[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Вот пример сета с использованием комплекта индикаторов (6шт.) как для входа так и для выхода + GT_time (нужный и полезный инструмент, увеличивает прибыль и снижает просадку).

Отвлекся от моделей и посмотрел последний сет для стандарта - интересно!
У меня по eurusd доходность оказалась чуть ниже, хотя тоже Альпари (стандарт),
но сет порадовал тем что подошел для AUDCAD :)

Сергей, попробуйте прогнать его на Ваших котировках - кривая даже ровнее чем на евро.

Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Какая-то вялая реакция на пост DENYA /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=307146. :-/
С моей точки зрения - советник достиг критической массы из-за неиспользуемых трейдерами параметров. Они не дают возможности проведения нормальной оптимизации из-за пожирания времени, сильно затрудняют внедрение перспективных идей.
Предлагаю начать последовательный секвестр. Готов выслушать (высмотреть) предложения по удалению лишних отростков.
Периодически буду предлагать сам.

Первое предложение - удалить выбор дней недели для торговли. Не вижу в нем никакого смысла. Возражения принимаются в течении 24 часов с момента опубликования поста (так отсеется лишний шум - случайно зашедшие люди) >:d

Добавлено: 16-09-2016 10:14:31

Никакого глюка нет, индикаторы не используются, за исключением Квантума - на что Staxis все время на меня ругается)))

Что за дезинформация - когда это я ругался? :-W :)

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем staxis

Какая-то вялая реакция на пост DENYA

Создается впечатление что за время разработки народ находит свои параметры и условия торговли
и торгуют. Но бывает напряг или слив, тогда пробуждается интерес, обновляется версия, вносятся
предложения - и опять уходят торговать. :) Или разочаровываются и ищут другие подходы >:d
Но регулярно участвуют в развитии совы совсем небольшое количество трейдеров.

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Какая-то вялая реакция на пост DENYA /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=307146. :-/
С моей точки зрения - советник достиг критической массы из-за неиспользуемых трейдерами параметров. Они не дают возможности проведения нормальной оптимизации из-за пожирания времени, сильно затрудняют внедрение перспективных идей.
Предлагаю начать последовательный секвестр. Готов выслушать (высмотреть) предложения по удалению лишних отростков.

Первое предложение - удалить выбор дней недели для торговли. Не вижу в нем никакого смысла. Возражения принимаются в течении 24 часов с момента опубликования поста (так отсеется лишний шум - случайно зашедшие люди) >:d

Я использую отключение торговли по средам в вечернем скальперском сете на EUR/CHF. Ночь среды самая трендовая (известно еще по "Азии") да и свопы тройные - в итоге себе дороже получается. Но в общем для этого скальпера я и старой версией обойдусь.
На посты Denya и Genry_05 я реагировал:
- Fifo rule пожалуй, совсем ненужная функция.
- Weekly Heiken Ashi – не видел чтобы кто то использовал.
- Max Trades per Trading Slot – явно лишняя после появления Max Trades per Cycle Slot
и еще добавлю
- Use Grid - строку можно сократить, придав ей предварительно значение =true по умолчанию, ибо grid сейчас включается из блока выбора лота. прим.: при false сетка сейчас не работает.

...
Можно ли использовать для индикатора тренда Heiken Ashi?
Он уже давно встроен в советник, но как я понимаю с периодом только в неделю.
...
http://tradelikeapro.ru/opisanie-heiken-ashi/

Самому было интересно оценить эффективность фильтра на Heiken Ashi. Чтобы проверить как он влияет
провел эксперимент. Вот его последовательность:

1. Нашел сет с хорошим ровным графиком, но у которого есть одна сильная просадка
2. Сделал возможным выбор ТФ Heiken Ashi, чтобы проверить не только W1
3. Запустил оптимизацию сета с включенным Heiken Ashi в диапазоде от Д1 к W1 ТОЛЬКО
НА УЧАСТКЕ СЛИВА и получил два положительных результата из 4 ТФ
4. Затем прогнал тест с включенным НА на ВЕСЬ ДИАПАЗОН первого теста (вернее чуть короче:
первый тест с 1 марта 15 по 30 января 16г
второй с 1 марта 15 по 12.12.15 - на полтора месяца короче, но интересовал именно сливной участок.

Результат внизу. Вывод:
1. наиболее эффективено сравнение текущего Heiken Ashi с Heiken Ashi на W1
2. на трендовом рынке Heiken Ashi помогает избежать потерь, вроде помогает фильтровать импульсы
3. на флете Heiken Ashi на недельном графике трудновато поспеть за нашими рабочими ТФ - м1, м5.
4. Результат получен для EurUSD, возможно более волатильные пары дадут иной результат.

Добавлено: 16-09-2016 12:44:45

У моделей были закомментированы проверки по этим параметрам:
input int xdist = 0;// Минимальное расстояние между ордерами
input int xcandles = 0;// Торговать по сигналам Квантума каждую X свечу

В этих версиях проверки включены. :)

QLT_StochRSI4Cmtf_sd.ex429 скач.
QLT_Stoch4Cmtf.ex427 скач.

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Я использую отключение торговли по средам в вечернем скальперском сете на EUR/CHF. Ночь среды самая трендовая (известно еще по "Азии") да и свопы тройные - в итоге себе дороже получается. Но в общем для этого скальпера я и старой версией обойдусь.

Т.е. выбор дней недели оставить?

- Fifo rule пожалуй, совсем ненужная функция.
- Max Trades per Trading Slot – явно лишняя после появления Max Trades per Cycle Slot
и еще добавлю
- Use Grid - строку можно сократить, придав ей предварительно значение =true по умолчанию, ибо grid сейчас включается из блока выбора лота. прим.: при false сетка сейчас не работает.

Я читал ваши с Genry_05 посты, поэтому и написал вялая вместо никакая.
Если дни недели оставляем, будем убирать Use Grid, Max Trades per Trading Slot, Fifo rule.
Возражения принимаются в течении 24 часов с момента опубликования поста (так отсеется лишний шум - случайно зашедшие люди) >:d

На своем опыте могу сказать только что Key levels тупо проводит горизонтали по круглым ценовым уровням.

Название не оригинальное, могут быть совпадения.

Индикатор из приложенного архива key_level при компиляции в 950-билде выдает 2 ошибки: "lda24" - invalid array access

key_level.rar6 скач.

staxis - поддерживаю Urytomsk, прошу выбор дней недели не удалять.

Genry_05 - Я например за темой слежу, но пока каких либо идей для хорошей реализации нет. Настройки параметров действительно настолько сложны, что сколько раз не брался, с какой стороны не подходил, пока ни чего не получается. Периодически пытаюсь вернутся к настройкам.
На данный момент в советнике я использую только - квантум, дни недели, время открытия и управление построением сетки (тихо главное чтобы staxis не услышал )) , как результата у меня получился неплохой скальпер, с хорошим фактором восстановления после просадки (закрытие по СЛ) вот над просадкой я и бьюсь последнее время ни как не могу её избежать.

Индикатор из приложенного архива key_level при компиляции в 950-билде выдает 2 ошибки: "lda24" - invalid array access

Если в лоб - старая версия компилятора.

MetaLang.rar16 скач.
key_level.ex418 скач.

Добрый вечер . Уважаемый STAXIS не убирайте пожалуйста Fifo rule ! С его применением результаты тестирования гораздо лучше . СПАСИБО за Ваш труд !!!

Добрый вечер . Уважаемый STAXIS не убирайте пожалуйста Fifo rule ! С его применением результаты тестирования гораздо лучше . СПАСИБО за Ваш труд !!!

подождите... а разве это не просто порядок закрытия ордеров?! Я понимаю на реале... а как в тестере то он может влиять? все одновременно закрывается

Добавлено: 16-09-2016 16:28:24

staxis - поддерживаю Urytomsk, прошу выбор дней недели не удалять.

Genry_05 - Я например за темой слежу, но пока каких либо идей для хорошей реализации нет. Настройки параметров действительно настолько сложны, что сколько раз не брался, с какой стороны не подходил, пока ни чего не получается. Периодически пытаюсь вернутся к настройкам.
На данный момент в советнике я использую только - квантум, дни недели, время открытия и управление построением сетки (тихо главное чтобы staxis не услышал )) , как результата у меня получился неплохой скальпер, с хорошим фактором восстановления после просадки (закрытие по СЛ) вот над просадкой я и бьюсь последнее время ни как не могу её избежать.

Сергей С, если работаешь по скальпингу, советую начать с ChannelsFIBO на 61.8 - у меня это значительно улучшило результаты. Ну и вьехать легко - наглядный и понятный индикатор.

Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

Я не знаю как Fifo rule конкретно работает , но с параметром - 5 он заметно улучшает . Я задействую много параметров . В основном все эмпирическим путем , я не программист .

Я не знаю как Fifo rule конкретно работает , но с параметром - 5 он заметно улучшает . Я задействую много параметров . В основном все эмпирическим путем , я не программист .

а ну тогда спокоен - у меня только true/false

Добавлено: 17-09-2016 05:15:57

Подскажите, опытные товарищи, а имеющейся в Сове Moving average, если задать ТФ=H4 можно получить МА-4H? и какие для этого параметры (период МА и сдвиг средней) необходимо задать?

Изменено 17 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

а ну тогда спокоен - у меня только true/false

А я в глубоком шоке :-/ Как переменная логического типа может принимать значения отличные от 0 или 1?
alexcot, киньте картинку с параметром Fifo rule = 5

Я извиняюсь , думал что Fifo rule как-то связано с Onlytrade every X candles - Вы правы!!!

Версия 7-51 (на мой взгляд) вполне самодостаточная и все варианты с реализацией торговли по дням недели и т.д. можно здесь реализовать (сам планирую использовать этот параметр), моё мнение - нужно все лишнее убирать из следующей версии (я согласен с предложением staxis) и попробовать выбрать вектор направления для уже более активной оптимизации.

Изменено 17 сентября, 2016 пользователем sergey777

В отсутствие Reisende-al (временно) ознакомлю вас с английским переводом параметров
советника выполненных yermommy. Для перевода взята версия 13-7-21 от Reisende-al.

Quoting yermommy ввв.forexfactory.com/showthread.php?p=9145357#post9145357

Цитата

I've been following this thread for a while. To better understand how to optimize the new additions to this EA, I used Microsoft Word's translation ability and took the "Description Settings(rus) 13-7-21.xlsx " and made it into English. I'm sure the translation isn't perfect, but its a good start. I'll upload some .set files after I play with it and run some tests (I have tickdata so I always get 99.99% backtest quality).

Description_Settings_13-7-24_English.docx25 скач.

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Версия 7-51 (на мой взгляд) вполне самодостаточная и все варианты с реализацией торговли по дням недели и т.д. можно здесь реализовать (сам планирую использовать этот параметр), моё мнение - нужно все лишнее убирать из следующей версии (я согласен с предложением staxis) и попробовать выбрать вектор направления для уже более активной оптимизации.

Сдается мне, что широта параметров Сова на время оптимизации не влияет (если оптимизируем конкретно взятые параметры), другое дело что на реале, когда терминале N графиков, то на некоторых терминал подзалипает, причем именно на графиках с Квантумом. Возможно что как раз из-за объемности кода.
Так что в целом я согласен...
Но предлагаю всерьез рассмотреть предложение: функция Don't close (время включения и время отключения). Ибо по ночам цены все равно почти не двигаются, а ATR каналы перестают помогать закрытию. В результате часто имеем "ложный" сигнал на закрытие.

Подскажите, опытные товарищи, а имеющейся в Сове Moving average, если задать ТФ=H4 можно получить МА-4H? и какие для этого параметры (период МА и сдвиг средней) необходимо задать?

Разобрался) Если параметры Moving Average Сова задать:
таймфрейм = H4
период МА = 8
Exponential
сдвиг средней = 0
то получим МА-4H.
Кто-нибудь знал, использовал? Или я изобрел велосипед? :(
МА-4H, помните, обсуждалась еще в марте - феврале и ее графические сигналы использовали в своей практической торговле Vassiliy и Ericson. В частности, Vassiliy предлагал торговать по направлению к МА-4H, когда цена не ближе 20-30 пунктов к ней в 4-х знаке. А Ericson предлагал использовать касание ценой МА-4H в качестве сигнала на закрытие, используя идею, что цена будет отбиваться от нее.
Я попробую поэкспериментировать с ней в сетах. Ну и остальные присоединяйтесь.
Вопрос у меня вот еще какой. Известно (?) что когда цена над МА надо рассматривать покупки, когда под МА - продажи. У нас в Квантуме все наоборот. Идеи того же Vassiliy основывались на том, что цена как раз будет стремиться к МА-4H. Собственно вопрос: целесообразно ли для Moving Average Сова вместо просто true предусмотреть два режима:
- в направление МА (это как сейчас true)
- в направлении от МА (это по классике - разрешать открытие только когда цена преодолела МА)
Буду счастлив увидеть квалифицированный коммент Genry_05, заранее благодарю.

подскажите,Fifo rule true/false почему такая разница при тесте?

QLT_13_6_19_eurusd4.set9 скач.
Fifo_rule_false.gif
Fifo_rule_true.png

Завершился 36 часовой прогон оптимизации для второй тестовой модели QLT_Stoch4Cmtf_SD.ex4 с новым вариантом индикатора. Скрин и сет в аттаче. Верхняя часть :
оптимизация с 04.04-21.08.2016, нижняя: тест с 01.03-14.09.2016

Добавил темплейт с индикаторами и советником #:-s

Просмотрел предложенные сеты для двух вариантов моделей. Результат udcad_m5_0404-210816_5#536_2416-2575(461)265-298.set на анализируемом отрезке (с марта 2016-го) если не выдающийся, то просто великолепный!
Но у сета, равно как и других ранних сетов явные проблемы в конце февраля 2016-го. Какое то там было отвесное падение с таким же резким восстановлением через 3 дня. А нам ничего не гарантирует, что нынешний стабильный для пары и сета рынок не войдет в такое состояние штопора в октябре... Под такие дни нет смысла переоптимизировать сет, т.к. никакой сет не сможет торговать с ожидаемой доходностью на принципиально другом состоянии рынка, на других амплитудных движениях... И не надо. Достаточно, чтобы просадка в такие моменты просчитывалась и оставалась разумной. Для меня в самом крайнем случае она может превысить расчетную в 3 раза. К сожалению, просадка увеличивается более чем в 5 раз.
Разумное решение - установка SL за уровнем стандартной просадки. Но SL то в модели и так есть. Как я понял, в сете SL=7ATR. Но не разобрался с какого таймфрейма? Genry_05, можно пару слов, почему в конце февраля применяемый SL так неэффективен?
Нет ли возможности добавить и использовать дополнительный глобальный SL по достижению просадки в валюте депозита? В стандартном Сове я так и поступаю, устанавливая SL за уровнем расчетной просадки.

Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

Разобрался) Если параметры Moving Average Сова задать:
таймфрейм = H4
период МА = 8
Exponential
сдвиг средней = 0
то получим МА-4H.
Кто-нибудь знал, использовал? Или я изобрел велосипед? :(
МА-4H, помните, обсуждалась еще в марте - феврале и ее графические сигналы использовали в своей практической торговле Vassiliy и Ericson. В частности, Vassiliy предлагал торговать по направлению к МА-4H, когда цена не ближе 20-30 пунктов к ней в 4-х знаке. А Ericson предлагал использовать касание ценой МА-4H в качестве сигнала на закрытие, используя идею, что цена будет отбиваться от нее.
Я попробую поэкспериментировать с ней в сетах. Ну и остальные присоединяйтесь.

Насколько я помню, МА-4H это мультитаймфреймовая (MTF) версия стандартного индикатора MA. Предназначена для удобства визуализации показаний индикатора MA со старших таймфремах на младших таймфреймах. Т.е. в советнике используете стандартный МА с соответствующими параметрами, а для визуального контроля - МА-4H.

Вопрос у меня вот еще какой. Известно (?) что когда цена над МА надо рассматривать покупки, когда под МА - продажи. У нас в Квантуме все наоборот. Идеи того же Vassiliy основывались на том, что цена как раз будет стремиться к МА-4H. Собственно вопрос: целесообразно ли для Moving Average Сова вместо просто true предусмотреть два режима:
- в направление МА (это как сейчас true)
- в направлении от МА (это по классике - разрешать открытие только когда цена преодолела МА)
Буду счастлив увидеть квалифицированный коммент Genry_05, заранее благодарю.

Сейчас в советнике МА используется как трендовый индикатор (потому что просили встроить его именно с этой целью). Т.е., если цена выше МА - разрешен только BUY. Если ниже - только SELL.

подскажите,Fifo rule true/false почему такая разница при тесте?

1. Качество моделирования 25% - это вообще ни о чем. Стандартные средства МТ4 дают качество 90%. На вскидку - у Вас отсутствую исторические данные котировок за тот период, который Вы тестируете. Почитайте (посмотрите) материалы на эту тему в блоге и форуме.
2. О приколах тестера (оптимизатора) МТ4 здесь писали неоднократно. У меня, в частности, периодически и самопроизвольно меняются любые параметры, имеющиеся на скриншоте:

Сейчас в советнике МА используется как трендовый индикатор (потому что просили встроить его именно с этой целью). Т.е., если цена выше МА - разрешен только BUY. Если ниже - только SELL.

поясни, плиз, как МА сейчас используется НА ЗАКРЫТИЕ? Чисто статистически мне удалось получить увеличение профита при выставлении фильтра МА(H4) на выход.
Если включить опцию контртрендовой логики МА для входа, то можно легко проверить идею Vassiliy торговать Квантумом в направлении МА-4H.

поясни, плиз, как МА сейчас используется НА ЗАКРЫТИЕ? Чисто статистически мне удалось получить увеличение профита при выставлении фильтра МА(H4) на выход.

Закрытие происходит противоположно открытию. Если цена опустилась ниже МА на закрытие - закрываются BUY. Если поднялась выше МА на закрытие - закрываются SELL.

Если включить опцию контртрендовой логики МА для входа, то можно легко проверить идею Vassiliy торговать Квантумом в направлении МА-4H.

Это предложение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025