[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Доброго времени суток. Подскажите как настроить советника что бы он начинал открывать позиции не с первого сигнала на вход, а например с 20-го или 30-го.

Доброго времени суток. Подскажите как настроить советника что бы он начинал открывать позиции не с первого сигнала на вход, а например с 20-го или 30-го.

Поменять параметр Wait X boxes before opening trades на 20 или 30 соответственно.

Тестер продолжает чудить с параметрами и в основном это переменные перечислимого типа, например:
Вариант творчества тестера на скрине.

Прикольно :) Такого в принципе не должно быть. На вскидку - нестыковка версий компилятора и терминала.

Да вроде версия устаканилась: МТ 950 билд от 22 декабря, редактор билд 1241

...Надо проверить. Если так и будет - это баг метаквотов. В сове жесткие ограничения от 0 до 3 без возможности изменения.

Да, это баг метаквотов да еще просто для 1 апреля, выглядит так:
1. проходит оптимизация, все параметры правильные и на своих местах;
2. МТ продолжает работать и через некоторое время у переменной типа enum enum_optionLot
в таблице результатов меняется значение;
3. через некоторое время оно меняется опять. >:d
Поэтому я, например, успеваю проверить результат оптимизации и поработать с ним, а когда через
час-другой делаю с него сет-файл и копирую на Форум, мне иногда начинают писать в ответ что
какие-то параметры неопределены или содержат непонятно-какие значения. Вот так проявляет себя эта ошибка.

Например за ночь параметры типа enum_optionLot, которые вчера были 0 или 1 сегодня содержат значение
равное 7274595, а вчера изменились на 6619252... бред :-W
Иногда эта ошибка вылезает в момент копирования результатов оптимизации в советник для проверки - они просто не отображаются в параметрах настройки советника.

Так что после оптимизации приходится сразу сохранять результаты в текстовый файл.

Мдя, ладно, сделки открывает, закрывает и хорошо, а оптимизатор - предмет темный и исследованию не
подлежит https://my.mail.ru/mail/vikto_v1/video/26540/26555.html?related_deep=1

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Genry_05

=)) Все мы говорим о сете который я загрузил сюда для Вас =))
/index.php?topic=10633.msg274327#msg274327

Вопрос по сету - если я правильно понял, расчет лота идет в % от депо. то есть если ежемесячно выводить прибыль, то результаты в тестере и на реале будут значительно отличаться?

Эх, реализовать бы торговлю по Фрактальным паттернам или хотя бы по Фибо-кластерам, вот
кормушка получилась бы - мама не горюй. А так руками приходится советнику ордера подсовывать
в нужном месте :-?

И еще раз убеждаюсь: включение опции "закрытие только в профит" требует дополнительног контроля.
Вроде все просчитал, а на скрине и тейки, и онлиПрофит не сработали не дотянув 7 пипс до закрытия :(,
хорошо внутренний голос пол шестого утра поднял с кровати - закрыл руками :d

Добавлено: 01-04-2016 07:50:30

Вопрос по сету - если я правильно понял, расчет лота идет в % от депо. то есть если ежемесячно выводить прибыль, то результаты в тестере и на реале будут значительно отличаться?

При оптимизации был включен параметр тест: новая сетка с фиксированной маржой (AccFreeMargin=500.0), поэтому ЕА сам выводил средства перед каждой новой сеткой. ;)
Если этот параметр обнулить, то результат теста будет больше.

А вот с % от депо - это был предыдущий сет (кажется), если сейчас речь идет о сете
"eurusd_m5_mod50(Kio,Env,ATR,OnlyProfit).set" из сообщения
/index.php?topic=10633.msg274369#msg274369 , то в данном варианте лот фиксированный.
mn01=######################## БЛОК ВЫБОРА ЛОТА ####################
optionLot=0
FixLot=0.03000000

7_пипс_до_ТР.png

Коллеги,такой вопрос, отключаете ли вы сову на важных новостях? Например,как сегодня? Или что делаете в таких ситуациях?

Коллеги,такой вопрос, отключаете ли вы сову на важных новостях? Например,как сегодня? Или что делаете в таких ситуациях?

Если вы заметили она работает в определенные часы, так что я не вижу смысла сегодня отключать. Круглосуточные безиндикаторные на таких новостях тоже не отключаю; только на ЕЦБ и ФРС

хорошо внутренний голос пол шестого
утра поднял с кровати - закрыл руками

Жалко у меня Вашего внутреннего голоса нету >:d

мой надеется на фиксацию прибыли перед нонфармами. там и закроемся, нет?

мой надеется на фиксацию прибыли перед нонфармами. там и закроемся, нет?

Если до новостей вытянет в безубыток - это будет идеальный вариант... Однако, пока не север прет :((

P.S. Причем прет, зараза, почти безоткатно... даже закрыть в минус нормально не получается и :((

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем WraithWP

Да, это движение слоников - MN1 и W1 тянут цену вверх, D1 в горизонтале - ждет новостей, а все кто ниже
вроде настроены на продолжение коррекции. На Н4 CCI вырисовывается паттерн Призрак в селл и цена как-раз
болтается у сопротивления на Н4 (1.14) - наблюдайте, пока не пробит.

ЗЫ. Пробит ... теперь смотрим, пробой ложный или закрепится выше 1.14...
ЗЫ. Закрепилось, теперь и до 1.1463 может добежать...

Привет всем! Сегодня на одном из терминалов, во вкладе эксперты, обнаружил следующее, скрин прилагаю!Кто знает в чем может быть причина??! Пишет что то типо, что индикатор медленный, перепишите.

ql_error.png

Привет всем! Сегодня на одном из терминалов, во вкладе эксперты, обнаружил следующее, скрин прилагаю!Кто знает в чем может быть причина??! Пишет что то типо, что индикатор медленный, перепишите.

У меня так было, когда не совпадали настройки советника и индикатора.

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Reisende-al

Да, это движение слоников - MN1 и W1 тянут цену вверх, D1 в горизонтале - ждет новостей, а все кто ниже
вроде настроены на продолжение коррекции. На Н4 CCI вырисовывается паттерн Призрак в селл и цена как-раз

До 1.1463 цена не дотянула, но до 1.1437 успела добежать, а потом начал отработку Призрак на Н4. У кого
выдержки хватило - тот закрыл вчерашние сетки в + :)

Staxis, добрый день.
Некорректно работает функция Reverse Trading (Buy on Red, Sell on Blue) - возможно ли ее поправить? Версия EA v1.6.1 m13-6-62[staxis].ex4.

Staxis, добрый день.
Некорректно работает функция Reverse Trading (Buy on Red, Sell on Blue) - возможно ли ее поправить? Версия EA v1.6.1 m13-6-62[staxis].ex4.

Я противник этой функции. Советник, в целом, настроен на работу по отскоку. Эта функция - работа на пробой. Внедрял этот параметр не я. Есть доказательства работоспособности - рассмотрю. Давно думал убрать ее вообще - только время оптимизации сжирает.

Добавлено: 01-04-2016 17:32:23

Эх, реализовать бы торговлю по Фрактальным паттернам или хотя бы по Фибо-кластерам, вот
кормушка получилась бы - мама не горюй. А так руками приходится советнику ордера подсовывать
в нужном месте :-?

Про фракталы уже видел идею. Как спросил конкретику - ...а в ответ тишина - он вчера не вернулся из боя >:d
Добавлено: 01-04-2016 17:37:53

Да... Штатный будильник нам не помешал бы :)

Добавлено: 01-04-2016 17:40:28

НА ВСКИДКУ - не хватает исторических данных.

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем staxis

Staxis, добрый вечер. Доказательств работоспособности предоставить не могу, необходимо делать тесты. А общий смысл такой - за последние 6-7 месяцев сильно изменился рынок. И если в сентябре прошлого года система работала прекрасно (сам увеличил депо в несколько раз, используя только оригинал системы), то сейчас наблюдаются в большинстве случаев движения от 5 и больше ордеров в одном направлении. Если поставить реверс и брать хотя бы первые 5 нормальным лотом - при этом планирую в том числе выставление стопа в отношении где-то 1:1 к профиту и ставить функцию закрытия ордеров после этих первых 5 сигналов с заданным профитом и новая сетка включается только при появлении первого противоположного сигнала - в общем-то возможно практически уйти от слива и предполагаю неплохую прибыль. Но все нужно проверять, а такой возможности сейчас нет.

Staxis, добрый вечер. Доказательств работоспособности предоставить не могу, необходимо делать тесты. А общий смысл такой - за последние 6-7 месяцев сильно изменился рынок. И если в сентябре прошлого года система работала прекрасно (сам увеличил депо в несколько раз, используя только оригинал системы), то сейчас наблюдаются в большинстве случаев движения от 5 и больше ордеров в одном направлении. Если поставить реверс и брать хотя бы первые 5 нормальным лотом - при этом планирую в том числе выставление стопа в отношении где-то 1:1 к профиту и ставить функцию закрытия ордеров после этих первых 5 сигналов с заданным профитом и новая сетка включается только при появлении первого противоположного сигнала - в общем-то возможно практически уйти от слива и предполагаю неплохую прибыль. Но все нужно проверять, а такой возможности сейчас нет.

я хотел использовать функцию реверса для торговли 2-мя сетками направленными в разные стороны. Суть иди в том что на одном терменале по одной валютной паре в 2-х окнах открываются противоположные сетки - Основная и дополнительная, дополнительная это та которая в реверс не дает счету уйти в просадку и локирует убыточные ордера по основной сетке. Закрывается дополнительная сетка в "0", когда происходит коррекция, и дальше основная сетка выходит в + и тоже закрывается.

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем tolikon

Привет, kia69. Дискуссия ни о чем. В теоретических основах чего угодно я и сам силен. Что конкретно работает не так и при каких условиях?

Добавлено: 01-04-2016 18:55:34

я хотел использовать функцию реверса для торговли 2-мя сетками направленными в разные стороны. Суть иди в том что на одном терменале по одной валютной паре в 2-х окнах открываются противоположные сетки - Основная и дополнительная, дополнительная это та которая в реверс не дает счету уйти в просадку и локирует убыточные ордера по основной сетке. Закрывается дополнительная сетка в "0", когда происходит коррекция, и дальше основная сетка выходит в + и тоже закрывается.

А не проще настроить фильтры, чтобы основная сетка не открывалась слишком рано? А кто выступает гарантом того, что после закрытия дополнительной сетки в "0" цена пойдет дальше, а не развернется?

Изменено 1 апреля, 2016 пользователем staxis

...
Про фракталы уже видел идею. Как спросил конкретику - ...а в ответ тишина - он вчера не вернулся из боя >:d

Я тоже помню этот пост luckylex ;) /index.php?topic=10633.msg265326#msg265326
/index.php?topic=10633.msg265684#msg265684

Но я не о фракталах Вильямса которые фракталами только называются.
Подход о котором я говорю сейчас торгую только руками, т.к. не знаю как к нему подступиться на MQL. >:dНадо сравнить структуру волны с рынка и паттерны генератора самоаффинной кривой фрактальной функции Вейерштрасса-Мандельброта ( ФВМ ). При совпадении получаем прогноз будущего развития волны.
Пример совпадения графиков генератора и цены на первом скрине .

Пока мне в голову пришло к экстремумам добавить реперные уровни на основе Фибо и исторических
уровней поддержки\сопротивления. У таких уровней цена начинает более наглядно проявлять себя и
проще понять какая модель фрактального паттерна развивается. А если правильно классифицировать
модель, то ранние сигналы и входы Квантума уж точно можно исключить ;)

Чтобы пост не свелся к "теоретическим основам" с последующими "дельными" советами в мой адрес почитать
"Теория волн Эллиота" Стукалова Д.Н. =)), приведу пример торговли версией советника -скальпера,
который начинал торговать после классификации паттерна. Картинки сохранились в теме у Scriptonga,
где я этот вопрос поднимал в январе 2014 года.

Советник написал потом - летом 2014 года, но уперся в проблемы алгоритма распознавания, начал
выпендриваться с разными вариантами и ЕА слил мой первый ПАММ (без инвесторов :d), который до этого
раскручивал полтора года :( . Со злости тему забросил и все как-то забылось-потерялось.

На скрине результат торговли за сутки, фунт, торговля на М1, но для того, чтобы показать структуру волны и уместить на ней сделки график взят часовой: 38 сделок, доход 704$, убыток 57$, прибыль 674$, просадка 37$

Тему распознания паттернов на автомате я " не расколол" и к Квантуму ее не прикрутишь, а вот уровни
поддержки\сопротивления вполне подойдут, т.к. открывать сделки надо на подходе к ним - Квантум
пока еще отбойная стратегия, а локи выставлять за ними - страховка пробоя и нагрузки на депозит.
Если до уровня далеко, то и входить смысла нет - сигналы Квантума игнорируем, т.к. движение продолжится.
Для дополнительной фильтрации можно попробовать, по совету DENYA, SSRC.

Дальнейшее обсуждение темы фрактальных паттернов уйдет в оффтоп, поэтому ограничусь только этим сообщением.

паттерн.png
GAPIlOQ5.png
GAPIlOQ4.png
GAPIlOQ6.png
FK151GnI.png

Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Genry_05

Надо сравнить структуру волны с рынка и паттерны генератора самоаффинной кривой фрактальной функции Вейерштрасса-Мандельброта ( ФВМ )

Штоа простите сравнить?
Все сводится к простым вещам - "импульсу 1-2-3-4-5 и коррекции A-B-C"
Прочтите книгу "Теория волн Эллиота", Стукалов Д.Н. и не морочьте прежде всего себе голову :))
Хороших выходных ;)

У меня так было, когда не совпадали настройки советника и индикатора.

Да, действительно. Спасибо!

Чтобы пост не свелся к "теоретическим основам" с последующими дельными советами в мой адрес почитать
"Теория волн Эллиота" Стукалова Д.Н. =)), приведу пример торговли версией советника -скальпера,
который начинал торговать после классификации паттерна.
Написал я его летом 2014 года, но уперся в проблемы алгоритма распознавания, начал выпендриваться и
советник слил мой первый ПАММ, который до этого прожил года полтора :( . Со злости тему забросил и
все как-то забылось-потерялось.

На скрине результат торговли за сутки, фунт, график часовой:
38 сделок, доход 704$, убыток 57$, прибыль 674$, просадка 37$

Тему распознания паттернов я " не расколол" и к Квантуму ее не прикрутишь, а вот уровни
поддержки\сопротивления вполне подойдут, т.к. открывать сделки надо на подходе к ним - Квантум
пока еще отбойная стратегия, а локи выставлять за ними - страховка пробоя и нагрузки на депозит.
Если до уровня далеко, то и входить смысла нет, т.к. движение продолжится.
Для дополнительной фильтрации можно попробовать, по совету DENYA, SSRC.

Да название адское v:) "Вейерштрасса-Мандельброта" =)) и я реально не вижу смысла в этих потугах ибо все уже придумано до нас дедом Эллиотом аж сотню лет назад и формализовано Нилом в прошлом веке.

На счет 38 сделок, доход 704$ - пусть от квартал торганет, тогда будет ясно, то что он намолотил за сукти - эта ваще не показатель.

По боту который сделал staxis и к которому ты приложил не мало усилий. Бот хорош, реально хорош, с учетом открытого кода и всего прочего! У меня он на тестах, но торгует не сеткой, а одним ордером. Короче у него как-то было аж 91% прибыльных сделок, но :d если открыта сделка против тренда, бот открывает вторую увеличенным ордером и в результате 3-4 ордеров уходит в лок. Если занизить риски до минимума, то он пройдет базовый безоткат в 100-120 пунктов, ну может только если не будет экстрима как в Августе прошлого года когда китайцы слили 100 ярдов облигаций США. С мелкими рисками будет 20% в месяц. Если завышать риски с уходом в лок, тогда наторгует на 100% в месяц.

Если вижу что прет против тренда, то просто отключаю его и руками вхожу по тренду. Если нет возможности то сработает лок который разруливается без особых проблем. Для меня просадка не критична, ну т.е. до момента пока не светит margin call :)). И причина тут одна, рынок ходит импульсом и коррекцией, т.е. на любой импульс всегда будет откат, все это описано черти когда, поэтому не поленись и прочти книжку :-b

Если чЯго и решать в этом боте, то как сделать так, чтобы он не открывал сделки против тренда, тогда можно завысить риски до разумного максимума и делать больше сотки в месяц.

До 1.1463 цена не дотянула, но до 1.1437 успела добежать, а потом начал отработку Призрак на Н4. У кого
выдержки хватило - тот закрыл вчерашние сетки в + :)

Коллеги, всем хороших выходных!... тем более после таких двух нервных дней.
Выдержки хватило, но только не везде удалось закрыться в плюс. Хочу разобрать по горячим следам и возможно предложить усовершенствования Сова.
Итак, во вложении 2 скрина: F4Y и Alpari (VPS один). Сов в соответствии с настройками продолжал в пятницу открывать ордера в продолжение открытых в четверг.
Сразу после выхода нонфармов цена провалилась вниз на 1.1385, Quantum тут же просигналил, условие "Close only in profit' было выполнено (т.к. лоты пятницы были больше лотов четверга). На следующей свече на F4Y сетка начала закрываться... но к сожалению уже по 1.1405-1.1415 (цену так же резко задернуло вверх). Итог - минус.
На Альпари же - молчок, ноль реакции. Когда терминал отвис, закрыл скриптом по 1.1392. Итог - хороший плюс.
Разбор полета: на новостях такие резкие скачки цены в виде шипов на М1 ожидаемы в обе стороны. Перед новостями мы имеем тяжелую сетку, которую хотим (мечтаем!) закрыть в небольшой плюс ибо наша ТС реализует идею торговли небольшими лотами внутри нескольких часов дня. Задать параметр "Points Take Profit" не поможет - цена также уйдет пока наши 20-40 ордеров будут закрываться. Тут конечно бы вручную можно TP к каждому ордеру выставить... Но опять таки ордеров куча, терминалов несколько...
1. Staxis, возможно ли реализовать функцию выставления реального (не виртуального) ТР для сетки в пунктах, которая выставит один вычисленный TP для каждого ордера сетки? которая будет полезна в предновостных ситуациях для громоздких сеток. Тогда ордера закроются без привязки к сигналам Quantum и выходным фильтрам, которые очевидно в новостных ситуациях теряют свою актуальнтость.
А Может кто-нибудь посоветует утилиту простого выставления ТР для всех ордеров конкретного Сова с конкретным Магиком?

Alpari_Limited_MT4.png
Forex4you.png

лови скрипт - выставляет ТР у всех ордеров сразу. Вчера только благодаря ему и удалось заработать.

_TP_Mause.ex463 скач.
_TP_Mause.mq472 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025