю: Если рисуете каналы в окнах, или хотите периодически ЧИСТИТЬ открытое окно по валютной паре, то возьмите за правило в конце дня делать следующую процедуру:
1.Нажимаете CTRL+B
2.Откроется окно с перечнем ВСЕХ рисунков на графике. Нажмите CTRL+A чтобы выделить ВСЕ.
3.Нажмите УДАЛИТЬ, чтобы удалить с графика ВСЕ нарисованное.
4.Перезагрузите терминал.

Такие нехитрые действия удалят ВСЕ нарисованное ранее на вашем торговом графике тем самым, возможно, ускорят работу МТ4.
Спасибо.

dc47b4acbaccec64dbee984f9bced2b4.png

Изменено 8 июля, 2015 пользователем DENYA

(не только лишь перечень каких-то "основных" в беспорядке)

Я бы сказал - нужны приоритеты. Т.е., например, упор в уровень сопротивления или канал или круглую цену повышают приоритет одного условия и понижают другого.

На картинке - тренд вниз, по правилам - только продажа. И таких случаев за день - много.

Добавлено: 08-07-2015 06:49:29

Только что осенило... может, сделать чек-лист, и входить по сумме параметров? Если тренд вниз, но параметров на buy больше, чем запрещающих - покупаем... к размышлению ;)

up.png

Автор#772
Спойлер

ПРАВИЛА НА ВХОД ТРЕНД:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕНДА:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:

Звучит глупо, но если соблюдаются дополнительные условия, они отменяют обязательные?
Например, вход против тренда, если был выход за границу ТМА и ССРЦМ1 Или вход против тренда по отскоку от канала...?
Не могу уже сказать были ли там уровни или пивоты, но вполне отличный вход был бы. ССРЦ и М1 и М5 уже внизу, выход за ТМА.

Что касается последовательности правил, то. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила должны соблюдаться в любом случае. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ правилами мы ПОВЫШАЕМ ШАНСЫ на положительное закрытие сделки, иными словами это дополнительные условия-индикаторы, которые дают нам математическое преимущество на профит. Чем их больше соблюдается - тем надежнее вход.
Ответил на вопрос? :)

Не могу уже сказать были ли там уровни или пивоты, но вполне отличный вход был бы. ССРЦ и М1 и М5 уже внизу, выход за ТМА.

Что касается последовательности правил, то. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ правила должны соблюдаться в любом случае. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ правилами мы ПОВЫШАЕМ ШАНСЫ на положительное закрытие сделки, иными словами это дополнительные условия-индикаторы, которые дают нам математическое преимущество на профит. Чем их больше соблюдается - тем надежнее вход.

В том-то и хитрость, что тренд же вниз, так что по правилам вход "не положен". А так - да, был бы отличный, если бы я его не проспал ))

Скажите пожалуйста, чтоб разобраться в этой системе надо ли сначала освоить ТС Победа?

Автор#775

В том-то и хитрость, что тренд же вниз, так что по правилам вход "не положен". А так - да, был бы отличный, если бы я его не проспал ))
Ох тренд, тренд ... Не встречал еще ОПЕРЕЖАЮЩЕГО индикатора тренда. Посади 10 человек и 5 скажут что тренд был, а 5 что его не было. Возможно иникатор НАКЛОНА ТМА из ветки Победа как то решит вопрос определения тренда. Тем более на М1 тренд - так вообще можно сказать ругательное слово. Как минимум надо и на М5 смотреть .... В твоем случае, Был ПЕРВЫЙ выход ЗА границу ТМА М5 и М1, так? Если это первый выход, то ВОЗМОЖНО тренда и нет! Вот если цена УЖЕ долго находится за границей ТМА М5 и М1, вот тогда это тренд! Почитай еще раз ПРИЗНАКИ тренда, которые я писал. (вроде в 1-м посте так же есть ссылка).

Добавлено: 08-07-2015 07:20:57

Скажите пожалуйста, чтоб разобраться в этой системе надо ли сначала освоить ТС Победа?

Отвечу так: Чтобы кататься на машине категории Б, нужны ли права категории А и С?
Ответ: В принципе не помешает, конечно же изучи тему с ПОБЕДОЙ, SCALP.INC - дите победы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025