Привет. Ну говорил в Zello я применительно к скальп.инк. Кроме того скомпонован не весь разговор.
На канале Zello DENYA озвучил идею совмещения двух стратегий SCALP.ING и QUANTUM LONDON.INC.
...
Quantum и SSRC
SSRC с виду похож на стохастик, но таковым не является. При этом обладает недостатком практически всех
осцилляторов - может залипать в экстремальных зонах. Если посмотреть на сигналы Квантума и SSRC за
два последних дня:
1. В варианте 1, 2, 3, 4 - SSRC не помог, т.к. уже вошел в экстримальную зону, а последующее движение
вызвало залипание и все сигналы Квантума прошли.
В квадрате №3 я не входил, так как цена не дошла до уровня SR, а в 5, 6, 7 входил так как цена
крутилась уже в районе SR.
2. В случае 5, 6, 7 SSRC отработал нормально.
В части квантума я изложил следующие мысли:
1.В квантуме хорошо реализован МОМЕНТ входа. С помощью дополнительных фильтров АТР, стохастика итд ... Оригинальный индикатор улучшен значительно!
2.В настоящее время нет в квантуме фильтра стопа входов в период явного продавливания цены, который лучше переждать и входить на уже окончании продавления.... Существующие индикаторы НЕ дают защиту от таких явлений рынка.
Так вот поэтому я и предлагал в виде своих наблюдений использовать для этого ССРЦ М1. В 2-х словах: если вершины ССРЦ М1 не доходят до противоположных крайних значений (+0,9 -0,9) и начинают разворачиваться образуя такие вот горки - то это признак продавливания цены в одном направлении. В скальп.инк в такие периоды вход запрещен ибо НЕ ТЕХНИЧНЫЙ рынок, цену явно давят. Более того, была попытка заложить подобный страховочный механизм в код советника SimEA, чтобы пропускать такие моменты рынка.
Применительно к квантуму я высказывал мнение что неплохо бы научить квантум фильтровать входы по ССРЦ М1 (ТОЛЬКО применительно к горкам)....