[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Привет Genry_05, Urytomsk, все участники и неучастники обсуждения темы данной ветки. Мне понравилось ваше обсуждение предложения по range (он же global xdist) . Вы меня практически убедили в необходимости внедрения данного параметра. Постараюсь в ближайшее время добавить в сову. Пока отдельно по сессиям добавлять не буду, чтобы не затянулось это дело ;)

Всем ПРОФИТА!

Надо ли решить от какого момента начинаем отсчитывать Range? Мне интуиция подсказывает, что от начала Лондонских торгов. Но лучше сделать от времени, настраиваемого трейдером.

Но лучше сделать от времени, настраиваемого трейдером.

Да, лучше сделать от настраиваемого времени.

Изменено 10 сентября, 2016 пользователем Genry_05

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
Добавлен БЛОК Минимального расстояния перед входом.

ПАРАМЕТРЫ:

1. Время фиксации цены - в данное время будет запоминаться текущее значение цены
Если время уже прошло - информация берется из исторических данных
2. Вариант расчета расстояния (Points, % of ATR) - переменная выбора варианта для расчета расстояния
от зафиксированной цены до границы зоны разрешения торговли
3. Расстояние от зафиксированной цены (Points) | расстояния от зафиксированной цены до границы зоны разрешения торговли,
4. Расстояние от зафиксированной цены (Points) для ордеров BUY | если параметр 2 выбран как Points
5. Расстояние от зафиксированной цены (Points) для ордеров SELL |
Параметры 4 и 5 имеют больший приоритет, чем параметр 3. (т.е, если они отличны от 0, то параметр 3 игнорируется).
Их основное предназначение - ручное выставление границ зон разрешения торговли.
Основное предназначение параметра 3 - оптимизация (поиск среднего значения границ зон разрешения торговли).
6. Расстояние от зафиксированной цены (% of ATR)
7. период индикатора ATR
8. Таймфрейм для индикатора ATR
Параметры расчета расстояния от зафиксированной цены до границы зон разрешения торговли
в зависимости от показаний индикатора АТR, если параметр 2 выбран как АТR

Остальные входные параметры для визуализации зафиксированной цены и границ зон разрешения торговли.

MQL4.ZIP59 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-50staxis.mq445 скач.

Автор#4111

Добрый день квантоводы!

Я хотел бы порыться в своих загашнечках и подключиться в поиске устранения основных проблем бота (стратегии).
Что для этого надо?
1.СФОРМУЛИРОВАТЬ ОСНОВНУЮ СЛАБОСТЬ БОТА (стратегии). Из за которой мы получаем основные убытки.
2.СФОРМУЛИРОВАТЬ ОСНОВНУЮ СИЛУ БОТА (стратегии), из за которой мы получаем сверхприбыль.

3.Найти оружие с помощью подправил и дополнительных индюков КАК устранить данные слабости стратегии.
4.Подумать КАК не мешать дополнительными правилами и индикаторами зарабатывать денежки на основной идее, приносящей сверхприбыль.

5.БЭКТЕСТЫ, СЕТЫ. Тут можно подходить разными путями:
а)делать на каждую пару сет камикадзе. ПЕРЕОПТИМИЗИРОВАТЬ на истории не больше 3-х месяцев (для минуток этого ой как достаточно). Ставить на реал и прибыль ежедневно выводить на счет копилку. Переоптимизировать можно хоть 28 валютных пар, но этого не требуется. Есть пары - зеркальные в своем хождении, например EURUSD и USDCHF. Нет смысла обе ставить на реальную торговлю.
б)собирать валютные пары в троечку. Например (EURUSD, USDJPY, EURJPY), (AUDUSD GBPUSD GBPAUD). Основная задача таких троечек избежать просадку по всем парам сразу. Даже если одна валюта какая то за счет новости войдет в просадку, остальные 2 не дадут уйти в большую просадку. Депо выделяется на 3 валюты, то есть тройное депо, и уйти в большую просадку все 3 пары не могут. Прибыль по данным троечкам лучше фиксировать по КОРЗИННОМУ типу, то есть фиксация прибыли по общей прибыли от 3-х валютных пар. Применить к данному типу торговли можно корзинный трал прибыли.
в)одно депо, например 10000. На него попадают валютные пары с ФИКСИРОВАННЫМ стопом и проведенной оптимизацией (не переоптимизацией). В таком случае важно чтобы была железная фиксация убытков в случае просадки по какой то валютной паре. Например 100.
=========================================

С моей точки зрения:
1.основной слабостью системы является вход в момент безотката, когда цена просто прет и прет. Тогда сам индикато квантума уже сигналит нам входить, происходит вход в позицию и ее наращивание, а цена все прет и прет против нас.
2.Что движет рынком в основном? Новости. Филтрация таких периодов времени необходима. Тут возможны варианты:
а)дать выбор ЧТО делать в момент выхода новости? хеджировать ВСЕ сделки, то есть банально открыть один ордер объемом равным всем открытым ордерам в другую сторону. И держать данный ордер скажем 30 минут после выхода новости. Таким образом период новостей вообще никак не повлияет на рост/падение эквити баланса. (КАК разруливать такой вариант - это уже второй вопрос, но варианты есть :) )
б)Закрыть все ордера, которые в +
в)Закрыть все ордера которые в + и на прибыль от них закрыть ордера в -, начиная с наиболее дальних к текущей цене.
г)Если сетка в +, то перенести стоп в БУ+3п. ... итд.

ПЛЮСЫ, которые нельзя резать:
1.Безусловным плюсом является достаточно точный вход. Как не крути, все равно вход хороший.
2.Выход также достаточно точный ПРИ УСЛОВИИ что сделка не зависает на несколько дней. Когда зависон на несколько дней, то выход как правило ранний. Чем это вызвано? Да все просто. Индикатор же рассчитывает момент противоположного сигнала ориентируясь на оличество баров истории. Допустим было 200 баров, при длительном зависоне 200 баров - это уже момент середины движения вниз .... Как с этим бороться? Начиная от 2-х ступенчатой роверки внутри кода советника ДЛИТЕЛЬНОСТИ сделки, и в случае длительной сделки увеличивать количество анализируемых баров.
=================================

В общем то я писал то с другой целью :d
Для того чтобы порыться у себя в загашнечках прошу выложите скрины последних сеток ордеров. МАКСИМАЛЬНО уменьшите масштаб, чтобы были видны моменты входов, моменты выходов. По ВСЕМ парам какие у вас есть. Я сделаю анализ ....
Ок?

Я сделаю анализ ....

Весьма проблематичное занятие т.к. бот уже оброс функционалом по самое негорюй и у каждого свои настройки. Я как-то отвлекся на месяцок от ветки так когда вернулся понял что без поллитра уже не разобраться, так далеко ускакали. У Genry_05 вообще свой мод бота. Посему и тебе придется засучить рукава иначе четкой и определенной картины не получится. А так читая ветку генераторы идей видны и за это им большое человеческое спасибо. =d>

Он не усредняет дальше если обновился рейндж дня ,что делать ?

qqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg

Попытаюсь расшифровать: на следующий сутки сетка, открытая предыдущим днем, продолжает строиться только после прохода ценой еще раз range?
Если так, полагаю, надо подправить. Ибо после первого входа range уже должен игнорироваться.

Добавлено: 11-09-2016 15:38:48

Коллеги, а как насчет статистики ;)
Кто-нибудь проводил оценку своих сетов от начала года и за прошедшие 9 месяцев ?
Использование каких возможностей ЕА дает стабильную прибыль?

Какие функции ЕА на ваш взгляд:
1. стабильно радуют результатом
2. не используются и практически не нужны
3. полезны, но работают не так как хотелось бы
4. напрочь отсутствуют, но очень нужны (только обосновано, а то выдавать в тему
непроверенные практикой мысли дело пустое и даже вредное :d).

Спасибо, Staxis, за расширение функционала! Как обычно получили, даже больше чем рассчитывали!
Пост Denya прочел. Но пока отвечу в формате запроса Genry_05. Поначалу я как то с опаской смотрел на такой ответ, сейчас начну писать что нужно что не нужно - так еще 5 страниц будет только призывов не удалять ту или иную задетую функцию. Ну раз уже Denya явился с ревизией, то вот:
Какие функции ЕА на ваш взгляд:
1. стабильно радуют результатом.
Для меня в первую очередь это ChannelsFibo и ATR.
2. не используются и практически не нужны.
Не скажу, что они не нужны, но не используются:
- MACD_Extremum и Kiosotto на выход оба;
- MA на вход/выход;
- 3-ю временную сессию, хоть я и просил вернуть в свое время, но не используется тоже.
Далее
- Fifo rule пожалуй, совсем ненужная функция.
- Weekly Heiken Ashi – не видел чтобы кто то использовал.
- Max Trades per Trading Slot – явно лишняя после появления Max Trades per Cycle Slot
3. полезны, но работают не так как хотелось бы.
- Xdist: я начинаю строить сетку на вечернем тихом рынке где требуются небольшие Xdist=15. Если сетка не закрылась до начала торгов в Азии, то продолжать строить ее дальше с таким же Xdist приведет к сливу. Нужно другое, большее значение Xdist. Нужно внести Xdist в список параметров временной сессии
- Дополнительные временные сессии. Первую основную – используем для входа. Нужно иметь возможность запрета самостоятельного входа в 2-ую и 3-ю сессии, чтобы использовать их только для выхода. Мы имеем возможность задавать QDC, но как запретить самостоятельный вход? то есть чтобы шло продолжение построения сетки (если задано) и ее закрытие с новыми параметрами QDC.
4. напрочь отсутствуют, но очень нужны (только обосновано, а то выдавать в тему
непроверенные практикой мысли дело пустое и даже вредное ).
С торговой практикой я заметил, что все каналы на ночном рынке видоизменяются до неузнаваемости. Это и естественно, так как волатильности и ликвидности ноль и цены практически стоят на месте. В результате в час ночи чтобы пробить ATR 5.62 цене не нужно вообще никаких значимых усилий… А в результате мы теряем прибыльную позицию, открытую во время активных торгов, т.к. выполняется условие стандартного фильтра выхода. Выносить параметры индикаторов во временные сессии – это все совсем запутать. Вместе с тем меня бы устроил один параметр: время включения и выключения Сова. Например, включение 03:00, выключение 23:59, что будет защищать от ночных неадекватных закрытий. А с 0 до 1, в частности возможны еще и такие ситуации: цена дает мгновенный шип вверх, Квантум выдает сигнал, цена тут же рвет на место или что еще хуже вниз, и на открытии следующей свечи происходит закрытие в убыток по Квантуму (скрины с Альпов я ранее уже выкладывал).

Добавлено: 11-09-2016 15:52:04

Добрый день квантоводы!

Я хотел бы порыться в своих загашнечках и подключиться в поиске устранения основных проблем бота (стратегии).
Что для этого надо?
1.СФОРМУЛИРОВАТЬ ОСНОВНУЮ СЛАБОСТЬ БОТА (стратегии). Из за которой мы получаем основные убытки.

она заключается в отсутствии механизма подтверждения разворота цены. На эту роль рассматривался пока не включенный TMAcenteredMACD. После того как подобный индикатор подтвердит разворот цены, Quantum Сигналы генерировать уже не будет, т.к. цена то развернулась. Нужно дорабатывать и логику входа, запоминаю, в буфер Сигнал Quantumа до появления разрешения от разворотного индикатора.

Добавлено: 11-09-2016 16:26:43

2.Выход также достаточно точный ПРИ УСЛОВИИ что сделка не зависает на несколько дней. Когда зависон на несколько дней, то выход как правило ранний. Чем это вызвано? Да все просто. Индикатор же рассчитывает момент противоположного сигнала ориентируясь на количество баров истории. Допустим было 200 баров, при длительном зависоне 200 баров - это уже момент середины движения вниз .... Как с этим бороться? Начиная от 2-х ступенчатой проверки внутри кода советника ДЛИТЕЛЬНОСТИ сделки, и в случае длительной сделки увеличивать количество анализируемых баров.

Вот здесь в точку! Совершенно согласен - есть проблема ранних выходов и формулируется она именно так: когда выход имеет далекое отношение к моменту входа. Сценарий обычно таков: сетка ушла в просадку, болталась там пару дней, затем пошел откат. Коэффициенты Multip, которые равны как правило 1.3-1.6, быстро обеспечивают выход сетки из просадки в область безубытка, где почти сразу происходит закрытие - все условия давно уже выполнены, сейчас же выполнилось и последнее CloseOnlyinProfit. Это проблема не только этой ветки, а общая для сеток: когда самое страшное уже позади мы отказываем себе в приличном профите.
"Как с этим бороться?" Предлагаешь увеличивать QDC? Я не вижу как это поможет. любое QDC уже скорее всего выполнилось, закрытие держало CloseOnlyinProfit. Мои варианты: а) увеличивать ТР по сравнению со штатным; б) заменять закрытие на включение уже имеющейся функции безубытка; в) тралить со спец параметрами. Помимо ДЛИТЕЛЬНОСТИ сделки нужно учесть и кол-во открытых колен.
Прилагаю скрин с ранними выходами. QDC=475 M1, мало того там на выход еще и ATR 5.62. Я понимаю, что проблему этого скрина можно решить CloseOnlyinProfit, зато другую нажить можно. Скрин просто для демонстрации, что как есть ранние входы, есть такие же ранние выходы. Я не придумал что с ними делать. Как ни крути закрытие происходит в зоне перекупленности и с этой точки зрения оно верное.

QDC.png

Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

Автор#4115

Вот здесь в точку! Совершенно согласен - есть проблема ранних выходов и формулируется она именно так: когда выход имеет далекое отношение к моменту входа.

Все решаемо. Главное определить правильно ЗАДАЧУ .... остальное дело техники.
Говорюж ... дайте больше скринов "ПЛОХИХ" зависных сеток ... я проведу анализ.
Пока анализ твоего скрина таков:

2016-09-11_19-33-23.png
2016-09-11_19-37-20.png

Изменено 11 сентября, 2016 пользователем DENYA

Приветствую! Genry_05, такой вопрос , а индикатор RSI вот этот мултифреймовский перерисовывает?

У большинства МТФ -индикаторов есть один недостаток: они пытаются рисовать между тиками
старших ТФ тики младших. И мое решение тоже содержит этот косяк, т.к. я больше торгую, чем программирую знаний MQL не хватает найти решение сразу. >:dПоэтому вместо ступенек старшие ТФ начинают рисовать кривые, если перегрузить индикатор, то
отображение изменится и кривые станут опять ступеньками. Решение этой проблемы я отложил на
потом, так как что точно ответить на этот вопрос смогу позже. :)

Не, я имел ввиду наличие сигнала в 4-ом и 5-ом буфере индикатора. Возможно появление сигнала , а через 2-3 бара он с отображения индикатора пропадёт?

Такого не замечал. Я сравнивал показания МТФ с показанием РСИ с теми-же параметрами индикатора
на нужном ТФ. Время входа в зону на младшем ТФ и старшем практически совпадает. Чтобы проверить
можно в режиме визуализаци на М1 посмотреть работу самого индикатора.
Я же сейчас добиваюсь правильной отрисовки линий старших ТФ.

Перелопатил код индикатора, кажется нашел проблему. В прицепе исправленный, но непроверенный
индюк. Я его поставил тестироваться, если есть желание - проверяйте.
Посмотрел его на минутках в сравнении со старой версией:
1. вроде не рисует;
2. данные старших ТФ отображает правильно и не меняет при перезагрузке.

Но окончательно все расставит на свои места прогон в тестовом советнике.

... Я как-то отвлекся на месяцок от ветки так когда вернулся понял что без поллитра уже не разобраться, так далеко ускакали. У Genry_05 вообще свой мод бота. ...

Это не мод бота :) Это тестовая программа на которой я проверяю новые индикаторы. Она
торгует открывая позиции по сигналам Квантума + проверяемого индикатора. На этом ее
функционал исчерпан, после завершения тестирования - идет в архив до проверки новой идеи, а
проверенный функционал переходит в штатный бот.
Так проверял идеи по фибо, атр, киосото и т.д. Многие узкие места устранялись на этапе тестирования.

Но раньше я это делал сам, а потом выносил на обсуждение результаты и предложение встроить.
Сейчас решил привлечь народ к проверке идеи на стадии тестирования - думал так будет лучше,
быстрее и эффективнее.
Ошибся ... :( Скачиваний много, а в ответ - в основном тишина. Какой результат у народа - Х.З.

Поэтому сейчас обновляю правленую версию индикатора по инерции. Если бы не Staxis и небольшое
ядро неравнодушных и творческих форумчан - забил бы на тему еще весной.

ЗЫ. Файл обновлен ночью 12.09.2016 - загрузите обновление.

Rsi4Cmtf.ex442 скач.

Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Попытаюсь расшифровать: на следующий сутки сетка, открытая предыдущим днем, продолжает строиться только после прохода ценой еще раз range?
Если так, полагаю, надо подправить. Ибо после первого входа range уже должен игнорироваться.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-51staxis.mq4154 скач.
MQL4.ZIP172 скач.

Ошибся ... :( Скачиваний много, а в ответ - в основном тишина. Какой результат у народа - Х.З.

Поэтому сейчас обновляю правленую версию индикатора по инерции. Если бы не Staxis и небольшое
ядро неравнодушных и творческих форумчан - забил бы на тему еще весной.

Genry_05 поставил на демку - альпари стандарт, audcad_m5_0404-210816_5#536_2416-2575(461)265-298 сет, простояла неделю. Нет сделок. А по твоим скринам сделки есть. Поставил теперь base#1509.set посмотреть. С настройками не могу разобраться. Возможно не у меня такая проблема, поэтому "тишина".

С уважением!

Genry_05 поставил на демку - альпари стандарт, audcad_m5_0404-210816_5#536_2416-2575(461)265-298 сет, простояла неделю. Нет сделок. А по твоим скринам сделки есть. Поставил теперь base#1509.set посмотреть. С настройками не могу разобраться. Возможно не у меня такая проблема, поэтому "тишина"

Ок, vit13, спасибо!
Некоторая ясность появляется. В связи с изменениями в индикаторе старые сеты для нового
комплекта не подойдут - надо переоптимизировать. Я сейчас в процессе оптимизации, вот
один из новых сетов.

Итак, еще раз описываю какую идею проверяем в коде ЕА QLT_Stoch4Cmtf.ex4 :
чтобы избежать просадки на младших ТФ (м1-м5) мы учитываем данные старших ТФ, а для этого
берем показания индикатора RSI (Rsi4Cmtf.ex4) c трех ТФ, например м5 м15 Н4, и вычисляем среднюю
от их показаний. Если эта средняя линия вошла в зоны перекупленности\перепроданности RSI,
например 80 - 20, то мы считаем это сигналом индикатора на вход.

У индикатора есть дополнительные настройки: можно задать чтобы вместе со средней в зоне
перекупленности\перепроданности были значения RSI любого из ТФ, например Н4.
Можно дополнительно включить проверку чтобы одновременно значение индикатора CCI
на выбранном ТФ было в зонах перекупленности\перепроданности.

Если Квантум и PFE тоже дали сигналы на вход, то ЕА открывает ордер.

Про сет: оптимизация шла с 04.04.2016 - 21.08.2016, котировки Альпари.

audcad_m5_0404-210816#902_1946-2948(512)357-484.set - результат оптимизации.

Вариант №902 Прибыль 1946. Просадка 512, сделок 357.
Бэктест 0103-120916 Прибыль 2948. Просадка 512, сделок 484.
Инструмент AUDCAD. TF M5. Стартовый депо 500$, стартовый лот 0.04, спред 30.

При использовании ТФ отличных от текущего убедитесь что у вас в терминале
загружена история старших ТФ (индикатор это проверяет, но не будет лишним)

========================================================
После этого ЕА буду оптимизировать с правленым индикатором Rsi4Cmtf.ex4 вариант
QLT_Stoch4Cmtf_sd.ex4, который кроме вышеназванных сигналов дополнительно
проверяет показания индикатора SupDem_shvedG.ex4
Описание идеи здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=306226
Из-за смены версии индикатора Rsi4Cmtf.ex4 сеты к этому ЕА тоже требуют переоптимизации.

Rsi4Cmtf.ex470 скач.
QLT_Stoch4Cmtf.ex452 скач.
audcad_m5_0404-210816#902_1946-2948512357-484.set59 скач.
stat-902.png

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

ПАРАМЕТРЫ:

1. Время фиксации цены - в данное время будет запоминаться текущее значение цены

Время по GMT или по брокеру?

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
ПАРАМЕТРЫ:

Время по GMT или по брокеру?

Время тоже самое, что и в параметре выбор времени по брокеру или GMT, расположенном в БЛОКЕ НАСТРОЕК ТОРГОВЛИ ПО ВРЕМЕНИ.

Genry_05 поставил на демку - альпари стандарт, audcad_m5_0404-210816_5#536_2416-2575(461)265-298 сет, простояла неделю. Нет сделок. А по твоим скринам сделки есть. Поставил теперь base#1509.set посмотреть. С настройками не могу разобраться. Возможно не у меня такая проблема, поэтому "тишина"

Ок, vit13, спасибо!
Некоторая ясность появляется. В связи с изменениями в индикаторе старые сеты для нового
комплекта не подойдут - надо переоптимизировать. Я сейчас в процессе оптимизации, вот
один из новых сетов.

Итак, еще раз описываю какую идею проверяем в коде ЕА QLT_Stoch4Cmtf.ex4 :
чтобы избежать просадки на младших ТФ (м1-м5) мы учитываем данные старших ТФ, а для этого
берем показания индикатора RSI (Rsi4Cmtf.ex4) c трех ТФ, например м5 м15 Н4, и вычисляем среднюю
от их показаний. Если эта средняя линия вошла в зоны перекупленности\перепроданности RSI,
например 80 - 20, то мы считаем это сигналом индикатора на вход.

У индикатора есть дополнительные настройки: можно задать чтобы вместе со средней в зоне
перекупленности\перепроданности были значения RSI любого из ТФ, например Н4.
Можно дополнительно включить проверку чтобы одновременно значение индикатора CCI
на выбранном ТФ было в зонах перекупленности\перепроданности.

Если Квантум и PFE тоже дали сигналы на вход, то ЕА открывает ордер.

Про сет: оптимизация шла с 04.04.2016 - 21.08.2016, котировки Альпари.

audcad_m5_0404-210816#902_1946-2948(512)357-484.set - результат оптимизации.

Вариант №902 Прибыль 1946. Просадка 512, сделок 357.
Бэктест 0103-120916 Прибыль 2948. Просадка 512, сделок 484.
Инструмент AUDCAD. TF M5. Стартовый депо 500$, стартовый лот 0.04, спред 30.

При использовании ТФ отличных от текущего убедитесь что у вас в терминале
загружена история старших ТФ (индикатор это проверяет, но не будет лишним)

========================================================
После этого ЕА буду оптимизировать с правленым индикатором Rsi4Cmtf.ex4 вариант
QLT_Stoch4Cmtf_sd.ex4, который кроме вышеназванных сигналов дополнительно
проверяет показания индикатора SupDem_shvedG.ex4
Описание идеи здесь: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=306226
Из-за смены версии индикатора Rsi4Cmtf.ex4 сеты к этому ЕА тоже требуют переоптимизации.

Dear Genry_05,

It's same to me, only indicator kept moving, and no any action from 2 weeks ago. I monitored them for half month time from last time, still the same.

Can not find any issues.

Pls help!

Thanks
John

It's same to me, only indicator kept moving, and no any action from 2 weeks ago. I monitored them for half month time from last time, still the same. Can not find any issues.

John, попробуйте файлы из поста выше. Посмотрите лог - там есть ошибки?
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=307264

John, try the files from the post above. Look at the log - there are errors?
The archive file - the data from the tester.

StrategyTester.rar9 скач.
StrategyTester.gif

Доброго времени!

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность убрать с окна терминала кнопку "Close All Trades" при включенной опции советника "Manually Close Trades"?

А каким образом тогда закрывать ордера? Если включен режим закрытия руками, то на экране
появляется кнопка на которую руками можно нажимать.

Dear Genry,

No any error in log of EA, attached is the picture for you reference.

Picture: hxxp://prntscr.com/ch4cb5

Thanks
John

audcad_ea.jpg

John, You are using QLT_Stoch4Cmtf_sd.ex4 EA, try to work with EA QLT_Stoch4Cmtf.ex4 from
message /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=307264
Set and indicator also take there. When this program will work, then We turn QLT_Stoch4Cmtf_sd.

(Джон, попробуйте использовать ЕА QLT_Stoch4Cmtf.ex4 из сообщения по ссылке,
сет и индикатор тоже возьмите оттуда. Если этот ЕА работает, перейдем к QLT_Stoch4Cmtf_sd.)

In the tester program, are both ЕА the worked?

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА

ПАРАМЕТРЫ:

3. Расстояние от зафиксированной цены (Points) | расстояния от зафиксированной цены до границы зоны разрешения торговли,

Основное предназначение параметра 3 - оптимизация (поиск среднего значения границ зон разрешения торговли).

Грааля у меня сходу не получилось... Чтобы всем побыстрее начать разбираться с новым функционалом сделал дневной сет для EUR/USD M5 на основе Kiosotto + Envelops для входа и проверенными параметрами на выход. Цену отсчитывал от 10 по Альпам (старт Лондона). Оптимальное GX=270. Я рассчитывал увидеть как минимум в 2 раза большее. Второй вариант - это GX=650 с меньшей просадкой, но и с меньшей прибыльностью. Все-таки более ранних разворотов оказывается на дистанции больше.
Период тестирования и оптимизации - год с 01.08.2015. На этом отрезке сет смотрится получше, чем тот разворотный kio6.set, что я выкладывал с предыдущей версии. Так что польза от GX - на лицо. Текущая доходность - 10%/мес при годовой макс просадке 20% депо. И это при том, что это не сеть.
Обращаю внимание, что отсчитывать цену от старта Лондона может оказаться ложным посылом. Возможно более эффективно рассматривать старт суток в 0 часов.

Добавлено: 12-09-2016 17:33:34

Добавлено: 12-09-2016 18:01:46

также прикладываю второй сет с поиском более позднего разворота

ql_kio_GX.set46 скач.
GX_270.pdf47 скач.
ql_kio_GX_2.set36 скач.

Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

John, You are using QLT_Stoch4Cmtf_sd.ex4 EA, try to work with EA QLT_Stoch4Cmtf.ex4 from
message /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=307264
Set and indicator also take there. When this program will work, then We turn QLT_Stoch4Cmtf_sd.

(Джон, попробуйте использовать ЕА QLT_Stoch4Cmtf.ex4 из сообщения по ссылке,
сет и индикатор тоже возьмите оттуда. Если этот ЕА работает, перейдем к QLT_Stoch4Cmtf_sd.)

Dear Genry,

1. I have used and monitored ЕА QLT_Stoch4Cmtf.ex4 for last 2 weeks, NO worked.

2. Then see you released the new one QLT_Stoch4Cmtf_sd and used it for some days from last week, still No worked.

Thanks
John

1. I have used and monitored ЕА QLT_Stoch4Cmtf.ex4 for last 2 weeks, NO worked.
2. Then see you released the new one QLT_Stoch4Cmtf_sd and used it for some days from last week, still No worked.

It's in the past, but now it is necessary to perform the following sequence of actions:

1. Download Indicator Rsi4Cmtf.ex4, a program advisor QLT_Stoch4Cmtf.ex4 and set file from the message:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=307264
2. You must have indicators Quantum, PFE;
3. restart MT;
4. The program-Optimizer MT4 select a new program adviser QLT_Stoch4Cmtf.ex4 and download set file audcad_m5_0404-210816 # 902_1946-2948 (512) 357-484.set

Set optimization options: audcad, m5, spread 30. Test range from 4 April 2016 to 21 August 2016.

Run tests and compare the results with the model that I showed in the message /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=307264

Establish a program advisor for the trade as possible after confirmation of the test results.

(Загрузить последнюю версию ЕА и индикатор. Установить, перезапустить МТ. В оптимизаторе
загрузить тестовый сет. Настроить параметры как в моем сообщении, прогнать тест, сравнить
результат. После совпадения ставить на торговлю.)

PS. Colleague, vit13! And what result you have in testing the new version of the indicator? The result is the same when performing the test?

(Коллега, vit13 ! А какой результат у Вас при тестировании новой версии индикатора? Результат при выполнении теста совпадает?)

Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Добавлено: 11-09-2016 16:26:43

2.Выход также достаточно точный ПРИ УСЛОВИИ что сделка не зависает на несколько дней. Когда зависон на несколько дней, то выход как правило ранний. Чем это вызвано? Да все просто. Индикатор же рассчитывает момент противоположного сигнала ориентируясь на количество баров истории. Допустим было 200 баров, при длительном зависоне 200 баров - это уже момент середины движения вниз .... Как с этим бороться? Начиная от 2-х ступенчатой проверки внутри кода советника ДЛИТЕЛЬНОСТИ сделки, и в случае длительной сделки увеличивать количество анализируемых баров.

Вот здесь в точку! Совершенно согласен - есть проблема ранних выходов и формулируется она именно так: когда выход имеет далекое отношение к моменту входа. Сценарий обычно таков: сетка ушла в просадку, болталась там пару дней, затем пошел откат. Коэффициенты Multip, которые равны как правило 1.3-1.6, быстро обеспечивают выход сетки из просадки в область безубытка, где почти сразу происходит закрытие - все условия давно уже выполнены, сейчас же выполнилось и последнее CloseOnlyinProfit. Это проблема не только этой ветки, а общая для сеток: когда самое страшное уже позади мы отказываем себе в приличном профите.
"Как с этим бороться?" Предлагаешь увеличивать QDC? Я не вижу как это поможет. любое QDC уже скорее всего выполнилось, закрытие держало CloseOnlyinProfit. Мои варианты: а) увеличивать ТР по сравнению со штатным; б) заменять закрытие на включение уже имеющейся функции безубытка; в) тралить со спец параметрами. Помимо ДЛИТЕЛЬНОСТИ сделки нужно учесть и кол-во открытых колен.

Я переосмыслил проблему ранних выходов. Ниже попробую формализовать ее своими словами. Если Genry_05 подключится, думаю, он подправит кой какие формулировки до более точных.
Попутно хотел поинтересоваться у Genry_05, используемый тобой в тестовом моде Supdem, работает у историческими уровнями поддержки и сопротивления? Или определяет в том числе и ФИБО-уровни от прошедшего роста/падения?
Итак, также как и при входах когда QDE - отличный вход во флете, QDC хорошо обеспечивает выходы именно во флете. Такова уж природа Сова. При трендовых движениях как QDЕ так и QDС плохо справляются, последняя в частности режет прибыль. Сов хорошо зарабатывает на небольших амплитудных движениях на М1-М5. Если прошло затяжное трендовое движение в 150-300 пунктов, то это уже не формат М1, а часть какой то структуры со старших таймфреймов. С одной стороны, поскольку мы не знаем когда произойдет такое движение, штатные параметры сета, в т.ч. QDE, должны устоять перед таким движением. Но когда рынок нас уже поставил перед свершившимся фактом такого движения, то нас ничего не заставляет действовать в формате М1, используя "флетовое" закрытие по QDC. Я хочу сказать, что нужно менять не значение QDC, а менять сам принцип закрытия!
Определяющим, как мне кажется, должно быть не столько время жизни сетки, сколько ее длина, характеризующая расстояние, которое прошла цена в одном направлении, что и заставит цену скорректироваться. Если выполнились эти условия, то нужно активировать HTF-close (High Time Frame). Первое что приходит в голову это FIBO 23,6-38,2. Способен будет Сов посчитать отскок от прошедшего роста, на части от которого открыта текущая сетка?
Проблема раннего закрытия длинных сеток - это, на мой взгляд, общая проблема сеток. Попав в не самую стандартную ситуацию с просадкой и выпутавшись из нее, любая сетка берет самый стандартный профит и умывает руки. Вот вчерашний скрин, где сетка EUR/AUD, побывавшая в просадке свыше 20% закрыта со стандартным профитом, составившим 15 долларов. Должны ли мы этим удовлетворяться?! И профит я взял только благодаря тому, что отменил уровень безубытка сетки, активируемый по мануала Сова после 9-го колена.

Добавлено: 13-09-2016 07:00:47

HTF.png

Проблема раннего закрытия длинных сеток - это, на мой взгляд, общая проблема сеток. Попав в не самую стандартную ситуацию с просадкой и выпутавшись из нее, любая сетка берет самый стандартный профит и умывает руки. Вот вчерашний скрин, где сетка EUR/AUD, побывавшая в просадке свыше 20% закрыта со стандартным профитом, составившим 15 долларов. Должны ли мы этим удовлетворяться?!

По-моему, чисто психологически, раннее закрытие сетки это защита от ее дальнейшего роста.
Как вариант- переводить ее в БУ, а там куда кривая вывезет..

Попутно хотел поинтересоваться у Genry_05, используемый тобой в тестовом моде Supdem, работает у историческими уровнями поддержки и сопротивления?

Я не делал сравнительного анализа алгоритмов supdem и find_levels, но судя по посту Шведа он
использовал фракталы. В тексте индикатора видно что вершины определяются по алгоритму
зиг-зага и наверно они должны быть фракталами - это не радует при поиске новых уровне, т.к. и фракталы и ЗЗ - известные запаздуны, но при учете ранее сформировавшихся уровней - терпимо.

Или определяет в том числе и ФИБО-уровни от прошедшего роста/падения?

Фибо я не использовал в модели sd - только задумки. Их присутствие информативное, они
сформированы вручную и пока дают наглядное представление трейдеру, а не ЕА :)
Думаю будут полезны при определении диапазона range. Проблема в том, что исторические уровни
строятся по уже существующим ценовым данным, а для того чтобы найти аналогичные Фибо-уровни
надо сначала сформировать аналогичные исторические фибо-данные.

При трендовых движениях как QDЕ так и QDС плохо справляются, последняя в частности режет прибыль. Сов хорошо зарабатывает на небольших амплитудных движениях на М1-М5. Если прошло затяжное трендовое движение в 150-300 пунктов, то это уже не формат М1, а часть какой то структуры со старших таймфреймов. С одной стороны, поскольку мы не знаем когда произойдет такое движение, штатные параметры сета, в т.ч. QDE, должны устоять перед таким движением.

Вот поэтому я и пробую включть в анализ данные со старших ТФ. И мтфRSI и SupDem со старших
периодов именно для этого.

Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Проблема раннего закрытия длинных сеток - это, на мой взгляд, общая проблема сеток. Попав в не самую стандартную ситуацию с просадкой и выпутавшись из нее, любая сетка берет самый стандартный профит и умывает руки. Вот вчерашний скрин, где сетка EUR/AUD, побывавшая в просадке свыше 20% закрыта со стандартным профитом, составившим 15 долларов. Должны ли мы этим удовлетворяться?!

По-моему, чисто психологически, раннее закрытие сетки это защита от ее дальнейшего роста.
Как вариант- переводить ее в БУ, а там куда кривая вывезет..

Usver73, ты совершенно прав! особенно когда все второстепенные факторы говорят тебе "закрой": это и стандартный тейк и понятие безубытка, особенно хорошо его чувствуешь когда час назад просадка была угрожающей. Ну сейчас сетка закрыта, давайте абстрагируемся от психологии.
А) цена могла и не развернуться вовсе, а продолжить свое движение. Стали бы мы закрывать сетку в -30%? в -50%? похоже что нет. В итоге результат - слив.
Б) слива чудесным образом (просто рынок развернуло) избежали, но когда мы открывали сетку мы понимали что он таки возможен - см. п. А. Если не закроем сетку в уже наметившийся плюс 2-3%, то продолжаем рисковать тем же сливом, т. е. по сравнению с А) ничего не изменилось!!! . Но... на другой чаше весов профит, который мы все равно постоянно выводим, так что лучше получить 1 раз слив, чем 10 раз недопрофита. Внимание, вопрос: когда вероятностное соотношение профит/слив выше, когда мы только принимаем решение открывать сетку без SL (см. опять А) или сейчас, когда мы длинной сеткой в рынке? При этом мы ясно видим, и только что на собственной шкуре прочувствовали, что рынок этот развернуло и подтверждение этого разворота у нас есть! Мало того, у нас и вход и накопленный объем, (все механизмы, которых в Сове еще нет) уже есть.
Вывод:
- нужно суметь поменять психологию;
- нужно разработать более эффективные механизмы выхода.
Как вариант, закрыть 30-70% позиции по стандартному тейку, остальное закрывать по HTF-close. Уже сняли нагрузку с психологии!

Добавлено: 13-09-2016 08:08:39

Или определяет в том числе и ФИБО-уровни от прошедшего роста/падения?

Фибо я не использовал в модели sd - только задумки. Их присутствие информативное, они
сформированы вручную и пока дают наглядное представление трейдеру, а не ЕА :)
Думаю будут полезны при определении диапазона range. Проблема в том, что исторические уровни
строятся по уже существующим ценовым данным, а для того чтобы найти аналогичные Фибо-уровни
надо сначала сформировать аналогичные исторические фибо-данные.

Не ясно что такое "исторические фибо-данные". Для Фибо уровней нам нужны минимум цены, с которой начался рост цены, и цена разворота. С последней все понятно. Так что нужно только суметь в ЕА определять цену старта ценовой волны.
На худой конец, у нас есть точка старта сетки, то есть Сов уже имеет представление о длине структуры сетки, которая по факту меньше истинной длины ценовой структуры. Если мы упрощенно зададим Фибо-уровень через Фибо от длины сетки, то получим его ближе к точке разворота. Да, мы недосчитаемся профита, но это уже кое что. Посмотрите, как смещается вверх 38.2 на скрине. А там уже и ближайший к нему минимум ценовой волны научим ЕА определять.

Добавлено: 13-09-2016 08:09:53

grid_fibo.png

Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025