[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Проверенный совет: на закрытие использовать ATR M1 24/100/L/5.62 - улучшает результаты для EUR/USD и еще ряда валют.
Вопрос: я не сталкивался с использованием Стохастика в Мартин-схеме. С первым входом - все интуитивно понятно. А вот последующему построению сетки он не мешает? ведь в ряде случаев он будет запрещать входы

У меня используется старая версия советника, там еще не было закрытия по ATR , сеты нужно переделывать.. так что легко проверить не могу..

Стохастик вроде работает нормально.
Правда иногда замечаю, что следующее колено не открывается на самом пике, идет откат, проходит пару часов и тогда только открывает, по худшей цене, чем был максимум.
Но наверно ничего не поделаешь, так сработало. Редко замечаю такие явные моменты.

Я же веду речь об одной простой переменной range или global xdist. К тому же использование этой переменной позволит при желании не вводить вообще ничего руками, а использовать ее наоптимизированное значение.
... Если это предложение будет реализовано, то можно будет в начале дня или сессии задавать определенное ценовое расстояние, например до значимого уровня сопротивления, и Сов будет входить не ранее, чем цена начнет в него стучаться.

Т.е. точку входа определяем заранее и "на глазок", ну, а если не дотянет цена пару пунктов до исполнения? :-W Тихо выругаемся и будем целиться дальше? :-b

Не знаю почему мне не пришли это в голову сразу...
Но мое предложение по поводу внедрения переменной range (или global xdist) будет полезно и в том случае если в Сове появятся уровни сопротивления!
Ибо представьте ситуацию, когда цена в начале торговой сессии находится недалеко (10-20 пунктов) под таким уровнем.... идет набор позиции. Затем в течение дня выходит новость средней руки, устоит такой уровень? Скорей всего нет. А при его пробитии цена только получит ускорение. Вот и источник просадки. Другое дело если бы уровень был в 50-80 пунктах. Тогда при неблагоприятной новости цена как раз бы до него дотянула и весьма вероятно развернулась.
Так что одно другому не мешает, а может в перспективе работать в удачной связке! Только как внедрить range вроде уже и сейчас понятно. Дойдет дело конкретно до уровней - я тремя руками за!

Добавлено: 08-09-2016 06:06:29

Параметр range ранжирует уровни.
Если противопоставлять range чему то и сравнивать полезность, то более корректным было бы сравнение с wait (пропуском сигналов). И есть все основания сделать выбор в пользу range, так как это именно характеристика цены, а не индикатора.

Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

...Ибо представьте ситуацию, когда цена в начале торговой сессии находится недалеко (10-20 пунктов) под таким уровнем.... идет набор позиции. Затем в течение дня выходит новость средней руки, устоит такой уровень? Скорей всего нет. А при его пробитии цена только получит ускорение. Вот и источник просадки. Другое дело если бы уровень был в 50-80 пунктах. Тогда при неблагоприятной новости цена как раз бы до него дотянула и весьма вероятно развернулась. ...

Т.е. по сути идет речь о добавлении в ЕА опции Мануального Опена (Мануальный Клозер уже есть)?

Не... оно понятно что хочется прикрутить еще немного собственных мозгов к ограниченному
разуму ЕА :d: КлозеОнлиПрофит прикрутили, ход естественной эволюции требует ОпенОнлиПрофит.

Немного непонятно что можно наоптимизировать в эту самую range (или global xdist) ?

Про абсолютное значение для ручного открытия мне понятно: трейдер сам все рассчитал для
текущей ситуации на рынке, поставил уровень и знает что до пробития этого уровне все сигналы
Квантума на вход будут игнорироваться.

А что значит вчерашний global xdist или усредненный на некотором интервале global xdist ?
Среднюю температуру по больнице? Хотелось бы увидеть обоснование этой идеи.

К примеру: "(цитата) Другое дело если бы уровень был в 50-80 пунктах " означает, что
в начале нового торгового дня мы на автомате пропускаем 50-80 пунктов от сигналов на вход?

Лично мне возможность запрета открытия новых ордеров до достижения ценой заданного
уровня в абсолютных значениях - понятна, задать абсолютное значение через относительное - тоже
понятно, а вот оптимизировать это относительное значение для торговли на автомате по среднему
значению - не очень >:d
Добавлено: 08-09-2016 07:56:51

С мая или июня предложил идею с мтфRSI или Стохастиком + PFE, написал индикатор и
тестовую модель.

Ну с PFE ладно, на него у All нашлось время, были отзывы и Staxis добавил этот индикатор в ЕА. :-C

По мтфРСИ - 52 человека в августе скачали обновленную модель, а какой результат? Тишина...
Загрузил еще одну модель с уровнями поддержки\сопротивления - 18 человек уже скачали
и опять тишина...
Сет приложил, скрины сделок выложил, статистику добавил... и из 18 никто не попробовал? Класс...
Ну и зачем мне козе этот баян? b-) И на основе каких данных Staxisy принимать решение?

На скрине - результат торговли моделью в августе на реальном долларовом счете. Понятно что
торговля шла на фоне разработки и улучшения модели, реальных торговых было 7 -10 дней за
прошедшие 40.

sd_res.png

Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Доброго времени!

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность убрать с окна терминала кнопку "Close All Trades" при включенной опции советника "Manually Close Trades"?

А каким образом тогда закрывать ордера? Если включен режим закрытия руками, то на экране
появляется кнопка на которую руками можно нажимать.

Я Вас правильно понял? ответ - нет?

Приветствую! Genry_05, такой вопрос , а индикатор RSI вот этот мултифреймовский перерисовывает? Идея в том, что его можно не в качестве какой-либо сигнала использовать в сочетаний с остальными , а в качестве оповещения о том , что мы вошли в указанную зону (перепроданности\перекупленности) И только после этого, когда больше сигнал с индикатора не приходит входить в рынок при сочетаний наличия сигналов от PFE и QUANTUM. В качестве пример прилагаю скрин. Вроде получается как поиск сигналов при дивергенции

Сам хочу перелопатить код советника Quntum для реализации этой идеи, но перед этим придётся разбираться в коде , если получится (не люблю я в чужом коде рыться :d). Или заново напишу бота тогда на основе этой идеи

MetaTrader_ECN_-_FXOpen.jpg

Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Delirious

Приветствую! Genry_05, такой вопрос , а индикатор RSI вот этот мултифреймовский перерисовывает?

День добрый, Delirious!
У большинства МТФ -индикаторов есть один недостаток: они пытаются рисовать между тиками
старших ТФ тики младших. И мое решение тоже содержит этот косяк, т.к. я больше торгую, чем программирую знаний MQL не хватает найти решение сразу. >:dПоэтому вместо ступенек старшие ТФ начинают рисовать кривые, если перегрузить индикатор, то
отображение изменится и кривые станут опять ступеньками. Решение этой проблемы я отложил на
потом, так как что точно ответить на этот вопрос смогу позже. :)

Добавлено: 08-09-2016 17:12:28

Сегодня на audcad m5

audcad_m5sd.png

Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Genry_05

=))

Изменено 21 декабря, 2016 пользователем jony222

Приветствую! Genry_05, такой вопрос , а индикатор RSI вот этот мултифреймовский перерисовывает?

День добрый, Delirious!
У большинства МТФ -индикаторов есть один недостаток: они пытаются рисовать между тиками
старших ТФ тики младших. И мое решение тоже содержит этот косяк, т.к. я больше торгую, чем программирую знаний MQL не хватает найти решение сразу. >:dПоэтому вместо ступенек старшие ТФ начинают рисовать кривые, если перегрузить индикатор, то
отображение изменится и кривые станут опять ступеньками. Решение этой проблемы я отложил на

Сегодня на audcad m5

Не, я имел ввиду наличие сигнала в 4-ом и 5-ом буфере индикатора. Возможно появление сигнала , а через 2-3 бара он с отображения индикатора пропадёт?

Для сравнения мое закрытие сетки на AUDCAD , по условию Квантум+CloseonlyProfit мин. +30 пунктов.
Уж очень рано по сравнению с закрытием Генри. Разница в прибыли огромная.
Это советник сам закрыл ? Он смотрит на линии поддержки ?
Или какое условие закрытия ?

ql-audcad1.gif

День добрый, Delirious!

Не, я имел ввиду наличие сигнала в 4-ом и 5-ом буфере индикатора. Возможно появление сигнала , а через 2-3 бара он с отображения индикатора пропадёт?

Такого не замечал. Я сравнивал показания МТФ с показанием РСИ с теми-же параметрами индикатора
на нужном ТФ. Время входа в зону на младшем ТФ и старшем практически совпадает. Чтобы проверить
можно в режиме визуализаци на М1 посмотреть работу самого индикатора.
Я же сейчас добиваюсь правильной отрисовки линий старших ТФ.

Добавлено: 09-09-2016 05:03:06

Для сравнения мое закрытие сетки на AUDCAD , по условию Квантум+CloseonlyProfit мин. +30 пунктов.
Уж очень рано по сравнению с закрытием Генри. Разница в прибыли огромная.
Это советник сам закрыл ? Он смотрит на линии поддержки ? Или какое условие закрытия ?

Выход по PFE + mtfRSI МА в перепроданности + RSI H4 в перепроданности.
Если выходить по PFE + mtfRSI MA, то она входит в перепроданность раньше, в данном случае
ждем когда RSI Н4 коснется уровня 20 + МА трех периодов тоже под уровнем 20. SR в этой версии
учитывается только на вход.

Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Я уже жду ,не могу дождаться, уровни это бомба но их пожже ,прикрутите пока тайм от 00.00 и дейт с расчетом xdist и потом тебе генри тут ветка навсегда потухнет,если ты понял о чем я,а твоя стата в 20 проц ничего ее говорит,год проработай,потом покажешь .
А уровни s1 s2 s3
R1 r2 r3 на каждый уровень торговать true ,false. Потому как бывает s1 под 800пипсов.

jony222, шибко сбивчиво пишешь. Иногда и хочешь, а понять так и не можешь.
Что касается периода представляемых Genry_05 результатов, то тут ты не прав. Форум - это не витрина выставки, а рабочая лаборатория
Автор#4094
Спойлер

День добрый, Delirious!

Сегодня на audcad m5

Привет Генри. А какой индикатор ты используешь для определения зон?. Для использования логики внутри советника лучше использовать индикаторы с открытым кодом. Думаю у тебя итак индикатор с открытым кодом, но вдруг нет, поэтому прикладываю "лучший" в своем роде индикатор уровней. Надеюсь помог ...

2016-09-09_8-19-45.png
SS_SupportResistance_v07.mq460 скач.

...Ибо представьте ситуацию, когда цена в начале торговой сессии находится недалеко (10-20 пунктов) под таким уровнем.... идет набор позиции. Затем в течение дня выходит новость средней руки, устоит такой уровень? Скорей всего нет. А при его пробитии цена только получит ускорение. Вот и источник просадки. Другое дело если бы уровень был в 50-80 пунктах. Тогда при неблагоприятной новости цена как раз бы до него дотянула и весьма вероятно развернулась. ...

Т.е. по сути идет речь о добавлении в ЕА опции Мануального Опена (Мануальный Клозер уже есть)?

Не... оно понятно что хочется прикрутить еще немного собственных мозгов к ограниченному
разуму ЕА :d: КлозеОнлиПрофит прикрутили, ход естественной эволюции требует ОпенОнлиПрофит.

Немного непонятно что можно наоптимизировать в эту самую range (или global xdist) ?

Про абсолютное значение для ручного открытия мне понятно: трейдер сам все рассчитал для
текущей ситуации на рынке, поставил уровень и знает что до пробития этого уровне все сигналы
Квантума на вход будут игнорироваться.

А что значит вчерашний global xdist или усредненный на некотором интервале global xdist ?
Среднюю температуру по больнице? Хотелось бы увидеть обоснование этой идеи.

К примеру: "(цитата) Другое дело если бы уровень был в 50-80 пунктах " означает, что
в начале нового торгового дня мы на автомате пропускаем 50-80 пунктов от сигналов на вход?

Лично мне возможность запрета открытия новых ордеров до достижения ценой заданного
уровня в абсолютных значениях - понятна, задать абсолютное значение через относительное - тоже
понятно, а вот оптимизировать это относительное значение для торговли на автомате по среднему
значению - не очень >:d

Для начала оговорюсь, что речь идет не про все сеты, а про сеты реализующие стратегию разворота на внутридневной коррекции. Если торгуем на классическом квантум-лондонском развороте, в таких сетах ничего пропускать не надо (range=0).
Возможность оптимизировать это относительное значение range для торговли на автомате - на мой взгляд, прекрасный бонус. Обосновать не сложно.
1) Среднее кол-во сигналов Квантума мы с удовольствием пропускаем;
2) среднее расстояние между сигналами Кванутма мы рассчитываем;
3) Понятие ATR - average true range не я придумал, среднедневной диапазон. То есть средние значения, проходимые ценой за определенный интервал время, трейдерское сообщество признает... А почему не посчитать среднее значение проходимое ценой внутри дня до разворота? с тем же доверием к среднему.
Так почему не оптимизировать то?!

Привет Генри. А какой индикатор ты используешь для определения зон?. Для использования логики внутри советника лучше использовать индикаторы с открытым кодом. Думаю у тебя итак индикатор с открытым кодом, но вдруг нет, поэтому прикладываю "лучший" в своем роде индикатор уровней. Надеюсь помог ...

День добрый, DENYA!
Для определения зон я использую гибрид двух индикаторов: SupDem_shved.mq4 и SS_SupportResistance_v07.mq4 и вот почему:
в SS_SupportResistance_v07 реализован только алгоритм определения зон и четыре буфера для
их отображения;
у SupDem_shved есть дополнительный алгоритм определения ближайшей к цене зоны и добавлены
буфера в которых сидят эти значения, но нет возможности выбирать ТФ.
SupDem_shvedG - это SupDem_shved + алгоритм из SS_SupportResistance_v07 с возможностью МТФ.
При таком подходе не надо в ЕА делать анализ зон индикатора - просто берутся значения с нужных
буферов.

По поводу исходников я уже писал, мой подход такой: окончательное решение с исходником.
Поэтому все мои закачки, за исключением трех, были в исходниках. Относительно 3-х исключений: по одной программе есть ограничение на публикацию исходника - через 1.5 года, но я нашел аналогичную
по функционалу в сорцах.
Две остальные - незавершенная разработка, т.к. еще надо думать как их доделать и потом проверять
их функционал. Поэтому сейчас они выдают данные с которыми уже справляются, в остальном еще
сыроваты, но для проверки идеи - вполне сгодятся и в .ех4 , а если не оправдают себя - то и думать
дальше не надо - кину в топку. :)

Добавлено: 09-09-2016 07:24:17

Для начала оговорюсь, что речь идет не про все сеты, а про сеты реализующие стратегию разворота на внутридневной коррекции. Если торгуем на классическом квантум-лондонском развороте, в таких сетах ничего пропускать не надо (range=0).
Возможность оптимизировать это относительное значение range для торговли на автомате - на мой взгляд, прекрасный бонус. Обосновать не сложно.
3) Понятие ATR - average true range не я придумал, среднедневной диапазон. То есть средние значения, проходимые ценой за определенный интервал время, трейдерское сообщество признает... А почему не посчитать среднее значение проходимое ценой внутри дня до разворота? с тем же доверием к среднему.

Ок. Объясню что меня напрягает в этой оптимизации. Для этого надо определиться с длинами волн при
развороте цены. Предлагаю использовать понятия Фрактальной теории или Теории Элиота - обе подходят для нашего случая. Есть привычная уже все схема завершенной волновой структуры: волны 1-2-3-4-5-А-B-C.
Статистически волны 1-2-3 и коррекционные А-В-С формируются чаще, если усредняться по ним, то
отступая по средним данным, без учета следующе фазы (или номера) волны, можем также попадать на
затяжные участки тренда. Типичная ситуация - боковик после коррекции на 4 волне, а потом импульс
на 5. Вторая засада : флет перед первой волной, потом средняя амплитуда 1-2 и импульс на 3 волне.

Поэтому возникает вопрос: как усреднить импульсные волны 1, 3, 5? Если принять длину первой волны
за единицу, то длина третьей волны = 1волна x 1.618, а длина 5 = (1в+ 3в - длина 2 волны) х 0.618 ?

Добавлено: 09-09-2016 07:24:17

Ок. Объясню что меня напрягает в этой оптимизации. Для этого надо определиться с длинами волн при
развороте цены. Предлагаю использовать понятия Фрактальной теории или Теории Элиота - обе подходят для нашего случая. Есть привычная уже все схема завершенной волновой структуры: волны 1-2-3-4-5-А-B-C.
Статистически волны 1-2-3 и коррекционные А-В-С формируются чаще, если усредняться по ним, то
отступая по средним данным, без учета следующе фазы (или номера) волны, можем также попадать на
затяжные участки тренда. Типичная ситуация - боковик после коррекции на 4 волне, а потом импульс
на 5. Вторая засада : флет перед первой волной, потом средняя амплитуда 1-2 и импульс на 3 волне.

Поэтому возникает вопрос: как усреднить импульсные волны 1, 3, 5? Если принять длину первой волны
за единицу, то длина третьей волны = 1волна x 1.618, а длина 5 = (1в+ 3в - длина 2 волны) х 0.618 ?

Благо я уже осилил твою//// Алмазова "Фрактальную теорию". Да, понимаю, о какой проблеме ты говоришь. Но мы не ее и решаем. Усреднить импульсные волны 1, 3, 5 не получится, но эти волны и к внутридневной торговле имеют то еще отношение. Я все-таки склонен полагать, что когда мы говорим о волновой структуре, то рассматриваем старшие ТФ. Каждая из таким импульсных волн может развиваться в течение нескольких дней, не говоря уже о всей структуре. Поскольку волны не укладываются в форматы дня, то внутри же дня главенствующими могут быть вовсе не законы Фибоначчи (длины 2-ой и 3-ей волн относительно первой), а простые статистические ценовые движения. Я и хочу понять их амплитуду с помощью этого параметра range. А Фибоначчи пригодились бы уже для определения величины отскока.

Добавлено: 09-09-2016 08:51:48

Еще хочу обратить внимание, что не предлагается входить сразу же по прохождению ценой расстояния range. Входим по прежнему по индикаторам, просто не ранее. Так что хуже то не будет.
И последнее. Мы создаем не универсальный сет. Здесь уже столько было опубликовано..., я только использую несколько сетов для разных часов торгов: и в Азию и в предевропу и пост-торги. Так что если нам удастся отфильтровать только самые сильные импульсные волны из волн 1-2-3-4-5-А-Б-В и затем заходить на их угасании, то это уже будет успех. А с меньшими волнами будут справляться штатные сеты.

Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

Благо я уже осилил твою//// Алмазова "Фрактальную теорию". Да, понимаю, о какой проблеме ты говоришь. Но мы не ее и решаем.
1. Усреднить импульсные волны 1, 3, 5 не получится, но эти волны и к внутридневной торговле имеют то еще отношение.
2. Я все-таки склонен полагать, что когда мы говорим о волновой структуре, то рассматриваем старшие ТФ. Каждая из таким импульсных волн может развиваться в течение нескольких дней, не говоря уже о всей структуре.
3. Поскольку волны не укладываются в форматы дня, то внутри же дня главенствующими могут быть вовсе не законы Фибоначчи (длины 2-ой и 3-ей волн относительно первой), а простые статистические ценовые движения. Я и хочу понять их амплитуду с помощью этого параметра range. А Фибоначчи пригодились бы уже для определения величины отскока.

Есть такой прием, когда обсуждаемое теоретическое понятие и связанные с ним термины заменяется на общеизвестные, чтобы уйти от подмены понятий и не скатиться к абсурду. Предлагаю заменить волны и Фибо на гравитацию и тяготение. Получится что-то такое:
Благо я уже осилил принцип действие Закона гравитации . Да, понимаю, о какой проблеме ты говоришь. Но мы не ее и решаем.
1.Усреднить силу притяжения в горах и на равнинах не получится, но эти законы гравитации и к земному притяжению имеют то еще отношение.
2.Я все-таки склонен полагать, что когда мы говорим о гравитации, то рассматриваем массивные объекты - планеты-гиганты, звезды.
3. Поскольку массы звезд значительно больше земной, то на Земле главенствующими могут быть
вовсе не законы притяжения (длины 2-ой и 3-ей волн относительно первой), а эффект Казимира и как следствие некоторые особенности физического вакуума. Я хочу понять какие расстояния между
объектами вызывают перепад давлений, который сдавливает объекты и мешает им разъединяться.
А законы притяжения может применять к взаимодействию Земли и Луны.

Звучит даже убедительно, но гравитация все же действует и на Земле :), а Фибо - на младших ТФ ;).
Ок, я думаю и плюсы, и минусы мы обсудили и есть материал Staxisу для принятия решения.
Если будет время то добавлю эти параметры в модель проверки МТФ и SD.

Благо я уже осилил твою//// Алмазова "Фрактальную теорию". Да, понимаю, о какой проблеме ты говоришь. Но мы не ее и решаем.
1. Усреднить импульсные волны 1, 3, 5 не получится, но эти волны и к внутридневной торговле имеют то еще отношение.
2. Я все-таки склонен полагать, что когда мы говорим о волновой структуре, то рассматриваем старшие ТФ. Каждая из таким импульсных волн может развиваться в течение нескольких дней, не говоря уже о всей структуре.
3. Поскольку волны не укладываются в форматы дня, то внутри же дня главенствующими могут быть вовсе не законы Фибоначчи (длины 2-ой и 3-ей волн относительно первой), а простые статистические ценовые движения. Я и хочу понять их амплитуду с помощью этого параметра range. А Фибоначчи пригодились бы уже для определения величины отскока.

Есть такой прием, когда обсуждаемое теоретическое понятие и связанные с ним термины заменяется на общеизвестные, чтобы уйти от подмены понятий и не скатиться к абсурду. Предлагаю заменить волны и Фибо на гравитацию и тяготение. Получится что-то такое:
Благо я уже осилил принцип действие Закона гравитации . Да, понимаю, о какой проблеме ты говоришь. Но мы не ее и решаем.
1.Усреднить силу притяжения в горах и на равнинах не получится, но эти законы гравитации и к земному притяжению имеют то еще отношение.
2.Я все-таки склонен полагать, что когда мы говорим о гравитации, то рассматриваем массивные объекты - планеты-гиганты, звезды.
3. Поскольку массы звезд значительно больше земной, то на Земле главенствующими могут быть
вовсе не законы притяжения (длины 2-ой и 3-ей волн относительно первой), а эффект Казимира и как следствие некоторые особенности физического вакуума. Я хочу понять какие расстояния между
объектами вызывают перепад давлений, который сдавливает объекты и мешает им разъединяться.

Звучит даже убедительно, но гравитация все же действует и на Земле :), а Фибо - на младших ТФ ;).
Ок, я думаю и плюсы, и минусы мы обсудили и есть материал Staxisу для принятия решения.

Волны давно никто не усредняет,эта история стара как мир,вон пойдите к Дедловски Василию,усредняет их на 6 валютах с минусовыми сделками, 39% сделал за полтора года :)) :)) :))
Вы такой ярый противник этого(date ,time, range). Что вроде функции эти у вас есть и вы не хотите что бы у других были. ~x(

Изменено 9 сентября, 2016 пользователем jony222

Волны давно никто не усредняет,эта история стара как мир,вон пойдите к Дедловски Василию,усредняет их на 6 валютах с минусовыми сделками, 39% сделал за полтора года :)) :)) :))

Судя по этому посту наше взаимопонимание не сложилось, так что временем для общения с Вами
более не располагаю. >:d

Вы такой ярый противник этого(date ,time, range). Что вроде функции эти у вас есть и вы не хотите что бы у других были. ~x(

А эти Ваши домыслы попадают под определение "распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию", т.к. Вы сводите
обычное рабочее обсуждение функционала программы к переходу на личность собеседника.

Есть опасность, что не все могут понять о чем речь, ибо начинаем говорить в широком смысле, а с понятиями то не определились. Известно, что есть теории, гипотезы, мнения... Теория гравитации имеет именно статус теории. Раз уж Вы прибегаете к таким параллелям, то хотел бы у Вас поинтересоваться, кем и когда была доказана теория волн Эллиота?!
Далее, поскольку в последних постах обсуждалась эффективность в цифрах тех или иных используемых нами сетов, то хотелось бы узнать так же и о практическом применении сей общей теории. Сколько в месяц можно поднимать на теории Эллиота? И если не секрет, то как? Заранее извиняюсь, что заменил в Вашем опусе понятия на исходные, не зная даже принят ли такой прием в проблемах абсурда или нет.
Что касается Фибоначчи, то не нашел предмета спора. В моем тексте изначально и было "А Фибоначчи пригодились бы уже для определения величины отскока" именно на младших ТФ.

Добавлено: 09-09-2016 11:41:05

Порекомендуйте проверенный VPS в Европе.
Пол года работал на myfxvps.pro с локацией в Нью-Йорке - VPS работали отлично, но пинг большой. Перешел на локацию в Германии - ужасно, ничего не тянут.
Последние полтора месяца перешел на zomro - один сервер попался удачный. Открыл у них второй VPS - он оказался на другой машине - тоже ужас. Выбрать место на нужной машине у них нельзя, а случайно больше на нее не попадает. Засада, короче, кругом.

Есть опасность, что не все могут понять о чем речь, ибо начинаем говорить в широком смысле, а с понятиями то не определились. Известно, что есть теории, гипотезы, мнения... Теория гравитации имеет именно статус теории. Раз уж Вы прибегаете к таким параллелям, то хотел бы у Вас поинтересоваться, кем и когда была доказана теория волн Эллиота?!

На мой взгляд ценой. Ну любит она эти уровни. :) Хотя есть простая вероятность того, что массовое
использование этих уровней в программах трейдеров заставляет их и точки входа и TP c SL размещать
по данным правилам, а сама теория - просто миф. Но у нас цель денег заработать, а не теории
доказывать. Если работает - используем, перестанет - выкинем.

Сколько в месяц можно поднимать на теории Эллиота? И если не секрет, то как?

Обсуждая здесь торговые подходы Элиота уйдем от темы. Но если брать его волновую структуру
и уровни Фибо для того чтобы определить ближайший уровень для global xdist, то может и подойдет.
Для использования Элиота в торговле есть одна проблема - формализация. Реально работающие
индикаторы - монстры по размеру и сложности, а простые и доступные - практически бесполезны.
Поэтому я использовал при обсуждении global xdist терминологию Элиота только для описания
разметки волн.

Что касается Фибоначчи, то не нашел предмета спора. В моем тексте изначально и было "А Фибоначчи пригодились бы уже для определения величины отскока" именно на младших ТФ.

Да, с фибо дело обстоит гораздо лучше. Если взять все те-же уровни, которые я накинул на m5
AUDCAD в августе, то они по прежнему работают и по ним можно выставлять относительный
"global xdist" для внутридневной (и не только) торговли. Пример на скрине.

Еще один нюанс: любое предложение, которое ведет к изменению функционала программы надо
обосновывать. Лично я не задавался целью использовать данный параметр, но прочитал Ваши
предложения и начал задавать вопросы чтобы понять алгоритм работы. Если Staxis не использовал
данный подход в своем ЕА, то и у него возникнут вопросы перед тем как взяться за очередное
изменение 147 килобайт исходного текста.

Заметьте, у меня не было вопросов по запрету на вход в рынок на расстоянии global xdist . Вопросы
возникают только к подходу усреднения этого параметра для автоматической торговли. Никто не
предоставил статистики, скрина с примером или прикидки на эту тему, но уже есть ожидание, что
это надо срочно программировать уже вчера. :-?

Fib_level_090916_audcad.png

Еще один нюанс: любое предложение, которое ведет к изменению функционала программы надо
обосновывать. Лично я не задавался целью использовать данный параметр, но прочитал Ваши
предложения и начал задавать вопросы чтобы понять алгоритм работы. Если Staxis не использовал
данный подход в своем ЕА, то и у него возникнут вопросы перед тем, как взяться за очередное
изменение 147 килобайт исходного текста.

Заметьте, у меня не было вопросов по запрету на вход в рынок на расстоянии global xdist . Вопросы
возникают только к подходу усреднения этого параметра для автоматической торговли. Никто не
предоставил статистики, скрина с примером или прикидки на эту тему, но уже есть ожидание, что
это надо срочно программировать уже вчера.

не знаю какой тут скрин придумать... Я ж при обосновании поступал по другому: прикрепил сет на Киосотто, ловящий поздний внутридневной разворот. Торги по нему не избегают лоссов - в Стейтменте это видно. Внедрение range (он же global xdist) поможет решению этой проблемы.
А если появится параметр, то понятно что никто не удержится найти его оптимальное среднее. Да, потом в какие то дни можно будет его корректировать, но хотя бы будет понятно вокруг какого значения. Для меня уже сейчас понятно, что это примерно 700 - я проводил анализ нескольких сложных дней на пальцах. В общем, как я к этому пришел. В приложенном сете я использую оригинальную идею ветки - входа перед открытием Лондона и закрытие с коротким тейком на развороте. Сетка с открытием основных торгов уже не продолжает строиться, т.к. ордеров всего 3. Идея работает. Но 1-2 раза в месяц случаются дни, когда разворот происходит настолько далеко от момента входа, что закрытие на этом развороте дает серьезный лосс. Тупое усреднение продолжением построения сетки до этого разворота ничего не дает - мы просто имеем большее кол-во уже убыточных ордеров. Единственный удобоваримый выход - усреднение в "нужный" момент, когда ценовое движение уже выдохлось. Вот в среднем где то в 700 поинтов нужна пауза в такие дни.
И я бы еще попросил Staxisa внести xdsit Сова в список параметров временных сессий по аналогии с QDE/QDC. Когда мы входим в рынок на предевропе или скальпером на ночном рынке, то очевидно нужны маленькие xdist. Если сетка не успевает закрыться в такую сессию и переходит в активную торговую сессию, то нужно скачкообразно изменить xdist - степенью множителя тут не отделаешься.

original.set11 скач.

не знаю какой тут скрин придумать... Я ж при обосновании поступал по другому: прикрепил сет на Киосотто, ловящий поздний внутридневной разворот. Торги по нему не избегают лоссов - в Стейтменте это видно. Внедрение range (он же global xdist) поможет решению этой проблемы.

Вот и отлично: прогнать сет, визуализировать результат, сделать скрин лосса и указать
где можно было разместить range. Заодно подумать над вопросом: как задаются
ранжи для бай и селл - одним параметром или разными?

Насчет ренжей в сессиях - разумно, они на самом деле разные. Но параметров для оптимизации
будееееет .... #:-s

Насчет ренжей в сессиях - разумно, они на самом деле разные. Но параметров для оптимизации
будееееет .... #:-s

Кому лениво - их можно задать нулем, и тогда будет действовать глобальная переменная, все как в QDE/QDC. А на последнем этапе можно будет прооптить и по сессиям уже.

Добавлено: 09-09-2016 14:10:15

Вот и отлично: прогнать сет, визуализировать результат, сделать скрин лосса и указать
где можно было разместить range. Заодно подумать над вопросом: как задаются
ранжи для бай и селл - одним параметром или разными?

На скринах два августовских примера, в которых сет kio6 словил лоссы. Оба входа были ранними: от 10 часов цена прошла только 20-30 пунктов. В обоих случаях видно, что более поздние входы по тому же условию Kiosotto дали (или дали бы) положительный результат.

ql_KIO_6.set8 скач.
2016-09-09_19-59-10_Скриншот_экрана.png
2016-09-09_20-02-22_Скриншот_экрана.png

Привет Genry_05, Urytomsk, все участники и неучастники обсуждения темы данной ветки. Мне понравилось ваше обсуждение предложения по range (он же global xdist) . Вы меня практически убедили в необходимости внедрения данного параметра. Постараюсь в ближайшее время добавить в сову. Пока отдельно по сессиям добавлять не буду, чтобы не затянулось это дело ;)

Всем ПРОФИТА!

... Постараюсь в ближайшее время добавить в сову. Пока отдельно по сессиям добавлять не буду, чтобы не затянулось это дело ;)

Cпасибо, Staxis!

Думаю что это предложение Urytomsk (и jony222) расширит возможности ЕА и позволит трейдеру
контролировать открытие позиций по своему усмотрению, а не только по сигналам ЕА.

По крайней мере точки входа можно будет определять по своему торговому плану, а не куда
МАшка вынесет :d

Добавлено: 09-09-2016 15:53:04

Завершение сегодняшней торговли на AudCAD m5 c учетом Фибо и зон поддержки\сопротивления.

Закрытие трех последних ордеров было не из-за касания зоны SR - она появилась позже, а из-за
сигнала дивергенции Класса_А в Селл и закрывалось вручную.
Собственно мой интерес к этому подходу - это возможность учитывать уровни Фибо с помощью
range без встраивания индикаторов. Сам разметил, настроил range и пусть торгует.

fibo-sd.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025