[Советник] PasspartuSupremacy

От edmigo, 2 июля, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Автор#401

Торги с открытием ордеров до/на Азии и с открытием ордеров на открытии Франкфурта/Лондона (9-10+ МСК) - имхо, критично разные по характеру и волатильности торги.

Выскажу крамольную мысль: нужно 2 комплекта интервалов времени открытия ордеров - условно, азиатский и европо-американский.
Если задано только время в 1-м комплекте - торгуется как сейчас, до конца амеров.
Если к заданному пользователем 2-му интервалу времени открытия ордеров ордера 1-го "азиатского" интервала входа сами не закрылись - торгуем "азиатские ордера" (1-го интервала) как сейчас до конца амеров.

Но если "азиатские" ордера закроются по стопу или профиту/БУ до завершения второго "европейско-американского" интервала времени открытия ордеров - то надо в рамках 2-го интервала времени открытия ордеров входить в рынок в течение суток повторно и торговать до закрытия амеров.
Не вижу смысла пропускать основную часть торговых суток и суточного движения валют: если к началу долгих часов интенсивных торгов в Европе/Америке бот уже не в рынке - надо входить в рынок повторно и торговать основное движение торговых суток.
По крайней мере, это стоит проверить...

в любом случае на новой дневной свече, все ордера закрываются, но , по алгоритму у меня, если после 20:00 вечера моего, глобальный профит в плюсе, то бор закрывает все ордера до завтра

Видите ли, я ж не оспариваю ни ТС, ни основные идеи бота...
Закрытие в конце дня я тоже не оспариваю - хотя допускаю, что частичное закрытие ордеров более соответствует рынку, так как сентенция "ограничивай убытки и давай прибыли течь" по статистике полностью корректна лишь 1 день в неделю.

Мое предложение простое: если бот открылся на Азии и закрыл ордера до или в начале Европы - не надо терять остаток дня с основными торгами дня.
Можно попробовать дать пользователям возможность задать второй интервал времени открытия ордеров, чтобы бот имел возможность повторно войти в рынок в течении дня.
Если в рынке есть условия для входа, есть сигнал на вход и еще полсуток торгов - чего ж терять полдня и повторно не войти в рынок до обеда в Европе прилично до амеров?!

Технически это же не сложно вроде - а доходность теоретически может вырасти в 1.5-2 раза, если не больше...

Вы понимаете, тут много начинащих игроков, я конечно могу это добавить, но будет бардак просто сумасшедший, люди начнут путать сессии, где первая , где вторая, и всё это на меня упадёт, я могу ввести новую ветку , исключительно для профи, и тогда можно изощряться как только можно.

Добавлено: 09-07-2015 12:53:31

кстати по поводу статистики, я сейчас взглянул, последние 3 четверга сыграли в минус.
и ещё кое что, у меня есть индюк, который отвечает за глобальное направление тренда по всем 28 парам, так вот, день, когда все пары идут против своего глобального тренда, наш бот закрывается в минус, а день, когда хоть некоторые пары идут в сторону своего глобального тренда, достаточно 2-3 из 28 , в этот день бот закрывается в плюс.

Изменено 9 июля, 2015 пользователем edmigo

как правило, понедельник и четверг самые неудачные по этой стратегии, по крайней мере, если судить по моей статистике.

Боюсь, что об удачных или неудачных днях, тем более со ссылкой на стратегию, можно говорить только с указанием интервала времени входа в рынок.

Вход на Азии - это одни торги.
Вход в Европе на Франкфурте и/или Лондоне - это другие.

А так да: понедельник чаще коррекционный (т.е. контртрендовый) день - а в четверг обычно максимальная волатильность, часто с движением в обе стороны.

Но все зависит от того когда (и, следовательно, где) бот вошел в рынок.

Что касается успешной работы бота при наличие движения по глобальному тренду...
Не вполне понимаю как это может прямо коррелироваться с торговлей "против толпы".

Так как я еще зеленый в трейдинге, плохо что не знал про неудачные сделки в четверг. Торгую данной системой, но вручную, так за понед., вторник и среду =100$при лоте 00.1. Четверг мать его половину профита профукал. Особенно на парах с йеной.

Так как я еще зеленый в трейдинге, плохо что не знал про неудачные сделки в четверг. Торгую данной системой, но вручную, так за понед., вторник и среду =100$при лоте 00.1. Четверг мать его половину профита профукал. Особенно на парах с йеной.

Дело не только в четверге. Просто бывают такие дни. Иногда их получается предвидеть, а иногда они становятся сюрпризом.

Заметил еще один трабл - информативный.
Вешаю на график сову, в журнале пишет "все хорошо загрузилось", в журнале експертс тоже показывает что скачало данные.
На графике показывает, что последнее обновление сделано к примеру 20-50 , проходит 1-3 секунды и надпись становица 1970,01,01 (см. скрин).
Проверял на двух терминалах, одна и таже ерунда.

апдейт_слетает_на_1970.jpg

А у меня так и не восстановилась евробакс -1 +1 и журнал сыплет ошибками!!! Прошу разобраться! Спасибо!

А у меня так и не восстановилась евробакс -1 +1 и журнал сыплет ошибками!!! Прошу разобраться! Спасибо!

Странно , на 3 счетах нет такой голимотьи, стоит на Робо, Фхопен, БКС

Сегодня вечером установил 29 версию, и бот вдруг начал со скоростью пулемета открывать и тут же мгновенно закрывать ордера по евройене. Намолотил штук двадцать. Хорошо я рядом был, вовремя заметил- остановил автоторговлю, закрыл все сделки руками, снес бот, перезагрузил терминал и активировал бот снова. Сейчас все тихо. Скрин сделок прилагается.

123.png

Автор#410

Заметил еще один трабл - информативный.
Вешаю на график сову, в журнале пишет "все хорошо загрузилось", в журнале експертс тоже показывает что скачало данные.
На графике показывает, что последнее обновление сделано к примеру 20-50 , проходит 1-3 секунды и надпись становица 1970,01,01 (см. скрин).
Проверял на двух терминалах, одна и таже ерунда.

снесите подождите пару минут, потом обратно на график поставьте

Добавлено: 09-07-2015 19:38:25

Сегодня вечером установил 29 версию, и бот вдруг начал со скоростью пулемета открывать и тут же мгновенно закрывать ордера по евройене. Намолотил штук двадцать. Хорошо я рядом был, вовремя заметил- остановил автоторговлю, закрыл все сделки руками, снес бот, перезагрузил терминал и активировал бот снова. Сейчас все тихо. Скрин сделок прилагается.

выложите скрин закладки эксперты

Добавлено: 09-07-2015 19:38:45

снесите подождите пару минут, потом обратно на график поставьте

Сносил, ждал, но все равно бот перестал закачивать данные, в папке эксперты ошибок не пишет. Закачивает только при установке на график, а потом молчит.

Вот, обновился. В 21:52 поставил на график, сразу обновил данные, следующее обновление было в 22:15.

Изменено 9 июля, 2015 пользователем vidovr

Автор#412

Сносил, ждал, но все равно бот перестал закачивать данные, в папке эксперты ошибок не пишет. Закачивает только при установке на график, а потом молчит.

я сделал таймаут больше, чтобы эфир не загрязнял

Делал как Вы писали чуть выше не помогло.
Закончились торговые сутки позиции бот не закрыл! (см. скрин).
ЗАкрыл руками. И тут как писали коллеги бот начал открывать и закрывать сделки. Откатил к 28 версии. Открыл нормально 4 пары. Но есть таже проблема з последним обновлением показывает 1970,01,01 .

Удачных всем торгов. :!!

не_закрыл_позиции_при_новой_свече.jpg

Автор#414

Делал как Вы писали чуть выше не помогло.
Закончились торговые сутки позиции бот не закрыл! (см. скрин).
ЗАкрыл руками. И тут как писали коллеги бот начал открывать и закрывать сделки. Откатил к 28 версии. Открыл нормально 4 пары. Но есть таже проблема з последним обновлением показывает 1970,01,01 .

Удачных всем торгов. :!!

выложите пожалуйста скрин с закладкой experts

Но есть таже проблема з последним обновлением показывает 1970,01,01 .

Такая же беда. Сначало дата отображается нормально, но после того как появляется "Qnt. Orders", то сбрасывает дату на 1970.01.01 И данные перестают загружаться. Началось вся эта ерунда с версии PasspartuSupremacy_0_28. Установил сейчас PasspartuSupremacy_0_27 и всё стало нормально - данные подгружаются, дата отображается корректно.

Буфер_обмена-1.jpg
Буфер_обмена-2.jpg
Буфер_обмена-3.jpg

Изменено 10 июля, 2015 пользователем nutty

С 1970 годом- то же самое. :) По поводу открытия и закрытия пулеметной очереди ордеров, о которой я писал выше- в прошлом посте забыл добавить что это случилось сразу же после активации опции использовать время брокера.

Так же по истечении суток ордера не закрыл, во вкладке эксперты ни каких ошибок не пишет, только обновления раз в час.

Всем доброе время суток. Пишу про свои траблы.
Возвращаюсь к -1 +1 эта ошибка после какого то время все равно появляется и журнал забит ошибкой.
На терминале где время 23-1 бот не закрыл ордера вообще. И ничего не открыл. Может это как то связано что с переходом суток у брокера закрыта торговля, на какое то время. И бот потом забивает на закрытие.
На терминале где с 2-6 открытие он тоже ничего не закрыл. Но открыл еще кипу ордеров. И получилась совсем каша.
Как я и говорил начинается каша с тем что автор превращает робота уже в солянку. Но по просьбе всех(гринвичи, тайм брокер и т д) и правильно говорил что скоро запутается в ошибках которые ему пишут.
Всем хорошего дня!!!

Автор#419
Уважаемые форумчане, у меня к Вам убедительная просьба, если кто то выкладывает какие то неполадки или ошибки, просьба выкладывать с проблемой 3 скрина
1. комменты на графике
2. вкладку советник\expert
3. настройки параметров.

без этих 3 скринов, я не смогу понять полностью в чем проблема, Вы выкладываете, я быстро исправляю и выкладываю починеную версию.
Экономьте своё время и моё тоже, которого и так нет.

Зараннее всем спасибо!!!!!

Изменено 10 июля, 2015 пользователем nixxer

:-H

В кратце так,
1) Время обновления сей час показывает нормально, хотя когда ложился спать, оно слетало.
2) Бот закрыл все позиции так как почему то посчитал, что сегодня пятница и уже часики показывают 22-00 . (Не уверен чей это баг, бота или терминала) в журнале терминала показывает, еще не наступившее время вообще. Все это произошло у меня на глазах в восемь утра по Киеву. Скрины прилагаю

journal.jpg
experts.jpg

Изменено 10 июля, 2015 пользователем junik7

Автор#421

:-H

В кратце так,
1) Время обновления сей час показывает нормально, хотя когда ложился спать, оно слетало.
2) Бот закрыл все позиции так как почему то посчитал, что сегодня пятница и уже часики показывают 22-00 . (Не уверен чей это баг, бота или терминала) в журнале терминала показывает, еще не наступившее время вообще. Все это произошло у меня на глазах в восемь утра по Киеву. Скрины прилагаю

проблема в том, что дни недели терминал мне выдаёт по времени брокера, а Ваш часовой пояс ещё в предыдущем дне находился, из за этого так получилось, я подумаю, что можно сделать с этим

Добавлено: 10-07-2015 05:46:30

Но есть таже проблема з последним обновлением показывает 1970,01,01 .

Такая же беда. Сначало дата отображается нормально, но после того как появляется "Qnt. Orders", то сбрасывает дату на 1970.01.01 И данные перестают загружаться. Началось вся эта ерунда с версии PasspartuSupremacy_0_28. Установил сейчас PasspartuSupremacy_0_27 и всё стало нормально - данные подгружаются, дата отображается корректно.

в 28 версии, данные тоже подгружаются, только раз в час, посмотрите на 2 строчку Вашего скрина, эта строчка последней подгрузки данных, всё нормально, можете возвращать версию 29. в новой версии я уже поправил 1970 год

Добавлено: 10-07-2015 05:55:33

сообщение не касающееся конкретно этой ветки и этого робота
я уже готовлю следующий анонс, только это будет уже автоматическая торговая система, т.е. система, состоящая из нескольких роботов, у которых будет способность объщаться между собой и координировать совместные операции, т.е. что то наподобие искуственного интеллекта я задумал, единственная преграда, для соблюдения правильного и корректного ММ , нужен будет минимальный счёт в 10000$.

Изменено 10 июля, 2015 пользователем edmigo

Очень интересно! Дайте знать как анонсируете. Присоединюсь к тесту!!!

Добавлено: 10-07-2015 06:08:11

Главное про суффиксы и преффиксы не забывать:)

Изменено 10 июля, 2015 пользователем denver74

Спойлер

сообщение не касающееся конкретно этой ветки и этого робота
я уже готовлю следующий анонс, только это будет уже автоматическая торговая система, т.е. система, состоящая из нескольких роботов, у которых будет способность объщаться между собой и координировать совместные операции, т.е. что то наподобие искуственного интеллекта я задумал, единственная преграда, для соблюдения правильного и корректного ММ , нужен будет минимальный счёт в 10000$.

А на центовом счете разве не будет работать Ваш Умный совенок? 100$ и значение 10000 есть
В любом случае присоединись к тестам :-C

1. По обновление с myfxbook, я увидел что оно примерно обновляется каждый час и держится 3 мин. позже слетает.
2. Вопрос прибыли в пунктах, окно терминала показывает одно инфо панель сова другое (хоть убейте не понимаю этих значений), откуда они берутся и как вычисляются?

P.S.Журнал сова находится в log-документе.

прыбыль.jpg
20150710logs_-_копия.txt10 скач.

Автор#425

1. По обновление с myfxbook, я увидел что оно примерно обновляется каждый час и держится 3 мин. позже слетает.
2. Вопрос прибыли в пунктах, окно терминала показывает одно инфо панель сова другое (хоть убейте не понимаю этих значений), откуда они берутся и как вычисляются?

P.S.Журнал сова находится в log-документе.

я не вижу проблему, у Вас видно Current Profit -9$, Pips Profit -3, Lot = 0.03, так я не пойму в чём проблема, всё верно!!!!!!
на втором скрине справа, тоже самое, всё верно

Добавлено: 10-07-2015 06:39:43

Очень интересно! Дайте знать как анонсируете. Присоединюсь к тесту!!!

Добавлено: 10-07-2015 06:08:11

Главное про суффиксы и преффиксы не забывать:)

суффиксы и преффиксы уже отработанный алгоритм, к этой проблеме на будем возвращаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025