время gmt 0
2015.07.17 13:59:59.570 PasspartuSupremacy_0_35 EURUSDf,Daily: Today is FRIDAY, so close all orders by end of day....
так то конца дня еще...
у другого брокера торгует еще
edmigo у меня в пятницу так закрылся
От edmigo, 2 июля, 2015 в Лаборатория ProfitFX
время gmt 0
2015.07.17 13:59:59.570 PasspartuSupremacy_0_35 EURUSDf,Daily: Today is FRIDAY, so close all orders by end of day....
так то конца дня еще...
у другого брокера торгует еще
Добавлено: 21-07-2015 17:12:52
Уважаемые форумчане, те, кто тестирует систему и вносит отчёты в общую таблицу, сегодня очень важно чётко ввести данные, так как вот такие дни и нужны нам для тестов, с очень большими минусами, для того, чтобы подумать, как можно бороться с ними, так как, прибыль сама заботиться очень хорошо о себе, а об убытках мы должны позаботиться, и что то придумать, чтобы их избежать, у кого есть какие мысли выкладывайте, будем рассматривать.
Уважаемые форумчане, ну сколько раз можно повторять!!!!!!!!!!!
Все, кто пишет про какие либо проблемы, огромна просьба, выкладываем сразу 3 скрина, коменты на графике, параметры, вкладку советники\эксперты, я не могу в слепую понять в чём проблема.
Уважаемые форумчане, те, кто тестирует систему и вносит отчёты в общую таблицу, сегодня очень важно чётко ввести данные, так как вот такие дни и нужны нам для тестов, с очень большими минусами, для того, чтобы подумать, как можно бороться с ними, так как, прибыль сама заботиться очень хорошо о себе, а об убытках мы должны позаботиться, и что то придумать, чтобы их избежать, у кого есть какие мысли выкладывайте, будем рассматривать.
Можно ввести параметр eCloseMaxLoss, где в пунктах или в кол-ве процентов от депо будут указаны максимальные наши убытки за день, после которых произойдёт принудительное закрытие всех ордеров...
Плюс хочу повторить свой вопрос, пост 719. Лезут ошибки при попытке отрыть ордер "trade is disabled"... Была ли у кого такая ситуация? Всё перезагружал, бота переустанавливал. На других терминалах на этом же впс другие боты работают. На другом впс этот же бот работает. Что за фигня такая?
Уважаемые форумчане, ну сколько раз можно повторять!!!!!!!!!!!
Все, кто пишет про какие либо проблемы, огромна просьба, выкладываем сразу 3 скрина, коменты на графике, параметры, вкладку советники\эксперты, я не могу в слепую понять в чём проблема.
Ув. edmigo, я в принципе спрашивал что мне делать с позами которые бот не закрыл, а не о том почему он их не закрыл, и как это повлияет на результаты теста.
Если я при открытых позах заменю бот 0_35 на 0_36, подхватит ли он их?
Изменено 22 июля, 2015 пользователем edmigo
Обращаю внимание на следующее: сов должен был закрыть ордера в 13:00 по времени ОС (выставлено в параметрах), а закрыл в 13:00 по времени терминала (по Москве) - это в 6:00 по времени ОС. Так и должно быть?
Обращаю внимание на следующее: сов должен был закрыть ордера в 13:00 по времени ОС (выставлено в параметрах), а закрыл в 13:00 по времени терминала (по Москве) - это в 6:00 по времени ОС. Так и должно быть?
Изменено 23 июля, 2015 пользователем edmigo
Уважаемые форумчане-тестеры, для удобства всех тестирующих, я ввёл ежедневный отчёт во вкладке советник\эксперт\expert в новой 37 версии, которую и выкладываю.
Уважаемые форумчане-тестеры, для удобства всех тестирующих, я ввёл ежедневный отчёт во вкладке советник\эксперт\expert в новой 37 версии, которую и выкладываю.
Занену робота произвести в выходой или можно сегодня, когда все ордера закроются? :">
Занену робота произвести в выходой или можно сегодня, когда все ордера закроются? :">
Об этом уже писали - менять робота или настройки можно всегда, если нет открытых ордеров.
были "корзины" всякие подобные. да, сигналы другие и похожие тоже - движение н-ного количества валют в каком то направлении. однозначного плюса не добился никто. насколько я знаю..
ps уменьшается просадка, но и прибыльные движения безостановочные упускаются. имхо
Изменено 23 июля, 2015 пользователем AssaAE
Описание предложения.
вместо часовых интервалов (eStartIntervalOpenOrder; eEndIntervalOpenOrder), которые мы сейчас все вместе проверяем, я ввожу новый параметр "По какой глубине рынка входить в него", что это значит.
это значит следующее, по времени 00:00 я включаю виртуальный профит по тем парам, которые должны войти в рынок, а также до 8 часов утра добавляю пары к виртуальному профиту, которые по показателям должны войти в рынок, как только виртуальный профит опускается до отметки скажем -100 пп, (эту отметку мы и будем вводить в этот новый параметр, о котором я писал выше), робот открывает ордера в этот момент, по парам соответсвующим нашему алгоритму.
естественно, если это изменение войдёт в силу и будет задействовано, то придётся немного поменять тесты, надо будет измерять оптимальную глубину рынка для входа в него.
ну вот как то так, жду Ваших комментариев.
Описание предложения.
вместо часовых интервалов (eStartIntervalOpenOrder; eEndIntervalOpenOrder), которые мы сейчас все вместе проверяем, я ввожу новый параметр "По какой глубине рынка входить в него", что это значит.
это значит следующее, по времени 00:00 я включаю виртуальный профит по тем парам, которые должны войти в рынок, а также до 8 часов утра добавляю пары к виртуальному профиту, которые по показателям должны войти в рынок, как только виртуальный профит опускается до отметки скажем -100 пп, (эту отметку мы и будем вводить в этот новый параметр, о котором я писал выше), робот открывает ордера в этот момент, по парам соответсвующим нашему алгоритму.
естественно, если это изменение войдёт в силу и будет задействовано, то придётся немного поменять тесты, надо будет измерять оптимальную глубину рынка для входа в него.
Можно ввести как отключаемую опцию, и тестировать - возможно, параллельно со остальными тестами. Если бот не тестируется в тестере, то остаётся только такой вариант - проверять на демках все возможные варианты. :-?
Спойлер
Описание предложения.
Можно ввести как отключаемую опцию, и тестировать - возможно, параллельно со остальными тестами.
Если бот не тестируется в тестере, то остаётся только такой вариант - проверять на демках все возможные варианты. :-?
Спойлер
Описание предложения.
Можно ввести как отключаемую опцию, и тестировать - возможно, параллельно со остальными тестами.
Если бот не тестируется в тестере, то остаётся только такой вариант - проверять на демках все возможные варианты. :-?
Разумно.
Время критично и идущие сейчас тесты онлайн надо пытаться использовать для параллельной проверки максимума идей.
Только новый потенциальный алгоритм входа, если это технически возможно, нет нужды ставить on|off - надо просто вставить в очередную версию бота и пусть он фоново, параллельно с текущими тестами с выставлением ордеров, делает что ему надо без выхода в реальные ордера.
Конечно, для автора это дополнительное программирование и головная боль - но возможность проверки 2-х идей в ходе одних онлайн тестов целой группой людей того стоит.
Можно ввести параметр eCloseMaxLoss, где в пунктах или в кол-ве процентов от депо будут указаны максимальные наши убытки за день, после которых произойдёт принудительное закрытие всех ордеров...
Плюс хочу повторить свой вопрос, пост 719. Лезут ошибки при попытке отрыть ордер "trade is disabled"... Была ли у кого такая ситуация? Всё перезагружал, бота переустанавливал. На других терминалах на этом же впс другие боты работают. На другом впс этот же бот работает. Что за фигня такая?
товарищи дорогие, ну будьте пожалуйста внимательней, у Вас запрещена автоматическая торговля, уберите галочку запрещения, и всё будет нормально,
перед тем, как начать торговать роботами, уделите некоторое время освоению самого метатрейдера, ну в самом деле, мы тут занимаемся серьёзными вещами, а Вы меня отвлекаете на такие глупости, ещё раз убедительная просьба для новичков, сначала надо выучить как пользоваться метатрейдером, а потом приступайте к торговле роботами, больше я не буду отвечать и подсказывать проблемы, касающиеся незнания управлением самого терминала.
по поводу параметра eCloseMaxLoss, идея хорошая, введу, как вернусь из отпуска
"на сегодняшний момент, бот не знает , на какой глубине он находится по рынку, т.е. вход у нас сейчас идёт в слепую, грубо говоря." - вот я как раз об этом хотел попросить пару дней назад. Приходится вручную отслеживать моменты, удачные для входа.
Сейчас весьма неблагоприятная ситуация для данной стратегии. С одной стороны назрел разворот по долларовым парам, с другой стороны рынок лихорадит. И не спасает даже отсутствие мажоров. Например, по NZD и AUD нередко выходят новости в период открытия.
Вы мыслите в правильном направлении, систему надо дополнять. В чистом виде ей необходимо присутствие человека и трезвый анализ.
Все рассуждения правильные, что бот в чистом виде это подобие индикатора для задания ожидаемого направления торговли на день.
Исходя из этого напрашивается вопрос, как понять ошиблись мы или нет !!!
Т. Е. что даст нам возможность зафиксировать убыток или прибыль. и дать возможность продолжить получать прибыль если все таки цена пошла дальше в нужную нам сторону.
Исходя из этого напрашивается вопрос с точными индикаторами которые помогут определить произошел ли разворот на рынке или движение продолжится, и конечно само собой разумеющееся, что работа их должна вестись на ТФ ниже Д1.
Из всех индикаторов которые пока приходят на ум, это индикаторы перекупленности, перепроданности. Попробовал провести тест по индикатору RSI зоны перекупленности, перепроданности и пересечение 50% уровня. Результаты за прошлую неделю, сократил убыток, правдо уменьшился профит, но разница была в лучшую сторону, (да и стоить отметить что рассчитывал все сигналы отличные от 50% т.е. 49 уже брал )).
Попробовал написать советник для дальнейшего тестирования т. к. спать тоже надо - но что то он у меня не хочет подхватывать ордер с заданным МАГИКОМ совы по этому более лучшее тестирование к сожалению проводить не смогу только мысль (открытие совы по заданному времени, дальше если получили противоположный сигнал закрываемся и ждем попутный сигнал и т.д.).
Надеюсь автора заинтересует данный вариант.
Изменено 24 июля, 2015 пользователем Сергей С
А вариант входа за "толпой" кто-нибудь рассматривал? Хоть и не в тему, но вторник и четверг себя показали... :">
Все рассуждения правильные, что бот в чистом виде это подобие индикатора для задания ожидаемого направления торговли на день.
Исходя из этого напрашивается вопрос, как понять ошиблись мы или нет !!!
Т. Е. что даст нам возможность зафиксировать убыток или прибыль. и дать возможность продолжить получать прибыль если все таки цена пошла дальше в нужную нам сторону.
Исходя из этого напрашивается вопрос с точными индикаторами которые помогут определить произошел ли разворот на рынке или движение продолжится, и конечно само собой разумеющееся, что работа их должна вестись на ТФ ниже Д1.
Из всех индикаторов которые пока приходят на ум, это индикаторы перекупленности, перепроданности. Попробовал провести тест по индикатору RSI зоны перекупленности, перепроданности и пересечение 50% уровня. Результаты за прошлую неделю, сократил убыток, правдо уменьшился профит, но разница была в лучшую сторону, (да и стоить отметить что рассчитывал все сигналы отличные от 50% т.е. 49 уже брал )).
Попробовал написать советник для дальнейшего тестирования т. к. спать тоже надо - но что то он у меня не хочет подхватывать ордер с заданным МАГИКОМ совы по этому более лучшее тестирование к сожалению проводить не смогу только мысль (открытие совы по заданному времени, дальше если получили противоположный сигнал закрываемся и ждем попутный сигнал и т.д.).
Надеюсь автора заинтересует данный вариант.
А вариант входа за "толпой" кто-нибудь рассматривал? Хоть и не в тему, но вторник и четверг себя показали... :">
Изменено 24 июля, 2015 пользователем andd7272
конечно, тут в ветке даже есть один форумчанин, который торгует в две стороны сразу, посмотрите ветку, но это не по теме конечно.
Да, я так эту неделю работаю на одном из счетов. По версии создателя ТС, он не входит, если неделя была суперской (каковой была прошлая), но я решил пойти "по толпе" и получилось профитно
Сегодня пятница, зайду "против толпы".
Об этом уже писали - менять робота или настройки можно всегда, если нет открытых ордеров.
абсолютно верно, подтверждаю.
Уважаемые форумчане, у меня есть предложение на всеобщее обсуждение.
по моему мнению, это изменение должно на порядок улучшить торговлю, оно относится к теме - как бороться с убытками и дать расти прибыли по максимуму.
я его ещё не ввёл, хочу послушать Ваше мнение о нём.
Описание предложения.
вместо часовых интервалов (eStartIntervalOpenOrder; eEndIntervalOpenOrder), которые мы сейчас все вместе проверяем и пытаемся оптимизировать, я ввожу новый параметр "По какой глубине рынка входить в него", что это значит.
это значит следующее, по времени 00:00 я включаю виртуальный профит по тем парам, которые должны войти в рынок, а также до 8 часов утра добавляю пары или убираю к виртуальному профиту, которые по показателям должны войти или выйти в рынок, как только виртуальный профит опускается до отметки скажем (-100 пп), (эту отметку мы и будем вводить в этот новый параметр, о котором я писал выше), робот открывает ордера в этот момент, по парам соответсвующим нашему алгоритму.
можно конечно оставить и интервалы времени и глубину рынка, совмещать и то и другое, но естественно тестов добавится на порядок больше.
Изменено 24 июля, 2015 пользователем Pavel888
Уважаемые форумчане и просто гости, я посчитал, что добавка в робот глубины рынка, это очень важная вещь, и вместо того, чтобы пойти на массаж сегодня, я пожертвовал этим временем и сделал эту добавку, чтобы со следующей недели у всех это было на мониторах.
глубину рынка я вывел большим шрифтом в верхнем правом углу графика, чтобы было всем видно.
в параметрах я добавил одну переменную eEndPickUpDepthTime - она означает, до какого времени робот может собирать пары, подходящие для виртуального открытия, для расчёта глубины рынка, по умолчанию я поставил до 10 утра.
с параметром глубины рынка, я пока ничего не делаю, просто вывожу его на экран, для визуализации.
просьба, тем, кто тестирует и заносит отчёты в общий журнал, введите дополнительную графу, при какой глубине рынка был вход в рынок.
эту величину робот выписывает в журнал в конце дня вместе с отчётом за прошедший день.
Изменено 24 июля, 2015 пользователем edmigo
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем