Я это и предложил...
Единственно что смогу взяться за аллерт недели через 1,5 тк в данный момент в отъезде.
Но думаю что как раз за неделю вы сможете подготовить тз на аллерт.
Спасибо.
[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ СИЛУ ВАЛЮТпоказывает только доллар?
:d Потому-что ... доллар сильный.
Подгрузи котировки М1 - всё встанет на свои места! ;)
Может у тебя пары с префиксом?
Данный вариант индикатора СРМ сам распознаёт пары, прописывать ничего не нужно (в т.ч., думаю, и префиксы).
Данный вариант индикатора СРМ сам распознаёт пары, прописывать ничего не нужно (в т.ч., думаю, и префиксы).
Точно таким и пользуюсь. И все нормально даже с префиксом.
Доброго всем времени суток!
Мои вопросы на сегодня
1.
Оставлять ли открытой позиции ( которая в рынке уже 20 минут ходит между тп или сл после открытия позиции ) а новости будут через 16 минут оранжевую ( решение принять за минуту , когда торговать нельзя больше как написано в ТС0) и такой же вопрос по красным новостям ( по этой валюте или по другим )
Если закрывать - закрывать позицию в минусе ?
2. что значит - CCРЦ M1 начала закругляться вверх - что было бы самым точным закруглением если ССРЦ M1 начал идти вверх , если пересек 0.75 или 0,9
3. что делать если открыта позиция по всем правилам и канал во втором окне показывал лонг , но после долгого болтания канал сменил своё направление и показывает вниз, а индикатор SSRC M5 ( желтая линия начал идти вниз и появилась стрелочка красная вниз ( две стрелочки )
3. Менять ли SL , TP отношение если ATR показатель уменьшился чем тот который был когда я вошел в рынок.
4. что значит - ССРЦ M5 ( для Buy ) не движется вниз ( может двигаться вверх или уже быть вверху ) Если он был 0,9956 а стал 0,9912 когда я вошёл в торговлю - это стало причиной почему я получил SL?
что я сделал не так? выслушаю всю вашу критику
Короче я получил SL , ушёл отжиматься.
Изменено 30 июня, 2015 пользователем kurakovas
Спасибо, не знал что такой есть. Вот видишь, что ВСЕ ВМЕСТЕ потихоньку улучшаем систему. Поэтому ЕСЛИ у кого то есть еще в загашничке ЧУДО индикатор - предлагайте, обсудим, потестируем ... :) ;)
Из мыслей по улучшению следующее:
1.МАНЕЙМЕНЕДЖМЕНТ:
а)возврат к схеме торговли на все депо. Причина -
а1)слишком частые банкротства всех брокеров. Если торгуешь на все депо - то у тебя есть некоторая страховка при возможном банкротстве что ты не потеряешь все.
а2)не будете иметь возможность усредняться ПО ЛЮБОМУ!
а3)защита от рывков цены (как с швейцарским франком)
а4)минусы - более частая необходимость в операциях пополнения счета в случае СЛ.
б)немного модернизированная схема работы с системой "3-х корзин"
2.РЕБАТЫ, ПАРТНЕРКА:
а)думаю заведу счет на жену, всю партнерку буду делать через нее. Причина - дополнительные денежки (ей :) ).
б)сейчас акция жаркое лето, по которой идут плюшки с объема торгов и сумме депозита. Причина - дополнительные деньги при торговле большими объемами.
3.ПОИСК НОВЫХ ИНДИКАТОРОВ:
а)ну думаю объяснять не надо. Это нормальный творческий процесс. Скажем так желание быть в тренде всех самых новых тенденций в индикаторостроении.
б)ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМ индикатор распознавания тренда на М1, из идей сделать индикатор, который анализирует цену предыдущих скажем 60 баров, сравнивает их со среднедневной волатильностью (по евро скажем 138п) и выдает значение либо в виде гистограммы, либо в виде индикатора числового значения. Допустим за предыдущие 60 баров цена прошла 61п. Если в день 138п, а день - это 24 часа, то 61п за 60 свечек - это 50% среднедневной волатильности и это значение за 1 час. Далее все простая геометрия. 24 часа - это одна сторона треугольника и равна 138,показания за 60 свечек - это вторая сторона треугольника и равна 61. Далее находим просто напросто УГОЛ между 2-мя сторонами, что и будет ЧИСЛОВЫМ отображением угла наклона тренда. При больших значениях понимаем что сейчас ТРЕНД и либо не торгуем, либо изобретаем правила которые действуют при тренде.
в)в качестве индикатора можно и использовать индикатор силы валюты HeatMap: http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8352342#post8352342
г)в качестве индикатора можно и использовать индикатор MADdash (Moving Average Distance), который показывает расстояние цены от МА на разных таймфреймах в пунктах. Скажем если на таймфреймах от М1 до Н1 расстояние все зеленое и большое - то явный ТРЕНД ВВЕРХ http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=545718
4.РАЗРАБОТКА СИГНАЛЬНОГО ИНДИКАТОРА:
а)на основании вышеперечисленных и включённых в сборку SCALP.INC v0.05 (2015.04.27) индикаторов разработка индикатора в виде таблички, на которой отображаются сигналы при соблюдении настраиваемых условий с сторонних индикаторов. При появлении сигнала будет 3 варианта закрашивания зеленый (бай) красный (селл) и желтый (информационный скажем КАК ширина ТМА). Можно добавить 1 минуту МИГАНИЯ индикатора в случае первого получения сигнала. То есть например ССРЦ М1 только опустился вниз и его значения ниже -0.9. Табличка с ССРЦ закрашивается в красный и мигает ровно минуту, потом просто красная без мигания. ... итд.
б)
ПРОШУ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДАННОЙ ДОРАБОТКЕ. Выскажете свои идеи, может где нибудь уже видели подобные варианты, чтобы можно было с тех систем позаимствовать идеи ...
Спасибо!
Изменено 30 июня, 2015 пользователем DENYA
Доброго всем времени суток!
Мои вопросы на сегодня
1.
Оставлять ли открытой позиции ( которая в рынке уже 20 минут ходит между тп или сл после открытия позиции ) а новости будут через 16 минут оранжевую ( решение принять за минуту , когда торговать нельзя больше как написано в ТС0) и такой же вопрос по красным новостям ( по этой валюте или по другим )
Если закрывать - закрывать позицию в минусе ?
2. что значит - CCРЦ M1 начала закругляться вверх - что было бы самым точным закруглением если ССРЦ M1 начал идти вверх , если пересек 0.75 или 0,9
3. что делать если открыта позиция по всем правилам и канал во втором окне показывал лонг , но после долгого болтания канал сменил своё направление и показывает вниз, а индикатор SSRC M5 ( желтая линия начал идти вниз и появилась стрелочка красная вниз ( две стрелочки )
3. Менять ли SL , TP отношение если ATR показатель уменьшился чем тот который был когда я вошел в рынок.
4. что значит - ССРЦ M5 ( для Buy ) не движется вниз ( может двигаться вверх или уже быть вверху ) Если он был 0,9956 а стал 0,9912 когда я вошёл в торговлю - это стало причиной почему я получил SL?
что я сделал не так? выслушаю всю вашу критику
Короче я получил SL , ушёл отжиматься.
Лично для меня, ССРЦ М5 важнее чем ССРЦ М1, и когда он(М5) в верхней зоне,я ищу точки входа на продажу. Подтверждением которых будет, отбой от уровня сопротивления, ССРЦ М1 пересекло 0.9 сверху вниз, образование пин-баров на старших ТФ... Выход и возвращение цены в канал. Если все условия соблюдены, я вхожу, а у вас явный вход, против тренда, так как ССРЦ М5 уже разворачивалось. В этом случае нужно было закрывать покупки и искать продажи!
Изменено 30 июня, 2015 пользователем Pavel888
Цена на м5 вышла за пределы канала. Канал на м5 нисходящий. На м1 близко верхняя граница канала. ССРЦ м5 уже давно "перекуплен". Да еще и сверху уровень круглый 1.2. Все говорит против бая.
Так вот через несколкьо минут, после того как вы вошли в покупку, появился хороший сигнал на продажу. ССРЦ м5 и м1 пошли вниз. У вас в том месте на графике даже появилась вторая красная стрелка.
Изменено 30 июня, 2015 пользователем kinokuroman
Что означают линии на графике F, LO, NO, LC?
Франкфурт, Лондон, Нью-Йорк, Закрытие Лондона.
Что означают линии на графике F, LO, NO, LC?
предположу, что Francfurt, London open, New York open, New York close, London close
Мужики, в частности Скайловер, есть-ли смысл использовать СРМ, если в Pro Trader, есть эта функция!?
Мужики, в частности Скайловер, есть-ли смысл использовать СРМ, если в Pro Trader, есть эта функция!?
:-? А где там такая функция? Может я чего не знаю?
Кому что больше подходит, то и используем. Мне как-то вот СРМ "роднее", что ли. :d
Изменено 30 июня, 2015 пользователем skylover410
Спасибо!
:d Потому-что ... доллар сильный.
Подгрузи котировки М1 - всё встанет на свои места! ;)
Ну вот , пока делал отжимания , придумал вопросы :d
Доброго Времени суток всем! Выражаю огромную БлагоДарность создателям системы и её улучшателям. Я просто намерен научиться торговать , и хочу разьяснить вопросы.
Скажите :
№1 Можно ли входить в Покупку ( Long) если M1 в вспомогательном окне показывает Long , а M5 показывает short? ( прикрепил картинки )
№2 Как часто нужно рисовать m1 и m5 каналы в вспомогательных окнах ? Нужно ли перепроверять нарисованные индикатором , каналы каждые 5 минут и рисовать свои ?
№3 какой из пунктов является самый важный в торговой системе? для вас?
№4 Можно ли получить минус по системе если делать всё правильно?
№5 Нужно ли держать открытым второму окно где есть m5 канал и ссрц m5?
№6 Где находится зона перекупленноcти на желтом SSRC M5 , если я собираюсь войти в Buy ?
№7 Можно ли входить в рынок например M1 Buy : если желтый SSRC M5 идёт вверх и пересёк уже: +0,75 ? + 0.9 ? +.095?
№ 8 По поводу индикатора SSRC M1 и входа в позицию: Например Если м1 пересек -0.9 и закруглился вверх но еще не пересек -0.75, нужно ли чтобы он пересек -0.75 для входа в рынок?
№ 9 Какие значения ссрц м5 должен достичь вверху , когда категорически запрещается входить в рынок ( 0.75 и 0.9 ? ) если м1 ссрц показывает покупку и все остальные условия соблюдены?
№ 10 По поводу индикатора SSRC M1 и SSRC M5 на примере для входа в buy : когда SSRC M1 находится за -0,9 и в тоже время SSRC M5 находится там же ( который до этого спуска вниз и сейчас там же где и SSRC M1? ( Скажите когда можно заходить в рынок если все другие условия соблюдены? ) как должен повести себя SSRC M1 и M5 для входа в рынок?
№11 что я должен сделать по пунктам перед входом в рынок , с точки зрения приоритетов ( что даёт % к успеху больше а что меньше )?
№12
Вот у меня например расписано так ( скажите, что я делаю не так по пунктам и что я должен переставить , убрать из системы )
Пункты
Power Meter (равно , Евро (Buy ) , USD ( Sell )
Касание SSRC M1 (0.75 / или д) Да / Нет
Положение SSRC М1 ( будет Buy или Sell ) после касания
Выход за SSRC M1 (+ / - 0.9) Да
Положение Канала M1
Положение Канала M5
Положение SSRC M5
Тренд ли У нас ?
Положение TMA
Пробил Канал
Выход из SSRC M1 (+ / - 0.9) Да
Power Meter ( = , + , - )
SSRC M1 Выход за 0.75 , -75
ВХОДИМ В РЫНОК
Ставим SL по ATR (20 )
Ставим TP по ATR (20 )
№13
Если закрывать - закрывать позицию если она висит в минусе ?
№14
Что значит - CCРЦ M1 начала закругляться вверх - что было бы самым точным закруглением если ССРЦ M1 начал идти вверх , если пересек 0.75 или 0,9
№15
Менять ли SL , TP отношение если ATR показатель уменьшился чем тот который был когда я вошел в рынок?
Изменено 1 июля, 2015 пользователем kurakovas
Уважаемый kurakovas, на будущее - лучше задавай вопросы по одному. Это - психология. Повышается вероятность получить ответ.
Я например дальше второго вопроса и читать не стал.
Тяга к знаниям это похвально, но орешек знаний тверд... И грызть его за тебя мало кто будет (разве что благодетель DENYA опять снизойдет)
Да и лучше бы ты вместо отжимания на первых порах еще раз внимательно проштудировал первый пост в котором наш DENYA расписал все по трафарету - лучше некуда.
Как говорится "имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит".
Надеюсь ты читаешь так же хорошо как и печатаешь....
Удачи!
P.S. И убери из подвала уже этот приблуд от Алекса, он тебя походу сильно сбивает. (C o p y r i g h t © 2 0 0 7!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Изменено 1 июля, 2015 пользователем night
На моем скриншоте есть три рисковых сделки, когда ссрц5 уже входит в зону перекупленностиперепроданности, такие по началу лучше не брать, это уже потом, когда набьете руку.
Мне эта формация ссрц нравится тем, что можно в общем-то не заморачиваться на счет тренда, достаточно смотреть, на уровни и границы канала (м5 канал преобладает над м1)
Просто открывайте сделку СЛ 10, ТП10. Можно закрыть руками сделку, если цена не дошла до ТП, а ССРЦ вошел в зону перекупленностиперепроданности. Или в БУ перевести и дождаться закрытия по ТП или СЛ.
На вашем скриншоте как раз тоже эта формация. Вот такие входы и ищите, они самые надежные. Идет слияние импульсов на двух таймфреймах.

Изменено 1 июля, 2015 пользователем kinokuroman
Может я сам чего не знаю, но это разве не оно?:
А где там такая функция? Может я чего не знаю?

Может я сам чего не знаю, но это разве не оно?:
А где там такая функция? Может я чего не знаю?Спойлер
Спасибо за подсказку. Но мне стандартный СРМ привычнее как-то ...
...
а)на основании вышеперечисленных и включённых в сборку SCALP.INC v0.05 (2015.04.27) индикаторов разработка индикатора в виде таблички, на которой отображаются сигналы при соблюдении настраиваемых условий с сторонних индикаторов. При появлении сигнала будет 3 варианта закрашивания зеленый (бай) красный (селл) и желтый (информационный скажем КАК ширина ТМА). Можно добавить 1 минуту МИГАНИЯ индикатора в случае первого получения сигнала. То есть например ССРЦ М1 только опустился вниз и его значения ниже -0.9. Табличка с ССРЦ закрашивается в красный и мигает ровно минуту, потом просто красная без мигания. ... итд.
б)
ПРОШУ ВСЕХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДАННОЙ ДОРАБОТКЕ. Выскажете свои идеи, может где нибудь уже видели подобные варианты, чтобы можно было с тех систем позаимствовать идеи ...
Спасибо!
Мне кажется, сначала надо
- составить список всех потребных для ТС индикаторов, и основных, и доп. (в вариантах)
и к каждому - список настроек, сигналов, сочетаний и уровней по нему.
- После, составить перекрёстную табл. и посмотреть комбинации-сигналы.
- На основе этого сделать таблицу сочетаний и вариантов комбинаций и-и, и-или, или-или для предполагаемых сигналов - как предупредительных "на подходе, и "готовность №1", так и сигналов на БАЙ и СЕЛЛ, желательно - с прогнозом СЛ и ТП к ним (будут разные - по ситуации-комбинации)
---
Исхожу из того, что делаем индикаторную панель-комбинатор сигналов от разных индикаторов.
С намётками на сбор статистики и анализ и советник на её основе.
Изменено 1 июля, 2015 пользователем erkon
...
Мне кажется, сначала надо
- составить список всех потребных для ТС индикаторов, и основных, и доп. (в вариантах)
и к каждому - список настроек, сигналов, сочетаний и уровней по нему.
- После, составить перекрёстную табл. и посмотреть комбинации-сигналы.
- На основе этого сделать таблицу сочетаний и вариантов комбинаций и-и, и-или, или-или для предполагаемых сигналов - как предупредительных "на подходе, и "готовность №1", так и сигналов на БАЙ и СЕЛЛ, желательно - с прогнозом СЛ и ТП к ним (будут разные - по ситуации-комбинации)
Здравствуйте.
Слона надо есть по частям.
Не нужно пытаться создать все разом. и статистику и аналитику. Начать нужно например с:
1) сначала выбрать ключевые индикаторы, на основе которых будет скомпонована индикаторная панель-аллерт и выложить их (в идеале в исходниках).
2) потом так же выложить настройки индикаторов, входящих в панель как для аллерта: (чтобы осталось время для принятия решения (в идеале приложив скрин сочетания этих индикаторов)) так и сам момент входа в рынок (то есть при каком конкретном сочетании показателей индикаторов вы входите в рынок (опять же скрин входа в рынок)).
3) внешний вид этой панели на графике (начертите ее в пейнте или любом другом графредакторе. (цвета раскрасьте и тд)
4) примерный вид панели настроек панели (то есть какие ключевые настройки индикаторов вы вынесете в эту панель. чтобы это было наглядно, это можно опять же сделать в ворде в виде таблицы).
Вообще описывайте то что вы хотите получить на выходе как можно подробнее (я не телепат и мыслей читать не умею).
Для начала думаю достаточно.
И хотелось бы это увидеть как можно быстрее, чтобы я мог начать создавать предварительный алгоритм индикатора.
Индикатор для создания скринов прикладываю (позволит выбрать скрины для анализа):
Спасибо.
Кто поделится адекватным новостным индикатором (чтобы рисовал вертикальные линии и не загромождал график)?
лови
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем