[Советник] PasspartuSupremacy

От edmigo, 2 июля, 2015 в Лаборатория ProfitFX

Установил советник,параметры не менял
В итоге сова наоткрывала сделок,но не более 10 на каждую пару
Что-то явно не так :)

я уже писал в этой ветке, что не буду помогать, разбираться новичкам, которые не умеют или не хотят читать всю ветку перед установкой робота.
так вот Вам наказание, прочитайте сначала всю ветку очень внимательно, а потом поймите в чём проблема и отпишитесь мне.

Нужно на 1 график вешать советник :d
Но,USDJPY открыл 2 сд почемуто(опять ветку перечитывать? x_x)

Screenshot_10.jpg

У меня почему-то не показывает глубину рынка и количество открытых пар. Прошу уточнить, так и должно быть?

поставьте eEndPickUpDepthTime = 22, и отпишитесь мне или работает

аналогично не показывает, сменил на 22 , без изменений
Автор#803

У меня почему-то не показывает глубину рынка и количество открытых пар. Прошу уточнить, так и должно быть?

подождите смены нового дня, пока ничего не делайте и ничего не меняйте

Добавлено: 27-07-2015 06:15:22

Установил советник,параметры не менял
В итоге сова наоткрывала сделок,но не более 10 на каждую пару
Что-то явно не так :)

я уже писал в этой ветке, что не буду помогать, разбираться новичкам, которые не умеют или не хотят читать всю ветку перед установкой робота.
так вот Вам наказание, прочитайте сначала всю ветку очень внимательно, а потом поймите в чём проблема и отпишитесь мне.

Нужно на 1 график вешать советник :d
Но,USDJPY открыл 2 сд почемуто(опять ветку перечитывать? x_x)

молодец, задание выполнил, 2 ордер открыл лимитный на USDJPY

подождите смены нового дня, пока ничего не делайте и ничего не меняйте

хорошо, у другого брокера работает
Автор#805

денёк сегодня конечно только для тестов, но никак не для торгов (это и хорошо).
вопрос к форумчанам, пока только для обсуждения, я сейчас посмотрел на глубину рынка, самый глубокий вход был сегодня в интервале 6-8, и этот интервал крутится пока вокруг нуля, ну не считая конечно, закрытия по стопу одной пары.
мне кажется, что можно добавить небольшой пока фильтр, что если глубина больше нуля, то не входить, пока не опуститься ниже нуля.
что Вы думаете по этому поводу?

вопрос к форумчанам, пока только для обсуждения, я сейчас посмотрел на глубину рынка, самый глубокий вход был сегодня в интервале 6-8, и этот интервал крутится пока вокруг нуля, ну не считая конечно, закрытия по стопу одной пары.
мне кажется, что можно добавить небольшой пока фильтр, что если глубина больше нуля, то не входить, пока не опуститься ниже нуля.

я как раз хотел предложить Вам сделать параметр "входа по глубине", к примеру, вход на определенной глубине меньше нуля, а вот на сколько меньше, может цифры ввести?

Утром все заработало, без изменения значения, видимо, при смене дня начал считать. У меня время ОС, на которой стоит терминал, на 7 часов отстаёт от Москвы. Мне менять значение параметра на 22 (15 - время ОС по Москве) или оставить, как есть, 10 (3 - время ОС по Москве)?

Задумка хорошая, но я считаю надо хотя бы недельку посмотреть статистику глубины и ее влияние на результаты

У меня возникла следующая ситуация, сов закрыл ордер и отложку по SL. Здесь все хорошо без вопросов. НО сразу же открывает и закрывает две отложки. На обоих тестовых диапазонах такой нюанс, а на реальном центовом счете такого фокуса нет (на центовом счете диапазон совпадает с тестовым) >:dнепонятное_открытие.JPG
непонятное_открытие2.JPG

Автор#810

У меня возникла следующая ситуация, сов закрыл ордер и отложку по SL. Здесь все хорошо без вопросов. НО сразу же открывает и закрывает две отложки. На обоих тестовых диапазонах такой нюанс, а на реальном центовом счете такого фокуса нет (на центовом счете диапазон совпадает с тестовым) >:d

я проверю, интересная проблема...

У меня возникла следующая ситуация, сов закрыл ордер и отложку по SL. Здесь все хорошо без вопросов. НО сразу же открывает и закрывает две отложки. На обоих тестовых диапазонах такой нюанс, а на реальном центовом счете такого фокуса нет (на центовом счете диапазон совпадает с тестовым) >:d

я проверю, интересная проблема...

На прошлой неделе также была такая ситуация (возможности выложыть скины небыло), отмечено в общей таблице по тестированию (в примечании).

Вчера возникла такая же ситуация по йене. Не стал писать, т.к. не было возможности выложить скрины. Robo Procent, личный счет, вне командного теста.

В выходной день, когда рынки спят, а вечно находящийся в поисках лучших решений - чего бы они не касались- разум, получает относительный отдых от анализа текущей ситуации, появляется время спокойно и по возможности, более отстраненно оценить происходящее. Подчас именно в такие дни и часы приходят самые лучшие решения.
С чего началась эта тема? С очень простой, понятной, легкой в исполнении и в целом- вполне логичной в своей основе системы, получившей красивое название Supremacy. Были ли у исходной системы моменты, шлифовка которых могла увеличить профит и сократить убытки? Безусловно. На мой личный взгляд, их всего четыре:
1) Время открытия и закрытия позиций
2) Уровни стопа
3) Оправданность использования лимитников, в принципе
4) Выявление валютных пар- если таковые вообще будут- максимально отрабатывающих саму идею стратегии, и, напротив, максимально следующих за толпой.
Самый главный критерий тестов- отличие результатов должно быть очевидно выраженным, статистически, а не болтающимся в средней зоне между двумя берегами! Только тогда под выводами есть основа, на которой можно строить дом.
Что мы имеем на сегодня, по каждому из моментов?
1) Вход перед открытием Лондона- в большинстве дней более прибылен, чем ранний захват Азии. Ранние закрытия в течении дня (перед Америкой, если в целом профит) дают смешанные результаты. День- в плюс, если цена затем откатывает, день- в минус, если движение в сторону стратегии продолжается. Далее. Принудительное закрытое всех позиций до наступления ролловера- полезная опция, однозначно.
2) Очевидно, что стоп не должен быть фиксированным (как предлaгал Arioh, 100пп по умолчанию), ибо волатильность пар разная. Идея с ATR- однозначно более прогрессивная. С другой стороны- очень часто стопы выбивает новостями, а кое кто из коллег, вообще не использовавших стопы, или ставивших значение 200 пп, показал лучшие результаты.
3) Судя по постам- большинство выступает за простоту, то есть- против отягощения системы лимит ордерами.
4) Явных лидеров по профиту не выявлено. По убыткам- с более-менее явным отрывом лосят два главных мажора.
Какие из всего имеющегося багажа информации можно сделать выводы? Когда, по каким парам входить, и когда закрываться? Здесь и далее- мое личное мнение, и, если так можно сказать- ощущение ситуации.
-- Вход в 6 утра по Лондону (GMT +1)
-- Восемь пар: евродоллар и фунтдоллар- off. Получается- 4 пары против бакса, 4- против йены.
-- Торгуем корзиной валют. Значит стоп и тейкпрофит тоже должны быть общими. Выраженными в единицах депозита (деньгах), или- в процентах от депозита. Ставим комфортный для себя уровень, скажем- от 2 до 5%, чтобы не хвататься за сердце. Профит- чуть больше лося. В целом, кроем позиции любым из двух вариантов, кому как больше нравится, уверен- большой разницы в долгосроке не будет. Я сейчас тестирую оба варианта, на двух разных счетах - стоп-тейк по процентам и деньгам. С этой целью на отдельный график вешаются роботы- помощники. Оба- во вложении ниже. Пользуйтесь.
-- Закрытие корзины ордеров всегда происходит одновременно, или в конце дня, или по профиту/стопу. Гадать -что будет с приходом Америки, если у нас уже три копейки плюса, или тем более после новостей, всяких там бешаных нонфармов, выбивающих стопы в обе стороны рынка - а кто из нас Нострадамус? Кто скажет "Я"? b-)
-- Фиксация результата корзины позволяет в целом отрабатывать тенденцию дня, брать хороший профит, четко держать размер убытка, максимально избавиться от стресса ("кабель, гад, сначала словил лося, а потом развернулся и ка-а-а-к ломанется!") ну и так далее. Самое главное- логика самой системы полностью сохраняется.
-- Ну и, в свете новых предложений коллег- тестировать входы с глубины рынка, на просадке. Это может сработать, может даже получится хороший бот, но, ИМХО- это будет уже совсем другой бот и другая система! Не Supremacy. А то, что в точке отсчета используется форексбук- так миллионы используют МА или Стохастик, но разве такой подход можно назвать одной системой? ;) Я здесь и сейчас рассуждаю именно о Supremacy. Такой, как она есть.
А то, что на базе данной стратегии еще разольется целое море-океан всяких вариантов с островами - действительно, здорово. Это лишь подтверждает правильность выбранной основы, фундамента. В любом случае- Arioh и Edmigo- респект, за все.

Полностью поддерживаю. Особенно в части про отложки. Пользы от них никакой, только бота усложняют.

поставил время открытия с 8 до 9
В 9-45 открыл аудиену, не порядок.

Автор#815

дело в том, что я минуты не проверяю, с 8 до 9 включительно до 9-59 у меня проверяет пары на вход, могу поправить, спрашиваю у форумчан, что сделать, поправить или пусть так остаётся ?

идея хорошая - проверить нужно ее.

дело в том, что я минуты не проверяю, с 8 до 9 включительно до 9-59 у меня проверяет пары на вход, могу поправить, спрашиваю у форумчан, что сделать, поправить или пусть так остаётся ?

конечно поправить, сделайте пожалуйста с минутами.

...Вход перед открытием Лондона- в большинстве дней более прибылен, чем ранний захват Азии...

Я уже предлагал делать такой вход ещё в теме [D1] Supremacy, но меня не поняли... :(
/torgovye-sistemy/2/d1-supremacy/9346/?do=findComment&comment=209029
/torgovye-sistemy/2/d1-supremacy/9346/?do=findComment&comment=209089

Изменено 29 июля, 2015 пользователем nutty

Автор#819

Всем Здравствуйте, вернулся в офис, выставляю новую версию с поправками времени входа, включая минуты, и добавил новую переменную по глубине рынка eMarketDepth, по умолчанию я выставил ее в 0, т.е. если глубина ныже нуля, то есть разрешение на открытие ордеров, если выше, то нет, для отмены этой переменной, нужно выставить 1000, туда глубина не дойдёт и этот параметр будет игнорироваться.

PasspartuSupremacy_0_40.ex439 скач.

Всем Здравствуйте, вернулся в офис, выставляю новую версию с поправками времени входа, включая минуты, и добавил новую переменную по глубине рынка eMarketDepth, по умолчанию я выставил ее в 0, т.е. если глубина ныже нуля, то есть разрешение на открытие ордеров, если выше, то нет, для отмены этой переменной, нужно выставить 1000, туда глубина не дойдёт и этот параметр будет игнорироваться.

Тем кто тестит каким этот параметр выставить?
Автор#821

до конца недели не задействуем этот параметр вообще, т.е. выставляем его на 1000, с начала следующей недели вводим его в тесты, начнём пока со значения 0, т.е. если глубина ниже нуля, то есть разрешение на вход.

до конца недели не задействуем этот параметр вообще, т.е. выставляем его на 1000, с начала следующей недели вводим его в тесты, начнём пока со значения 0, т.е. если глубина ниже нуля, то есть разрешение на вход.

Если я поставлю, к примеру, значение этого параметра не ноль, а -10, то сделки откроются когда глубина будет -10 пп корзины , правильно я понимаю?
Автор#823

Если я поставлю, к примеру, значение этого параметра не ноль, а -10, то сделки откроются когда глубина будет -10 пп корзины , правильно я понимаю?

да, всё правильно, всё, что ниже этого значения.

Шикарно! тогда открытие ордеров можно сместить до 12 часов по МСК и задать нужную глубину... Но это все, конечно, выяснится позже, после тестов.

Автор#825

поправил ещё некоторые проблемы, одна из них это проблема с повторным отрытием лимиток.
ввёл новый параметр eComment, всё, что туда впишется, будет видно в комментах всех ордеров, только не вносить туда больше, чем 25 символов, по другому ничего не выведет в комменты.
если этот параметр остался пустым, то выводится комменты по умолчанию, как и было раньше.
да, и сократил имя у самого робота.

Добавлено: 29-07-2015 09:07:30

Шикарно! тогда открытие ордеров можно сместить до 12 часов по МСК и задать нужную глубину... Но это все, конечно, выяснится позже, после тестов.

совершенно точно, только сейчас не нужно этого делать, дабы не нарушить качество тестов.

PasspartuS_0_41.ex444 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025