Ребята, можете посмотреть мои входы? Может что упустил?

и что это за черточки синие и красные?

Спойлер

Изменено 26 июня, 2015 пользователем Pavel888

Черточки красная- это твой стоп лосс , синяя -ТР ,выставляет эти черточки Про трейдер советник (история твоих сделок,что бы понятно было где ты входил,где был стоп и ТР).По поводу входов нормальные сделки 1. цена вышла за канал ТМА,пробило ложно уровень круглый ,уперлось в середину канала на М5 ) так, что все в порядке,могу добавить только к этой сделки если бы SSRC_MTF М5 спускался бы вниз,а не подымался был бы полный идеал входа. 2.тоже самое вход хороший,в идеале SSRC_MTF М5 должен был подыматься вверх.
С ув...

Черточки красная- это твой стоп лосс , синяя -ТР ,выставляет эти черточки Про трейдер советник (история твоих сделок,что бы понятно было где ты входил,где был стоп и ТР).По поводу входов нормальные сделки 1. цена вышла за канал ТМА,пробило ложно уровень круглый ,уперлось в середину канала на М5 ) так, что все в порядке,могу добавить только к этой сделки если бы SSRC_MTF М5 спускался бы вниз,а не подымался был бы полный идеал входа. 2.тоже самое вход хороший,в идеале SSRC_MTF М5 должен был подыматься вверх.
С ув...

Спасибо, за пояснение. Для уточнения: входы на sell были бы идеальны, если SSRC_MTF М1 >= 0.9 и SSRC_MTF М5
Заранее спасибо!

по правилам SSRC_MTF М1 должен был пересечь уровень 0.75 только потом искать вход на продажу(но при условиях что был пробит канал ТМА ,уровень,и отбилась от середины ТМА М5 и SSRC_MTF М1 находился за уровнем 0.9 я бы вошел тоже,но лотом не большим так как SSRC_MTF М5 должен находиться за уровнем 0.9 ( можно и за 0.75) чем больше он там находиться тем лучше,а у Вас он подымается на верх из уровня -0.9 к уровню 0.9(а это уже риск,так как говорилось в теме SSRC_MTF М5 отлично себе показывает в работе и я с этим полностью согласен)

Clip2net_150627114902.png

по правилам SSRC_MTF М1 должен был пересечь уровень 0.75 только потом искать вход на продажу(но при условиях что был пробит канал ТМА ,уровень,и отбилась от середины ТМА М5 и SSRC_MTF М1 находился за уровнем 0.9 я бы вошел тоже,но лотом не большим так как SSRC_MTF М5 должен находиться за уровнем 0.9 ( можно и за 0.75) чем больше он там находиться тем лучше,а у Вас он подымается на верх из уровня -0.9 к уровню 0.9(а это уже риск,так как говорилось в теме SSRC_MTF М5 отлично себе показывает в работе и я с этим полностью согласен)

Все таки что касается продажи на скрине я бы подождал пока SSRC_MTF М5 пересечет 0,75 для большей надежности.
Ибо за уровнем 0,9 она может залипнуть на долго.

Изменено 27 июня, 2015 пользователем night

Полностью с Вами согласен, это вообще будет консервативный вход, самый лучший,но у меня лично редко получается все это соблюдать,но к этому стремлюсь :)
С ув...

Cenmax и night спасибо за ответы!

А вот кто мне ответит, почему при равных параметрах такая разница в ширине канала у индюков?
TMA+CG_stab04
TMA with Distances

Вернее будет спросить можно ли их настроить одинаково?

TMA+CG_stab04.jpg
TMA_with_Distances.jpg

Автор#684

А вот кто мне ответит, почему при равных параметрах такая разница в ширине канала у индюков?
TMA+CG_stab04
TMA with Distances

Привет. Во первых у тебя не одинаковые параметры в Interpolate и в Multiplier.

Я более подробно описывал разницу в показаниях TMA и TMA+CG в этих постах:
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=193717
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=193485

TMA+CG_stab04
TMA with Distances

Привет. Во первых у тебя не одинаковые параметры в Interpolate и в Multiplier.

Я более подробно описывал разницу в показаниях TMA и TMA+CG в этих постах:
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=193717
/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=193485

Понял - патроны были разные.

Просто тут Blohastik в Победе к ТМА угол наклона прикрутил, вот я и заметался.
В общем попросил его что бы он с нашей ТМА-шкой тот же фокус проделал.
Ждем ответа...
Автор#686

Всем привет!
Тут был вопрос про зависания на разных билдах, так вот хочу поделится, у меня далеко не мощный ноут и v0.05 от DENYA(респект ему) вешала ноут полностью, иногда приходилось применять Ctrl+Alt+Del, если даже шаблоны загружались, то работать естевственно было не возможно, билды были 825-830.
Последовательным удалением индюков выяснил, что грузят так: ProTrader(старая версия), Sonic, ну и Refresh, хотя насчёт него не уверен. Вообщем в итоге собрал всё заново, поставил новый ProTrader, убрал Sonic и Refresh, настроил все индюки как у Дениса и теперь когда терем обновился до 840, как мне кажется стало вообще идеально.
До этого были незначительные тормоза(иногда) на 830ом билде и например, когда переходишь с окна с каналами, на окно с ТМА, то ProTrader вылетал откуда-то слева, теперь этого не наблюдается...

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность DENYA, за всю эту ветку и skylover410, за идею.

Спасибо. :)

Коллеги, а вот мне интересно, КТО НИБУДЬ пробовал тестировать систему на истории с применением ProTrader? Ведь в настройках есть параметры для бэктеста .. хмм. Ведь если запустить его в режиме бэктеста - так можно за выходные или ночью набить руку под идеальные параметры входа/выхода ...
Что скажите?

В настоящее время лучший из бесплатных ручных тестер
Но может быть ПроТрейдер его обскочит????
Я на выходных попробовал протестировать SCALP.INC на истории. Для этого использовал подгруженную историю котировок с Tickstory Lite по EURUSD.
Ранее постом я намекал мол что вроде ПроТрейдер ДОЛЖЕН уметь открывать сделки ПРЯМ В ТЕСТЕРЕ МТ4, так вот проверил и подтверждаю, что он это делать УМЕЕТ.

Если Вам интересно, а это просто не может быть не интересно, то я могу позже написать подробную инструкцию КАК тестировать на выходных или в свободное время систему. В 2-х словах подготовка и тестирование выглядит так:
1.Скачиваем и устанавливаем последнюю версию Tickstory Lite 1.5.3 (с версии 1.6 программа стала платной).
2.Скачиваем и устанавливаем систему SCALP.INC на ОТДЕЛЬНЫЙ терминал, например с названием папки TM SCALP.INC TEST b765.
3.Обязательно билд МТ4 должен быть b765, не позже.
4.Настраиваем программу Tickstory Lite 1.5.3 для тестового терминала.....
5.Скачиваем котировки по EURUSD. Достаточно М1 и за период допустим с начала года, вообще нет смысла раньше качать ....
6.С Tickstory Lite выгружаем котировки в тестовый МТ4.
7.При загрузке тестового МТ4 почему то обнуляется выгруженная история по М1, М5 итд. Поэтому ДО запуска МТ4 сразу после выгрузки истории КОПИРУЕМ файлы из папки (например у меня это: C:\FOREX\TEST\TM TEST\history\Tickmill-Live)
8.При запуске МТ4 НЕ ДОЛЖЕН ПОДКЛЮЧАТЬСЯ к какому нибудь аккаунту. Поэтому удаляем все аккаунты. (при подключении он сбивает всю историю котировок ...)
9.После запуска МТ4 из программы Tickstory Lite, восстанавливаем заранее скопированные файлы истории в папку МТ4.
10.В настройках МТ4, "История котировок" загружаем на EURUSD М1 и М5 котировки из файлов истории.
11.Заранее создаем шаблон с окном по системе с названием tester.tpl. При запуске тестера он будет брать настройки окна именно с данного шаблона (с названием tester.tpl )
12.Запускаем тестер стратегий, для начала достаточно хотя бы за прошлую неделю. Снимаем галочку с оптимизации, ставим галочку на истории, визуализации.
13.Советник выбираем ПроТрейдер. Настройки советника загружаем из шаблона, например заранее созданных сохраненных настройках из советника SCALP.INC v0.05 (2015.04.27).set.
14.При запуске теста откроется окно с визуализацией с вашим знакомым шаблоном и настройками ПроТрейдер под ВАШ стиль торговли.
15.При самой быстрой скорости за 1 час можно протестировать 1 день. В момент приближающегося входа можно скорость снижать. ВСЕ линии СЛ и ТП можно двигать, только ВХОД/передвижение СЛ и ТП срабатывает с новым тиком, то есть с некоторой задержкой. Если у вас стоит на паузе тест - то не будет срабатывать ...

Прошу делитесь своими успехами, новым вариантом правил, и найденными багами. ВСЕМ УДАЧИ в тестировании!!!!
НАЙДЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
1.ССРЦ М5 не меняется со временем при тестировании. Не знаю как настроить.
2.Некоторое запаздывание при входе при тестировании.

TEST_DEMO.png

Изменено 28 июня, 2015 пользователем DENYA

Cкажите , в чем причина: в EA - ..:: IceFX TraderAgent PRO ::..
1. Не работает СС3 - Money Management
приходится выставлять вручную после каждой сделки

Как сделать чтобы работал Money Management? Использую сет который Scalp.Inc на новой платформе ( Если была у кого причина - заранее благодарю )

Вопросы:
1. Новостей - с forexfactory хватает ? или где есть более точный набор для ТЦ.
2. Кто какой VPS использует для брокера тикмилл?

Как идея:
может кто знает индюк который сможет выставлять SL / TP ордера по ATR заданному 3x(ATR(20)) и R:R ( Reward / Risk ) + money management % от баланса
например , 3xATR(20) = 10 и R:R ( Reward / Risk ) 1.3 ( по статистике торгов )
Индюк ( или тот же pro trader может в какой версии ) выставит ордер TP 130 SL 100.

Автор#688

Cкажите , в чем причина: в EA - ..:: IceFX TraderAgent PRO ::..
1. Не работает СС3 - Money Management
приходится выставлять вручную после каждой сделки

Как сделать чтобы работал Money Management? Использую сет который Scalp.Inc на новой платформе ( Если была у кого причина - заранее благодарю )

Вопросы:
1. Новостей - с forexfactory хватает ? или где есть более точный набор для ТЦ.
2. Кто какой VPS использует для брокера тикмилл?

Как идея:
может кто знает индюк который сможет выставлять SL / TP ордера по ATR заданному 3x(ATR(20)) и R:R ( Reward / Risk ) + money management % от баланса
Индюк ( или тот же pro trader может в какой версии ) выставит ордер TP 130 SL 100.

Про ММ ПроТрейдер:
Для ответа на вопрос ответь на мои. а)Какое плечо у брокера? б)Какой баланс счета? в)Какой минимальный лот у брокера, 0.01 или 0.1? г)какие КОНКРЕТНЫЕ настройки у тебя в СС3 - Money Management? д)Какой размер Марджин кола и стопаута? е)открыты ли УЖЕ какие нибудь ордера?
По вопросам можешь догадаться о возможной причине ...

По вопросам:
1.Новости с ФорексФэктори считаются самыми оперативными и точными. Если имеешь проблемы с инглишем, то пробуй investing.com, но НЕ рекомендую уходить с ФФ.
2.Смотря ГДЕ твое место торговли, какой город? Рассчет чисто математический. Если ты в Москве, и у тебя пинг до сервера в Лондоне составляет 56мс, то НЕТ смысла в ВПС. Объясню подробнее:
Ты торгуешь ВРУЧНУЮ, то есть судя по всему принимаешь решение на вход и выход с увиденного на графике путем нажатия клавиш в ПроТрейдере. Раз ты это делаешь вручную, то схема БЕЗ ВПС будет выглядеть так:ты видишь картинку на мониторе с УЖЕ задержкой в отображении, которая пришла с Лондона (56мс), далее у тебя есть задержка в скорости принятия решения на вход/выход, далее ты нажимаешь кнопку на вход, сигнал идет 56мс на сервер в Лондоне. То есть всего в идеале у тебя получается 122мс на вход.
Теперь попробуем в эту схему добавить ВПС, получается что с Лондона сигнал идет на ВПС (10мс), затем с ВПС идет сигнал к тебе (в лучшем случае 56мс), далее ты принимаешь решение и входишь, сигнал идет на ВПС (56мс), с ВПС на сервер в Лондоне (10мс). Итого у тебя получится общая продолжительность не 122, а 142мс, то есть БОЛЬШЕ.

НО ЕСЛИ ТЫ СТАВИШЬ ОТЛОЖКИ, НЕ ВЫХОДИШЬ ВРУЧНУЮ, то выгода ВПС ОЧЕВИДНА...Общая продолжительность получится не 122мс, а 20мс!!!!.. Решай сам :) ;)

Цитата

Идея хороша! Если исполнишь ее или найдешь решение - очень поможешь общему делу. Из намеков, ПроТрейдер имеет трейлинг стоп по АТР ...

Как отправную точку можно попробовать взять EasyTP
http://tradelikeapro.ru/easytakeprofit/
залезть в него и подкрутить как надо. Но он вроде закрытый.
А вдруг?!

EasyTP.jpg

Изменено 28 июня, 2015 пользователем night

а)Какое плечо у брокера?
1:100
б)Какой баланс счета?
1000 $
в)Какой минимальный лот у брокера, 0.01 или 0.1?
0.01
г)какие КОНКРЕТНЫЕ настройки у тебя в СС3 - Money Management?

Risk Percent 10.0 ( меняю этот параметр и не меняется )
Lot 0.3 ( меняю этот параметр и тогда лот только меняется )
д)Какой размер Марджин кола и стопаута?
Margin call 100%

Stop Out 50 %
е)открыты ли УЖЕ какие нибудь ордера?

нет

-

по идеи для индикатора - запиши себе где нибудь - вдруг найдешь , думаю очень нужная вещь.
БлагоДарю за ответ по ВПС. Работаю только вручную пока.

Ещё вопросы ( в последней сборке )

1. Скажите , что за крестик на свечке ( зеленой или красной ) появляется когда цена выходит за канал TMA+CG. он нужен для чего то ? ( ибо вижу что от этого крестика цена потом возвращается в канал )
2. что за индикатор SupDem и Sweet Spots ( Как он используется в нашей торговой стратегии , последней сборки ? ) ( есть ли связь между SupDem ( раскрашенными зонами ) , sweet spots и этими крестиками на свечках ?

Простите заранее за мою грамматику и невнимательность.

Изменено 28 июня, 2015 пользователем kurakovas

Автор#691
Спойлер

а)Какое плечо у брокера?
б)Какой баланс счета?
1000 $
0.01

Margin call 100%

Stop Out 50 %

нет

-

по идеи для индикатора - запиши себе где нибудь - вдруг найдешь , думаю очень нужная вещь.

Цитата

Если у тебя стоит какое то значение лота в настройках, отличное от 0, то ММ в % от депозита НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Если поставишь в лоте 0, а в Risk Percent 10, то у тебя расчет нового лота будет вестись как по стратегии, то есть 10% от баланса (эквити).
У тебя в этом был вопрос? Если нет - поясни ...

Спойлер

а)Какое плечо у брокера?
б)Какой баланс счета?
1000 $
0.01

Margin call 100%

Stop Out 50 %

нет

-

Цитата

Если у тебя стоит какое то значение лота в настройках, отличное от 0, то ММ в % от депозита НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Если поставишь в лоте 0, а в Risk Percent 10, то у тебя расчет нового лота будет вестись как по стратегии, то есть 10% от баланса (эквити).
У тебя в этом был вопрос? Если нет - поясни ...

Да , в этом был вопрос.
лот поставил 0,0
risk percent меняю несколько раз , перезагружаю платформу - стоит в правом верхнем углу 0.0

ещё некоторые вопросы написал постом выше , проверь пожалуйста.

3.Обязательно билд МТ4 должен быть b765, не позже.

А если билд более поздней версии?
И где ж теперь мне взять 765-й билд моего брокера...
Выложи, пожалуйста, его сюда ;;)

А если билд более поздней версии?
И где ж теперь мне взять 765-й билд моего брокера...
Выложи, пожалуйста, его сюда ;;)

Брокер тут не принципиален, ведь это тестовый терминал. Вот, нашел где-то на форуме альпаришный 765й. Запускать через TERMINAL.BAT

https:// yadi.sk/d/lG_2sBcLhXmMR пробел убрать :)
P.S. Если хочешь сделать из него терминал своего ДЦ замени содержимое папки config и, возможно (не помню уже) terminal.exe.

Изменено 28 июня, 2015 пользователем MeatShake

Здравствуйте.

Цитата

P.S. Если хочешь сделать из него терминал своего ДЦ замени содержимое папки config и, возможно (не помню уже) terminal.exe.

Заменить содержимое папки config а терминал запускать только с ярлыка (иначе тут же обновиться). В свойствах объекта добавить пробел /skipupdate.
Подробнее _http://tradelikeapro.ru/avtoobnovlenie-metatrader-4/
Спасибо.

Изменено 28 июня, 2015 пользователем Blohastik

Автор#696

Здравствуйте.

Цитата

Заменить содержимое папки config а терминал запускать только с ярлыка (иначе тут же обновиться). В свойствах объекта добавить пробел /skipupdate.
Подробнее _http://tradelikeapro.ru/avtoobnovlenie-metatrader-4/
Спасибо.
Да, я обычно еще добавляю в свойствах ярлыка /portable /skipupdate

Добавлено: 28-06-2015 19:37:54

Цитата

Ещё вопросы ( в последней сборке )

1. Скажите , что за крестик на свечке ( зеленой или красной ) появляется когда цена выходит за канал TMA+CG. он нужен для чего то ? ( ибо вижу что от этого крестика цена потом возвращается в канал )
2. что за индикатор SupDem и Sweet Spots ( Как он используется в нашей торговой стратегии , последней сборки ? ) ( есть ли связь между SupDem ( раскрашенными зонами ) , sweet spots и этими крестиками на свечках ?

Ответ:
1.Крестик над свечкой как раз показывает ФАКТ выхода цены за границу ТМА. В сборках ДО 5-й он использовался как сигнал на вход (при условии наличия остальных сигналов). В версии 5 он не используется и я его убрал, то есть он НЕ появляется на графике.
2.Индикатор SupDem показывает уровни поддержки/сопротивления. Помимо уровней S1, S2, S3, R1, R2, R3, Pivot, которые рисует индикатор Sonic_4 Access Panel (Black), индикатор SupDem анализирует движение цены на графике и показывает места скопления цен, то есть топтание цен.
В стратегии он используется как ИНФОРМАЦИОННЫЙ индикатор, чтобы визуально было видно места скопления цен. Можно эту информацию использовать КАК ориентир для ТП, то есть ставить ТП чуть ниже уровня сопротивления (при BUY).

966d4c90755b32e35cd93372ddd4dda5.png

Приветствую всех! Учитывая что для получения хороших результатов по ТС необходима хорошая выдержка так как не каждый час можно увидеть соответствующие хорошему входу условия, хочу поинтересоваться: есть какие-нибудь наработки по советнику? этот вопрос уже тут как то поднимался но заглох почему-то. Может стоит совместно по экспериментировать?

Попытки были. Насколько я знаю стабильно прибыльной совы создать не удалось. (Сова приносила прибыль на флете и сливалась на тренде). Проще ее сделать полуавтоматической.
Можно попробовать что то наподобие аллерта при совпадении ряда условий:
1 условие
2 условие
И тд
надеюсь авторы тс составят список.
Суть аллерта - привлечь внимание, но оставить время на принятие решения.
А выход из рынка автоматизирован протрейдером.
Этим снизим эмоциональную нагрузку.
Спасибо.

1) предупредительные алерты

опц.: (вкл. трейдер)
2) отрывать/закрывать ордера по отдельному списку(значениям) алертов.
т.е. 2 блока настроек:
1) на сигналы
2) на открытие/закрытие ордеров.
Либо напротив комбинаций сигналов флажок: открыть/закрыть ордер по этому сигналу.
(либо связка со скриптом по упр. ордерами)

Иногда, по рынку, на подходе к области принятия решения, есть смысл заранее вкл. советник - точнее и быстрее войдёт/выйдет.

Изменено 29 июня, 2015 пользователем erkon

Автор#700

Попытки были. Насколько я знаю стабильно прибыльной совы создать не удалось. (Сова приносила прибыль на флете и сливалась на тренде). Проще ее сделать полуавтоматической.
Можно попробовать что то наподобие аллерта при совпадении ряда условий:
1 условие
2 условие
И тд
надеюсь авторы тс составят список.
Суть аллерта - привлечь внимание, но оставить время на принятие решения.
А выход из рынка автоматизирован протрейдером.
Этим снизим эмоциональную нагрузку.
Спасибо.

А если я составлю данный список АЛЕРТОВ, ты сможешь воплотить это в виде таблицы с перечнем данных алертов и механизмом срабатывание алерта при соблюдении условий с последующим сигналом и закрашиванием например в зеленый цвет сработавшего алерта?
Например КАК на картинке при подходе к уровням фибоначи индикатор сигналит. Или когда сила валюты хороша - также сигналит:

В принципе идея с алертами отличная, если кто то из программистов готов взяться, то я выложу очень конкретные условия на появление алертов, чтобы их потом переложить в програмный код.
Спасибо.

BT_14_v27.gif
Kopratasav1.18.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025