[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Небольшой ОФФТОП: _https://www.mql5.com/ru/articles/2299
Кратко: в платформу МТ5 добавили хеджинговую систему учета позиций. Теперь по валютной паре можно открывать несколько сделок, причем одновременно в обе стороны.
Для меня основное преимущество МТ5 - это мультивалютный и многопоточный тестер стратегий, благодаря которому время оптимизации сокращается в разы.
Имею наглость надеяться, что может быть когда-нибудь staxis поменяет свое мнение относительно платформы МТ5 :d

Европа перешла на летнее время: стрелки переведены на час вперёд. Правильно я понимаю, что с сегодняшнего дня торговая сессия во Франкфурте начинается на час позже по GMT?

Таблица в прицепе.

И далее, если мой брокер также перевел часы, то в терминальном времени сессия во Франкфурте не меняется ( и время брокера и время Франкфурта синхронно переведены на час).

Поэтому в моих сетах время стоит по брокеру. НО, это срабатывает для англо-саксонского биржевого мира,
торговое время бирж Азии и Японии сместилось относительно времени брокера.

Здесь каждый трейдер выбирает сам: или брать время брокера и корректировать Азию, либо
выставлять время по UTC(GMT) и корректировать Австралию-Америку-Европу.

В свое время я составил свою таблицу: к тому что нарисовано внизу добавил справа еще колонки
с зимним и летним временем брокера, и учетом локального времени (тогда в РФ еще переводили часы).
Составьте для себя такую, пока будете ее заполнять - разберетесь что к чему еще раз.

Добавлено: 28-03-2016 06:27:28

Кратко: в платформу МТ5 добавили хеджинговую систему учета позиций. Теперь по валютной паре можно открывать несколько сделок, причем одновременно в обе стороны.

Возможности МТ5 растут, уже можно как в МТ4 торговать! ;)
igor32, спасибо за новость!

Бирживремя.png

Изменено 28 марта, 2016 пользователем Genry_05

Небольшой ОФФТОП: _https://www.mql5.com/ru/articles/2299
Для меня основное преимущество МТ5 - это мультивалютный и многопоточный тестер стратегий, благодаря которому время оптимизации сокращается в разы.
Имею наглость надеяться, что может быть когда-нибудь staxis поменяет свое мнение относительно платформы МТ5 :d

А я не консерватор. Песок в песочнице еще есть не смотря на:

Это в тебе опыт говорит, старые мы ... скучные :-b

Платформа под нас уже прогибается, подождем когда брокеры прогнутся под платформу и будем думать :) Если серьезно - убрали в MT5 основной минус из-за которого я даже не вникал в особенности MQL5. Если изменения приживутся - это будет круто. Вариантов не останется - надо будет переходить.

... Если серьезно - убрали в MT5 основной минус из-за которого я даже не вникал в особенности MQL5. ...

Это опять в тебе опыт говорил ... ну и так -далее =))

Добавлено: 28-03-2016 08:37:30

Спасибо! Это безусловно достойные показатели. Раньше в ветке таких не было опубликовано.

Вот экземпляр, насколько помню - из этой-же оперы, но:

• после оптимизации с 0.02 на 0.03 увеличен стартовый лот;

• и значение К1 с 1.01 на 1.04.

Кроме Квантума (М1) фильты Envelоpes, ATR и Kiosotto (М5) + настроен OnlyПрофит.
Я специально выгрузил его из тестера чтобы остались параметры оптимизации.

Оптимизирован с 20 сентября по 06 марта 2016 для счета в 500$ (котировка Аль-ри ПАММ стандарт).
Соответственно безоткат типа 26 августа с этими коэффициентами и размером депо он не пройдет.
Отчет по торговле с 1 марта 2016 года на скрине: при просадке в 60$ и убытке в 9$ доходность за 40%.

rept.png
eurusd_m5_mod50KioEnvATROnlyProfit.set140 скач.

Изменено 31 марта, 2016 пользователем Genry_05

staxis ты хоть коротко ответь на мои сообщения - да/нет/сделаем/нафиг, а то у меня ощущение, что ты их даже не читаешь)))
Заранее Благодарю! =d>

Итак, какие параметры в наших руках и какие идеи реализовывались.
- ограничение на кол-во открываемых ордеров (реализации не видел)

Как и писал несколько постов назад, эта функция ОЧЕНЬ необходима! Сейчас - ее просто не реализовать... т.к. сейчас есть параметр который ограничивает кол-во ордеров за всю сессию торговли (Max trades per trading slot), а не за цикл торговли, которых может быть 3-6 за день.
Ув. Staxis - большая просьба добавить сюда такой параметр как - Max trades per cycle

Данную функцию нахожу полезной. В том числе и в рамках изложенного мной плана оптимизации (минимизация потерь). Поддерживаю.

Прошедшая пятница была Страстная, у католиков - выходной. Сегодня - Пасхальный понедельник в некоторых
католических странах - выходной. Поэтому волатильность может быть значительно ниже обычной.

И, соответственно, спред сегодня будет ломовой - там где он плавающий =; Поэтому на скрине - сигналы
Киосотто есть, а входов - нет, превышено значение спреда в 20 п пятизнака.

Опять-же понимание уровней поддержки\сопротивления(SR) всегда дает некоторое преимущество.
Например, на скрине №1 ЕА открыл три ордера на продажу, я прикинул SR и выставил тейк. И хотя
сов сам закрыл ордера (рановато) , на скрине №2 продолжение балета - цена дошла до тейка с запасом
и развернулась. И если сигнала от Квантума на разворот не было бы, то ордера закрылись бы по тейку.

И виден спред - временами аж за 25 п , при обычном 12-13п.

Добавлено: 28-03-2016 10:51:32

В дополнение к Киосотто ;) : Waddah_Attar_Bear_Bulls_Power

Waddah_Attar_Bear_Bulls_Power.mq424 скач.
WDABB.png
WDABB-1.png

staxis ты хоть коротко ответь на мои сообщения - да/нет/сделаем/нафиг, а то у меня ощущение, что ты их даже не читаешь)))
Заранее Благодарю! =d>

Предложение помню - добавлю :)

Молчат все сегодня... :(

Молчат все сегодня... :(

Да здесь небольшое количество активных штыков которых профитом не корми, а все неймется - только
дай Staxisa своими идеями от торговли оторвать. :d
А правильные трейдеры скачивают, устанавливают и торгуют... молча ... деньги любят тишину l-)
Вон сегодняшний сет: 100 скачивания, 14 спасибо и ни одного резюме ... Перефразируя Вл.Высоцкого:
-Друг, ты как торговал? - а в ответ - тишина...

Изменено 31 марта, 2016 пользователем Genry_05

Всем привет выкладываю сет с тестера жду коментариев на его основе сделал сет исходя из 70 баксов (кризис в стране :) на последний мод поставил на торговлю сегодня посмотрим что получится сильно не пинайте ~x(. Тестировал на альпари счет нано центовый.

266.docx70 скач.
266tester.set45 скач.
EURUSD_13-6-52.set66 скач.

Изменено 28 марта, 2016 пользователем partizan76

Вон сегодняшний сет: 52 скачивания, 10 спасибо и ни одного резюме ... Перефразируя Вл.Высоцкого:
-Друг, ты как торговал? - а в ответ - тишина...

Genry, спасибо за сет, всегда с интересом их изучаю. Правда, результатов, аналогичных Вашим, я получить не смог (по крайней мере в тестере). Вот скрин теста Вашего крайнего сета. Котировки Дукас, спред минимальный, торговля с 01 марта по 26 марта. Даже не знаю, с чем связана такая разница... Сегодня я вообще советником не торговал, учитывая выходные в Европе.

TesterGraph_genry01.gif
Genry_set_01.jpg

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
1. Добавлены параметры Max Trades per Cycle Slot... (максимальное количество открытых ордеров в цикле соответствующего периода времени) в БЛОК НАСТРОЕК ТОРГОВЛИ ПО ВРЕМЕНИ
/index.php?topic=10633.msg274222#msg274222
2. Скорректировал расчет фактора восстановления три тестировании (оптимизации). Причина - показатели максимальной просадки в тестере стратегий МТ4 не отражают реальную картину.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-62staxis.mq464 скач.
MQL4.ZIP57 скач.

Изменено 29 марта, 2016 пользователем staxis

Даже не знаю, с чем связана такая разница...

Получил очень похожий на Ваш результат. Тоже не могу понять, как получить результат Genry... Котировки, правда, метаквотовские... Может в них дело?

Даже не знаю, с чем связана такая разница...

Получил очень похожий на Ваш результат. Тоже не могу понять, как получить результат Genry... Котировки, правда, метаквотовские... Может в них дело?

m-a-v-e-r-i-c-k Какой мод совы использовал при тесте? В принципе у меня , практически тоже самое.. :-?

Genry, спасибо за сет, всегда с интересом их изучаю. Правда, результатов, аналогичных Вашим, я получить не смог (по крайней мере в тестере).

День добрый, m-a-v-e-r-i-c-k!
Спасибо за ответ, я предполагал что Вы не останетесь в стороне. :)
Даже не знаю что сказать, я повторно запустил прогон в тестере - результат даже чуть лучше, т.к.
убыток чуть меньше.
В прицепе htm из тестера с настройками совы и сделками.

Получил очень похожий на Ваш результат. Тоже не могу понять, как получить результат Genry...
Котировки, правда, метаквотовские... Может в них дело?

WraithWP, спасибо!
Может еще разный спред при тестировании... >:d
PS. Думаю все дело в качестве котировок - у меня оно ниже чем у m-a-v-e-r-i-c-k. Т.к. я перелопачиваю
много индикаторов, то слишком мелкая история существенно тормозит работу МТ.

Strategy_Tester_eurusd_m5_mod50KioEnvATROnlyProfit.rar70 скач.
tester.png

Михаил86, версия m13-6-51.

Скорее всего, основную разницу дают настройки времени торговли. Сейчас изменил время на GMT с 7 до 11 - совершенно другой результат, хотя прибыль все равно не дотягивает - тут уже, вероятно, виноваты котировки.

TesterGraph_genry02.gif
Genry_set_02.jpg

ребят, хелп ми плиз..
тока не пинайте ))
испробовал поменять почти все параметры.. "ну ни виноватая я" , не догоняю.. в чем дело? почему не хочет открывать сделки и пишет "cannot open file"?
спред менял неоднократно..

cannot_open.jpg

Скорее всего, основную разницу дают настройки времени торговли. Сейчас изменил время на GMT с 7 до 11 - совершенно другой результат, хотя прибыль все равно не дотягивает - тут уже, вероятно, виноваты котировки.

А, у Вас брокер который сильно расходится с Альпари по времени сервера? Я по времени брокера
торгую, а еще и время передвинули на лето - с ГМТ еще расхождение +1 час.
Да, это более существенная причина чем котировки.

ребят, хелп ми плиз..

ну так посмотрите, может просто индикатор Quantum не скомпилировался, или вы о нем просто забыли >:d

А, у Вас брокер, который сильно расходится с Альпари по времени сервера?

Ну, поскольку я использую TickStory для тестов, время у меня кругом GMT :)

Ну, поскольку я использую TickStory для тестов, время у меня кругом GMT :)

Тогда понятно, дело в этом. Но результаты уже почти сошлись
Я никогда не пользовался TickStory, у меня тики с Альпари. ;)
Ок, разобрались :)

ребят, хелп ми плиз..

ну так посмотрите, может просто индикатор Quantum не скомпилировался, или вы о нем просто забыли >:d

ну, не понятное для меня слово "скомпилировался".. не русский я ))
ну да ладна, скажите хотя бы что надо делать чтоб советник скомпилировался?

просто утром тестировал, давал хорошие результаты, сохранил изменения и установил такие же параметры уже в терминале...
щас попробовал протестировать и.. вот результат ..

щас попробовал протестировать и.. вот результат ..

В той папке, что пишет журнал, вообще присутствует файл индикатора Quantum.mq4?

не, файл индикатора отсутствует там...
не могу понять в чем дело..

не, файл индикатора отсутствует там...
не могу понять в чем дело..

Как компилировать http://tradelikeapro.ru/kak-skompilirovat-staryie-mq4/
Если же в папке Indicators отсутствует этот индикатор, нужно его туда скопировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025