[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

.. То есть получается вот какая штука: на дистанции включение PFE позитивно сказывается на результатах; для флэта - этот фильтр лишний.

То есть если мы этим сетом каждый день в рынке, то с PFE! А если заходим только в во флетовые (предположительно) дни, то без PFE.

Вот осталось только понять, что будет когда с прогнозом ошибемся)))

Волатильность разная. Сложно на низковолатильном рынке получить новые экстремумы для
формирования сигнала на вход. Для таких ситуаций нужны отдельные настройки для
тренда и флета.
Staxis экспериментирует с индикатором 35_MA_SquizeMA_Ed_ который определяет участки флета.
По идее, при фиксации таких участков можно было использовать флетовые параметры. Но тут
сразу тянется контроль новостей, а то ЕА загрузит параметры флета на затишье перед ФРС - и
огребай подарок пунктов на 500-800 просадки :(

В общем бабка за дедку ...и сложность ЕА опять уходит в облака...

Добавлено: 18-08-2016 16:55:36

Решил выйти за пределы своей привычной валютной пары - eurusd. Опробовать хочу пары
с разумной волатильностью: audcad, audnzd, eurcad, usdcad.

Экспериментировал на QLT_Stoch4Cmtf - хотелось бы прояснить ситуацию с торговлей
по сигналам старших ТФ. Иногда получались смешные результаты из-за сбоев в работе
оптимизатора при переборе ТФ. =))

На скрине - флетовый участок, но сигналы начинают появляться только на всплесках
волатильности, хотя в целом метод с ситуацией справляется. AudCAD, м5 с 24 апреля по
01 июля 2016.

На нижнем скрине кривая с 1 марта по сегодня, к сожалению это результат сбоя
оптимизатора с попаданием "левых" параметров в данные индикатора ...., но почти
500К$ - красиво :d

Stoch4Cmtf_audcad_m5.png
QLT_Stoch4Cmtf_audcad_m5.png
audcad_m5_opt.png

Изменено 19 августа, 2016 пользователем Genry_05

КОЛЛЕГИ! Искренне извиняюсь, но раньше чем через пару недель ни чем существенным помочь не смогу. :-T Как выйду из семейного "астрала" - сообщу сразу.
Нет возможности (в большинстве случаев) даже просто реагировать на обращения. Просто копите вопросы и предложения (в смысле обсуждайте - может моего вмешательства не потребуется) >:d

КОЛЛЕГИ! Искренне извиняюсь, но раньше чем через пару недель ни чем существенным помочь не смогу. :-T Как выйду из семейного "астрала" - сообщу сразу.

Выдержки тебе, Дружище, и удачи!

Волатильность разная. Сложно на низковолатильном рынке получить новые экстремумы для
формирования сигнала на вход. Для таких ситуаций нужны отдельные настройки для
тренда и флета.
Staxis экспериментирует с индикатором 35_MA_SquizeMA_Ed_ который определяет участки флета.
По идее, при фиксации таких участков можно было использовать флетовые параметры. Но тут
сразу тянется контроль новостей, а то ЕА загрузит параметры флета на затишье перед ФРС - и
огребай подарок пунктов на 500-800 просадки :(

Привет, Genry! Спасибо за понимание.

Комментарий:
Я не экспериментирую с индикаторами. Я проверяю их полезность. 35_MA_SquizeMA_Ed (на более высоком таймфрейме) при правильно подобранных параметрах дает увеличение "фактора восстановления" - придется верить на слово >:dНе выкладываю результаты оптимизации (тестирования) по причине того, что мой (личный) советник действует по расширенной логике (нет возможности внедрить логику в общедоступную версию).

Мои наблюдения непредсказуемости движения цен :
- резкие и сильные просадки наблюдаются в периоды относительного затишья (ММ работает на "тихом" рынке, когда ни кто не ожидает). Замечал неоднократно резкие и продолжительные движения пары EURUSD на новостях по AUD;
- с помощью дивергенции с этим можно бороться (проверял на индикаторах TMAcentered MACD v1.2, PFE;
- политические новости оказывают движение на порядок (как минимум) выше экономических. Их не вычислить и не запрограммировать.

Рекомендации действия (это только для меня):
- анализ ситуации (по перекупленности/перепроданности) - All Woodies CCI
- анализ дивергенции по индикаторам TMAcentered MACD v1.2, PFE
- ручной вход - дальше автомат

Все графические интерпретации имеются в постах (НЕ МОИХ) данной ветки форума .

...
Комментарий:
... 35_MA_SquizeMA_Ed (на более высоком таймфрейме) при правильно подобранных параметрах дает увеличение "фактора восстановления" - придется верить на слово >:d...
Рекомендации действия (это только для меня):
- анализ ситуации (по перекупленности/перепроданности) - All Woodies CCI
- анализ дивергенции по индикаторам TMAcentered MACD v1.2, PFE
- ручной вход - дальше автомат

Я рад что этот "джентельменский набор" оказался полезным для тебя. :)
Может получится в итоге и полный торговый автомат склепать :d

...если вести речь об одном баре, то нет смысла делать эти построения на М5. Какое движение мы тогда поймаем, 10 пипсов?
Минимум H1 тогда рассматривать. Но я потратил несколько часов, просматривая отработки/ неотработки дивергенции Стохастика на часовых и дневных графиках. Не нашел подтверждения отработки ни для EUR/USD ни для NZD/USD даже на одном баре. У меня сейчас стоит алерт на MQL-эккаунт, получаю в режиме онлайн на i-phone, также отработки не замечаю....

Это надо постараться чтобы не найти ;)

Genry_05, выложи, плиз, последнюю версию индикатора DivViewer

Genry_05, выложи, плиз, последнюю версию индикатора DivViewer

Она не менялась с того момента как я выкладывал, так и осталась v1.17 от 09.12.2015 года.

Добавлено: 19-08-2016 12:59:20

И основное: сигнал дивергенции с высокой вероятностью прогнозирует, что в направлении сигнала
отработает хотя бы ОДИН бар. Риски на остальное движение растут прямо пропорционально удалению
от сигнала, т.е. оценка такого движения влечет за собой привлечение дополнительных источников
данных.

если вести речь об одном баре, то нет смысла делать эти построения на М5. Какое движение мы тогда поймаем, 10 пипсов? Минимум H1 тогда рассматривать. ...

Относительно одного бара я написал чтобы не было иллюзий. Есть дивер, по сигналу отработал один
бар - надо смотреть подтверждение продолжения движения в сторону сигнала. Т.е. надо быть готовым
что движение закончится.
На скрине AUDCAD м5, два сигнала Квантума совпали с сигналами дивергенции индикатора CCI - можно
входить с бОльшей уверенностью + фибо + слабый исторический разворот на этом уровне.
Вот на новостях цена и отскочила от него :)

DivergenceViewer_AD.mq438 скач.
div_cci.png

Относительно одного бара я написал чтобы не было иллюзий. Есть дивер, по сигналу отработал один
бар - надо смотреть подтверждение продолжения движения в сторону сигнала. Т.е. надо быть готовым
что движение закончится.
На скрине AUDCAD м5, два сигнала Квантума совпали с сигналами дивергенции индикатора CCI - можно
входить с бОльшей уверенностью + фибо + слабый исторический разворот на этом уровне.
Вот на новостях цена и отскочила от него :)

Спасибо! Я почему попросил еще раз индикатор - до сих пор я пользовался подправленной версией, Ваших результатов повторить не могу, стал уже грешить на сам индюк...
Касаемо скрина AUD/CAD. Он в достаточно хорошей детализации чтобы можно было разглядеть и обсудить.
Итак, какая из дивергенций отработала? Если бычья синяя перед первым входом, то она не отработала - первый бар медвежий.
Бычья синяя перед вторым входом? да, первый бар отработала... но 1:1 >:dДалее перед новостями были еще и медвежьи дивергенции. И если входить по ним, то результат прямо противоположный.
Это я и имел ввиду, когда писал чуть выше, что не могу найти устойчивой отработки дивергенций.

Итак, какая из дивергенций отработала? Если бычья синяя перед первым входом, то она не отработала - первый бар медвежий.

Тогда надо кое-что прояснить:
1. Индикатор DivViewer мы делали под правила обычных дивергенций. Поэтому фактическое
движения цены в направлении сигнала дивергенции может происходить не сразу после сигнала.
Это связано с допуском в один бар в работе индикатора, когда допускается что экстремум
индикатора и цены могут иметь расхождение в один бар (этот параметр настраивается). Слишком
строгое правило полного совпадения резко сокращает количество рабочих сигналов.

2. Когда речь идет о пятибаровых или трехбаровых дивергенциях - такого допуска нет и
их сигнал действителен только один, следующий за дивергенцией, бар.

Бычья синяя перед вторым входом? да, первый бар отработала... но 1:1 >:d

А вот медвежьих бар я там найти не могу, после 2-х диверов оба бара - бычьи (скрин увеличил и
бары раскрасил) и каждому диверу прилагается сигнал Квантума.

Далее перед новостями были еще и медвежьи дивергенции. И если входить по ним, то результат прямо противоположный.

Там были два дивера медвежьих Hidden к одному бару и после них был Один медвежий бар, но с
ними не было сигналов Квантума - чего их учитывать?
Самый весомый сигнал - Класс А, на обычных дивергенциях я другие и не учитывал. А на 3-х баровых
учитываю все.

Это я и имел ввиду, когда писал чуть выше, что не могу найти устойчивой отработки дивергенций.

Ндааа... есть и такая проблема: на форексе вообще все туманно и почти нет халявы ;),
но в сумме оба дивера дали где-то 670 п пятизнака.

div_cci_big.png

Тогда надо кое-что прояснить:
1. Индикатор DivViewer мы делали под правила обычных дивергенций. Поэтому фактическое
движения цены в направлении сигнала дивергенции может происходить не сразу после сигнала.
Это связано с допуском в один бар в работе индикатора, когда допускается что экстремум
индикатора и цены могут иметь расхождение в один бар (этот параметр настраивается). Слишком
строгое правило полного совпадения резко сокращает количество рабочих сигналов.

2. Когда речь идет о пятибаровых или трехбаровых дивергенциях - такого допуска нет и
их сигнал действителен только один, следующий за дивергенцией, бар.

Речь идет про параметр "Price ext. to Undicator ext"? В случае 1 его значение=1, в случае 2 его значение=0 верно?

Добавлено: 19-08-2016 15:23:48

А вот медвежьих бар я там найти не могу, после 2-х диверов оба бара - бычьи (скрин увеличил и
бары раскрасил) и каждому диверу прилагается сигнал Квантума.

Вы выделили не первый бар, а нулевой, который необходим для формирования самой дивергенции. Ибо если на этом нулевом баре максимум или минимум будет перебит, то дивергенции не случится. Дивергенция. как я понял, рисуется только после закрытия этого нулевого бара. А следующий "первый" бар - медвежий.

Изменено 19 августа, 2016 пользователем Urytomsk

Речь идет про параметр "Price ext. to Undicator ext"? В случае 1 его значение=1, в случае 2 его значение=0 верно?

Его значение - это размер допуска в барах, если 2 - то 2 бара, 3 - 3 и т.д.

Вы выделили не первый бар, а нулевой, который необходим для формирования самой дивергенции. Ибо если на этом нулевом баре максимум или минимум будет перебит, то дивергенции не случится. Дивергенция. как я понял, рисуется только после закрытия этого нулевого бара. А следующий "первый" бар - медвежий.

Дивергенция возникает на нулевом баре, а фиксируется и появляется сигнал - если условие осталось, когда нулевой становится первым - аналогично сигналу Квантума. Да, для сравнения нужно по бару
с каждого края дивера, но я давно убеждаю Игоря дополнить индикатор и фиксировать дивергенцию
на нулевом баре: от 5 до 20 секунд до его окончания.
У версии ЕА на скрине измененная логика входа: после смены бара с сигналом Квантума действие
сигнала сохраняется, если цена осталась в границах заданного коридора... и еще там разные идеи
проверяются... и дивер был учтен по закрытии нулевого бара.... в общем - результат на экране :)

Да, я видел Вашу идею входа до закрытия нулевого бара и она мне понятна. Если мы перед терминалом и ход цены прогнозируется то почему не войти с опережением! Но... выигрыш невелик - так или иначе мы входим не в начале же этой нулевой свечи, а в ее конце, т.е. фактически по цене ее закрытия. И попадаем на движение следующей уже медвежей свечи.

Вчера было лень подробно разбирать ситуацию (да и сегодня тоже), но осталась неясность и
ее надо устранить.

Да, я видел Вашу идею входа до закрытия нулевого бара и она мне понятна. Если мы перед терминалом и ход цены прогнозируется то почему не войти с опережением! Но... выигрыш невелик - так или иначе мы входим не в начале же этой нулевой свечи, а в ее конце, т.е. фактически по цене ее закрытия. И попадаем на движение следующей уже медвежей свечи.

Опять надо согласовывать терминологию :) Вы называете "нулевой" свечу подтверждения, а я называю
"нулевой" свечу на которой возникла дивергенция. Отсюда, скорее всего, и возникает различие наших
взглядов на приведенный график.

Все изложенное относится к логике работы индикатора дивергенции, я же пишу об анализе данных
индикатора ССI (и любого другого индикатора) на графике.
Разница заключается в том что индикатор дивергенции каждый раз ждет формирования новой
свечи чтобы подтвердить экстремум цены и индикатора CCI - это ему необходимо для корректного
отображения, т.к. если он начнет отрисовку раньше, то на экране будет веер из линий дивергенции
с момента, когда возникло расхождение. Поэтому не для формирования, а для правильного
отображения самой дивергенции.

Поэтому, "...если на этом нулевом баре максимум или минимум будет перебит, то дивергенции
не случится.
" именно случится :)! Если Вы посмотрите на скрине первый вход, то
увидите что дивергенция возникла на двух свечах левее точки входа - там где сигналы Квантума, но
индикатор дивергенции ждет когда начнется схождение показаний цены и индикатора CCI, чтобы
соединить линией два экстремума, и поэтому он запаздывает.

А фактически на графике уже 2 бара есть дивергенция, поэтому и дана команда ЕА открыть ордер на
текущей свече, до момента когда индикатор дивергенций ее нарисует. Это сейчас виден весь график, но
тогда решение входить я принимал по левой стороне - по сумме сигналов:
1. есть сигнал Квантума и
2. есть подтверждающий сигнал дивергенции +
3. PFE перепродан и
4. средняя трех периодов RSI вошла в перепроданность и
5. RSI на Н4 тоже вошел в перепроданность - эти 5 условия стали причиной двух входов в рынок
на приведенном скрине + там близко разворотный уровень Фибо.

PS. CCI - опережающий индикатор (минимум 1 бар), поэтому я его часто применяю для поиска
дивергенций.

Изменено 21 августа, 2016 пользователем Genry_05

Решил выйти за пределы своей привычной валютной пары - eurusd. Опробовать хочу пары
с разумной волатильностью: audcad, audnzd, eurcad, usdcad.

Ну и чтобы для Коллег был стимул искать новые пары, а также набирать статистику для комбинации
Квантум+PFE+ Rsi4Cmtf ... надо же проверить саму идею применения МТФ -индикаторов :d
несколько иная версия модели EA QLT_Stoch4Cmtf - та что торговала на скрине.
Здесь рабочие параметры модели, остальные не используются - их изменять не надо.
Спойлер

//---- input parameters
extern string A01 = "Объем сделки. Если Lots = 0, то считается в процентах";
extern double Lots = 0.01;
extern double PercentOfDepo = 5;

input string _multip_="при значениях множитей лота > 0, следующий лот = предыдущий лот * множитель1 * множитель2";
input bool MultiLots = false; // if true (Lots>0) && (multip1>0) && (multip2>0)) (Lots*MathPow((multip1*multip2), numtrades)));
input bool MultiLotsMax = false; // PercentOfDepo x MultiLots
input double multip1 = 1.01; // 1-й множитель лота
input double multip2 = 1.11; // 2-й множитель лота

extern string A1 = "Максимальное количество позиций (extern int MaxPosAmount = 5;

input int xdist = 0;// Минимальное расстояние между ордерами
input int xcandles = 0;// Торговать по сигналам Квантума каждую X свечу

input string A20="Параметры Quantum-open";
extern int Qnt_op = 325;
extern int tf = 0; //Time Frame (minutes)
extern int qSb = 1; //0..1 c какого бара берем сигнал 0 или 1?
extern bool QLT_on = true;

input string A21="Параметры Quantum-close";
extern int Qnt_cl = 325;
extern bool QLTcl_on = true;

input string A24="Параметры Pfe";
extern int i_PfePeriod = 5;
extern bool i_PfeUseAvarage = true;
extern int i_PfeMaPeriod = 5;
input ENUM_MA_METHOD i_PfeMODE_MA = MODE_EMA;
extern double i_PfeTresh = 0.5; // границы зоны перекупленностиперепроданности
input bool i_Pfe_On = true;

input string A25="Параметры RSI4";
input bool i_RSI3_On = true;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_minor = 0;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_middle = 0;
extern ENUM_TIMEFRAMES g_tfRSI_major = 0;

input int i_RSIperiodMinor = 8; // RSI
input int i_RSIperiodMiddle = 8; // RSI
input int i_RSIperiodMajor = 8; // RSI

input int i_RSIoverB_Average_lvl = 80;
input int i_RSIoverS_Average_lvl = 20;

input bool i_RSIMinor_lvl_On = false;
input int i_RSIoverB_Minor_lvl = 80;
input int i_RSIoverS_Minor_lvl = 20;

input bool i_RSIMiddle_lvl_On = false;
input int i_RSIoverB_Middle_lvl = 80;
input int i_RSIoverS_Middle_lvl = 20;

input bool i_RSIMajor_lvl_On = false;
input int i_RSIoverB_Major_lvl = 80;
input int i_RSIoverS_Major_lvl = 20;

input bool i_RSICCI_on = false; // использовать фильтр CCI ?
input int i_RSICCITimeFrame = 240;
input int i_RSICCIPeriods = 18;
input int i_RSICCItresh = 220;
input ENUM_APPLIED_PRICE i_RSICCI_PRICE = PRICE_TYPICAL;
// настройка варианта закрытия ордеров по сигналу разных линий индикатора: общей или MIDDLE
input bool i_Close_at_Middle = false; // true - закрывает, если Middle линия индикатора вошла в зону перекупленностиперепроданности

extern string A3 = "== Настройка расчета стоп-приказа ===";
extern string A4 = "True - стоп в пунктах, false - в волатильности";
extern bool UseSLInPoints = false;
extern string A5 = "Величина стопа (пункты или волатильности)";
extern double StopLoss = 5;
extern string A6 = "Период ATR, если стоп выражен в волатильностях";
extern int SLATR = 24;
extern string A7 = "== Настройка расчета профита ===";
extern string A8 = "True - профит в пунктах, false - в волатильности";
extern bool UseTPInPoints = false;
extern string A9 = "Величина профита (пункты или волатильности)";
extern double TakeProfit = 1;
extern string A10 = "Период ATR, если профит выражен в волатильностях";
extern int TPATR = 24;
extern string A11 = "=== Прочие настройки ===";
extern string OpenOrderSound = "ok.wav";
extern int MagicNumber = 10345;
extern double AccFreeMargin = 0.0; // тест: новая сетка с фиксированной маржой

К ней сет для новой пары AUDCAD на которой я попробовал торговать на прошлой неделе.
Описание работы модели, что на ней отрабатывается и другая информация по ней есть на
последних страницах форума. Используйте Поиск по словам: Rsi4Cmtf и QLT_Stoch4Cmtf .

Параметры сета подбирались в два этапа: сначала с 1 марта по 1 июля 2016 года. Когда
что-то получилось то на втором этапе шел дальнейший подбор с 24 апреля (там просадка
была большая в первом переборе) снова до 1 июля.
На скрине результат работы сета с 1 марта по 20 августа 2016 года.

Отзывы о результатах тестирования приветствуются или какие результаты увидит Стахис
чере 2 недели?
:-/

Добавлено: 22-08-2016 08:07:36

28 минут пытался понять, что Вы написали. Можно еще раз повторить только со знаками препинания (запятая, точка, двоеточие, точка с запятой, тире, многоточие ...)?

PS - Пока писал - Genry уже отреагировал. Видимо человек-вопросозадаватель не совсем в теме - пожелаем ему удачи >:d

Staxis, думаю тебя порадует ... когда прочтешь.

Даль и биржа (шутка..., но для форумов актуальная) :d
Спойлер

QLT_Stoch4Cmtf.ex468 скач.
PFE.mq465 скач.
Rsi4Cmtf.ex462 скач.
audcad_m5_2404-010716#8008.set71 скач.
audcad_m5_0103-200816.png

Изменено 24 августа, 2016 пользователем Genry_05

Dear Genry,

If your EA QLT_Stoch4Cmtf can be used to real LIVE account for testing?

Thanks

John

Hi, John!
Yes, I use it now real dollar account. Today's deal. (Для проверки я использую этот ЕА на реальном долларовом счете. Сделки за сегодня.)
Interestingly, one setting trades is correct on two currencies.(Что интересно, но одна настройка торгует
почти правильно на двух валютах)

PS. If English is not very good - sorry, I studied German. (Если английский не очень хорош - звиняй, я
изучал немецкий.) >:daudcad_m5_240816.png
audcad_eurusd_0103-240816.png

Изменено 24 августа, 2016 пользователем Genry_05

Hi, John!
Yes, I use it now real dollar account. Today's deal. (Для проверки я использую этот ЕА на реальном долларовом счете. Сделки за сегодня.)

Interestingly, one setting trades is correct on two currencies.(Что интересно, но одна настройка торгует
почти правильно на двух валютах)

PS. If English is not very good - sorry, I studied German. (Если английский не очень хорош - звиняй, я
изучал немецкий.) >:d

Dear Genry_05,

It's very nice to meeting you!

Your English is pretty good!

So I just put the QLT_Stoch4Cmtf in the Expert folder and Rsi4Cmtf and PFE in the indecator folder with you provided AUDCAD set file to run it on my LIVE account, right?

Thank you so much for your reply!

Have a nice day ahead!

John

So I just put the QLT_Stoch4Cmtf in the Expert folder and Rsi4Cmtf and PFE in the indecator folder with you provided AUDCAD set file to run it on my LIVE account, right?

Yes everything is correct! There is one nuance: you should check on the stories that my settings are
working properly with your broker. Only then put the EA on a real trade.
(Да все правильно! Существует один нюанс: вы должны проверить на истории, что мои настройки правильно работают с вашим брокером. Только после этого ставить EA на реальную торговлю.)

Yes everything is correct! There is one nuance: you should check on the stories that my settings are
working properly with your broker. Only then put the EA on a real trade.
(Да все правильно! Существует один нюанс: вы должны проверить на истории, что мои настройки правильно работают с вашим брокером. Только после этого ставить EA на реальную торговлю.)

Dear Genry,

Thanks you so much for the reply!

Just waiting for the 1st shot!~~ \M/

If you have time pls help to check my screenshot as: hxxp://prntscr.com/c9v96l >:d
Thanks and best regards,

John

If you have time pls help to check my screenshot as: hxxp://prntscr.com/c9v96l

Remember, for Quantum indicator is needed.Then place it on a graph with the parameters of the set-file.
(Для работы нужен индикатор Quantum)

Quantum.mq425 скач.

If you have time pls help to check my screenshot as: hxxp://prntscr.com/c9v96l

Remember, for Quantum indicator is needed.Then place it on a graph with the parameters of the set-file.
(Для работы нужен индикатор Quantum)

Dear Genry_05,

yes, I had copy the Quantum indicator under my MQL4/indicator from latest MQL4 zip file which downloaded from this topic- [M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1).

Thank you for attaching the Quantum file! >:d
Best Regards,
John

Всем привет, вопрос назрел интересный возможно ли сделать так что бы сов открывал отложки, т.е все как есть но вместо бай открывал бай стоп выше цены допустим на 5пп, с селл наоборот, теоритически я думаю это снизит просадку, ведь насколько я знаю расчитывая откат выгоднее открыть отложенный ордер чем рыночный, думаю было бы не плохо строить сетку отложек, плюсы в том что при большой волатильности мы не улетим в просадку т.к. большинство ордеров будет вне рынка, а на откате все отложки и соберем?) как вам такой подход? Или я чего то не догоняю?
Естественно модель не в идеале но если учесть нюансы я думаю может получиться неплохо

Всем привет, вопрос назрел интересный возможно ли сделать так что бы сов открывал отложки, т.е все как есть но вместо бай открывал бай стоп выше цены допустим на 5пп, с селл наоборот, теоритически я думаю это снизит просадку, ведь насколько я знаю расчитывая откат выгоднее открыть отложенный ордер чем рыночный, думаю было бы не плохо строить сетку отложек, плюсы в том что при большой волатильности мы не улетим в просадку т.к. большинство ордеров будет вне рынка, а на откате все отложки и соберем?) как вам такой подход? Или я чего то не догоняю?
Естественно модель не в идеале но если учесть нюансы я думаю может получиться неплохо

Поиском выдернул некоторые обсуждения на эту тему: /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=271188 /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=274046 /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=291846 /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=291852 /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=283562 /torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=298336

Поиском выдернул некоторые обсуждения на эту тему:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=271188
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=274046
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=291846
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=291852
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=283562
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-londoninc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=298336

Там речь идёт о входах накопленым лотом, т.е мы не заходим в рынок на сигналах а копим лот и в какой-то момент (допустим по разворотному индикатору) заходим, я же предлагаю на каждом сигнале открывать отложку а не рыночный ордер, да какие то ордера сработают но не все, это и снизит просадку если цена не дойдет до активации ордера мы ничего не потеряем т.к ордер был убыточным. Попробую торговать вручную по даному подходу м.б что и хорошего получится

Там речь идёт о входах накопленым лотом, т.е мы не заходим в рынок на сигналах а копим лот и в какой-то момент (допустим по разворотному индикатору) заходим, я же предлагаю на каждом сигнале открывать отложку а не рыночный ордер, да какие то ордера сработают но не все, это и снизит просадку если цена не дойдет до активации ордера мы ничего не потеряем т.к ордер был убыточным. Попробую торговать вручную по даному подходу м.б что и хорошего получится

Добрый день.
Действительно, несколько раз поднималась тема отложек, но не нашла своего одобрения в этой ветке.
Недавно появилась новая тема на индикаторе Quantum, в которой автор как раз и применяет отложки, НО сейчас я ее не вижу. Может тема быть удалена?

Ааа, нашел в соседнем разделе
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413

Изменено 25 августа, 2016 пользователем usver73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025