[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

А если не двигать сетку? Просто часть отложек не сработает, а в случае разворота цены первыми будут открываться более "тяжелые" ордера, что позволит компенсировать потери во флэте.

Нам нельзя доводить ситуацию когда трендовая торговля должна компенсировать флетовую, потому что
эта стратегия наилучшим образом зарабатывает во флете. Мешать флету - это резать курицу, несущую
золотые яйца Фаберже :d

"Просто часть отложек не сработает..." я думаю Вам надо более подробно проанализировать
графики. В прицепе - скрин, на котором типичная ситуация с безоткатным трендом. Хорошо видно
что после сигнала Квантума цена делает небольшие откаты, которые будут сшибать отложки.
Вот для таких ситуаций, а они встречаются постоянно, и нужен правильный алгоритм расставления отложек.

Я уже показывал свою торговлю где у Квантума короткий период и на тренде он строит короткие сетки, и
закрывает их на таких микрооткатах. Пока этот алгоритм оправдывает себя, думаю и решение для отложек
найдется тоже.

откат_в_отложках.png

Изменено 26 марта, 2016 пользователем Genry_05

Возможно, превышение начального депозита в результатах, может быть из за того что тест не прошёл до указанной даты и был слив, а сумма макс просадки отображается в результатах и она значительно превышает первоначальный депозит.

И рассуждаем дальше: если сумма просадки сумела превысить первоначальный депозит, то значит она
где-то обошла проверку на его превышение. Логично? В прежнем варианте сливы тоже были, но всегда
фиксировалось значение меньше депозита, потому что проверка и остановка советника срабатывала
раньше чем статистика (см. таблицу для сравнения результатов).

Если это только не косяк из-за настройки параметров, я первый раз такой вариант решил попробовать.

Обдумал ситуацию. Скорее всего это из-за особенности работы функции ExpertRemove():
Цитата

Остановка эксперта не происходит немедленно при вызове функции ExpertRemove(), производится лишь взвод флага для прекращения работы эксперта. Т.е., любое следующее событие эксперт обрабатывать уже не будет, произойдет вызов OnDeinit() и выгрузка с удалением с графика.

Поэтому возвращаю деление на ноль. Другого выхода не вижу. Ну и метку обратно придется поставить - обиделась сова :)
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА.

MQL4.ZIP38 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-52staxis.mq441 скач.

Изменено 27 марта, 2016 пользователем staxis

всем здравия )
ребят, а в новой версии нужно менять какие-то параметры? а то он у меня не торгует.. сигналы вроде выдает а сделки не открывает.. кто поможет, кто подскажет че делать?

/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=272682

Спасибо Genry_05!
Но хотел уточнить. Имеется ввиду изменить значения параметра "максимальный допустимый Спред"? Если да, то с 5 на какую цифру, оптимальное?
И это все что нужно менять? Все остальное оставляем как есть?

spred.jpg

Но хотел уточнить. Имеется ввиду изменить значения параметра "максимальный допустимый Спред"?

Да, это самая распространенная причина. Начинать надо с нее.

Если да, то с 5 на какую цифру, оптимальное?

x_x нет слов... Посмотрите в разделе "Отчет" тестера, если не открывает сделки.
Я запустил поиск, только Staxis ответил на вопрос о спреде около 20 раз, не считая других участников
ветки.

И это все что нужно менять? Все остальное оставляем как есть?

Понятия не имею о каких настройках речь и какие они сейчас. >:dОтветы на Ваши вопросы в материалах форума - прочтите их.

Изменено 26 марта, 2016 пользователем Genry_05

Цитата

Нам нельзя доводить ситуацию когда трендовая торговля должна компенсировать флетовую, потому что
эта стратегия наилучшим образом зарабатывает во флете. Мешать флету - это резать курицу, несущую
золотые яйца Фаберже :d

"Просто часть отложек не сработает..." я думаю Вам надо более подробно проанализировать
графики. В прицепе - скрин, на котором типичная ситуация с безоткатным трендом. Хорошо видно
что после сигнала Квантума цена делает небольшие откаты, которые будут сшибать отложки.
Вот для таких ситуаций, а они встречаются постоянно, и нужен правильный алгоритм расставления отложек.

Я уже показывал свою торговлю где у Квантума короткий период и на тренде он строит короткие сетки, и
закрывает их на таких микрооткатах. Пока этот алгоритм оправдывает себя, думаю и решение для отложек
найдется тоже.

В данном случае, наверное, больше вопрос о размерах прибыли. В общем-то, если устраивает 5-15% в месяц, то вполне возможно увеличить расстояние до выставления отложек и намного снизится просадка, но да, с заметным уменьшением прибыли.

Поэтому возвращаю деление на ноль. Другого выхода не вижу. Ну и метку обратно придется поставить - обиделась сова :)

Я нашел полезное свойство в использовании деления на 0. ;)
Если вставить в ЕА расчет предложенный m-a-v-e-r-i-c-k здесь:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=273878

Спойлер

double GetRecoveryFactor( void ) {
double Res = 0;
double MaxDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
if (MaxDD != 0)
Res = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / MaxDD;
return(Res);
}
double OnTester( void ) {
return(GetRecoveryFactor());
}

Эта функция срабатывает по завершении оптимизации как deinit(). В результаты тестирования пишутся все результаты, но если сработало деление на 0, то OnTester не отрабатывает и пишется 0. Так можно отличить
результаты которые прошли всю историю от тех что завершились досрочно.
Потом достаточно отсортировать по этому столбцу - и все полноценные результаты сверху, а нулевые внизу.

007 376.73 98 1.84 3.84 379.62 37.73% 0.00
066 389.59 52 6.05 7.49 109.50 14.14% 3.56
121 424.29 52 6.41 8.16 116.43 14.61% 3.64
120 427.40 52 2.42 8.22 298.32 36.01% 0.00

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Genry_05

Подскажите исправлен ли этот косяк в последних версиях!?!? сейчас у меня - v161. m13-6-14

Торговля идет начальным фиксированным лотом и дальше с коеф. увеличивает.

Так вот к примеру нужно 4 цикла в день, и чтобы в каждом цикле максимум 10 сделок. Как это сделать?
Параметр "Max trades per Trading Slot" - работает на общее количество сделок в день... вне зависимости от количества циклов. Что в принципе - бред, т.к. если хочешь ограничить максимальное количество входов, то ограничится только первый цикл...

По моему очень нужна опция макс количества трейдов за цикл! К примеру - чтобы он не открывал за цикл больше 10 сделок.

--------------------------------------------
И еще, решил попробовать новые версии... но выдает вот такие ошибки:

билд МТ - 910, для тестирования под 99,9%
* на 950-м билде - открывается норм.

В новых версиях нет этой функции, по ограничению максимального кол-ва открытий за цикл - оочень печально(((((

Изменено 27 марта, 2016 пользователем EarthWormJim

Я нашел полезное свойство в использовании деления на 0. ;)
Если вставить в ЕА расчет предложенный m-a-v-e-r-i-c-k здесь:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=273878

Спойлер

double GetRecoveryFactor( void ) {
double Res = 0;
double MaxDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
if (MaxDD != 0)
Res = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / MaxDD;
return(Res);
}
double OnTester( void ) {
return(GetRecoveryFactor());
}

Эта функция срабатывает по завершении оптимизации как deinit(). В результаты тестирования пишутся все результаты, но если сработало деление на 0, то OnTester не отрабатывает и пишется 0. Так можно отличить
результаты которые прошли всю историю от тех что завершились досрочно.
Потом достаточно отсортировать по этому столбцу - и все полноценные результаты сверху, а нулевые внизу.

007 376.73 98 1.84 3.84 379.62 37.73% 0.00
066 389.59 52 6.05 7.49 109.50 14.14% 3.56
121 424.29 52 6.41 8.16 116.43 14.61% 3.64
120 427.40 52 2.42 8.22 298.32 36.01% 0.00

Я помню это предложение - оно следующее на внедрение в советник. Просто пока жду сообщений об ошибках текущей.

И еще, решил попробовать новые версии... но выдает вот такие ошибки:
билд МТ - 910, для тестирования под 99,9%
* на 950-м билде - открывается норм.

Заново скомпилируйте советника именно в 910 билде
КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА.
В код советника добавлена функция расчета фактора восстановления. В связи с этим, на вкладке Результаты оптимизации тестера стратегий появилась графа Результат OnTester. Значением данной графы является отношение прибыли к просадке.
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=274080

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-6-52staxis.mq4107 скач.
MQL4.ZIP113 скач.

При оптимизации я обращаю особое внимание на такой показатель, как фактор восстановления (отношение прибыли к максимальной просадке). Порой сет из перечня, полученного после оптимизации, имеет меньшую прибыль, но больший фактор восстановления, следовательно, при небольшом увеличении лота он даст бОльшую прибыль при сопоставимой просадке.

То-же самое, после оптимизации иногда с калькулятором у некоторых результатов делю прибыль на просадку...

Еще по поводу оптимизации.
Не всегда хорошо автоматически отбрасывать результаты, у которых просадка получилась больше чем депозит.
Иногда такие результаты получаются эффективные, если наоборот уменьшить стартовый лот.
(я тестирую со стартовым лотом 0.05-0.14, тогда есть куда уменьшать лот)
Тогда уменьшается прибыль, но и просадку подбираю приемлемую.

Опять же, если есть возможность автоматически выводить в результатах отношение прибыль на макс. просадку - это бы было очень хорошо.

Спасибо Staxis за реализацию этой достаточно важной функции, которая делает более очевидными результаты того или иного сета. Ранее приходилось самому относить максимальную просадку скажем к 20% депозита для оценки работоспособности и прибыльности сета. Ряд сетов, выложенных здесь, имеет формулировки типа «лот 0.02 на 5К депозита» прямо в названии. Хотя первый же взгляд на просадку и депозит теста показывает, что никуда на такие параметры этот сет не годится, хотя сам по себе сет и хорош, только депо выше надо брать.
Тема оптимизации долгое время тормозилась вопросом громоздкости ввиду колоссальных временных затрат. Сейчас этот вопрос решен Staxis, тем не менее тема – в стагнации.
Считаю полезным введение некоторого стандарта на оптимизацию сета: Depo = 100 000, lot=0.1. Если все тесты будут отталкиваться от одних значений этих параметров, то для сравнения сетов будет достаточно одного взгляда (на Чистую прибыль и макс просадку). Ибо ей богу, не каждый новичок разберется как обращаться с сетом дающим в тестере прибыль 5К на депо 0,5К при просадке 1,6К (35%), проведенным фиксированным стартовым лотом 0.02. Сет – отличный, но нельзя его ставить на такой депо.
Так же полезно было бы стандартизировать и время. Большинство тестов сделано по «времени брокера» и почти у всех здесь (Альпари, Робо) это GMT+2. Давайте пример GMT+2. Ибо ранее Maverick представлял результаты оптимизации сета Genry_05, взяв те же значения часов работы. Убейте, если я не прав, в сете Genry_05 время GMT+2, а в оптимизации Maverick = GMT. В итоге, вопрос оптимизации сета, боюсь, не решен.
Опубликованные к настоящему моменту сеты дают доходность 14-16% в мес при максимальной просадке бэк-теста 20%. На мой взгляд, результат уже отличный. Но… круглосуточная безиндикаторная торговля по Quantum на EUR/USD имеет доходность 12% в мес (риск разумеется тот же 20%), что совсем немногим меньше. Думаю, это указывает нам на то, что потенциал оптимизации индикаторной торговли еще далеко не исчерпан.
Что тормозит оптимизацию? Функционал Сова в настоящий момент способен удовлетворить вкус любого трейдера, предоставляя последнему массу индикаторов на вход и на выход. Я использую безиндикаторную торговлю уже 2 месяца, а к индикаторным версиям вообще не знал как все это время подступиться. Ну нет у меня опыта. Пришлось читать форум на несколько раз, разбираться в терминале с индикаторами, с чужими сетами, со сторонами канала. В итоге, можно сказать, что сейчас я наконец то понимаю, о чем идет речь)))
Я бы предложил разбить Торговую Стратегию на три блока:
1. Вход в позицию первым ордером
2. Сопровождение открытой позиции (открытие следующих ордеров)
3. Выход из позиций
В 1-ом блоке в разных сетах разных авторов использовались варианты: Квантум + ChannelsFIBO; Квантум + ATR + Envelopes; Квантум + _MACD_Xtr; Квантум + Kiosotto. Дополнительно использовался параметр wait x boxes = вплоть до 5. Задача первого блока – войти получше. Что это значит? Войти по самой хорошей цене, чтобы не быть в просадках. Но с другой стороны и войти достаточное кол-во раз, чтобы забрать всю прибыль. В тех вариантах опубликованных сетов, которые я изучил, Квантум + ChannelsFIBO давал наиболее либеральные входы, Квантум + _MACD_Xtr – более консервативные, Квантум + Kiosotto – самые редкие. Не думаю, что это свойство индикаторов, безусловно это следствие подобранных их настроек. Я бы не стал уделять внимание развитию этого блока в данный момент, ибо все комбинации индикаторов фильтруют адекватно, выбор в пользу того или иного может быть сделан из соображений вкуса и конкретной ситуации на рынке в тот или иной день недели.
В 3-ем блоке как правило используется тот же индикатор что и на вход, только с параметрами, дающими более узкий канал. В общем тут тоже все уже понятно.
Я предлагаю сконцентрировать усилия на 2-ом блоке. Если посмотреть на большинство сетов, то они дают очень хорошую прибыль, как в том же упоминавшимся мной выше оптимизированном сете Maverick прибыль за год в 32 раза превышает стартовый депозит. 27.08 сет открывает 41 ордер, 23.09 – 50, просадка в эти моменты превышает депозит теста в 8 раз! Таких дней за год немного, но их нужно проходить и нужно понимать, что они будут и в будущем. Основной вопрос оптимизации ТС я бы сформулировал следующим образом «Как уменьшит просадку, когда цена прет далеко из канала против нас»? Возвращаясь на мгновение к блоку 1, хочу отметить, что в этот момент нет никакой разницы по какой цене и с использованием какого фильтра мы зашли первым ордером!
Итак, какие параметры в наших руках и какие идеи реализовывались.
- выставлять Stop-loss (предлагал Ericsson, реализации не видел)
- ограничение на кол-во открываемых ордеров (реализации не видел)
- X_candles: почти во всех сетах всех ТС =2
- X_dist: здесь все гораздо интереснее. Диапазон изменения 15-300.
- Multip1* Multip2: от 1.01*1.11 до 1.2*1.3
Здесь, в 3-ем блоке, очевидно, решение не найдено, и мне думается, что оптимизацию нужно вести в этом направлении. Только не подумайте, что я хоть где то здесь претендую на авторство. Эта идея как и другие выше, высказывалась на форуме ранее. Но не получила развития. Для упрощения процесса оптимизации, полагаю параметры индикаторов из блока 1 нужно зафиксировать, что существенно сократит затраты.
Поправьте, пожалуйста, если где не прав. Старался... опыта мало.

Добавлено: 27-03-2016 12:20:32

Как раз с базовыми сэтами проблем нет.Выкладываю черновой сэт по подходу Genry_05 торговли с одной стороны канала.
Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-6-17[staxis]
Стартовый лот 0,1(увеличен в 10 раз).
Сэт запущен на оптимизацию.

Vassiliy, в связи с вышеизложенным очень интересно увидеть результаты Вашей оптимизации сета для v1.6.1 m13-6-17[staxis], о котором Вы писали ранее. Сет выделяется на фоне остальных большим расстоянием между ордерами x_dist=300 и очень меня заинтересовал возможностью работы с небольшими депозитами.

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Urytomsk

Итак, какие параметры в наших руках и какие идеи реализовывались.
- ограничение на кол-во открываемых ордеров (реализации не видел)

Как и писал несколько постов назад, эта функция ОЧЕНЬ необходима! Сейчас - ее просто не реализовать... т.к. сейчас есть параметр который ограничивает кол-во ордеров за всю сессию торговли (Max trades per trading slot), а не за цикл торговли, которых может быть 3-6 за день.
Ув. Staxis - большая просьба добавить сюда такой параметр как - Max trades per cycle

Считаю полезным введение некоторого стандарта на оптимизацию сета: Depo = 100 000, lot=0.1. Если все тесты будут отталкиваться от одних значений этих параметров, то для сравнения сетов будет достаточно одного взгляда (на Чистую прибыль и макс просадку).

А какова цель принятия такого стандарта? @-) Т.е. при запуске оптимизации Некто должен думать не о
параметрах оптимизации для своего реального счета, а об удобстве Кого-то, кто должен прийти, посмотреть и
выбрать себе сет поприбыльнее? :-?

Ибо ей богу, не каждый новичок разберется как обращаться с сетом дающим в тестере прибыль 5К на депо 0,5К при просадке 1,6К (35%), проведенным фиксированным стартовым лотом 0.02. Сет – отличный, но нельзя его ставить на такой депо.

В постах на форуме периодически звучит забота о некотором необученном Новичке, который должен прийти,
не особенно читая тему, скачать советник, сет, запустить и тут-же начать хорошо и стабильно зарабатывать. =))

Непонятно о каком сете идет речь, но почему нельзя торговать при фиксированном стартовом лоте 0.02 с 500$?
У меня практически все сеты сделаны для долларовых депо в 300-500$, я заглянул в архивы тех времен
когда постил тестовый сет: при старте с 500$ 1 декабря 2015 по 14 февраля 2016 мод 21 давал по результатам оптимизации очень приличное увеличение депо.

Так же полезно было бы стандартизировать и время. Большинство тестов сделано по «времени брокера» и почти у всех здесь (Альпари, Робо) это GMT+2. Давайте пример GMT+2. Ибо ранее Maverick представлял результаты оптимизации сета Genry_05, взяв те же значения часов работы. Убейте, если я не прав, в сете Genry_05 время GMT+2, а в оптимизации Maverick = GMT. В итоге, вопрос оптимизации сета, боюсь, не решен

Да, я обычно настраиваю время по брокеру, это Альпари - было GMT+2. Но в ночь с субботы, 27 марта, на воскресенье, 28 марта 2016г, в 02.00 еврозона переходит на летнее время.
Maverick, я могу ошибаться, отмечал что торгует круглосуточно, поэтому мои параметры настройка времени
в его сете игнорируются.
Каждый трейдер должен понимать как соотносится время в терминале, на сервере брокера и на торговых
площадках бирж. Если кто-то этого не понимает - ему надо устранять эти пробелы в знаниях, а не нам
подстраиваться под его непонимание.

... Пришлось читать форум на несколько раз, разбираться в терминале с индикаторами, с чужими сетами, со сторонами канала. В итоге, можно сказать, что сейчас я наконец то понимаю, о чем идет речь))) .

На мой взгляд Вы пошли самым правильным путем, лично я поступаю также :)

Тем более что стараниями Reisende-al появился и совершенствуется Справочник параметров ЕА.
Спасибо, Reisende-al \M/

Depo = 100 000 гарантировало бы что если сет рабочий, то он проходит (то есть избегается ситуация когда когда по сути рабочий упирается в малый размер депозита и в результате не проходит тест) ; lot=0.1 - давал бы более корректное увеличение лотности посредством Multip, чем лот 0.01. В остальном согласен... но я читаю разные темы на Форуме, уверяю Вас что в вопросах времени и перевода времени не так много разбираются.
В примере был сет безиндикаторной торговли, но если по существу, то я внимательно рассмотрел и каждый выложенный Вами сет, начиная с версии 13_4. Он у меня до сих пор на столе. Увеличение депо действительно там приличное до 5061 с 500 всего за 4 мес... Но это скорее пример удачного старта. Нельзя таким сетом торговать на 500 долл. Если не прав - поправьте. Макс просадка в тесте составляла 1602. Минимум. на какой депо можно поставить сет это - 2К. Я обычно делаю консервативнее: принимаю просадку 1,6К за 20% и получаю требуемый депозит 8К. Далее относим полученный доход 5К к депозиту 8К и получаем 62,5% за 4 мес, что и даст обозначенные мной выше 15% в месяц.

Depo = 100 000 гарантировало бы что если сет рабочий, то он проходит (то есть избегается ситуация когда когда по сути рабочий упирается в малый размер депозита и в результате не проходит тест) ; lot=0.1 - давал бы более корректное увеличение лотности посредством Multip, чем лот 0.01.

Нет у меня сейчас рабочего счета в 100К$, но есть 4 счета с другими параметрами - оптимизирую под них и
вряд ли буду использовать счета с эмпирическими параметрами.

В остальном согласен... но я читаю разные темы на Форуме, уверяю Вас что в вопросах времени и перевода времени не так много разбираются.

Наверно я перфекционист >:d

В примере был сет безиндикаторной торговли, но если по существу, то я внимательно рассмотрел и каждый выложенный Вами сет, начиная с версии 13_4. Он у меня до сих пор на столе. Увеличение депо действительно там приличное до 5061 с 500 всего за 4 мес... Но это скорее пример удачного старта. Нельзя таким сетом торговать на 500 долл. Если не прав - поправьте...

В октябре я попал на этот форум, взял сову версии 1.4.2 встроил в нее мой первый вариант Киосотто и
поставил на ПАММ счет в 300$. 22 декабря остановил торговлю в плюс 133% = 700$, это памм, поэтому
торговать приходится аккуратно. На собственных счетах увеличение в разы больше.

памм.png

Я всегда отдаю предпочтение мониторингу реального счета нежели бэк-тесту. Но эта практика выработалась в случаях когда мониторинг сопровождает тест. Какая у Вас получается максимальная просадка на бэк-тесте? Вы абсолютно разумно отключили торги на ПАММе 22.12. А что если Шанхай 05.01 приходит в тот момент, когда бот еще не успел заработать, а торгует только начальным депозитом? Слив?

Добавлено: 27-03-2016 18:21:24

И Вы упоминали, что используете ручное закрытие, а также пре анализ торговых сессий, т.е. ваш сет не всегда в рынке. Так что результаты на Вашем ПАММе скорее характеризуют Вас как хорошего трейдера, а не успешность сета

Изменено 27 марта, 2016 пользователем Urytomsk

Какая у Вас получается максимальная просадка на бэк-тесте? Вы абсолютно разумно отключили торги на ПАММе 22.12. А что если Шанхай 05.01 приходит в тот момент, когда бот еще не успел заработать, а торгует только начальным депозитом? Слив?

Если взять период с 1 декабря по сегодня, то получится как на скрине, а как было бы в реале - не знаю после
22.12 я памм не торговал, вернее зашел один раз в феврале по мелочам.

bt.png

Спасибо! Это безусловно достойные показатели. Раньше в ветке таких не было опубликовано.

Спасибо! Это безусловно достойные показатели. Раньше в ветке таких не было опубликовано.

Лично мое участи в работе форума направлено на разработку инструмента, из-за этого сокращено время на
торговлю. Когда версия стабилизируется - буду торговать. Заниматься сетам я не планировал.

Это что за полемика без моего участия? Предлагаю - кто хочет поругаться, тот перечисляет на мой яндекс-кошелек сумму эквивалентную $10, чтобы я не чувствовал себя ущемленным, если не буду принимать участия :). Если участие приму - возвращаю сумму за минусом всяких комиссий. Это типа был юмор -на всякий случай.
Теперь по теме - чтобы использовать стандартизацию параметров тестирования нужно определиться с входными параметрами:
- брокер (ДЦ),
- тип счета,
- найти единомышленников и договориться по остальным параметрам (период тестирования, депозит, время торговли и т.д. и.т.п.).
Просто так стандартизация не пройдет - все торгуют по разному и проводят оптимизацию под себя.
Пример (очень общий):
- основной генератор идей: утренний технический и др. анализ, предварительный расчет лота, выставление советника с соответствующими параметрами;
- прозаик внедрения кода: поставил советник вечером по заранее расчитанным параметрам, посмотрел утром что происходит, просадка вышла за пределы комфортности - торговля руками.

Какой тут стандарт? Ни одной точки соприкосновения. Только индикаторы одинаковые.
Идея распределения оптимизации была озвучена DENYA в самом начале данной ветки. Виноват, каюсь - слишком быстрое внесение изменений советника, а потом еще внедрение каких-то левых идей типа торговли в каких-то каналах на какой-то одной стороне... :) Короче, как только модернизация советника закончится - можно заниматься распределенной оптимизацией v:)

Изменено 27 марта, 2016 пользователем staxis

хорошо) ждем. учимся.

... Это типа был юмор -на всякий случай.

У тебя еще приличный вес голоса - на пару шуток хватит :d

Какой тут стандарт? Ни одной точки соприкосновения. Только индикаторы одинаковые.

Это в тебе опыт говорит, старые мы ... скучные :-b

Короче, как только модернизация советника закончится - можно заниматься распределенной оптимизацией v:)

Гы.. перефразируя " И вечный бой, покой нам только снится!" получим "И вечный код, торговля только снится!"
:))

PS. Если Игорь заинтересуется, то может добавим в оптимизацию оценку по Ван Тарпу и Сортино. Обе методики, как минимум, позволяют отсекать крайние случаи: очень хорошие и очень плохие системы.

Европа перешла на летнее время: стрелки переведены на час вперёд. Правильно я понимаю, что с сегодняшнего дня торговая сессия во Франкфурте начинается на час позже по GMT? И далее, если мой брокер также перевел часы, то в терминальном времени сессия во Франкфурте не меняется ( и время брокера и время Франкфурта синхронно переведены на час).

хорошо) ждем. учимся.

Не опускай руки. Попробуй набрать команду. Обсудите на каких входных данных будете тестировать (брокер, тип счета, время, депозит, критерии просадки и т.д.). Пройдитесь по входным параметрам советника. Выложите четкие критерии оптимизации, периодически выкладывайте результаты. Постоянно напоминайте о себе, что в теме работает группа оптимизации - народ должен подтянуться. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025