[Советник] PasspartuSupremacy

От edmigo, 2 июля, 2015 в Лаборатория ProfitFX

разницы в том, в какой момент будет фиксироваться информация нет, главное, чтобы по окончанию торгов советником, она была, и нагляднее будет, если на графике

Нет, коллега, с этим я не могу согласиться по обеим утверждениям. :)
Хотел сэкономить время - но в вопрос стоит внести больше ясности.

Кода бота не видел и о ряде вещей могу лишь высказать предположения. Но в целом примерно так.

Пожелания видеть на графике инфу о торгах вчерашнего дня чрезмерно.
Во-первых, она на графике не нужна - инфы текущего дня и без вчерашней дохренища. Полезность же даже части вчерашней статы торгов на экране близка к нулю.
Во-вторых, чтобы восстановить стату вчерашнего дня (а особенно прерванных торгов) на графике, её надо сначала сложно подготовить: записать в специально создаваемый для этого файл в терминале (или хранимые терминалом глобальные переменные?) - а потом прочесть инфу о прошедших торгах, расшифровать её и вывести на экран.
В общем, идея пытаться восстанавливать инфу о прошедших/прерванных торгах и выводить её на экран плохая по целому ряду причин, которые я обозначил.

Инфу со статистикой торгов дня можно/надо выводить в журнал в тот момент, когда она будет сбрасываться в ноль по времени или по аварийным причинам.

По времени вся инфа с торгами дня формально будет собрана к концу суточной свечи - и это хорошее время и повод вывести статистику торгов за день в журнал торгов.
Правда, есть проблемка часового пояса: для данного компа/ДЦ дневная свеча закрывается в "свою" полночь - но это лишь косвенно может быть привязано к полуночи по GMT.
и, строго говоря, в каждом компе стата в полночь по времени компа/ДЦ будет фиксироваться в свое/разное время - лишь в косвенной привязке к полуночи GMT (или какого-то иного эталонного времени).
Ну, мысль и проблемка относительно сопоставимости статы дня из-за разного времени понятны, углубляться не буду.

Второй момент (аварийной) фиксации статистики торгов дня в журнале торгов - это отключение/выгрузка бота, когда надо до отруба бота сохранить накопленную к моменту отруба бота статистику торгов дня.
Аварийное отключение/выгрузка бота с утратой большинства (кроме журнала) накопленной статистики торгов может происходить по многим причинам - перегрузка компа или ВПС, глюк или перезапуск терминала мт4, удаление бота с графика.
На 100% не уверен, но даже переключение ТФ графика с ботом и вызов и использования окна настроек бота могут приводить к переинициализации бота с утратой всей или части статистики торгов дня.
На последнее обращаю внимание: хоть на 100% я и не уверен - но не стоит без крайней нужды "играться" с ботом и графиком, на котором установлен бот.

Ну и последнее это то, что выводить в журнал надо, кроме необходимой части статистики торгов дня, еще и служебную/привязочную информацию.
Конкретно, нужна инфа с перечнем торгуемых пар и, если возможно, уточняющая часовой пояс инфа.
Также обычно стоит указать причину вывода статистики торгов в журнал - по времени или из-за отключения бота с пояснением причин, когда пояснение доступно.
Ну и собственно сохраняемая часть инфы о торгах дня в нужной части в 1-2-3 строки, уж сколько понадобится.

В общем, где-то так... :)

Советник версии 35 не закрыл ордера в пятницу вечером в 22 часа, хотя был в +.

Снимок_экрана_2015-07-18_в_17.47.43.png
Снимок_экрана_2015-07-18_в_17.48.02.png
Снимок_экрана_2015-07-18_в_17.48.15.png

Значит необходим параметр принудительного закрытия ордеров, к примеру в 22 часа.

Изменено 18 июля, 2015 пользователем andd7272

У меня сделки были закрыты вечером в пятницу автоматом, как по часам. Прибыль на тот момент была +45 пунктов.

Значит необходим параметр принудительного закрытия ордеров, к примеру в 22 часа.

Так он в настройках выставлен.
Автор#681

eBrokerTime = false, а у Вас стоит true, т.е. бот часы сверяет с временем брокера, а у брокера ещё не настало 22 часа,
поставьте eBrokerTime = false и всё сразу будет закрываться

В таблице введены некоторые изменения...

Теперь шапка и даты закреплены.

Обратите внимание на мой коммент во вкладках, попробуйте поработать с примечаниями в колонке комментов. Если все получается, сотрите старые...

Вынужден был временно освободить yanjanster (в личке Вам написал). Не переживайте, задач у нас впереди очень много, на всех хватит.

За него будет трудиться rokki21

Успехов.

п.с. В таблице присутствует чат, табличные вопросы можно между собой решать там отчасти или если ни кого нет, то оставить вопрос во вкладке Вопрос/Ответ

В таблице введены некоторые изменения...

Теперь шапка и даты закреплены.

Обратите внимание на мой коммент во вкладках, попробуйте поработать с примечаниями в колонке комментов. Если все получается, сотрите старые...

Вынужден был временно освободить yanjanster (в личке Вам написал). Не переживайте, задач у нас впереди очень много, на всех хватит.

За него будет трудиться rokki21

Успехов.

п.с. В таблице присутствует чат, табличные вопросы можно между собой решать там отчасти или если ни кого нет, то оставить вопрос во вкладке Вопрос/Ответ

продолжу тестировать без таблицы

eBrokerTime = false, а у Вас стоит true, т.е. бот часы сверяет с временем брокера, а у брокера ещё не настало 22 часа,

Здесь Вы немного не правы . У брокера Московское время. Я специально выставил eBrokerTime = true, что бы не путаться, т.к. На ВПС то ли gmt +1 или +2. Да и на неделе все сделки ровно в. 22 по Москве закрывались.

Здесь Вы немного не правы . У брокера Московское время. Я специально выставил eBrokerTime = true, что бы не путаться, т.к. На ВПС то ли gmt +1 или +2. Да и на неделе все сделки ровно в. 22 по Москве закрывались.

Поддержу,робот в фою закрыл по времени терминала( как и задавалось в настройках) в Фхопен не закрыл , а должен был.

Так Вы часики винды на ВПС выставите по Москве и все дела.

Не первый раз замужем: впс и мт4 все по МСК

А зачем лишние телодвижения, если есть нужный параметр в советнике? О_о

я уже говорил об этом. есть подозрение, что этот параметр не работает. надо бы озадачиться и проверить на неделе.
Автор#690

я уже говорил об этом. есть подозрение, что этот параметр не работает. надо бы озадачиться и проверить на неделе.

если у кого есть возможность, просьба, проверьте пожалуйста и отпишитесь, если будут проблемы, огромная просьба, выложить 3 скрина как обычно, комменты на графике, параметры настройки и вкладку советник, вернусь исправлю всё.

всем удачных тестов и хорошей недели

Неделька была отличная! Создатель системы Arioh обычно пропускал следущую неделю. Попробую "по толпе" поработать на одном из 3 счетов.

В предыдущих версиях все хорошо работало. Вам скрин с временем закрытия приложить?
Автор#693

В предыдущих версиях все хорошо работало. Вам скрин с временем закрытия приложить?

я понял в чём проблема, робот может получать GMT только локального компьютера, из за этого, терминальное\брокерское время будет немного неудобно с ним работать, так что прошу извинить, eBrokerTime надо поставить в положение false и подстроиться по времени локального компьютера, 20 часов у меня стоит , исходя из моего GMT +3, т.е. 20 часов по москве\киеву, те, кто с других регионов, подстраивайтесь под это время

Добавлено: 19-07-2015 17:49:36

Неделька была отличная! Создатель системы Arioh обычно пропускал следущую неделю. Попробую "по толпе" поработать на одном из 3 счетов.

Уважаемые форумчане, те кто участвует в тестах и заносит их в общий журнал наш, огромная просьба, ни в коем случае не менять никаких параметров, продолжаем торги как и было на прошлой неделе и заносим аккуратно в общий журнал, нам нужно собирать статистику, она нам всем очень нужна.
заранее огромное спасибо всем, кто помогает нашему общему делу.

Изменено 19 июля, 2015 пользователем edmigo

Уважаемые форумчане, те кто участвует в тестах и заносит их в общий журнал наш...

Уважаемый, edmigo, советник сегодня на одном терминале не открыл ни одной сделки (тестовое время с 5 до 7 GMT+3), в прошлую пятницу всё было нормально. :-?

Захват-1.jpg
Захват-2.jpg
Захват-3.jpg

Похоже, надо вводить правило пропускать понедельник и четверг (я не про тестирование, а про торговлю на личных счетах).

Автор#696

Уважаемые форумчане, те кто участвует в тестах и заносит их в общий журнал наш...

Уважаемый, edmigo, советник сегодня на одном терминале не открыл ни одной сделки (тестовое время с 5 до 7 GMT+3), в прошлую пятницу всё было нормально. :-?

у Вас в параметрах установлено от 7 до 9 открытие, проверьте, что открылось

Добавлено: 20-07-2015 05:12:14

Похоже, надо вводить правило пропускать понедельник и четверг (я не про тестирование, а про торговлю на личных счетах).

ребята спокойно, торговля без минусов не бывает, тем более день только начался, это ещё ни о чём не говорит, только у меня убедительная просьба ко всем, ручками не помогаем роботу, он сам справится со всем

Изменено 20 июля, 2015 пользователем edmigo

В понедельник на одном из счетов запустил по толпе и против толпы, с разными мэйджиками, ТП Макс профит установил по 50 пп, по толпе уже закрылась серия. Если даже и будет общий минус, он будет не такой большой, а может и плюса дождусь вообщем итоге!!!

Изменено 20 июля, 2015 пользователем andd7272

В понедельник на одном из счетов запустил по толпе и против толпы, с разными мэйджиками, ТП Макс профит установил по 50 пп, по толпе уже закрылась серия.
Если даже и будет общий минус, он будет не такой большой, а может и плюса дождусь вообщем итоге!!!

Это счета вне теста, я правильно понимаю?
В общем онлайн тесте настройки устанавливаются вначале и потом не меняются до завершения теста.

Коллеги, никто не может запретить вам экспериментировать с настройками.
Но просьба четко указывать, что ваши эксперименты на дополнительных счетах.

Все понимают, что если начать "крутить" настройки на счетах совместного онлайн теста - то такие счета обычно из статистики общего теста исключаются и в статистике общего теста образуется дыра по вашей группе настроек, которую в полном объеме уже не заполнить?!

Да, это не тестовый, обычный долларовый счет, в общей сложности взял 50 пп по толпе и 40 против(открылся сразу после закрытия профита"по толпе")

andd7272, один день (тем более часто коррекционный понедельник) не статистика, а лишь эпизод - но интересно!
+

Меня вопрос 2-х входов в день почти с начала интересует, даже просил 2-й интервал входа в рынок в бота добавить.

Но, конечно, выполнить хорошие, репрезентативные тесты такой торговли чрезвычайно тяжело и получить надежное подтверждение оптимальности до 2-х входов в день очень трудно.
А уж как в тестах выявить когда выгоднее входить по толпе, а когда против даже трудно представить как...

Изменено 20 июля, 2015 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025