[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Я конечно не особо умею программировать но что к чему разобрался, в 24-ую версию сова внёс небольшую коррекцию так сказать ради эксперимента, В блоке выставления ордеров заменил buy на buystop и sell на sellstop с дистанцией выставления ордеров 5пунктов, вот что получилось см. скрин.
Конечно данная схема не даёт нам 100% того что ордера не задействуются раньше, но часть ордеров будет вне рынка! да и зачем нам нужны убыточные ордера? если сетка обычно закрывается на 30-40% отката от движения. Какие ваши соображения по этому поводу?

Отложки.jpg

If you have time pls help to check my screenshot as: hxxp://prntscr.com/c9v96l

Remember, for Quantum indicator is needed.Then place it on a graph with the parameters of the set-file.
(Для работы нужен индикатор Quantum)

Dear Genry_05,

Good day!

For this AUDCAD, so far nothing happened, it it normal?

pls help to see the screenshot: hxxp://fxpics.ru/image/ZS84

Thanks
John

Там речь идёт о входах накопленым лотом, т.е мы не заходим в рынок на сигналах а копим лот и в какой-то момент (допустим по разворотному индикатору) заходим, я же предлагаю на каждом сигнале открывать отложку а не рыночный ордер, да какие то ордера сработают но не все, это и снизит просадку если цена не дойдет до активации ордера мы ничего не потеряем т.к ордер был убыточным. Попробую торговать вручную по даному подходу м.б что и хорошего получится

Добрый день.
Действительно, несколько раз поднималась тема отложек, но не нашла своего одобрения в этой ветке.
Недавно появилась новая тема на индикаторе Quantum, в которой автор как раз и применяет отложки, НО сейчас я ее не вижу. Может тема быть удалена?

Ааа, нашел в соседнем разделе
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413

Спасибо, usver73!
Serg33 оставлял информацию по новой теме, а у меня это вылетело из головы...
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=301503
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=301539

Звиняй, Koshmar5699. Подобрал что вспомнилось, но обсуждений было больше, включая и
варианты похожие на Ваш. Были и другие, некоторые реализованы: есть отложка и трал к ней.
Всего не упомнишь >:d

Добавлено: 25-08-2016 07:33:43

If you have time pls help to check my screenshot as: hxxp://prntscr.com/c9v96l

Remember, for Quantum indicator is needed.Then place it on a graph with the parameters of the set-file.
(Для работы нужен индикатор Quantum)

For this AUDCAD, so far nothing happened, it it normal?

And unless there were signals Quantum? You need to understand the indicator signals.
Then you will be able to correctly assess the state of EA.
(А разве были сигналы Квантума? Вам надо разобраться в сигналах индикаторов.
Тогда вы сможете правильно оценивать состояние ЕА.)

Изменено 25 августа, 2016 пользователем Genry_05

Звиняй, Koshmar5699. Подобрал что вспомнилось, но обсуждений было больше, включая и
варианты похожие на Ваш. Были и другие, некоторые реализованы: есть отложка и трал к ней.
Всего не упомнишь >:d

Ну ничего страшного меня сейчас больше заботит способ реализации такого подхода, вижу это примерно так, блок выбора способа выставления ордера (отложка рыночный) если отложка то дистанция в пунктах или процентах до выставления ордера, ну и мб такой механизм сов запоминает места где должны быть ордера ставит некие метки и при прохождении цены допустим 50пунктов (параметр должен выбираться) выставляет блок ордеров отложеных, дальше анализ если цена продолжает движение опять ставит метки как цена прошла 50пп еще блок ордеров и т.д. Потом при определённом пороге опять же в пунктах сов начинает ставить рыночные ордера последнего колена по текущим сигналам, либо отложенники по схеме -5пунктов, потому что чем больше прошла цена в одном направлении тем больше вероятность отката, и в откате мы уже либо тралим либо по иному какому либо условию выходим (ATR, PFE, Envelopers и т.д)
Попробую нарисовать схематично

Ну кому интересно выложил сова сов вместо рыночных ордеров делает отложенники на расстоянии 5 пунктов от цены, правда в тестере не тестируется, наверное где то еще есть зависимости) (НЕ ДЛЯ ТОРГОВЛИ!!! ДЛЯ ТЕСТОВ!!!)

Сетка_закрылась.jpg
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-24staxis.ex429 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-7-24staxis.mq424 скач.

Изменено 25 августа, 2016 пользователем Koshmar5699

Каким-то образом Павел Дмитриев решил для своей системы "Снайпер" вопрос формализации
уровней поддержки\сопротивления и выпустил ЕА по Снайперу. Видео торговли от 23 августа
есть на ютубе.

Уровни поддержки\сопротивления - это один из способов определения области разворота и
актуальности сигналов Квантума.

Изменено 25 августа, 2016 пользователем Genry_05

Надо пробовать вводить отложки, может выйдет следующий уровень эволюции данного EA. Благо модель вполне рабочая, на многих других экспертах себя оправдывает.

Уровни поддержки\сопротивления - это один из способов определения области разворота и
актуальности сигналов Квантума.

RSI4cmtf_sd.png
RSI4cmtf_sd1.png
RSI4cmtf_sd2.png

Изменено 28 августа, 2016 пользователем Genry_05

Вы выделили не первый бар, а нулевой, который необходим для формирования самой дивергенции. Ибо если на этом нулевом баре максимум или минимум будет перебит, то дивергенции не случится. Дивергенция. как я понял, рисуется только после закрытия этого нулевого бара. А следующий "первый" бар - медвежий.

Опять надо согласовывать терминологию :) Вы называете "нулевой" свечу подтверждения, а я называю
"нулевой" свечу на которой возникла дивергенция. Отсюда, скорее всего, и возникает различие наших
взглядов на приведенный график.
Все изложенное относится к логике работы индикатора дивергенции, я же пишу об анализе данных
индикатора ССI (и любого другого индикатора) на графике.
Разница заключается в том что индикатор дивергенции каждый раз ждет формирования новой
свечи чтобы подтвердить экстремум цены и индикатора CCI - это ему необходимо для корректного
отображения, т.к. если он начнет отрисовку раньше, то на экране будет веер из линий дивергенции
с момента, когда возникло расхождение. Поэтому не для формирования, а для правильного
отображения самой дивергенции.

Поэтому, "...если на этом нулевом баре максимум или минимум будет перебит, то дивергенции
не случится.
" именно случится :)! Если Вы посмотрите на скрине первый вход, то
увидите что дивергенция возникла на двух свечах левее точки входа - там где сигналы Квантума, но
индикатор дивергенции ждет когда начнется схождение показаний цены и индикатора CCI, чтобы
соединить линией два экстремума, и поэтому он запаздывает.

А фактически на графике уже 2 бара есть дивергенция, поэтому и дана команда ЕА открыть ордер на
текущей свече, до момента когда индикатор дивергенций ее нарисует. Это сейчас виден весь график, но
тогда решение входить я принимал по левой стороне - по сумме сигналов:
1. есть сигнал Квантума и
2. есть подтверждающий сигнал дивергенции +
3. PFE перепродан и
4. средняя трех периодов RSI вошла в перепроданность и
5. RSI на Н4 тоже вошел в перепроданность - эти 5 условия стали причиной двух входов в рынок
на приведенном скрине + там близко разворотный уровень Фибо.

PS. CCI - опережающий индикатор (минимум 1 бар), поэтому я его часто применяю для поиска
дивергенций.

Привет, Genry_05! Спасибо. Логика ясна. В дальнейшем примем Вашу терминологию.
Да, я отыскал наличие дивергенции на графике перед первым входом - CCI уже пошел вверх, в то время как цена продолжала движение вниз. Но... получается, что в очередной раз снимаем шляпу перед Вашим трейдерским опытом.
А вот что касается вопроса автоматизации использования дивергенции - то тут как раз остается затык, ибо опираясь на опыт вы входите еще до закрытия на нулевой свечи, а индикатор DivViewer позволит нам войти только на закрытии свечи подтверждения. И как я понимаю, "отработка дивергенции по крайней мере на одном баре" подразумевает отработку именно на этом подтверждающем баре. Получается, что DivViewer для таких однобарово отрабатывающих дивергенций может быть полезен только в набитии глаза, простите, руки при поиске дивергенций?

Добавлено: 28-08-2016 08:09:54

Итак, какая из дивергенций отработала? Если бычья синяя перед первым входом, то она не отработала - первый бар медвежий.

Тогда надо кое-что прояснить:
1. Индикатор DivViewer мы делали под правила обычных дивергенций. Поэтому фактическое
движения цены в направлении сигнала дивергенции может происходить не сразу после сигнала.
Это связано с допуском в один бар в работе индикатора, когда допускается что экстремум
индикатора и цены могут иметь расхождение в один бар (этот параметр настраивается). Слишком
строгое правило полного совпадения резко сокращает количество рабочих сигналов.

2. Когда речь идет о пятибаровых или трехбаровых дивергенциях - такого допуска нет и
их сигнал действителен только один, следующий за дивергенцией, бар.

Дайте, пожалуйста, отсылку к терминологии "пятибаровых или трехбаровых дивергенций" - везде, что я читал с Вашей подачи, не уделялось ни малейшего внимания кол-ву баров в самой дивергенции.

Добавлено: 28-08-2016 08:27:30

Всем привет, вопрос назрел интересный возможно ли сделать так что бы сов открывал отложки, т.е все как есть но вместо бай открывал бай стоп выше цены допустим на 5пп, с селл наоборот, теоритически я думаю это снизит просадку, ведь насколько я знаю расчитывая откат выгоднее открыть отложенный ордер чем рыночный, думаю было бы не плохо строить сетку отложек, плюсы в том что при большой волатильности мы не улетим в просадку т.к. большинство ордеров будет вне рынка, а на откате все отложки и соберем?) как вам такой подход? Или я чего то не догоняю?
Естественно модель не в идеале но если учесть нюансы я думаю может получиться неплохо

Поиском выдернул некоторые обсуждения на эту тему:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=271188
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=274046
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=291846
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=291852
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=283562
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=298336

Там речь идёт о входах накопленым лотом, т.е мы не заходим в рынок на сигналах а копим лот и в какой-то момент (допустим по разворотному индикатору) заходим, я же предлагаю на каждом сигнале открывать отложку а не рыночный ордер, да какие то ордера сработают но не все, это и снизит просадку если цена не дойдет до активации ордера мы ничего не потеряем т.к ордер был убыточным. Попробую торговать вручную по даному подходу м.б что и хорошего получится

Как раз отложенный вход накопленным лотом нахожу имеющим перспективу.
Что же касается на каждом сигнале открывать отложку а не рыночный ордер, то в моих тестах это было похоже на вход по заведомо худшей цене, т.к. рыночный шум сбивает отложки. Я никаких изменений в Сов не вносил. Помнится, что где то на рубеже 26-29 версий Staxis поправил логику работу Блока отложенного ордера в штатном Сове, так что посмотри не 24-ую, а последние версии. Во вложении тестовый сет, в котором торговля рыночными ордерами вполне сносна с 2015 г., а использование отложенного (в сете уже включено) ухудшает результат.

defer.set10 скач.

Изменено 28 августа, 2016 пользователем Urytomsk

... И как я понимаю, "отработка дивергенции по крайней мере на одном баре" подразумевает отработку именно на этом подтверждающем баре. Получается, что DivViewer для таких однобарово отрабатывающих дивергенций может быть полезен только в набитии глаза, простите, руки при поиске дивергенций?

Ну, если говорить точнее, на первом баре после завершения расхождения в показаниях цены
и индикатора. Т.е. как только фиксируем восстановление синхронности показаний - прогноз исполняется.

Дайте, пожалуйста, отсылку к терминологии "пятибаровых или трехбаровых дивергенций" - везде, что я читал с Вашей подачи, не уделялось ни малейшего внимания кол-ву баров в самой дивергенции.

Вы находитесь у истоков создания данного термина ;) Так называемые "пятибаровых или трехбаровых дивергенций" - это паттерны состоящие из ограниченного количества смежных бар: от 3-х до 5. Только в
отличии от чисто свечных паттернов в них учитываются и показания индикатора.

сет для новой пары AUDCAD на которой я попробовал торговать на прошлой неделе.
Описание работы модели, что на ней отрабатывается и другая информация по ней есть на
последних страницах форума. Используйте Поиск по словам: Rsi4Cmtf и QLT_Stoch4Cmtf .

Параметры сета подбирались в два этапа: сначала с 1 марта по 1 июля 2016 года. Когда
что-то получилось то на втором этапе шел дальнейший подбор с 24 апреля (там просадка
была большая в первом переборе) снова до 1 июля.
На скрине результат работы сета с 1 марта по 20 августа 2016 года.

Отзывы о результатах тестирования приветствуются или какие результаты увидит Стахис
чере 2 недели?
:-/

Оба индикатора Rsi4Cmtf и QLT_Stoch4Cmtf в папке. Сет не редактировал, поставил на AUD/CAD М5 со спредом 30. Сливает любой депо., в частности 8 апреля, потом 27 апреля. Не могу понять в чем дело... в сете же установлен SL, причем по ходу пьесы он срабатывает в более ранние даты в марте.... А почему не предотвращает слив в эти дать?...

Оба индикатора Rsi4Cmtf и QLT_Stoch4Cmtf в папке. Сет не редактировал, поставил на AUD/CAD М5 со спредом 30. Сливает любой депо., в частности 8 апреля, потом 27 апреля. ...

QLT_Stoch4Cmtf - это ЕА, если он в папке индикаторов, то кто торгует? :-? - наверно опечатка.

Индикаторы: Quantum, PFE, Rsi4Cmtf.

Так как Rsi4Cmtf строит общую среднюю по трем ТФ, то надо перед торговлей\тестом загрузить или обновить котировки по всем ТФ, которые использует Rsi4Cmtf.
Мой сет на котировках Альпари, для другого брокера имеет смысл провести переоптимизацию.

Добавлено: 29-08-2016 06:56:30

... Сет не редактировал, поставил на AUD/CAD М5 со спредом 30. Сливает любой депо., в частности 8 апреля, потом 27 апреля. Не могу понять в чем дело...

27 апреля и некоторый разбор ситуации к скрину здесь:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=301646

Трудный денек, но ЕА его проходил, правда с просадкой. Чтобы уменьшить просадку пришлось
вводить в модель новый параметр:
input bool i_Close_at_Middle = false; // закрывает, если Middle линия индикатора вошла в зону перекупленности\перепроданности

Изменено 29 августа, 2016 пользователем Genry_05

у всех работает Individual TP корректно ? он у меня открывает несколько сделок,а потом умолкает и целый год вообще ничего не открывает в тестере !

Оба индикатора Rsi4Cmtf и QLT_Stoch4Cmtf в папке. Сет не редактировал, поставил на AUD/CAD М5 со спредом 30. Сливает любой депо., в частности 8 апреля, потом 27 апреля. ...

QLT_Stoch4Cmtf - это ЕА, если он в папке индикаторов, то кто торгует? :-? - наверно опечатка.

Индикаторы: Quantum, PFE, Rsi4Cmtf.

С индикаторами опечатка, конечно, была. А вот вариант Совы не обновленный у меня стоял - не обратил внимание, что под одним названием фигурируют разные начинки. Проходит тест на последней версии с закрытием по сигналу среднего периода. Смотрю дальше... Только вот с параметрами тяжко разбираться - фактически новый Сов - что на вход? что на выход? - подписано только для Quantum

... Смотрю дальше... Только вот с параметрами тяжко разбираться - фактически новый Сов - что на вход? что на выход? - подписано только для Quantum

Нееее.... сов здесь один :) "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-7-40[staxis].mq4"!!!!

QLT_Stoch4Cmtf - это только выдернутый для проверки кусок функционала. Я поэтому его
не вылизываю и даю рабочей портянкой со всеми неиспользуемыми сейчас параметрами.
Модель она и есть модель ... черновик ;)

А описание параметров модели я несколько раз давал в теме:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=297835
под спойлером "для Staxisa". Позже я его повторял, вроде с тем же заголовком "для Staxisa".

Добавлено: 29-08-2016 12:43:36

Занимаясь другими делами набрел на модификацию индикатора Ишимоку.
Как и что описано автором индикатора Сергеем Казаченко (Sergey Kazachenko) в статье:
"Индикатор Taichi - простая идея формализации показаний Ichimoku Kinko Hyo".
Сама статья и индикатор на MQL5, перетаскивать все целиком не вижу смысла, т.ч.
статью читайте там (w_ww.mql5.com/ru/articles/1501), а индикаторы переложу сюда.

Так как в статье рассматривается применение Тайчи для определения точек входа и выхода
для нас эта тема достаточно интересная - пробуйте, Коллеги, и высказывайте, пожалуйста, ваши мнения.

Cronex_DeMarker.mq432 скач.
Cronex_Taichi.mq432 скач.

Изменено 29 августа, 2016 пользователем Genry_05

Так как в статье рассматривается применение Тайчи для определения точек входа и выхода
для нас эта тема достаточно интересная - пробуйте, Коллеги, и высказывайте, пожалуйста, ваши мнения.

Спасибо! полезно. Прочел, построил.
Вот современная картина. Что в первую очередь обращает на себя внимание, это практически полное отсутствие "зоны флета" (только 3 еле заметных штриха 24.08 даже при максимальном FlatSE=10). Обьяснение вижу одно - сейчас такие тренды, что на их фоне индикатору флета не видно. На моем скрине и в оригинальной статье представлен один временной промежуток - 2 недели. В 2007-ом цена пропахивала 4 фигуры трендово, в 2016 - лишь 2 и не понятно как. Так что а) пару нужно подискивать другую; б) параметры нужно кардинально пересматривать.
С цветами недоразобрался: Taichi - вроде Silver, TaichiFor - Red; а вот Signal - Lime или Orange?

Добавлено: 29-08-2016 16:00:08

В качестве фильтрующего разворотного индикатора здесь недавно предлагался T3 RSI BB из той же стратегии Cronex. Если кто в курсе, то этот или Cronex Demarker более позднего года выпуска?

2016-08-29_21-45-40.png

Изменено 29 августа, 2016 пользователем Urytomsk

С цветами недоразобрался: Taichi - вроде Silver, TaichiFor - Red; а вот Signal - Lime или Orange?

Это выяснить просто:
[table][tr][td] SetIndexBuffer(0,TaichiBuffer); #property indicator_color1 Silver
SetIndexBuffer(1,SignalBuffer); #property indicator_color2 Red
SetIndexBuffer(2,SSignalBuffer); #property indicator_color3 Lime
SetIndexBuffer(3,TaichiForBuffer); #property indicator_color4 DarkOrange
SetIndexBuffer(4,FlatBuffer1); #property indicator_color5 DeepSkyBlue
SetIndexBuffer(5,FlatBuffer2); #property indicator_color6 DeepSkyBlue [/td][/tr][/table]

Изменено 30 августа, 2016 пользователем Genry_05

Как использовать Individual TP,почему он не работает после пары сделок ? ~x( ~x( ~x( ~x(

Как использовать Individual TP,почему он не работает после пары сделок ? ~x( ~x( ~x( ~x(

Вообще то он выставляет указанный ТР к каждому ордеру при его открытии.

i-)

Изменено 21 декабря, 2016 пользователем jony222

Наверно все дожигают лето... Активность почти нулевая. Можно опять от темы отдохнуть.
Ну, а кто любит подумать на досуге - картинка, а на ней торгует модель где сигналы
Квантума+PFE+mtfRSI , но сделка открывается если сигнал попал в зону
поддержки-сопротивления (прямоугольники) и плюс построены кластеры фибо для ориентировки
(желтые и зеленые линии, но они в торговле пока не используются).

На второй картинке масштаб меньше, чтобы было видно больше графика.

audcad_m5_SupRes+Fibo.png
audcad_m5_SupRes+Fibo_min.png
audcad_m5_SupRes+tikVol+Fibo_3min.png

Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Genry_05

:-s

Изменено 21 декабря, 2016 пользователем jony222

Здесь я категорически не согласен. TP это классическая защита от жадности (нерушимая граница).

>:d

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Urytomsk

Я знаю что он делает,но после 8 или 15 сделок,советник потом вообще сигналов не дает на открытие сделок.

Короче не работает ваш ИНДИВИДУАЛ ТП, а мне он нужен,кто нибудь может его сделать ? :(( :(( :(( :((

Уж сколько раз твердили миру ..., да все не в прок >:d
Если пользуетесь результатами труда вполне конкретного человека, то хотя бы удосужьтесь обращаться
к нему по имени - проект ведет не " кто нибудь", а Staxis. И в данный момент он отсутствует в теме
о чем заранее проинформировал.

Но будь он здесь, Ваше сообщение не содержит полезной информации для поиска вероятной ошибки, а
всем уже лень по которому разу объяснять что для моделирования Вашей ситуации
Разработчиком у себя на компе ему необходимо предоставить:
1. версия ЕА, инструмент, спред;
2. сет, интервал теста, размер депо, описание ситуации;
3. лог, скрин с пропущенными сигналами и пояснением, и любой дополнительной информацией
о ситуации

Для сокращения времени поиска отвечу словами Старика (спасибо ему!) в другой ветке:

Но самое главное, что вам надо приложить журнал - из вкладки "Эксперты", где сам Бот писал о своей работе. Ищите в \MQL4\Logs И лучше логи за сегодня и вчера!

p.s. И я бы рекомендовал во вкладке Trade включить вывод комментариев к ордерам, прежде
чем делать скрин
- нам так было бы намного понятнее. Журналы обязательны - без них никак не разобраться. Мы пока не знаем ... какие были настройки бота - пока непонятно всё.

P.P.S. Вы, судя по всему, уже в теме, что, сообщая о вероятной ошибке в работе бота, надо прилагать информацию из терминала.
Тем не менее, возможно, вам не будет лишним прочесть пункт "Рекомендации о том, как
надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах." в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616

Добавлено: 02-09-2016 09:03:05

DENYA и Коллеги- модераторы! :)

Может вынесем эту часть сообщения со ссылкой на Рекомендации и перечнем информации, необходимой Разработчику для поиска ошибки, на первую страницу :

Чтобы найти ошибку в работе советника Разработчику надо смоделировать Вашу ситуацию
на собственном компьютере, а для этого ему необходимо предоставить:
1. информация о версии ЕА, инструменте, спреде;
3. лог, скрин с пропущенными сигналами и пояснением, и любой дополнительной информацией
о ситуации.

Более подробно данная информация раскрыта здесь:
"Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или
непонятках в тестах." /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Автор#4056
Спойлер

Я знаю что он делает,но после 8 или 15 сделок,советник потом вообще сигналов не дает на открытие сделок.

Короче не работает ваш ИНДИВИДУАЛ ТП, а мне он нужен,кто нибудь может его сделать ? :(( :(( :(( :((

Уж сколько раз твердили миру ..., да все не в прок >:d
Если пользуетесь результатами труда вполне конкретного человека, то хотя бы удосужьтесь обращаться
к нему по имени - проект ведет не " кто нибудь", а Staxis. И в данный момент он отсутствует в теме
о чем заранее проинформировал.

Но будь он здесь, Ваше сообщение не содержит полезной информации для поиска вероятной ошибки, а
всем уже лень по которому разу объяснять что для моделирования Вашей ситуации
Разработчиком у себя на компе ему необходимо предоставить:
1. версия ЕА, инструмент, спред;
о ситуации

Для сокращения времени поиска отвечу словами Старика (спасибо ему!) в другой ветке:

Но самое главное, что вам надо приложить журнал - из вкладки "Эксперты", где сам Бот писал о своей работе. Ищите в \MQL4\Logs И лучше логи за сегодня и вчера!

p.s. И я бы рекомендовал во вкладке Trade включить вывод комментариев к ордерам, прежде
чем делать скрин
- нам так было бы намного понятнее. Журналы обязательны - без них никак не разобраться. Мы пока не знаем ... какие были настройки бота - пока непонятно всё.

P.P.S. Вы, судя по всему, уже в теме, что, сообщая о вероятной ошибке в работе бота, надо прилагать информацию из терминала.
Тем не менее, возможно, вам не будет лишним прочесть пункт "Рекомендации о том, как
надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах." в /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616

Добавлено: 02-09-2016 09:03:05

DENYA и Коллеги- модераторы! :)

Может вынесем эту часть сообщения со ссылкой на Рекомендации и перечнем информации, необходимой Разработчику для поиска ошибки, на первую страницу :

Чтобы найти ошибку в работе советника Разработчику надо смоделировать Вашу ситуацию
на собственном компьютере, а для этого ему необходимо предоставить:
1. информация о версии ЕА, инструменте, спреде;
о ситуации.

Более подробно данная информация раскрыта здесь:
"Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или
непонятках в тестах." /laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
Да Genry. Конечно вынесу в 1-й пост .....

Done ....

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем DENYA

Ну, а кто любит подумать на досуге - картинка, а на ней торгует модель где сигналы
Квантума+PFE+mtfRSI , но сделка открывается если сигнал попал в зону
поддержки-сопротивления (прямоугольники) ...

Да, не все так просто в шведском королевстве, вот фрагмент поста автора Shved supdem:

Цитата

Добрый день уважаемые коллеги по трейдингу. Меня зовут Шведов Андрей многие из Вас, кто торгует по уровням спроса и предложения, наверняка использовали мой индикатор под названием Shved Supply and Demand. Он строит уровни(зоны) спроса и предложения по фракталам, но это был немного неверный подход он рассчитывал зоны по фракталам, а это немного не соответствует действительности(мы получаем сигнал слишком поздно). Главной задачей для успешного нахождения зон является поиск импульса который приводит к нарушению баланса между покупателями и продавцами, те из уравнения покупатели+продавцы=цена исчезает одна из слагаемых и цена в таком случае начинает движение в ту или иную сторону. Если исчезают покупатели то цена начинает стремительно падать если продавцы-соответственно расти. Я торговал по этому методу достаточно долгое время.
После анализа своих сделок я пришел к выводу, что вхожу слишком поздно...

Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Genry_05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025