[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Сейчас в советнике МА используется как трендовый индикатор (потому что просили встроить его именно с этой целью). Т.е., если цена выше МА - разрешен только BUY. Если ниже - только SELL.

поясни, плиз, как МА сейчас используется НА ЗАКРЫТИЕ? Чисто статистически мне удалось получить увеличение профита при выставлении фильтра МА(H4) на выход.

Закрытие происходит противоположно открытию. Если цена опустилась ниже МА на закрытие - закрываются BUY. Если поднялась выше МА на закрытие - закрываются SELL.

Если включить опцию контртрендовой логики МА для входа, то можно легко проверить идею Vassiliy торговать Квантумом в направлении МА-4H.

Это предложение?

Отлично! Соответственно закрытие по идее Ericsson уже легко реализовано, включением МА (H4) на выход. Эффект я проверил на трех своих сетах: в одном из них заметный положительный эффект. Но пользительно не для всех сетов.
Да, предложение. Малозатратно, для проверки идеи Vassiliy - добавится только одна строка: расстояние от цены до МА.

Да, предложение. Малозатратно, для проверки идеи Vassiliy - добавится только одна строка: расстояние от цены до МА.

В предложении Vassiliy фигурируют 2 уровня:
1. отклонение 10 пп (условных единиц) цены от МА - торгуем в направлении цены от МА;
2. отклонение > 30 пп (условных единиц) цены от МА - торгуем в направлении от цены к МА
В чем тут малозатратность? У нас должно быть подключено 2 канала на открытие ордеров по методу Vassiliy.
А все встроенные в советник индикаторы имеют один канал. Должно быть минимум 2 дополнительные строки на входе. Про анализ даже думать не хочется...
Давайте будем уходить от абстракций и домыслов при внесений предложений дополнений в советник. И, если Vassiliy иногда заходит в ветку, спросим у него - оправдал ли себя такой подход?
Вопрос , в принципе, решаемый. Просто не вижу доказанной необходимости внедрения еще одного канального индикатора >:d

... Буду счастлив увидеть квалифицированный коммент Genry_05, заранее благодарю.

Звиняй, Юрий, второй день с температурой - пока без меня. >:d

подскажите,Fifo rule true/false почему такая разница при тесте?

Разницы в тестере не может быть никакой, даже на некорректной истории котировок (главное чтобы она была одинаковой). Я тем не менее проверил - тоже получил различные результаты. Просмотрел их. Пришел к выводу, что Fifo Rule, как ранее и ряд других малозадействованных функций работала некорректно и конфликтовала с другими параметрами. В частности, для моего сета использование Fifo Rule приводило к игнорированию установок в Max Cycles per Trading Slot. Так что правильно сделали, что отсекли ее.

Добавлено: 18-09-2016 15:07:19

... Буду счастлив увидеть квалифицированный коммент Genry_05, заранее благодарю.

Выздоравливай скорей!!!
Нам без тебя никак!

Разумное решение - установка SL за уровнем стандартной просадки. Но SL то в модели и так есть.
Как я понял, в сете SL=7ATR. Но не разобрался с какого таймфрейма? Genry_05, можно пару слов, почему в конце
февраля применяемый SL так неэффективен?

Диапазон ATR за 24 дня, а там тренд вверх и вниз, поэтому 7 атр на 24 дневном интервале дает большой
отступ от цены. СЛ просто не сработал, раньше закончился депозит.

Нет ли возможности добавить и использовать дополнительный глобальный SL по достижению просадки в валюте депозита?
В стандартном Сове я так и поступаю, устанавливая SL за уровнем расчетной просадки.

Это же модель, мы просто проверяем эффективность индикатора. :)

Выздоравливай скорей!!!

Cпасибо!

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Genry_05

1. отклонение 10 пп (условных единиц) цены от МА - торгуем в направлении цены от МА;
2. отклонение > 30 пп (условных единиц) цены от МА - торгуем в направлении от цены к МА
В чем тут малозатратность? У нас должно быть подключено 2 канала на открытие ордеров по методу Vassiliy.
А все встроенные в советник индикаторы имеют один канал. Должно быть минимум 2 дополнительные строки на входе. Про анализ даже думать не хочется...
Давайте будем уходить от абстракций и домыслов при внесений предложений дополнений в советник. И, если Vassiliy иногда заходит в ветку, спросим у него - оправдал ли себя такой подход?
Вопрос , в принципе, решаемый. Просто не вижу доказанной необходимости внедрения еще одного канального индикатора >:d

Ты прав. Полностью эту идею так просто реализовать не удастся - я не учел условие 1. Такие входы мы получается пропустим (но их по природе не много - на скрине такой один), значит я предлагал полумеру - реализовать условие 2 в качестве меры борьбы с ранними входами.

Фильтр_по_МА.jpg

Ты давай здоровей! Опять водку без холодного пива нюхал? :)
Я уже устал писаниной заниматься - это не моя стезя >:d

Добавлено: 18-09-2016 15:59:48

Ты прав. Полностью эту идею так просто реализовать не удастся - я не учел условие 1. Такие входы мы получается пропустим (но их по природе не много - на скрине такой один), значит я предлагал полумеру - реализовать условие 2 в качестве меры борьбы с ранними входами.

Повторюсь - идея реализуема. Просто не хочется, чтобы она ушла в корзинку для мусора. Я ценю свое время, а внедрение требует относительно больших затрат из-за разных подходов программистов в написании советника. Будет подтверждение - будем думать. Мое мнение (если интересует) - данная идея хороша для ручного (полуавтоматического) сопровождения сделок и с дополнительным анализом показателей не внедренных (пока) индикаторов.
А реализация условия 2... - у нас, практически, все канальные индикаторы работают на отклонении от МА (и даже не канальные типа Киосотто) - см. настройки >:d

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем staxis

Разумное решение - установка SL за уровнем стандартной просадки. Но SL то в модели и так есть.
Как я понял, в сете SL=7ATR. Но не разобрался с какого таймфрейма? Genry_05, можно пару слов, почему в конце
февраля применяемый SL так неэффективен?

Диапазон ATR за 24 дня, а там тренд вверх и вниз, поэтому 7 атр на 24 дневном интервале дает большой
отступ от цены. СЛ просто не сработал, раньше закончился депозит.

Нет ли возможности добавить и использовать дополнительный глобальный SL по достижению просадки в валюте депозита?
В стандартном Сове я так и поступаю, устанавливая SL за уровнем расчетной просадки.

Это же модель, мы просто проверяем эффективность индикатора. :)

А этот же самый SL срабатывал на участке теста 01 марта - 14 сентября?
Эффективность индикатора впечатляет! Если такой стоп срабатывал позднее, то нужно просто найти комбинацию Стоп-лоссов: по ATR и по валюте депо. Сов в данный момент это позволяет. Стало быть есть обоснование увидеть мтфRSI и SupDem в Сове.

Всем привет обитателям этой ветки форума. Пару месяцев назад начал было следить за веткой. Потом забросил. Я тогда спрашивал про тест на золоте. Кто решился протестировать советник? С тех времен что не будь изменилось ? Если да то направьте на удачные настройки. Я то думал ветка заглохнет, а нет она жива до сих пор.

Добавлено: 18-09-2016 15:59:48

Повторюсь - идея реализуема. Просто не хочется, чтобы она ушла в корзинку для мусора. Я ценю свое время, а внедрение требует относительно больших затрат из-за разных подходов программистов в написании советника. Будет подтверждение - будем думать. Мое мнение (если интересует) - данная идея хороша для ручного (полуавтоматического) сопровождения сделок и с дополнительным анализом показателей не внедренных (пока) индикаторов.
А реализация условия 2... - у нас, практически, все канальные индикаторы работают на отклонении от МА (и даже не канальные типа Киосотто) - см. настройки >:d

Спасибо за дельный совет! Уже проверил ChannelsFIBO (H4, 8, Exp, 38.2) как раз примерно на 30 пунктов отходит от МА-4Н.

Добавлено: 18-09-2016 17:11:40

По мотивам сделал сет для теста на H4: вход по Fibo 61.8, выход по МА. Прибыль даже дает за 8 мес: 145/68.
Смотрю на скрин - что то не стыкуется:
- закрытие идет почему то, игнорируя условие выхода по МА;
- открытия продолжаются при возвращении цены в фибоканал.
Staxis, что не так?

MA_4H.set11 скач.
Fibo_H4.png

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

Я то думал ветка заглохнет, а нет она жива до сих пор.

Всё в твоих руках - внеси предложение топикстартеру, может повезёт v:)

Добавлено: 18-09-2016 17:47:50

30 пунктов отходит от МА-4Н.

Добавлено: 18-09-2016 17:11:40

По мотивам сделал сет для теста на H4: вход по Fibo 61.8, выход по МА. Прибыль даже дает за 8 мес: 145/68.
Смотрю на скрин - что то не стыкуется:
- закрытие идет почему то, игнорируя условие выхода по МА;
- открытия продолжаются при возвращении цены в фибоканал.
Staxis, что не так?

Посмотри другие условия на закрытие. Ты же сам просил, чтобы закрытие было при выполнении всех условий. Если все условия не выполнены ( а они включены) , ордера будут висеть.
По открытию будем смотреть потом.

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем staxis

Посмотри другие условия на закрытие. Ты же сам просил, чтобы закрытие было при выполнении всех условий. Если все условия не выполнены ( а они включены) , ордера будут висеть.

Это я все понимаю. Закрытие, наоборот, идет раньше - без касания МА! - видно на скрине.
Условий на закрытие всего 2 - QDC и МА-4H.
Примечательно, что если отключить второе условие МА-4H, то результаты изменяются, т.е. оно как то работает... Но не понятно как

В ветке я постоянно, просто ушел на месяц в нирвану (стукнул полтинник), думал в течение неделю "отстреляюсь" растянулось на месяц, Сейчас ищу новую печень. :d :d :d
Сразу скажу применение МА-4H оправдало себя полностью и Staxis правильно трактует мой подход, единственная поправка
1. отклонение 1-10 пп (условных единиц) цены от МА - торгуем в направлении цены от МА
Кстати, Staxis поддержу , что не так просто это реализовать, во всяком случае, мой программист не смог, я просил его еще весной.
На неделе вернусь в ветку, потому что есть еще одна идея, сеты готовы с июля, а я "гад такой", сам не торгую и с другими не делюсь x_x

Добрый день квантоводы!

Я хотел бы порыться в своих загашнечках и подключиться в поиске устранения основных проблем бота (стратегии).
Что для этого надо?
1.СФОРМУЛИРОВАТЬ ОСНОВНУЮ СЛАБОСТЬ БОТА (стратегии). Из за которой мы получаем основные убытки.
2.СФОРМУЛИРОВАТЬ ОСНОВНУЮ СИЛУ БОТА (стратегии), из за которой мы получаем сверхприбыль.

3.Найти оружие с помощью подправил и дополнительных индюков КАК устранить данные слабости стратегии.
4.Подумать КАК не мешать дополнительными правилами и индикаторами зарабатывать денежки на основной идее, приносящей сверхприбыль.
А можно стратегию протестировать и подобрать оптимальные параметры для золота ? Очень интересно... Возьмётесь за идею !
5.БЭКТЕСТЫ, СЕТЫ. Тут можно подходить разными путями:
а)делать на каждую пару сет камикадзе. ПЕРЕОПТИМИЗИРОВАТЬ на истории не больше 3-х месяцев (для минуток этого ой как достаточно). Ставить на реал и прибыль ежедневно выводить на счет копилку. Переоптимизировать можно хоть 28 валютных пар, но этого не требуется. Есть пары - зеркальные в своем хождении, например EURUSD и USDCHF. Нет смысла обе ставить на реальную торговлю.
б)собирать валютные пары в троечку. Например (EURUSD, USDJPY, EURJPY), (AUDUSD GBPUSD GBPAUD). Основная задача таких троечек избежать просадку по всем парам сразу. Даже если одна валюта какая то за счет новости войдет в просадку, остальные 2 не дадут уйти в большую просадку. Депо выделяется на 3 валюты, то есть тройное депо, и уйти в большую просадку все 3 пары не могут. Прибыль по данным троечкам лучше фиксировать по КОРЗИННОМУ типу, то есть фиксация прибыли по общей прибыли от 3-х валютных пар. Применить к данному типу торговли можно корзинный трал прибыли.
в)одно депо, например 10000. На него попадают валютные пары с ФИКСИРОВАННЫМ стопом и проведенной оптимизацией (не переоптимизацией). В таком случае важно чтобы была железная фиксация убытков в случае просадки по какой то валютной паре. Например 100.
=========================================

С моей точки зрения:
1.основной слабостью системы является вход в момент безотката, когда цена просто прет и прет. Тогда сам индикато квантума уже сигналит нам входить, происходит вход в позицию и ее наращивание, а цена все прет и прет против нас.
2.Что движет рынком в основном? Новости. Филтрация таких периодов времени необходима. Тут возможны варианты:
а)дать выбор ЧТО делать в момент выхода новости? хеджировать ВСЕ сделки, то есть банально открыть один ордер объемом равным всем открытым ордерам в другую сторону. И держать данный ордер скажем 30 минут после выхода новости. Таким образом период новостей вообще никак не повлияет на рост/падение эквити баланса. (КАК разруливать такой вариант - это уже второй вопрос, но варианты есть :) )
б)Закрыть все ордера, которые в +
в)Закрыть все ордера которые в + и на прибыль от них закрыть ордера в -, начиная с наиболее дальних к текущей цене.
г)Если сетка в +, то перенести стоп в БУ+3п. ... итд.

ПЛЮСЫ, которые нельзя резать:
1.Безусловным плюсом является достаточно точный вход. Как не крути, все равно вход хороший.
2.Выход также достаточно точный ПРИ УСЛОВИИ что сделка не зависает на несколько дней. Когда зависон на несколько дней, то выход как правило ранний. Чем это вызвано? Да все просто. Индикатор же рассчитывает момент противоположного сигнала ориентируясь на оличество баров истории. Допустим было 200 баров, при длительном зависоне 200 баров - это уже момент середины движения вниз .... Как с этим бороться? Начиная от 2-х ступенчатой роверки внутри кода советника ДЛИТЕЛЬНОСТИ сделки, и в случае длительной сделки увеличивать количество анализируемых баров.
=================================

В общем то я писал то с другой целью :d
Для того чтобы порыться у себя в загашнечках прошу выложите скрины последних сеток ордеров. МАКСИМАЛЬНО уменьшите масштаб, чтобы были видны моменты входов, моменты выходов. По ВСЕМ парам какие у вас есть. Я сделаю анализ ....
Ок?

А можно протестировать стратегию и подобрать оптимальные параметры для золота? Возьметесь за идею очень мне интересно пойдет не пойдёт!

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем gks

Это я все понимаю. Закрытие, наоборот, идет раньше - без касания МА! - видно на скрине.
Примечательно, что если отключить второе условие МА-4H, то результаты изменяются, т.е. оно как то работает... Но не понятно как

Скрин на Н4 картины не проясняет. Показывай скрин на минимально используем таймфрейме. Судя по настройкам - это М1 (QDC).

А можно протестировать стратегию и подобрать оптимальные параметры для золота? Возьметесь за идею очень мне интересно пойдет не пойдёт!

Убирайте длинные цитаты под спойлер. И с какой целью Вы привели цитату от DENYA? И мотивируйте людей (если это не противоречит правилам форума) если Вы хотите, чтобы они сделали нужную лично Вам работу >:d

В ветке я постоянно, просто ушел на месяц в нирвану (стукнул полтинник), думал в течение неделю "отстреляюсь" растянулось на месяц, Сейчас ищу новую печень. :d :d :d

Во-первых - поздравляю, во-вторых - не пугай. У меня на следующий год такая же беда - уже заранее боюсь (в смысле печень ищу) :))

Сразу скажу применение МА-4H оправдало себя полностью и Staxis правильно трактует мой подход, единственная поправка
1. отклонение 1-10 пп (условных единиц) цены от МА - торгуем в направлении цены от МА
Кстати, Staxis поддержу , что не так просто это реализовать, во всяком случае, мой программист не смог, я просил его еще весной.
На неделе вернусь в ветку, потому что есть еще одна идея, сеты готовы с июля, а я "гад такой", сам не торгую и с другими не делюсь x_x

Готов поверить на слово в целесообразности применения МА-4H. Я правильно понимаю, что МА-4H это мультитаймфреймовая версия стандартного индикатора МА (тупо лениво смотреть код)?
С поправкой согласен - просто не правильно выразился.
По поводу быстрого возврата в ветку - сильно не торопись. Нам нужны люди адекватные а не просто трезвые :))

Во-первых - поздравляю, во-вторых - не пугай. У меня на следующий год такая же беда - уже заранее боюсь (в смысле печень ищу) :))
Готов поверить на слово в целесообразности применения МА-4H. Я правильно понимаю, что МА-4H это мультитаймфреймовая версия стандартного индикатора МА (тупо лениво смотреть код)?
С поправкой согласен - просто не правильно выразился.
По поводу быстрого возврата в ветку - сильно не торопись. Нам нужны люди адекватные а не просто трезвые :))

Спасибо за поздравление, а по поводу У меня на следующий год такая же беда главное нормальные напитки и люди, которых тебе в этот день, хочется видеть.
По делу:
МА-4H не просто мультитаймфреймовая, а 2 МА с задаваемыми параметрами.
У меня на графиках висят обе с периодами 8 и 33 по Н4, но я думаю будет достаточно и одной.

Скрин на Н4 картины не проясняет. Показывай скрин на минимально используем таймфрейме. Судя по настройкам - это М1 (QDC).

Я тогда прилагаю два скрина: на М1 и соответствующий ему скрин, который выдает сам тестер ИЗНАЧАЛЬНО на Н4. Сет был приложен ранее; дополнительно отчему, что сет стоит на H4 (внутри сета только Quantum задан М1 - обычная практика для сетов на М5).

M1.png
H4.png

Разве не кому не интересно золото !!!!!!! Хм, странно вроде очень даже волатильный финансовый инструмент. :-? На мой личный взгляд эта стратегия как ни как больше подходит для данного инструмента в теории. l-)

Всем привет.Поставил советника версии 1.5.1 часто замечаю что сетка закрывается ночью в убыток почти полностью покрывает то что заработал.Торгую евро/доллар.Как сделать чтоб такого не было?Или такая особенность этого советника?Спасибо

Василий с датой! Полтинник - не вершина Горы Жизни, а ступенька к новым достижения.
Здоровья и успехов - будь в тренде :d

Просмотрел предложенные сеты для двух вариантов моделей. Результат udcad_m5_0404-210816_5#536_2416-2575(461)265-298.set на анализируемом отрезке (с марта 2016-го) если не выдающийся, то просто великолепный!
Но у сета, равно как и других ранних сетов явные проблемы в конце февраля 2016-го. Какое то там было отвесное падение с таким же резким восстановлением через 3 дня. ...
Под такие дни нет смысла переоптимизировать сет, т.к. никакой сет не сможет торговать с ожидаемой доходностью на принципиально другом состоянии рынка, на других амплитудных движениях...

Пока действует пакетик терафлю посмотрел февраль 2016 года.
Это падение не вошло в период оптимизации, но в той модели не работали параметры xdist и пропуск свечи, а в последней версии они работают. Если поиграться параметрами, то и на старом сете можно пройти февраль.

audcad_m5_февраль_2016.png
audcad_m5_21.02_2016.png

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Разве не кому не интересно золото !!!!!!! Хм, странно вроде очень даже волатильный финансовый инструмент. :-? На мой личный взгляд эта стратегия как ни как больше подходит для данного инструмента в теории. l-)

Интересно. Так почему бы тебе и не затестить?!
По мне так не подходящий у золота поток котировок - флет непредсказуемо перемежуется с резкими импульсами

По мне так не подходящий у золота поток котировок - флет непредсказуемо перемежуется с резкими импульсами

Однозначно золото не подходит, скачал котировки с тикстори по золоту с начала года, так и не удалось на прибыль вырулить. Моё мнение подходят пары с среднесуточным колебанием цены 100-200 пунктов если меньше то не зарабатывает, если больше то сливает((( EUR/USD удалось вывести на 1800$ прибыли с просадкой 250$ c 01.01.2016 по сегодня. на GBP/USD удалось снизить просадку только до 550$ с прибыльностью 1400$, (Brixit дал о себе знать), с начала года, в среднем что бы заработать на хорошей движухе нужно 200-500$ депозита, икона, свечки, и волшебный бубен))) Ну или потеряться в лесу на пару суток что бы не залезть в работу сова руками)))) :)

Кстати очень хорошо помогает снизить просадку при постепенном затяжном движении высокий парраметр у ATR Chanels на вход от 4.5 и выше.

Попробовал этот сет от audcad в модели QLT_StochRSI4Cmtf_sd на золоте, ничего не менял.
Минусы: просадка и сделок мало.

XAUUSD_m5.png
AudCAD_m5_0404-210816#210_32492142.set26 скач.

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Попробовал этот сет QLT_StochRSI4Cmtf_sd от audcad на золоте, ничего не менял.
Минусы: просадка и сделок мало.

А можно полный отчёт выложить и какой брокер ? Спасибо. Хоть кто-то откликнулся, надеюсь на этом всё и не закончиться ! Надеюсь у вас всё получиться o:-)

Изменено 19 сентября, 2016 пользователем gks

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025