Торги с открытием ордеров до/на Азии и с открытием ордеров на открытии Франкфурта/Лондона (9-10+ МСК) - имхо, критично разные по характеру и волатильности торги.
Выскажу крамольную мысль: нужно 2 комплекта интервалов времени открытия ордеров - условно, азиатский и европо-американский.
Если задано только время в 1-м комплекте - торгуется как сейчас, до конца амеров.
Если к заданному пользователем 2-му интервалу времени открытия ордеров ордера 1-го "азиатского" интервала входа сами не закрылись - торгуем "азиатские ордера" (1-го интервала) как сейчас до конца амеров.
Но если "азиатские" ордера закроются по стопу или профиту/БУ до завершения второго "европейско-американского" интервала времени открытия ордеров - то надо в рамках 2-го интервала времени открытия ордеров входить в рынок в течение суток повторно и торговать до закрытия амеров.
Не вижу смысла пропускать основную часть торговых суток и суточного движения валют: если к началу долгих часов интенсивных торгов в Европе/Америке бот уже не в рынке - надо входить в рынок повторно и торговать основное движение торговых суток.
По крайней мере, это стоит проверить...
в любом случае на новой дневной свече, все ордера закрываются, но , по алгоритму у меня, если после 20:00 вечера моего, глобальный профит в плюсе, то бор закрывает все ордера до завтра
Видите ли, я ж не оспариваю ни ТС, ни основные идеи бота...
Закрытие в конце дня я тоже не оспариваю - хотя допускаю, что частичное закрытие ордеров более соответствует рынку, так как сентенция "ограничивай убытки и давай прибыли течь" по статистике полностью корректна лишь 1 день в неделю.
Мое предложение простое: если бот открылся на Азии и закрыл ордера до или в начале Европы - не надо терять остаток дня с основными торгами дня.
Можно попробовать дать пользователям возможность задать второй интервал времени открытия ордеров, чтобы бот имел возможность повторно войти в рынок в течении дня.
Если в рынке есть условия для входа, есть сигнал на вход и еще полсуток торгов - чего ж терять полдня и повторно не войти в рынок до обеда в Европе прилично до амеров?!
Технически это же не сложно вроде - а доходность теоретически может вырасти в 1.5-2 раза, если не больше...
Вы понимаете, тут много начинащих игроков, я конечно могу это добавить, но будет бардак просто сумасшедший, люди начнут путать сессии, где первая , где вторая, и всё это на меня упадёт, я могу ввести новую ветку , исключительно для профи, и тогда можно изощряться как только можно.
Добавлено: 09-07-2015 12:53:31
кстати по поводу статистики, я сейчас взглянул, последние 3 четверга сыграли в минус.
и ещё кое что, у меня есть индюк, который отвечает за глобальное направление тренда по всем 28 парам, так вот, день, когда все пары идут против своего глобального тренда, наш бот закрывается в минус, а день, когда хоть некоторые пары идут в сторону своего глобального тренда, достаточно 2-3 из 28 , в этот день бот закрывается в плюс.