Я думаю, не я один, а множество трейдеров в СНГ и мире хотели бы об этом узнать.
Но только нужен именно алгоритм вычисления этого самого "некого значения" просадки для входа в рынок - потому что пока способа вычисления/выявления "некого значения" просадки для каждой конкретной валютной пары нет, то входить придется по "глубине рынка".
Понимаете какая фигня?!
О другом когда будет время, подумать есть о чём...
Алгоритм? Старик я про него уже написал раза 2 или 3 но похоже никто просто даже не хочет вникать в написанное. :-?
Когда ваша сделка открытая в начале дня (не важно по какой валютной паре) достигнет максимальной просадки? Я думаю тут не надо быть гением чтобы ответить на этот очень простой вопрос....естественно на максимуме или минимуме дня.
Как нам найти максимум или минимум дня вообще не глядя на график??? Да очень просто. Мы знаем что цена всегда ходит в дневном диапазоне +-2% при чем значения цены выше/ниже -+1 процента уже суперэкстрмальные. Так не логично ли предположить что если цена вошла в диапазон 0,75-1% мы и попали в диапазон цен экстремумов стандартных дней..... :-b
А значит если цена зашла в диапазон 0,75-1% там и будет максимальная просадка сделки.
Если не верите словам вот вам наглядный пример. На скорую руку передел один индикатор (я не программист, так что могут быть косяки, программисты переделают если захотят по нормальному, там надо сделать отсчет от цены закрытия предыдущего дня, а не от цены открытия как сейчас, так будет привильней), он показывает уровни 0,3/0,5/0,8/1% от текущей цены.
Вот вам пример торговли по следующей стратегии http://joxi.ru/xAeJXv3hO9Gery, почти "превосходство", только без сантимента:
1)Сигнал для входа: Цена вошла в диапазон 0,8-1%, закрасил синими квадратами.
2)В конце дня смотри в каком направление был экстремальный ход цены, показал зелеными стрелками, и открываем сделку противоположную этому направлению, показал голубым цветом.
3)Фиксируем прибыль в конце следующего дня.
Итого: 16 сделок, из них 13 прибыльных, 2 убыточных и 1 с близким к нулю результатом.
Какие вам нужны еще аргументы???? Добавьте сюда проверку сантиментом и все!!! 16 раз из 13 направление хода цены угадано верно....ваша "глубина рынка" даст такой точный прогноз??? :))
Нормальная заява. По крайней мере, такой подход в сочетании с Supremacy, как минимум нужно проверить. :)
эта нормальная заява про входы по экстремумам, была озвучена ещё в начале ветки одним форумчанином, только в более эффектном виде, так что америку тут никто не открыл, я специально пока не обговариваю эту идею, дабы не путать наших тестеров и чтобы они спокойно работали.
я над подобной идеей, уже 3 неделю работаю, с некоторыми очень интересными дополнениями, и предоставлю её по окончании этого этапа тестов, дабы не мешать завершить нынешний этап тестирования.
нахрапом такой робот не возмёшь, нужно время для этого и человека-часы, по другому никак.
Добавлено: 04-08-2015 17:21:58
Уважаемые форумчане, я так понимаю, что у всех всё работает и больше багов в системе нет ?
если да, то мы замораживаем версию и начинаем тестить в тихом режиме и собирать статистику 2 недели-месяц.
все дополнения или изменения я уже буду делать для следующего этапа тестов, также можем продолжать рассматривать всевозможные идеи для улучшения и дополнения системы.
по поводу сегодняшней идеи, мерять экстремумы по каждой паре отдельно, в этом конечно логика есть, но это уже не торговля корзиной валют, а торговля по экстремумам по каждой паре отдельно, независимо от других пар.
это немного другая стратегия получается, для этой идеи можно конечно открыть новую тему, но это после окончания этой темы.
Всем удачной охоты!!!!!