Оставил сегодня включенным комп. про трейдер сам сделок наоткрывал, слил то, что сегодня наторговал. Подскажите, как эта хрень отключается, в настройках не понял?

Ну сам он не торгует, этож ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ советник, советник СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Я догадываюсь в чем причина. Скачай сет из этого поста.

Скорее всего ты нарисовал кучу каналов вручную, или просто линий, ушел, и советник торговал на ПРОБИТИИ каналов (есть у него и такая настройка).
У меня в настройках, которые выкладывал ранее ОТКЛЮЧЕНЫ эти не нужные в работе по SCALP.INC функции, если ты сам устанавливал советник, то судя по всему их НЕ отключил.
Вот качай сет SCALP.INC v0.05 (2015.04.27).set (сет под новую версию ПроТрейдера), загрузи его в советник, проблем не будет.

Только отпишись когда обнаружишь проблему, ок? Причину надо знать!

С сетом тоже открывает. Видимо причина в том, что я рисую трендовые линии и каналы на основном графике. Он от них и открывает. Причем не в ту сторону))) В настройках советника раздел Trendline handling поставил все на false.
Автор#627

Оставил сегодня включенным комп. про трейдер сам сделок наоткрывал, слил то, что сегодня наторговал. Подскажите, как эта хрень отключается, в настройках не понял?

Ну сам он не торгует, этож ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ советник, советник СОПРОВОЖДЕНИЯ.
Я догадываюсь в чем причина. Скачай сет из этого поста.

Скорее всего ты нарисовал кучу каналов вручную, или просто линий, ушел, и советник торговал на ПРОБИТИИ каналов (есть у него и такая настройка).
У меня в настройках, которые выкладывал ранее ОТКЛЮЧЕНЫ эти не нужные в работе по SCALP.INC функции, если ты сам устанавливал советник, то судя по всему их НЕ отключил.
Вот качай сет SCALP.INC v0.05 (2015.04.27).set (сет под новую версию ПроТрейдера), загрузи его в советник, проблем не будет.

Только отпишись когда обнаружишь проблему, ок? Причину надо знать!

С сетом тоже открывает. Видимо причина в том, что я рисую трендовые линии и каналы на основном графике. Он от них и открывает. Причем не в ту сторону))) В настройках советника раздел Trendline handling поставил все на false.
не может такого быть!
Проверь вот еще что:
1.Есть ли у тебя ВПС и установлен ли там ЭТОТ МТ4?
2.Посмотри открытые окна в терминале, есть ли там установленный ПроТрейдер. Если есть - удали.
3.установи чистую сборку с моим билдом и сетом из предыдущего поста ...

Изменено 18 июня, 2015 пользователем DENYA

Решил поделиться экспериментальным применением данной ТС к взятию движений на открытии Франкфурта и Лондона. Идея заключается в применении точности входов в совокупе с короткими стопами и прибыли определяемой по SSRC. История показывает неплохие движения в заданном промежутке времени и большие шансы увеличить соотношении риск/прибыль до 1 к 4 и более. Оговорюсь сразу, что SSRC М5 не дает ни каких преимуществ на таком рынке.

Хочется услышать мнения опытных трейдеров по поводу торговли в это время. Возможно разделение позиции увеличит шансы и снизит потери. Или же, вообще не стоит рассматривать это время с технической точки зрения :-?

18.06.2015.png

Автор#629

Решил поделиться экспериментальным применением данной ТС к взятию движений на открытии Франкфурта и Лондона. Идея заключается в применении точности входов в совокупе с короткими стопами и прибыли определяемой по SSRC. История показывает неплохие движения в заданном промежутке времени и большие шансы увеличить соотношении риск/прибыль до 1 к 4 и более. Оговорюсь сразу, что SSRC М5 не дает ни каких преимуществ на таком рынке.

Хочется услышать мнения опытных трейдеров по поводу торговли в это время. Возможно разделение позиции увеличит шансы и снизит потери. Или же, вообще не стоит рассматривать это время с технической точки зрения :-?

Ну если мы размышляем теоретически, то могу сказать, что действительно на открытии Франкфурта и Лондона появляются не плохие движения. Причем эти движения, как правило, однонаправленные. Сложность в том, что надо угадать направление движения. Да да, именно угадать, ибо никаких предпосылок и закономерностей ДО открытия Франкфурта я не нашел. Поэтому есть такой вариант (повторюсь, мы теоретически рассуждаем и никому не советую использовать это как правило):
1.До открытия Франкфурта смотрим на ССРЦ М1 и М5, как правило цена на открытии будет иметь импульс в противоположную положению ССРЦ сторону. Хорошо когда и ССРЦ м1 и М5 находятся вверху/внизу.
2.На открытии Франкфурта цену понесло в какую то сторону, дожидаемся конца первой волны и отката.
3.Откат не даст нам появления сигнала по ССРЦ М1, то есть ССРЦ М1 не успеет достичь значений +-0,9. Поэтому нам надо дождаться отката. Откат где то от 38 до 50% от движения.
4.Там и входим с коротким стопом. А дальше держим до завершения 2-й или даже 3-й волны по усмотрению ....
5.На Лондоне, как правило, цена будет идти в противоположную Франкфурту сторону.
6.На Нью-Йорке таким методом плохо торговать, расширенный канал, много ожидания красных новостей, но импульс так же есть .... Только он менее предсказуем.

Я пробовал и так торговать. Плюсы: мало времени уходит, а прибыль хорошая.
Минусы: четкими правилами это не опишешь. А раз не опишешь - то это не системный подход ...

Изменено 18 июня, 2015 пользователем DENYA

DENYA на каком билде работаешь? Есть ли зависания при сильных движениях?

Автор#631

DENYA на каком билде работаешь? Есть ли зависания при сильных движениях?

840. Зависания есть.КАКОЙ индикатор дает зависание больше всего, пока не выяснил ....
Скомпилировал все индикаторы под новый билд, почистил всю историю и логи, удалил из окна обзора все пары кроме EURUSD, поставил историю на 5000 баров, отключил принтскрины с протрейдера .... Получше, но все равно тормозит при сильных движениях, например как вчера на вечерних новостях по доллару.

Печальненько) Вчера, спасибо night, отключил AutoRefresh вроде как шустрее пошло, до вечера ни одного зависона, а вечером и на сервере повис и на компе. ((( С одной стороны хорошо, теперь есть стопроцентная уверенность не торговать на новостях))))) А как у других, какие билды и как с зависами?

Автор#633

А вот сейчас новости, так абсолютно НЕ тормозит .. хммм ... Делаю вывод: Вчера тормозил не терминал МТ4, а САМ БРОКЕР В ПЕРЕДАЧЕ КОТИРОВОК!!!! Котировки передавал с задержкой и создавалась видимость что терминал подвисает ...
Поправьте, если я не прав :)

Цитата

не может такого быть!
Проверь вот еще что:
2.Посмотри открытые окна в терминале, есть ли там установленный ПроТрейдер. Если есть - удали.

Я устанавливал МТ и счет делал отдельно под твою ТС. На голый совершенно терминал. Ставил шаблон v 0.05. Сет подгрузил. В общем сейчас перестали сделки открываться, так что все хорошо.

Можно вполне и без протрейдера обойтись. Я лично давно от него отказался. Вместо него поставил простенький советник который автоматически выставляет СЛ и ТП (причем после того как он их поставил ты можешь делать с ними что угодно, он их больше не трогает). Ну и включил панель "one click trading". Да, не делает скриншоты и лоты не высчитывает, но работать можно.

SetStop_Устан._ТР_и_SL_1.ex448 скач.
SetStop_Устан._ТР_и_SL_1.mq449 скач.

У меня сейчас тоже нормально было. А вчера я на новостях ставил 2 отложенника, как только пошло движение, терминал завис, котировки не двигались, окна не переключались, перезагрузил, он висит, отошел минут на десять, опять загрузил, минут через пять началось двигаться, оба ордера закрылись в +, но такие плюсы я не люблю.
Да все тоже делал что и ты и стоит на одной паре, и ничего больше.

Автор#636

Цитата

не может такого быть!
Проверь вот еще что:

Я устанавливал МТ и счет делал отдельно под твою ТС. На голый совершенно терминал. Ставил шаблон v 0.05. Сет подгрузил. В общем сейчас перестали сделки открываться, так что все хорошо.

Можно вполне и без протрейдера обойтись. Я лично давно от него отказался. Вместо него поставил простенький советник который автоматически выставляет СЛ и ТП (причем после того как он их поставил ты можешь делать с ними что угодно, он их больше не трогает). Ну и включил панель "one click trading". Да, не делает скриншоты и лоты не высчитывает, но работать можно.
Спасибо, можно и так.
Я просто привык иметь лучшие продукты.
Если вспомогательный советник - то ПроТрейдер, если брокер - то лучший, если ребат партнер - то лучший, если выриант торговой системы - то скальпинг (самый сложный и прибыльный вид торговли) ....
Поэтому конечно можно упростить до безобразия, но это не мой метод ... :)

Каждая такая мелочь делает тебя чуть более конкурентоспособным, я писал уже об этом. Любая мелочь вплоть до СКОРОСТИ ИНТЕРНЕТ делает тебя немного конкурентоспособнее и как следствие более прибыльным.

Всем привет!
Тут был вопрос про зависания на разных билдах, так вот хочу поделится, у меня далеко не мощный ноут и v0.05 от DENYA(респект ему) вешала ноут полностью, иногда приходилось применять Ctrl+Alt+Del, если даже шаблоны загружались, то работать естевственно было не возможно, билды были 825-830.
Последовательным удалением индюков выяснил, что грузят так: ProTrader(старая версия), Sonic, ну и Refresh, хотя насчёт него не уверен. Вообщем в итоге собрал всё заново, поставил новый ProTrader, убрал Sonic и Refresh, настроил все индюки как у Дениса и теперь когда терем обновился до 840, как мне кажется стало вообще идеально.
До этого были незначительные тормоза(иногда) на 830ом билде и например, когда переходишь с окна с каналами, на окно с ТМА, то ProTrader вылетал откуда-то слева, теперь этого не наблюдается...

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность DENYA, за всю эту ветку и skylover410, за идею.

Автор#638

Всем привет!
Тут был вопрос про зависания на разных билдах, так вот хочу поделится, у меня далеко не мощный ноут и v0.05 от DENYA(респект ему) вешала ноут полностью, иногда приходилось применять Ctrl+Alt+Del, если даже шаблоны загружались, то работать естевственно было не возможно, билды были 825-830.
Последовательным удалением индюков выяснил, что грузят так: ProTrader(старая версия), Sonic, ну и Refresh, хотя насчёт него не уверен. Вообщем в итоге собрал всё заново, поставил новый ProTrader, убрал Sonic и Refresh, настроил все индюки как у Дениса и теперь когда терем обновился до 840, как мне кажется стало вообще идеально.
До этого были незначительные тормоза(иногда) на 830ом билде и например, когда переходишь с окна с каналами, на окно с ТМА, то ProTrader вылетал откуда-то слева, теперь этого не наблюдается...

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность DENYA, за всю эту ветку и skylover410, за идею.

Спасибо. :)

Коллеги, а вот мне интересно, КТО НИБУДЬ пробовал тестировать систему на истории с применением ProTrader? Ведь в настройках есть параметры для бэктеста .. хмм. Ведь если запустить его в режиме бэктеста - так можно за выходные или ночью набить руку под идеальные параметры входа/выхода ...
Что скажите?

В настоящее время лучший из бесплатных ручных тестер: /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-tradesystem-2-tester/6576
Но может быть ПроТрейдер его обскочит????

594c2d89d257eb2b51d06d7dea101c42.png

Изменено 19 июня, 2015 пользователем DENYA

Коллеги, а вот мне интересно, КТО НИБУДЬ пробовал тестировать систему на истории с применением ProTrader? Ведь в настройках есть параметры для бэктеста .. хмм. Ведь если запустить его в режиме бэктеста - так можно за выходные или ночью набить руку под идеальные параметры входа/выхода ...
Что скажите?

В настоящее время лучший из бесплатных ручных тестер: /hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-tradesystem-2-tester/6576
Но может быть ПроТрейдер его обскочит????

На 765ом билде со старыми версиями индикаторов пробовала "руки понабивать" наTradeSystem2, но SSRC M5 не работала. Один форумчанин мне посоветовал подождать: мол, с через некоторое время начнёт корректно отображаться. Ждала полдня :)

Потом забросила это дело. Может с новыми версиями и на новом билде заработает :-?
(на выходных буду пробовать Про-трейдер. Спасибо за идею!)
Цитата

Последовательным удалением индюков выяснил, что грузят так: ProTrader(старая версия), Sonic, ну и Refresh, хотя насчёт него не уверен.

моя версия autoRefresh: индюк выполняет автоматическую эмуляцию тиков (то есть как бы сам себя "тикает"), не прибегая к использованию самописных dll или запуску скриптов.
Autorefresh выложенный на сайте нашим форумчанином Ttomas делает принудительное обновление графика с подгрузкой истории на каждом тике.
Мой вариант менее грузит систему (что особенно важно для ТС на таймфреймах до m5 ).
Выкладываю. может кому пригодится. все таки autorefresh очень полезный индикатор, чтобы от него отказываться в угоду производительности.
период обновления в миллисекундах.

AutoReFresh_SN.ex437 скач.
AutoReFresh_SN.mq444 скач.

Изменено 19 июня, 2015 пользователем Blohastik

Спойлер

Цитата

Последовательным удалением индюков выяснил, что грузят так: ProTrader(старая версия), Sonic, ну и Refresh, хотя насчёт него не уверен.

моя версия autoRefresh: индюк выполняет автоматическую эмуляцию тиков (то есть как бы сам себя "тикает"), не прибегая к использованию самописных dll или запуску скриптов.
Autorefresh выложенный на сайте нашим форумчанином Ttomas делает принудительное обновление графика с подгрузкой истории на каждом тике.
Мой вариант менее грузит систему (что особенно важно для ТС на таймфреймах до m5 ).
Выкладываю. может кому пригодится. все таки autorefresh очень полезный индикатор, чтобы от него отказываться в угоду производительности.
период обновления в миллисекундах.

Спасибо! Проверим - возможно и в самом деле будет меньше грузить. :)

Добавлено: 19-06-2015 11:16:17

Проверил - чёт не хочет работать. :( Поставил я 10 сек (10000 мс) - ничего не меняется в показаниях индикаторов (коротые имеют грешок к рисованию :d ). Затем тут-же вручную нажимаю на графике "обновить" - через пару секунд индикаторы-грешники "встают на место". :-? Это говорит о том, что функция не хочет работать, к сожалению ... :-/

P.S.
Обновление этой кучи индикаторов идёт одинаково тяжело как вручную, так и с помощью известного индикатора AutoRefresh. Видать ... по-другому никак. >:d

Изменено 19 июня, 2015 пользователем skylover410

Учел замечание. на след неделе исправлю (сейчас уже работать закончил).
спасибо.

нахожусь в отъезде. пока писать возможности нет (с телефона). исправлю по возвращении.

Изменено 24 июня, 2015 пользователем Blohastik

К сожалению не было возможности торговать в пятницу, поэтому остался без сделок. Но рынок ни куда не делся и более того, радует с самого утра своими возможностями. Спешу поделиться применением хирургической точности в входах системы SCALP.INC (Победы) для взятия иных целей. Таких, как например перекрытие гэпа.

Спасибо skylover410 и DENYA за эту замечательную ТС =d>

22.06.2015.png

Изменено 22 июня, 2015 пользователем Schirgun

Скажу из опыта, когда заработаешь 20-30% в день- лучше остановиться, а иначе можно это потерять. Деня, какой процент в день делаешь, перед остановкой торгов и напомни пожалуйста комбинацию клавиш, что бы выставить отложку советником ProTrader.

Скажу из опыта, когда заработаешь 20-30% в день- лучше остановиться, а иначе можно это потерять. Деня, какой процент в день делаешь, перед остановкой торгов и напомни пожалуйста комбинацию клавиш, что бы выставить отложку советником ProTrader.

Комбинации клавиш:
Цитата

Ордер Buy-Stop: нажмите клавишу CTRL на клавиатуре и кликните по кнопке BUY на панели управления.
Ордер Sell-Stop: нажмите клавишу CTRL на клавиатуре и кликните по кнопке SELL на панели управления.
Ордер Buy-Limit: нажмите клавиши CTRL и SHIFT на клавиатуре и кликните по кнопке BUY на панели управления.
Ордер Sell-Limit: нажмите клавиши CTRL и SHIFT на клавиатуре и кликните по кнопке SELL на панели управления.

Насчёт дневной прибыльности полностью поддерживаю. Установил себе планку в 25% профита в день от депозита, после чего прекращаю торговлю до следующего дня.
В принципе, DENYA в первом посте уже писал об этом: после получения 20% прибыли торговлю прекращаем. Но т.к. у меня правила и цели немного изменены, себе сделал планку в 25%.
На вкус и цвет >:d

Скажите, а угол наклона ТМА у нас кто-нибудь показывает из индюков?

Нет, не показывает. Зачем тебе это? С опытом сам научишься, что лучше торговать в сторону наклона ТМА и по тренду SSRC М5

Нет, не показывает. Зачем тебе это? С опытом сам научишься, что лучше торговать в сторону наклона ТМА и по тренду SSRC М5

Просто, наверное, такая цифирь может указывать "крутизну" наклона ТМА и, (предполагается) следовательно, предполагать силу-продолжительность движения-тренда или флета при принятии решения о сделке.

Также это может показать стату по прежним сделкам и соответствие результатов с цифровым значением наклона ТМА, по типу цифры ширины канала и нахождения SSRC.
И, возможно, установить корреляцию и добавить в Правила, как фильтр*.

*также выводя и цифры расстояния текущей цены до линий ТМА

Сам о таком подумывал. Насколько понимаю, программно это сделать не сложно,
может dzennn2 сможет внести доработки в TMA+CG_stab04.mq4 /torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=199162
и по-изучаем вопрос?

Изменено 23 июня, 2015 пользователем erkon

В принципе тут правы те, кто сказал, что со временем привыкнешь по самому наклону определять не только направление, но и силу (относительно конечно) тренда. И эти цифры в градусах наклона будут, по сути, не нужны. Ведь канал ТМА - штука инертная, и только человеческий (опытный) взгляд сможет вытянуть информации из одного только вида ТМА гораздо больше, чем покажет этот самый наклон в цифрах. Так что ... >:d
Когда я делал ТС "Победа", то обращался с таким же вопросом к прогеру. Но он тогда ответил мне, что это нереально сделать, поскольку, если меняешь на графике масштаб или сжатие графика - этот наклон в градусах будет меняться автоматически и значения будут искажены либо до, либо после изменения масштаба графика. И это на самом деле так, попробуйте и убедитесь.
Так что оставляем всё, как есть! :)

Изменено 23 июня, 2015 пользователем skylover410

Дело в том что в момент принятия решения ТМА в основном имеет наклон в противоположную сторону ну или НОЛЬ. Ведь чаще вход на развороте получается. Это на истории все прекрасно выглядит когда уже все перерисовалось относительно будущего тренда.
Поэтому считаю если пойти по приборам и входить на наименьшем угле наклона то вероятность того что цена не вильнет повышается в разы.
Вот к примеру входы против ТМА. (GBPUSD BUY из другой стратегии)

Имеется в виду что к циферкам уже можно и алертик прикрутить.

Я вот из ТМА алерты раздокументировал и о-очень скажу вам удобно теперь.
Звенит при выходе за границу канала.

Все понял - спасибо за разъяснения. Склоняюсь перед опытом старших товарищей и умолкаю.

-GBPJPY.jpg
-GBPUSD.jpg
-CG.jpg

Изменено 23 июня, 2015 пользователем night

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025