разницы в том, в какой момент будет фиксироваться информация нет, главное, чтобы по окончанию торгов советником, она была, и нагляднее будет, если на графике
Нет, коллега, с этим я не могу согласиться по обеим утверждениям. :)
Хотел сэкономить время - но в вопрос стоит внести больше ясности.
Кода бота не видел и о ряде вещей могу лишь высказать предположения. Но в целом примерно так.
Пожелания видеть на графике инфу о торгах вчерашнего дня чрезмерно.
Во-первых, она на графике не нужна - инфы текущего дня и без вчерашней дохренища. Полезность же даже части вчерашней статы торгов на экране близка к нулю.
Во-вторых, чтобы восстановить стату вчерашнего дня (а особенно прерванных торгов) на графике, её надо сначала сложно подготовить: записать в специально создаваемый для этого файл в терминале (или хранимые терминалом глобальные переменные?) - а потом прочесть инфу о прошедших торгах, расшифровать её и вывести на экран.
В общем, идея пытаться восстанавливать инфу о прошедших/прерванных торгах и выводить её на экран плохая по целому ряду причин, которые я обозначил.
Инфу со статистикой торгов дня можно/надо выводить в журнал в тот момент, когда она будет сбрасываться в ноль по времени или по аварийным причинам.
По времени вся инфа с торгами дня формально будет собрана к концу суточной свечи - и это хорошее время и повод вывести статистику торгов за день в журнал торгов.
Правда, есть проблемка часового пояса: для данного компа/ДЦ дневная свеча закрывается в "свою" полночь - но это лишь косвенно может быть привязано к полуночи по GMT.
и, строго говоря, в каждом компе стата в полночь по времени компа/ДЦ будет фиксироваться в свое/разное время - лишь в косвенной привязке к полуночи GMT (или какого-то иного эталонного времени).
Ну, мысль и проблемка относительно сопоставимости статы дня из-за разного времени понятны, углубляться не буду.
Второй момент (аварийной) фиксации статистики торгов дня в журнале торгов - это отключение/выгрузка бота, когда надо до отруба бота сохранить накопленную к моменту отруба бота статистику торгов дня.
Аварийное отключение/выгрузка бота с утратой большинства (кроме журнала) накопленной статистики торгов может происходить по многим причинам - перегрузка компа или ВПС, глюк или перезапуск терминала мт4, удаление бота с графика.
На 100% не уверен, но даже переключение ТФ графика с ботом и вызов и использования окна настроек бота могут приводить к переинициализации бота с утратой всей или части статистики торгов дня.
На последнее обращаю внимание: хоть на 100% я и не уверен - но не стоит без крайней нужды "играться" с ботом и графиком, на котором установлен бот.
Ну и последнее это то, что выводить в журнал надо, кроме необходимой части статистики торгов дня, еще и служебную/привязочную информацию.
Конкретно, нужна инфа с перечнем торгуемых пар и, если возможно, уточняющая часовой пояс инфа.
Также обычно стоит указать причину вывода статистики торгов в журнал - по времени или из-за отключения бота с пояснением причин, когда пояснение доступно.
Ну и собственно сохраняемая часть инфы о торгах дня в нужной части в 1-2-3 строки, уж сколько понадобится.
В общем, где-то так... :)