[M1] SCALP.INC (скальпинг EURUSD M1)
От DENYA, 16 марта, 2015 в Торговые системы
night, какой инд. даёт красную-синюю зоны перекупленности-перепроданности на графике? Поделишься?
Красную-синюю? Чет я не пойму ты про что?
Ищу настраиваемый инд. хорошо показывающий зоны перекупленности-перепроданности на графике
хочу его сопоставить с Supdem и посмотреть в итоге как фильтр

Ищу настраиваемый инд. хорошо показывающий зоны перекупленности-перепроданности на графике
хочу его сопоставить с Supdem и посмотреть в итоге как фильтр
Вот теперь понял.
А вот и не угадал, не синий а зеленый. Да индюк настраиваемый.
ZONE мне больше нравиться чем Supdem, Supdem2
Только это не перепроданность-перекупленность а уровни!
Подскажите, я правильно сделал входы?
Подскажите, я правильно сделал входы?
Просто отлично! Мастер, да и только! =d>
что это за стрелочки? стоит ли им верить? :-/
что это за стрелочки? стоит ли им верить? :-/
стоит. Если появились - через 1-2-3 свечки того ТФ - разворот или отскок в обратную сторону.
Можно вместо SSRC поставить на текущий ТФ также SSRC_MTF и посмотреть по стрелочкам на нём же.

Изменено 24 июня, 2015 пользователем erkon
Так, а почему у меня таких стрелочек не появляется?)
Так, а почему у меня таких стрелочек не появляется?)

Добавлено: 25-06-2015 05:29:30
что в индикаторе TVH4 InfoPanel значат практически :
(кажется понял)
Pips to Open: 0 (красный) или 0 (зелёный) или -12 или +10
- это п. по 4х-знаку от цены открытия дня до текущей свечи
High to Low: 21
- это разница между ценами High и Low за этот день на сейчас

Изменено 25 июня, 2015 пользователем erkon
Здравствуйте комрады!
Подскажите, как пользоваться индикатором АТR(20)? и что обозначают его значения?
Здравствуйте комрады!
Подскажите, как пользоваться индикатором АТR(20)? и что обозначают его значения?
по-крайней мере я так его воспринимаю
Да, абсолютно правильно. Если расшифровать, то ATR означает: Average true range — Средний истинный диапазон (ATR) — это показатель волатильности рынка.
Здравствуйте комрады!
по-крайней мере я так его воспринимаю
Я с данным индикатором познакомился по стратегии THV, которая думаю является ПЕРВОЙ скальперской стратегией, получившей широкое распространение. В той стратегии по индикатору 3хATR(20) определялся размер стоплоса. Почему именно по АТР? Да потому что получается явное преимущество такого динамического СЛ по сравнению с фиксированным СЛ. При таком динамическом СЛ нам не помеха любая волатильность рынка, в принципе даже любая валютная пара. В стратегии THV, по которой можно было торговать несколькими валютными парами, размер СЛ в размере трехзначного значения АТР по 20-ти предыдущим свечкам подбирался опытным путем, чтобы такой СЛ не был слишком большим и в то же время не задевался часто движением цены. Так как наша стратегия так же является скальперской, и слабым местом оригинальной стратегии Победа являлся именно ФИКСИРОВАННЫЙ размер СЛ, и его неоднозначное поведение при высокой/низкой волатильности, я принял решение, что ориентация на размер СЛ от показания АТР нейтрализует слабое место стратегии Победа ... Как то так.
Изменено 26 июня, 2015 пользователем DENYA
... слабое место оригинальной стратегии Победа явоялся именно ФИКСИРОВАННЫЙ размер СЛ, и его неоднозначное поведение при высокой/низкой волатильности, я принял решение, что ориентация на размер СЛ от показания АТР нейтрализует слабое место стратегии Победа ... Как то так.
Да, действительно - было такое. И у себя в теме я и предложил использовать такой индикатор для ориентации по SL. Но здесь желательно иметь ввиду следующее:
- допустим, по "Победе" или по этой ТС ограничение по ширине ТМА 10 пунктов. При этом рассчётный SL будет примерно тоже - 10 пунктов. Если значение SL по индикатору ATR увеличивается более 10-ти, то увеличиваем наше значение SL, а возможно и ТР.
- если же значение SL по индикатору ATR стало менее 10-ти, то не следует также уменьшать SL, а лучше просто не торговать и ждать возвращения волатильности. В противном случае случайный всплеск цены легко выбъет меньший стоплосс. >:d
Да, согласен. Это один из методов борьбы с повышенной/пониженной волатильностью, думаю также весьма эффективный. Такое так скажем РУЧНОЕ управление, но необходимо было постоянно отслеживать показания ширины канала. Да и в настоящее время, волатильность по ЕвроДоллару просто зашкаливает, не хочется сидеть на заборе. Индикатор АТР как раз нейтрализует это слабое место.
... слабое место оригинальной стратегии Победа явоялся именно ФИКСИРОВАННЫЙ размер СЛ, и его неоднозначное поведение при высокой/низкой волатильности, я принял решение, что ориентация на размер СЛ от показания АТР нейтрализует слабое место стратегии Победа ... Как то так.
Да, действительно - было такое. И у себя в теме я и предложил использовать такой индикатор для ориентации по SL. Но здесь желательно иметь ввиду следующее:
- допустим, по "Победе" или по этой ТС ограничение по ширине ТМА 10 пунктов. При этом рассчётный SL будет примерно тоже - 10 пунктов. Если значение SL по индикатору ATR увеличивается более 10-ти, то увеличиваем наше значение SL, а возможно и ТР.
- если же значение SL по индикатору ATR стало менее 10-ти, то не следует также уменьшать SL, а лучше просто не торговать и ждать возвращения волатильности. В противном случае случайный всплеск цены легко выбъет меньший стоплосс. >:d
Что касается НЕуменьшения СЛ при показаниях индикатора 3хATR(20), то я думаю соглашусь с skylover410. Ведь надо всегда помнить, что у нас еще есть СПРЕД и КОМИССИЯ за торговлю, при явно низком показании АТР (меньше 10), очень часто будет срабатывать СЛ. Поэтому думаю можно себе позволить НЕ уменьшать размер СЛ ниже 10. (Исключения - счета с очень низким спредом+комиссией, или очень качественный вход) :)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, белая точка - это что? Уже который раз пропускаю её, может сигнал?

Изменено 26 июня, 2015 пользователем Pavel888
Привет. Это индикатор локальной вершины/низа (хай/лоу) цены. В принципе, это исключительно информационный индикатор и он НЕ участвует в правилах ТС. Вообще то я его удалил из последних сборок, чтобы про него не спрашивали. Скачай самую последнюю сборку с этого поста. Там же и последние правила ТС: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=201000
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, белая точка - это что? Уже который раз пропускаю её, может сигнал?Спойлер
Скажите у кого-нибудь есть SSRC_MTF с открытым кодом, ну или с алертом?
Спасибо,DENYA, ты настоящий трейдер!
Звук то я видел, не так написал, просто в коде нужно покопаться что бы не звенел без остановки как сейчас звенит.
алерт там в настройках есть ... вот, тока, может его как-то доработать по уму, сделать настраиваемым по значения уровней...
Привет. Это индикатор локальной вершины/низа (хай/лоу) цены. В принципе, это исключительно информационный индикатор и он НЕ участвует в правилах ТС. Вообще то я его удалил из последних сборок, чтобы про него не спрашивали. Скачай самую последнюю сборку с этого поста. Там же и последние правила ТС: /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=201000
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, белая точка - это что? Уже который раз пропускаю её, может сигнал?Спойлер
Понял спасибо! Уже ставил эту сборку, но она как то тормозит + про трейдер безубыток не выстравляет. Денис, подскажи пожалуйста, у сборки 02 и 05 есть какие-то принципиальные отличия, которые помогают в торговле или только косметические улучшения ? Спасибо!
p.s. Стратегия - шедевральна! DENYA и skylover410 спасибо большое, что поддерживаете и подсказываете новичкам!
Изменено 26 июня, 2015 пользователем DimaN923
Вошел немного не по системе: цена дважды крутилась возле уровня MS2 (первый скрин), который в прошлом был уровнем поддержки (второй скрин). В итоге двумя сделками взял свои 20%. Ждем понедельника.
ССРЦ М5 движется вверх, поэтому несколько рискованные входы. Безопаснее в таком случае искать входы на бай.
Вошел немного не по системе: цена дважды крутилась возле уровня MS2 (первый скрин), который в прошлом был уровнем поддержки (второй скрин). В итоге двумя сделками взял свои 20%. Ждем понедельника.
Вот правило, которое нарушено:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
1.ССРЦ М1 только что пересекло значение -0.9 снизу вверх.
2.ССРЦ М5 находится внизу или уже начала разворачиваться вверх или уже движется вверх.
3.Цена находится ниже середины ТМА+СГ М1.
На м5 тренд то нисходящий был. Или на м5 уже не считается тренд?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем