[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Смотрел в сети одно видео. Используют ту же Channels-FIBO, только в подвале не Стох и не PFE, а некий Momentum PinBoll (в прицепе). Сталкивался кто? Как впечатления?

Видел описание этой системы у Линды Рашке, по ней писался этот индюк. Кто пытался тупо
торговать его зоны 30\70 говорили о периодических ложных сигналах, но сама Рашке объясняла
что механистически его торговать нельзя и предлагала использовать разработанные ей паттерны:
Первая проба - паттерны для торговли в коридоре (флете)
Восстановления - паттерны для тренда
Разворотные модели - паттерны разворота, включая краткосрочные тренды
Прорыв - паттерны на скачек волотильности.

Чтобы все это использовать надо правильно определить точку отсчета.
Сам я эту стратегию Рашке и индюк в собственной торговле не пользовал. >:d
Ходили разные версии индюка, при одинаковых настройках их показания расходились (скрин)

pinb.png

Изменено 8 августа, 2016 пользователем Genry_05

Когда я тестировал PFE сравнивал результаты со Stochastic 5/3/3/20/80. были сеты где PFE хуже, были - где лучше. В целом PFE - гораздо более жесткий фильтр.

Я бы не назвал его "жестким". Причина по которой он попал в мое поле зрения - его способность
выявлять на данных младшего ТФ циклы старших периодов. Т.е. в достаточно небольшом
диапазоне настроек его параметров можно "поймать" волну и текущего ТФ и "разглядеть" волну
старшего ТФ. Эта его особенность позволяет фильтровать ранние входы более длинных трендов, а
стохастик обходит PFE на более коротких циклах, когда PFE после сигнала на вход не успевает
войти в противоположную экстремальную зону для генерации сигнала закрытия, а уже идет новый разворот.

Нет ничего идеального ) сравнение входа последнего сова с сетом от Юрия и моего руками "по-старинке"

Какие параметры Киосотто на скрине?

Кто подскажет почему не запускается ни одна из версий советника кроме Quantum London Trading EA v1.4.2///Все устанавливается как надо но торговать не начинает....помогите разобраться))))

87,1000
уровень 17-23 в зависимости от пары и "жесткости" фильтрации. настройки не мои, давненько слямзил у Генри. )

Смотрел в сети одно видео. Используют ту же Channels-FIBO, только в подвале не Стох и не PFE, а некий Momentum PinBoll (в прицепе). Сталкивался кто? Как впечатления?

Сам я эту стратегию Рашке и индюк в собственной торговле не пользовал. >:d
Ходили разные версии индюка, при одинаковых настройках их показания расходились (скрин)

Полагаю, для наших целей этот индикатор не годится. На скрине пятничных торгов видно как он дает ранний сигнал на вход, а затем уже в нужном месте хорошие входы запрещает. PFE и Stoch - гораздо более плавные существенно более приемлемы для торгов по Quantum

Добавлено: 08-08-2016 12:03:31

87,1000
уровень 17-23 в зависимости от пары и "жесткости" фильтрации. настройки не мои, давненько слямзил у Генри. )

Спасибо. Поставил на скрин вместе с осцилляторами. В итоге пятничные payrolls отрабатывают совместно хорошо. Только никак не пойму как модифицировать параметры Kiosotto_41 (87, 1000) в параметры встроенного в Сов Kiosotto_MA_lines (RSI _period, MA _period, MA_ratio) ? На скрине стоят (58, 27, 2) но сделки при таких параметрах в тестере 05.08 не открылись.
Вобще на пятничные payrolls ориентироваться нельзя - самые сильные новости месяца. Но вот если поставить задачу именно для таких пятниц... То есть к стандартному сету Envelopes+ATR+PFE добавить дополнительную фильтрацию Kiosotto. В связи с этим интересно, как прошел вход 03.06? На скрине пытался отмотать назад в июнь - нет построений, хоть кол-во баров отображения увеличивал до миллиона.

momentum_pinball.png
payrolls.png

Изменено 8 августа, 2016 пользователем Urytomsk

как в последних версиях советника выставить чтобы было всегда "only close profit"? Выставить "Количество ордеров для включения" -- 1?

да, и задать ниже хотя бы одно из двух $ или Points = 1 или более.

Получается что будем закрываться всегда по этому параметру? Например 1 $. То есть больше профита от сетки не выйдет?

Добрый вечер, коллеги.
К сожалению, по состоянию здоровья работа над описанием Квантума откладывается. Я думаю, что примерно до сентября. Надеюсь, что к тому времени пройду полный курс лечения и буду в состоянии продолжить начатое. >:dЕсли есть желающие продолжить, то могу выложить уже начатую работу. :)

Только никак не пойму как модифицировать параметры Kiosotto_41 (87, 1000) в параметры встроенного в Сов Kiosotto_MA_lines (RSI _period, MA _period, MA_ratio)

по этой причине и торгую руками >:d

Кто подскажет почему не запускается ни одна из версий советника кроме Quantum London Trading EA v1.4.2///Все устанавливается как надо но торговать не начинает....помогите разобраться))))

Спред в настройках проверяли?

К сожалению, по состоянию здоровья работа над описанием Квантума откладывается. ...
Если есть желающие продолжить, то могу выложить уже начатую работу. :)

Скорейшего решения проблем! Я думаю мы дождемся возвращения :)

Спред в настройках проверяли?
Да проверял...все как надо(((

Да проверял...все как надо(((

Для чистоты поиска проблемы, попробуйте чистый терминал mt4 950 build. Запуск через start.bat вес 24mb
https://yadi.sk/d/85juWPoZu4HAd

...Полагаю, для наших целей этот индикатор не годится. На скрине пятничных торгов видно как он дает ранний сигнал на вход, а затем уже в нужном месте хорошие входы запрещает. PFE и Stoch - гораздо более плавные существенно более приемлемы для торгов по Quantum...

Вот анализирую показания еще одного кандидата на определение разворотных зон для сигналов
Квантума (подсказка от evbut).

Спойлер

Автор: Кирилл (w w w.mql5.com/ru/code/9594)

Цитата

Описание: TrendlessOS (осциллятор бестрендовости)
Призван оценивать реальную перекупленность/перепроданность рынка.

Столбики индикатора изменяют цвет, когда его значение становится больше или равно 60%, 80% и 100% уровня перекупленности/перепроданности.

Изначально Д. ДиНаполи описывает именно линейный график данного индикатора, но, по-моему, интерпретация в виде цветной гистограммы, где пересечение одного из критических уровней изменяет цвет столбика, более наглядна. Хотя, для более консервативных пользователей я вписал в настройки изменение вида "гистограмма/график".

Стратегии, в которых применяется данный индикатор, можно найти в книге Джо ДиНаполи "Торговля с применением уровней ДиНаполи".

Добавлено: 09-08-2016 08:47:49

Cкрин для тех трейдеров, кто в свое время обратил внимание на мои сообщения по сигналам
дивергенции. На нем сигналы дивергенции TrendlessOS на дневном графике:

TrendlessOS.mq454 скач.

Изменено 9 августа, 2016 пользователем Genry_05

...Полагаю, для наших целей этот индикатор не годится. На скрине пятничных торгов видно как он дает ранний сигнал на вход, а затем уже в нужном месте хорошие входы запрещает. PFE и Stoch - гораздо более плавные существенно более приемлемы для торгов по Quantum...

Вот нашел еще кандидата на определение разворотных зон для сигналов Квантума (подсказка от evbut).

Спойлер

Цитата

Столбики индикатора изменяют цвет, когда его значение становится больше или равно 60%, 80% и 100% уровня перекупленности/перепроданности.

Изначально Д. ДиНаполи описывает именно линейный график данного индикатора, но, по-моему, интерпретация в виде цветной гистограммы, где пересечение одного из критических уровней изменяет цвет столбика, более наглядна. Хотя, для более консервативных пользователей я вписал в настройки изменение вида "гистограмма/график".

Стратегии, в которых применяется данный индикатор, можно найти в книге Джо ДиНаполи "Торговля с применением уровней ДиНаполи".

Cкрин для тех трейдеров, кто в свое время обратил внимание на мои сообщения по сигналам

Визуально все разворотники работают интуитивно понятно: "на графике рост прекратился, вершина сформировалась, начал формироваться правый склон - появился сигнал разворотного индикатора". В выборе разворотного индикатора лучше положиться на опыт Genry_05. Но без блока "отложенного входа накопленным объемом" когда этот разворотный Индикатор выступит доп фильтром входа нам к тестированию приступить не удастся. Посему надо свериться с планами Staxis.

Во вложении сет, в котором используется параметр wait_x_boxes=4 и фильтр ATR 5.62 на вход (вторая линия на скрине это 3.62 на выход).
На скрине реальных торгов видно что пропущены 4 Сигнала Quantum, еще не превышающих АТР, и вход на первом следующим за ними - уже превышающим АТР.
На скрине из тестера (тот же брокер - Альпари) видно что пропущены 4 Сигнала Quantum, еще не превышающих АТР,
затем пропущены 4 Сигнала Quantum, УЖЕ превышающих АТР,
и вход на следующем за ними, пятом выше АТР Сигнале Quantum.
Staxis, какие Сигналы Quantum считаются счетчиком wait_x_boxes? проходящие фильтры или все подряд? И как можно объяснить, что один сет на одной версии так по разному сегодня отработал? причем заход за линию АТР просто явные -сомнений не вызывают.

QL_ATR_Stoch_1_7.set31 скач.
wait_4.png
2016-08-10_23-48-04_Скриншот_экрана.png

Вот нашел еще кандидата на определение разворотных зон для сигналов Квантума (подсказка от evbut).

Спойлер

Цитата

Визуально все разворотники работают интуитивно понятно: "на графике рост прекратился, вершина сформировалась, начал формироваться правый склон - появился сигнал разворотного индикатора". В выборе разворотного индикатора лучше положиться на опыт Genry_05. Но без блока "отложенного входа накопленным объемом" когда этот разворотный Индикатор выступит доп фильтром входа нам к тестированию приступить не удастся. Посему надо свериться с планами Staxis.

Этого никогда не будет, к сожалению, а если случится то получится грааль, просто представь ситуацию сов копит объём до сигнала индикатора и на пике (ну или рядом ) входит против движения цены, разворот прибыль! но на деле получится что этот объём и сольёт твой депозит, спросишь почему? отвечу потому что все трендовые индикаторы могут показать тренд т.е. движение цены, а вот показать когда всё это кончится нет, это может нам показать только комплекс сигналов которые вы увидите сделав анализ как автоматический так и фундаментальный))) вспомните бриксит хотя бы, когда за пару дней на британце волатильность поменялась с 100-150пп день на 250-500пп день! вот и яма, мой самый консервативный сет по британцу дал на этом моменте 550$ просадки, хотя до этого с начала года было 110$,
Может я не прав, но мне кажеться нужно искать не входы в позиции, а выгодные выходв из них! Опять же моё мнение

Добавлено: 10-08-2016 19:25:26

Во вложении сет, в котором используется параметр wait_x_boxes=4 и фильтр ATR 5.62 на вход (вторая линия на скрине это 3.62 на выход).
На скрине реальных торгов видно что пропущены 4 Сигнала Quantum, еще не превышающих АТР, и вход на первом следующим за ними - уже превышающим АТР.
На скрине из тестера (тот же брокер - Альпари) видно что пропущены 4 Сигнала Quantum, еще не превышающих АТР,
Staxis, какие Сигналы Quantum считаются счетчиком wait_x_boxes? проходящие фильтры или все подряд? И как можно объяснить, что один сет на одной версии так по разному сегодня отработал? причем заход за линию АТР просто явные -сомнений не вызывают.

ATR в связке с енвелоперсом дают просто классные результаты, единственный нюанс что АТР как таковой не годен для квантума как индикатор входа, но АТР идеален как индикатор выхода из позиций, вообще идеально было бы начинать тралить закрытие сетки по сигналу ATR Chanels но закрывать ордера не ниже уровня начала трала, т.е сигнала на выход)
P.S. форекс как не крути всё же есть игра на деньги, и всё что мы можем сделать это увеличит шансы на прибыль, ну или увеличить прибыль со сделок которые уже в рынке, поэтому с описанного мною подхода я думаю мы не чего не теряем

Изменено 10 августа, 2016 пользователем Koshmar5699

Счетчиком wait_x_boxes считается сигнал, проходящий ВСЕ фильтры (индикаторы, подключенные на входе). Quantum всего лишь один из индикаторов (далеко не основной). После включения в своем советнике индикаторов PFE и 35_MA_SquizeMA_Ed, мне пришлось отказаться от его использования. Периодически проверяю после коррекции советника - все равно от него только хуже >:dРазница в результатах отработки одного сета на разных счетах (что на скринах) объясняется отсутствием предыстории в тестере. Запусти хотя бы с 9 августа.

Quantum всего лишь один из индикаторов (далеко не основной). После включения в своем советнике индикаторов PFE и 35_MA_SquizeMA_Ed, мне пришлось отказаться от его использования. Периодически проверяю после коррекции советника - все равно от него только хуже >:d

=d> Полностью согласен!

Про дела текущие:
На евре Н4 хорошо видно как пытается формироваться 5 бычья волна. В первом розовом квадрате волны
с 1 по 4, а во втором - заход на пятую. Обычно импульс пятой развивается быстрее, но особенность
тонкого рынка августа породила новую пятиволновую структуру и сейчас отрабатывает 4 волна.

Возможно по ее результатам евро пойдет в рост, но ХЗ - август месяц непростой :d

eurusd_h4_aug16.png

Изменено 11 августа, 2016 пользователем Genry_05

Quantum всего лишь один из индикаторов (далеко не основной). После включения в своем советнике индикаторов PFE и 35_MA_SquizeMA_Ed, мне пришлось отказаться от его использования. Периодически проверяю после коррекции советника - все равно от него только хуже >:d

=d> Полностью согласен!

Про дела текущие:
На евре Н4 хорошо видно как пытается формироваться 5 бычья волна. В первом розовом квадрате волны
с 1 по 4, а во втором - заход на пятую. Обычно импульс пятой развивается быстрее, но особенность
тонкого рынка августа породила новую пятиволновую структуру и сейчас отрабатывает 4 волна.

Возможно по ее результатам евро пойдет в рост, но ХЗ - август месяц непростой :d

ХЗ мне кажется 4ая на графике больше похожа на волну А текущего ТФ в коррекционной моделе ABC, т.е я хочу сказать что это большая коррекция на предыдущее движение, обычно 4ая волна развивается в бок в небольшом канале а тут импульсы) на H4 сейчас формируется волна B С(B) в частности потом C вниз, и если эта C не пробъёт основание предыдущего движения то мы увидим сильное движение вверх с пробитием вершин подволн B и волны A)
конечно могу ошибаться но похоже на то)

Безымянный.jpg

Изменено 12 августа, 2016 пользователем Koshmar5699

ATR в связке с енвелоперсом дают просто классные результаты, единственный нюанс что АТР как таковой не годен для квантума как индикатор входа, но АТР идеален как индикатор выхода из позиций, вообще идеально было бы начинать тралить закрытие сетки по сигналу ATR Chanels но закрывать ордера не ниже уровня начала трала, т.е сигнала на выход)
P.S. форекс как не крути всё же есть игра на деньги, и всё что мы можем сделать это увеличит шансы на прибыль, ну или увеличить прибыль со сделок которые уже в рынке, поэтому с описанного мною подхода я думаю мы не чего не теряем

Твою идею с закрытием по АТР я уже давно оценил и использую ее теперь в большинстве своих мартин-сетов.
Один из сетов я сделал со входом исключительно по АТР - для азиатской сессии. С начала 2015 г идет стабильно без проблем. Вот только с 29.07 пошли одни лоссы... Как то чересчур оживилась азиатка. Подкрутил его вчера маленько - убрал с начала сессии, оставив только на вторую половину. Неплохая доходность на уровне 10% в мес, низкие риски застрять в позициях. Может кто то еще докрутит его, например, тем же Envelopes...
А что касается трала после отработки АТР-ов, то на мой взгляд переспектив на дальнейшее взятие прибыли уже мало, т.к. при заскоке цены за ATR 5.62-6.62, как правило. идет разворот. С какими параметрами тралить?

QL_ATR_Stoch_2016.set51 скач.
QL_ATR_Stoch_4_7.set52 скач.

Добрый день ЮрийТомск!
В своем посте "Ответ #3982 : Август 12, 2016, 01:54:17 pm »" вы выложили 2 сета, за что вам сердечное спасибо. Сеты в этой теме выкладывают не часто. Всегда с интересом читаю ваши посты. Просьба в названии сетов укажите пожалуйста модификацию советника, чтобы попытаться продолжить ваши исследования. Можете просто в этом же посте внести изменения в название сета. Так будет проще это сделать.

С уважением,

@-)

Добрый день ЮрийТомск!
В своем посте "Ответ #3982 : Август 12, 2016, 01:54:17 pm »" вы выложили 2 сета, за что вам сердечное спасибо. Сеты в этой теме выкладывают не часто. Всегда с интересом читаю ваши посты. Просьба в названии сетов укажите пожалуйста модификацию советника, чтобы попытаться продолжить ваши исследования. Можете просто в этом же посте внести изменения в название сета. Так будет проще это сделать.

С уважением,

версия 40, последняя

Твою идею с закрытием по АТР я уже давно оценил и использую ее теперь в большинстве своих мартин-сетов.
Один из сетов я сделал со входом исключительно по АТР - для азиатской сессии. С начала 2015 г идет стабильно без проблем. Вот только с 29.07 пошли одни лоссы... Как то чересчур оживилась азиатка. Подкрутил его вчера маленько - убрал с начала сессии, оставив только на вторую половину. Неплохая доходность на уровне 10% в мес, низкие риски застрять в позициях. Может кто то еще докрутит его, например, тем же Envelopes...
А что касается трала после отработки АТР-ов, то на мой взгляд переспектив на дальнейшее взятие прибыли уже мало, т.к. при заскоке цены за ATR 5.62-6.62, как правило. идет разворот. С какими параметрами тралить?

Ну на сколько я знаю то АТР это не канал а уровень, и индикатор ATR Chanels даёт нам возможность на основе алгоритма заложенного в нём добавить некие редко досигаемые уровни относительно которых мы и торгуем,а теперь по человечески попробую, суть в том что АТР очень чувствителен к изменению цены и входы получаются так сказать не очень (сетка может закрыться ниже последнего открытого ордера по АТР) А вот вывйти по АТР рано уже не получится! но! после сигнала который был от АТРа текущего периода 90% движение продолжается дальше, (и что нам мешает забрать еще прибыль? Отсутствие трала только) подумай сам цена развернулась взял профит, цена пошла дальше взял больше профита!

Подскажите по какой формуле расчитывается в 40 версии расстояние между ордерами? расстояние = Минимальная дистанция между ордерами * множитель дистанции между ордерами ^количество выставленных ордеров количество выставленных ордеров* множитель показателя степени?

87,1000

Для дополнительной оценки показаний можно вместе с Кио использовать ТМА :).

Kio-tma.png

Изменено 13 августа, 2016 пользователем Genry_05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025